レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

ふなっこ1122さんの レム日比谷 のクチコミ

ふなっこ1122さん [60代/女性] 2010年07月20日 23:56:13

セミダブルと、言う事だったので、しょうがないって事だったけど、部屋と、トイレの、界がガラス張りは、落ち着かない。

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに
◆喫煙可◆セミダブルユース(シングルルーム)

レム日比谷 2010年07月21日 21:03:30

この度はレム日比谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考とさせていただき、
交通至便なこの場所で、皆様の寝室として長く愛されるホテルを目指して、
今後も寛ぎの空間のご提供に努めて参ります。
どうぞ引き続きレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙可◆セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2010年05月27日 22:37:48

部屋が狭くてくつろげないのにダブルベットが大きすぎてあの広さならセミダブルで充分。バスタブもなくシャワーブースのみなのが分かってはいたもののツインにしかバスタブがないのはやはり不満でした。CSが見られたのは嬉しかったです。
観劇目的での宿泊だったので劇場前と言う好立地でなければきっと利用はしないかな~。
朝の食事はボリュームは充分でしたが、正直お味の方は美味しいとは言えませんでした。
でも立地条件で観劇目的だけならまたリピートはするかなとは思います。

レム日比谷 2010年06月03日 01:58:14

また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さの改善は大変難しい問題ではございますが、従業員一同の「おもてなし」でレム日比谷を気に入っていただけるよう努めて参ります。今後ともレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪☆朝食付☆

投稿者さん 2010年05月11日 18:24:41

あのお値段だから仕方がないのですかね…
ベッドとガラス一枚隔てただけでトイレがある。ベッドとトイレが隣接しカーテンを閉めないと部屋からトイレが丸見え…昼間でもカーテンは開けられない。
旅行鞄の置く場所もなく床に直置き。
全ては値段だから我慢するしか無いのか…

【禁煙】室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン
◇禁煙◇スモールツイン

レム日比谷 2010年05月12日 21:19:55

また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の改善は大変難しい問題ではございますが、従業員一同の「おもてなし」でレム日比谷を気に入っていただけるよう努めて参ります。
今後ともレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙】室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン
【◇禁煙◇スモールツイン】

yupitelさんの レム日比谷 のクチコミ

yupitelさん [30代/男性] 2010年02月25日 18:31:11

駅から近く、すごくきれいなホテルでした。朝食もおいしかったです。部屋は狭かったですが、キレイで、フロントの対応も丁寧で親切でした。

2010年02月
レム日比谷 2010年02月27日 09:57:14

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけましたようで、大変安心致しました。
皆様に長く愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同これからも精進して参ります。
今後ともレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【特定日限定!】バリューセミダブルプラン♪☆朝食付☆
【◆喫煙可◆【特定日】セミダブルユース】

投稿者さん 2009年12月31日 14:20:52

二度目の利用です。
二人利用で申し込みしたのに通された部屋には一人分のアメニティしか用意されていなかった。。。
前回は朝食付きを申し込んでいたのにフロントでは朝食ナシと言われました(フロントの人に問い合わせしていただき朝食付きと判明して無事朝食付けていただけましたが)

申し込みしたサイトとホテルの連絡がいまいち上手くいってないように思います。ホテルの対応がよかっただけにここだけが残念です。

【冬季限定!】冬眠!?セミダブルプラン♪
◇禁煙◇眠眠セミダブル

2009年12月
レム日比谷 2010年02月03日 05:31:14

また貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 せっかく当ホテルを選んでいたのにも関わらず、予約の入力ミス、客室のご案内ミスがあり、ただただ申し訳なく思っております。サイトのミスではなく明らかに私共の予約受注時、チェックイン時のミスでございます。
 2度とこの様な事がない様、従業員の教育を行なって参りますので、これに懲りませずレム日比谷をご利用下さいます様宜しくお願い致します。
 宿泊担当

【冬季限定!】冬眠!?セミダブルプラン♪
【◇禁煙◇眠眠セミダブル】

投稿者さん 2009年12月11日 20:17:33

日生劇場観劇のため、近くのホテルを利用したくて予約しました。
フロントの方々は皆さん感じの良い、笑顔の素敵な方ばかりで良かったです。
ただ、部屋が、思ったよりも狭く使い勝手が不便でした。
キャリーバッグを置く台がないため、テーブルの上に置いてしまうと、
お茶などを飲もうと思っても場所がない。
マッサージチェアがかなりの面積を使用しているので
普通の椅子がなく、腰の悪い私にはマッサージチェアは使えないので
荷物置きの台と普通の椅子が欲しかったです。
あと、第一印象で幻滅したのですが、
ベッドの足もと付近にかけてある、オレンジ色の薄い毛布のような布、
何と呼ぶのでしょうか?
それが、巨大な毛玉だらけで・・・
まさかそんなデザインのものとも思えず、
清潔感やイメージのマイナスにしかならないと思います。
残念なホテルでした。

2009年12月
レム日比谷 2009年12月14日 02:56:56

また貴重なご意見とご感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
ベット足元部に敷設しておりますフットスローの
毛玉によりまして、お客さまに大変ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
再度客室管理の徹底を図りまして、二度とこの様なご指摘をいただかぬ様改善に努めてまいります。
また、室内の広さや家具備品類の配置変更は大変難しいところではございます。
室内だけではない、スタッフの笑顔と真心のこもった温かいサービスにて快適にお過ごしいただける様日々努めてまいります。
今後ともレム日比谷をご愛顧くださいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊担当

【人気ホテル掲載記念】remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに

投稿者さん 2009年12月06日 17:29:42

有楽町、日比谷どちらの駅からも近く、女性1人で夜遅く帰るのにも不都合はなく、立地は大満足でした。
ただ、リーズナブルな3連泊プランだったので仕方がないとは言え、タオルの交換がないというのがちょっと残念でした。シーツ・パジャマの交換や清掃がないのは構いませんが、バスタオルやフェイスタオルを3日連続で使わなければいけないというのがちょっと不潔に感じました。

2009年11月
レム日比谷 2009年12月07日 21:15:35

また、貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

3連泊プランに関しましては、長くお泊まり頂くお客様向けに、リーズナブルな料金をご提供できればということで、その主旨のご理解をお願いしておりますが、頂戴したご意見を参考にさせて頂き、皆様の快適なご宿泊の為に必要な改善策を今後も追及して参りたいと考えております。

どうぞ引き続きレム日比谷をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊担当

【日月火限定!】3連泊プラン♪

yosatさんの レム日比谷 のクチコミ

yosatさん [50代/男性] 2009年10月25日 02:59:28

妻が義母と宿泊しましたが、部屋が全体的にこじんまりとしすぎてやや落ち着かない印象を持ったようです。売り物としている快適な睡眠も特によく眠れたということはなかったとのこと。チェックインのときにフロントで外国人の団体で騒がしかったそうです。

2009年10月
レム日比谷 2009年10月28日 03:32:50

また、貴重なご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適な眠りをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、どうぞ是に懲りませずレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月15日 19:40:51

スタッフの方の対応は親切で良かったです。お部屋も清潔でした。
ただ、連泊するには、クローゼットが欲しかったです。壁にハンガーで洋服を吊るすようになっていましたが、上着用ハンガーは二つだけで、3連泊にはきつかったです。
マッサージチェアで冷蔵庫が明けにくく、マッサージチェアの代わりにクローゼットがあればと思いました。お掃除は丁寧にして頂きました。

2009年10月
レム日比谷 2009年10月16日 20:15:54

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
クローゼットの件でございますが、銀座側のみ窓側にシャワーブースがございます関係でクローゼットがございません。
チェックインの手続きを担当したスタッフの配慮の無さ、ご説明不足に痛感しております。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
次回からはクローゼットを設置しておりますお部屋でご用意させていただきます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【日月火限定!】3連泊プラン♪

投稿者さん 2009年10月02日 00:29:28

連泊で予約したのに、荷物を置く場所も洋服をかける空間もない。巨大なマッサージチェアのおかげで冷蔵庫があかない!あげくに、向かいの非常階段が見えるシャワールームは、電気をつければブラインドの隙間から見える。しかも!翌朝には早朝から油で調理する匂いで寝ていられませんでした。スタッフは自費ですべての部屋に泊まってみてください!あんな狭い部屋なら、マッサージチェアは必要ない。痛いだけで疲れ倍増でした。変えて欲しいと2泊めに用意された部屋は、不満は解消されましたが、ポットからハンガーまでレベルアップしていたのにはかなり笑える。つまり安い部屋は備品も安物。格付けチェック?のよう。さらに、レストランスタッフの女性が高慢でがっかり。向かいの帝国ホテルにいるんだっけ?と錯覚しました。美味しくない朝食でした。宝塚の卵だったんでしょうかねえ。もっと親しみのもてる居心地のいい我が家を目指しているホテルかと思っていました。残念

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに★朝食付き「ビジネスイチオシ」
◇禁煙◇ シングルルーム

レム日比谷 2009年10月05日 08:33:44

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、ご満足をいただけず大変残念でございます。
ありがたくいただきましたご感想を真摯に受け止め、ご満足をいただけなかった原因を深く検証し
これからのレム日比谷のサービスの向上につなげてまいりたく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今回に懲りませず、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月07日 21:28:16

立地が大変良いので利用しました。せっかく置いてあるのでマッサージチェアーを使ってみました。なかなか気持ちよかったです。しかし、これを置くには、やはり部屋が狭すぎると思いました。壁にはリクライニングを倒そうとしてついたと思われる傷が多数ありました。チェックアウト後の手荷物預りに快く応じていただけたのは大変うれしかったのですが、預けていた手荷物(紙袋)が濡れていたのはショックでした。中身はビニール袋に包んでいたので、被害はありませんでしたが。

レム日比谷 2009年09月09日 22:48:43

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
ご滞在されましたお部屋の壁に傷が多数存在したとの事、誠に申し訳ございませんでした。
さぞやお見苦しいかった事と存じます。
客室内の点検補修につきましては、常に行なってはおりますが、今回このようなご指摘をいただき再度、点検補修を注意深くおこなってまいります。
また、お預かりしたお荷物が濡れていたとのご指摘でございますが、お預かりの際に壊れ物がないか、また貴重品は無いか等の確認が不十分であった為にご迷惑をおかけする結果となってしまった事と思われます。このような事が今後ないよう注意いたします。
今回のご宿泊に懲りず、次回のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月29日 18:50:29

たびたび利用させていただいています。
帝劇通いの私にとっては立地は最高です。
バスタブがないので夜寝るだけということを考えると少し割高感は否めませんが・・・
利用するたび気になっていたカフェの臭いですが、フロントは相変わらずですが、今回お部屋は気になりませんでした。改善されたことを期待しますが、もしかすると冷房時は臭わないのかも?4階と初めて低層階だったので臭わなかったのかも?
オープン当初は清潔感がありよかったのですが、最近のバスルームの汚れとともにカフェの臭いが無ければかなり満足ですが・・・
立地はいいのでまた利用させていただくと思います。

2009年07月
レム日比谷 2009年08月30日 09:37:38

この度はレム日比谷に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
以前、カフェからの匂いがするとのご指摘により、ホテル外側に設けておりました排気管の移設工事をすでに行なわせていただきましたので、低層階客室も含めましてカフェからの臭いはございません。
しかしながら、バスルームの汚れにつきましては
清掃責任者とともに清掃チェックをさせていただき今後このような事が無いよう、再度清掃の徹底を図ってまいります。誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様からいただくご意見を参考に、日々サービスの向上へとつなげてまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊担当

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに「ビジネスイチオシ」

投稿者さん 2009年08月28日 01:26:49

お部屋は新しくて良かったのですが、マッサージチェアがあるせいで二人で使うにはすれ違うにも苦労する程…一応使用してみましたが、あまり必要性は感じられなかったので二人部屋には無い方がいいかもしれません(シングルルームなら気にならないのかもしれないのです)。クレンジングや化粧水などのアメニティーと飲み物がフロントにしか用意がないので不便(チェックインのときに説明がもう少しあると助かったのですが)。エコの観点から、いろいろなものを節約される考えも必要だと思いますが、逆に各部屋にしっかりとアメニティーを準備して頂き、使わないものを未使用BOXなどで回収された方が使う側からすれば有り難いです。

レム日比谷 2009年08月29日 20:41:56

この度はレム日比谷に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回フロントの説明不足によりお客様には大変
ご迷惑お掛けしたことお詫び申し上げます。
またお客様のご意見を参考に今後、よりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

次回の御宿泊心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【最大45%お得!】夏季限定!ミン眠セミダブルプラン♪
【◆喫煙◆眠眠セミダブル】

投稿者さん 2009年06月14日 20:11:15

レディースフロアがあってよかった。
ただチェックインの手続きを14時より先にさせて貰えないのは不便。
部屋に入れなくていいから手続きだけさせて欲しかった。

◇禁煙◇レディースシングル

2009年06月
レム日比谷 2009年06月15日 00:39:19

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

チェックインのお手続きに関しましては、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご精算をお願いしている関係上14時以降のお手続きをお願いしておりますが、お客様のご都合に合わせ、レジストレーションカードのご記入など、できる限りのお手続きは臨機応変に対応させて頂きます。
これに懲りませずまたのご利用をお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇レディースシングル】

投稿者さん 2009年06月11日 00:13:34

立地条件が良いため、何度も利用していますが、今回はレディースルームについて、お願いです。
当日フロントに行ってから、レディースルーム指定でお願いするのですが、今回は満室で用意できないとのこと。仕方のない利用条件なのかもしれませんが、喫煙レディースルームの設定で予約ができないのが不満です。電話で確認したり、予約時に希望をしたりすることができなく、とにかくフロントで確認と言われました。
いつもホテル到着が遅い日程上、使えるか使えないか、わからない不安な状況は避けたいのです。(それによってアメニティやドライヤーなど用意するものが違うので)何かしら事前に予約できる方法を検討していただきたいものです。

2009年06月
レム日比谷 2009年06月13日 18:52:23

いつもレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げ上げます。
いつもレディースルームをご利用頂いていたにも関わらず、フロントスタッフの配慮の無さに痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。
喫煙レディースシングルルームに関しては部屋数が少ないことから設定をしておりません。御了承下さいますようお願い申し上げます。
次回から出来る限り対応いたしますので今後ともレム日比谷をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月26日 00:55:26

5月23日にカップルプランの部屋しかとれなく、女2人で泊まらせてもらいました。カップルプランの部屋だったからか、トイレがガラス張りでびっくりしましたが、どこも、清潔感があり、きれいだったのでした。朝食もおいしくいだだきました。ただ、ホテル入り口にある看板があまりにきれいでホテルの文字がわかりにくく、ホテルの周りを何往復もしてしまいました。そして、トイレのドアパッキンが外れてたので、直して使いましたが、掃除の時など、ちゃんと点検したほうが良いと思います。マッサージチェアーがあったのはいいですが、スイッチの位置がわかりにくかったです。そして、タオルが邪魔をして、ドライヤーがみえなくて探してしまいました。カップルプランだから仕方がないとは思いますが、ネット予約したさいには、女性2名と明記したのに、寝巻きが男性用と女性用だったのが、少し 気なりました。ネットだ女性何名と明記してもいみがなく、カップルプランだから仕方がないのですか?
それでも、部屋もきれいだし、また機会があれば泊まりたいとは思います。今度はレディースプランで・・・・。

2009年05月
レム日比谷 2009年05月27日 21:06:55

また、貴重なご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ご座いませんでした。
ドアパッキンですが早速、全室点検する所存でございます。
今回いただいたご意見を真摯に受けとめ、改善して参る所存でございますので、今後ともレム日比谷をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

remmカップルプラン♪☆朝食付き☆
【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2009年05月17日 11:10:26

バスタブなしシャワーのみはどうかと思いましたが、短期なので問題ありませんでした。
マッサージチェアには満足、クレーゼットなし等その分部屋が狭く閉塞感がありました。また、エレベーターに近く声がうるさく感じ落ち着きませんでした。改善の余地があるのではと感じました。

◆喫煙可◆シングルルーム

2009年05月
レム日比谷 2009年05月17日 20:46:29

この度はレム日比谷をご利用いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご感想ならびに、ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さ等の改善につきましては大変難しい問題ではごございまが、改善できるところは改善をしてゆきたく存じます。
今後ともレム日比谷をご愛顧下さいます様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

pink1082さんの レム日比谷 のクチコミ

pink1082さん [30代/女性] 2024年05月12日 19:33:45

千代田区なので静かでした。
浴槽はありませんでしたが、シャワーの出が良くて満足しました。
朝食は和食を選びましたが、味付けは良かったです。
劇場へのアクセスが良いので、また機会があれば利用させていただきます。

レム日比谷 2024年05月20日 14:53:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食について、お褒めいただきなによりでございます。すぐにいただいたお褒めのコメントをレストランスタッフに共有いたしました。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに(素泊まり)
【禁煙セミダブルルーム(シングルユース)】

ODAB5664さんの レム日比谷 のクチコミ

ODAB5664さん [40代/男性] 2023年07月11日 12:43:50

エレベーターの中で女性の方から「あら、あなたもご覧になるの?」と声をかけられ戸惑いましたが、「宝塚の専用ホテルだと思ってた」とおっしゃってました。そういう立地ということですね。

レム日比谷 2023年07月22日 19:52:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また東京にいらした際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊担当

スモールツイン宿泊プラン(素泊まり)
【禁煙スモールツインルーム】

ちょこみるく0116さんの レム日比谷 のクチコミ

ちょこみるく0116さん [30代/女性] 2023年01月29日 21:32:27

なんども利用させていただいています。
朝食がちょっと高いなと思って利用にいたりません。
宿泊者はもう少しやすくてもいいのではないかと思いました。

このホテルで一番好きなのは、ボディソープです。
スイートな香りでとてもテンションがあがります!

アーリーチェックインもうれしいです。
14時のところは多いですが、ここは12時からインできるので、午後一の打ち合わせにも間に合いました。
寝るだけなら(ちょっと高いですが)とてもいいコンディションです

レム日比谷 2023年02月07日 20:57:09

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後のホテル造りの参考に致します。

ボディソープに関してもお気に召して頂いて大変光栄です。またご宿泊された際には
ご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊担当

【12時チェックイン】アーリーチェックインプラン(素泊まり)
【禁煙セミダブルルーム(シングルユース)】