レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月04日 16:50:29

こちらの勘違いで予約の行き違いがあり、ツインルームだと思っていた部屋が1ベットでした。結局、追加料金をお支払しツインに変更してもらいました。シングルの部屋にエキストラベッドを入れたプランだと勘違いしていましたが、フロントではエキストラベッドを入れたプランは無いとのこと。でも後日確認したらちゃんとそういううたい文句のプランはありました。チェックイン時に一応そういうプランがあるかの確認をお願いしましたが、チェックアウト時にも何の返事もいただけませんでした。一度目の宿泊が気に入ってのリピートだっただけに少し残念でした。こちらの予約時のミスではあるのですが、何か納得のいかない気がしました。

2010年06月
レム日比谷 2010年06月05日 11:36:56

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レム日比谷では、ご指摘の通りシングルルームにエキストラベッドを入れたスモールツインというお部屋をご用意致しております。
本来ならば、ご宿泊中にご説明させて頂き、快適にお過ごしいただかなくてはならないところでございましたが、行き届きませず大変申し訳ございませんでした。
せっかくお気に召してリピートして頂いたにもかかわらず、不快の念を抱かせてしまい、そのわだかまりを解くことなくお発ち頂いてしまいましたことは誠に残念でなりません。
今後はご満足頂けるサービスのご提供と従業員教育の再徹底を行い、信頼回復に努めて参りますので、
どうぞこれに懲りませず引き続きレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに★朝食付き
【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

はしもと1973さんの レム日比谷 のクチコミ

はしもと1973さん [30代/男性] 2010年04月17日 16:20:22

改装してまだそう年数が経ってないのか、全般的に新しく小奇麗な内装は印象がよかったのですが、一点だけ。。
二つある枕の一つに、加齢臭(?)が染み付いており、臭くて使えませんでした。
カバーは洗濯され新しいものでしたが、非常に気分悪く床につきました。

表面的な綺麗さだけではなく、本質的なサービスとして、「清潔」を心がけていただければと思います。

2010年04月
レム日比谷 2010年04月19日 15:30:52

また、貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回枕のメンテナンス不備により不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
メンテナンス担当には注意を致しましたが、今後このようなことのないよう、十分気を付けて参ります。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今一度基本に立ち返り、
快適な客室のご提供に努めて参る所存でございますので、
どうぞ是に懲りませず、レム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月02日 12:29:45

シーツの中に私ではない髪の毛がまじっていました。
もうパジャマになっていたしめんどくさいのでフロントをよびませんでしたが。

バスタブは必要ないですが、持参したものを置くスペースがないので
(バス内の椅子に置いて使いましたが)不便です。
備え付けのシャンプーなどの出も悪いし、
見た目はいいのですが、使い勝手の悪いホテルだと思います。

マッサージチェアがあるのは嬉しいですが、ただそれだけが良い点です。

タオルを干せる部分もないし、排水の臭いはするし、外の物音はまる聞こえ。
窓も開かないし、良質の眠りってベッドだけのものでしょうか。

2010年01月
レム日比谷 2010年02月16日 22:58:12

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、度重なる不手際、大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り、快適なベッドを置けばそれだけで快眠が得られるわけではないと思っておりますし、
ご到着からご出発まで、全てにおいてご満足頂いて初めてご提供できるものであると
改めて肝に銘じて参ります。

頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、少しでも改善を進めていくとともに、
今後お客様を万全の態勢でお迎えする為に必要な対策を今一度講じ、
信頼の回復に努めて参る所存でございます。
また客室清掃係にも厳重に注意を促しました。

どうかこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【日月限定!】連泊プラン♪
【◇禁煙◇ シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月16日 23:15:31

プランを見て選んで予約させていただきましたが、サービス内容が異なりました。疲れておりましたので諦めて休みましたが、プランにご提示なさった備品やサービスはきちんとしていただきたかったです。

【人気ホテル掲載記念】remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに
◆喫煙可◆シングルルーム

2009年12月
レム日比谷 2009年12月21日 02:09:44

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

このたびのご宿泊におかれましては、備品、サービス内容に不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は、頂戴致しましたご予約に沿って、備品、サービスを間違いなくご提供させて頂くよう努め、指導して参る所存でございます。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

kobox2さんの レム日比谷 のクチコミ

kobox2さん [40代/男性] 2009年10月22日 13:33:14

日月火3連泊プランで大変リーズナブルに宿泊できて助かりました。
ただ、見落としていたのですが、シーツやタオルなどのアメニティ交換がない前提になっており、さすがに3日目のバスタオルを使うのは抵抗がありました。
清掃サービスの方にお願いしてタオルだけは替えて頂きましたが、いくら安いとは言っても3日間交換のない前提のプランはさすがに無理があると思います。
エコロジーの面からいっても毎日の交換は不要とは思いますが、交換して欲しいもの、我慢できるものを選択できるようにしていただければと思います。
例えばチェックリストのようなものに交換して欲しいものについてだけマークして替えてもらうとか。
リーズナブルなプランをご検討いただくことは大変ありがたいので、ぜひともご一考いただければと思います。

2009年10月
レム日比谷 2009年10月24日 03:30:46

また、貴重なご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。よりお客様にご満足いただける空間作りを追求し、快適な眠りをサポートさせていただきますので、どうぞ是に懲りませずレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊担当

【日月火限定!】3連泊プラン♪
【◇禁煙◇ シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月31日 11:59:01

チェックインに時間がかかり過ぎる。並んでチェックインを待ったのに加え、さらに事務処理で待たされた。待たされる側はさらにイライラ↑↑↑。
新しいだけあり、部屋はきれいであまり狭さを感じないが、実際にはせっかく設置されているマッサージチェアのリクライニングも倒せないほど狭く、椅子を移動させるのにも閉口した。
今回の宿泊目的には大満足の立地で、確かに“快眠”も出来たが、総合的にはコストパフォーマンスが高いと感じざるを得ない。

レム日比谷 2009年09月01日 23:28:26

また、貴重なご意見ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
限られたスペースの中でできるだけご不便をお掛けしないような家具の配置を行なっておりますが、より快適にお過ごしいただく為に必要な改善を皆様のご意見を参考にさせていただきながら、これからも随時行ないたいと思います。
そして、従業員1人1人がレベルアップを図りスムーズにご案内ができるよう努めて参る所存でございます。

宿泊担当

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに「ビジネスイチオシ」
【◇禁煙◇レディースシングル】

投稿者さん 2009年08月27日 07:12:22

意外とユニットバスが広かったのと、フロントの方の対応が良かったのが印象に残ってます。でも、連れと同部屋では二度と利用しないかな。なんせ音がすごくって。(便利なので、宝塚を観るのならシングルでは利用すると思いますが)。
ちょっとやそっとでは目の覚めない私が、ユニットバスのドアを開閉するたびにその音で目が覚めるし、マッサージ器もうるさいし、空調もうるさいし・・・。
朝食も洋食セットを頼んだけど、ぬるいし、おいしくないし。あっ、パンはおいしかったですけど。チョイスメニューだったら少しはましだったのかな?
チェックアウトが昼なので便利だったけど、同じ金額を払うのなら、もっと寝心地も良くて食事もおいしいホテル近くにあるしねぇ。

レム日比谷 2009年08月29日 20:22:25

この度はレム日比谷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回部屋での騒音でくつろげなかったとの事、
大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいたお部屋は直ぐに確認させて頂きました。

また朝食も満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後も快適にご宿泊いただける様、努めて参りたいと思います。

次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月19日 22:23:07

いくらなんでも部屋が狭すぎる。
キャリーバッグを置くと、歩くスペースもない。

2009年06月
レム日比谷 2009年06月20日 22:38:39

また貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におきましては、何かと御不憫をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の広さや家具のレイアウトの変更は、大変難しいところでございます。
今後ともお部屋の狭さを感じさせないサービスを
追求しご提供してまいります。
今回に懲りませず、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪

投稿者さん 2009年04月08日 15:05:54

禁煙ルームが取れなかったので覚悟はしていたが、部屋の臭いと空気の悪さは想像以上だった。枕まで臭いなんて!
せめて、空気清浄機はあらかじめ稼働させておくべきだと思う。
 立地がいいだけに今後も利用したいのだが、禁煙ルームが取れなければ、あきらめようと思う。

2009年04月
レム日比谷 2009年04月08日 20:35:37

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の消臭作業は常に行なってはおりますが、
今後はさらに、入念な清掃時の消臭作業を行って
まいります。
是に懲りることなくレム日比谷をよろしくお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆ツインルーム】