レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

チコリータ3さんの レム日比谷 のクチコミ

チコリータ3さん [40代/女性] 2010年06月20日 00:27:21

お部屋は清潔ですが、びっくりするほど狭かったです。マッサージチェアーがおいてあるから尚かもしれませんが・・・しかしマッサージチェアーは気持ちよくてgoodでした。お風呂は冬は寒いと思います。お風呂の床がとっても冷たくて足を置いておくと冷えてきます。今回私は椅子に座って、足をあげて(うかせて)シャワーを浴びたりしました。朝食はいまいちでした。パンもパサついていましたし、コーヒーもおいしくなかったです。チェックアウトした後に、ブランチという形で(場所的に食事するところはたくさんありますので)他で食べることをお勧めします。

レム日比谷 2010年06月22日 02:12:27

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご意見、ご感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ、皆様にご満足いただけるホテルづくりに、
今後も邁進して参ります。
どうぞ引き続きレム日比谷をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪☆朝食付☆

yupitelさんの レム日比谷 のクチコミ

yupitelさん [30代/男性] 2010年02月25日 18:31:11

駅から近く、すごくきれいなホテルでした。朝食もおいしかったです。部屋は狭かったですが、キレイで、フロントの対応も丁寧で親切でした。

2010年02月
レム日比谷 2010年02月27日 09:57:14

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけましたようで、大変安心致しました。
皆様に長く愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同これからも精進して参ります。
今後ともレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【特定日限定!】バリューセミダブルプラン♪☆朝食付☆
【◆喫煙可◆【特定日】セミダブルユース】

投稿者さん 2009年07月29日 19:50:53

お部屋の広さは狭く感じましたが、寝具等は気持ちよくぐっすり眠ることができました。

レム日比谷 2009年07月30日 21:25:55

この度はレム日比谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適に過ごしていたでけるよう努めて参りたいと思います。
次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに「ビジネスイチオシ」

投稿者さん 2009年07月29日 15:42:06

普通です。立地は非常に良く建物も綺麗ですが、部屋は噂どおり狭くマッサージチェアを何度も移動するハメになりました。
微妙なのがサービスがです。フロントで待っていても気付かれないし、チェックイン後のエレベーターも案内しない。部屋まで案内されなかったのは何十ヶ所と宿泊して始めです。

◇禁煙◇レディースシングル

レム日比谷 2009年08月04日 20:14:49

また今回の宿泊の際は多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応につきましても早速、朝礼、夕礼にて注意しサービス向上に努めます。
お部屋までのご案内の件でございますが、私共レム日比谷では少人数で効率の良いサービスを目指し開業いたしました。開業よりチェックインされたお客様をお部屋までご案内することは致しておりませんのでご了承いただきますようお願い申し上げます。
次回お越しの際はご満足いただけるよう、スタッフへの教育、指導をして参る所存でございますので、どうぞ是に懲りませずレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇レディースシングル】

投稿者さん 2009年07月17日 02:08:41

シングルルーム(禁煙)の部屋を利用させて頂きました。部屋はセンスよく清潔で立地は最高、フロントの対応もよし、MUJIレストランでの朝食も◎となかなかレベルの高いホテルでした。しかしながら、部屋に置いてあるマッサージチェアが邪魔でした。テーブルで仕事をするときに移動させ、冷蔵庫を開けるときに又移動させ、外に出るときに再び移動させ、と何かにつけ移動させなければなりません。(結構重いです。)これが座り心地の良いコンパクトな単なるいすであれば言うことはありませんでした。その他の点が満点なだけに惜しい気がします。

レム日比谷 2009年07月18日 04:54:14

またご滞在中の貴重なご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋に設置しておりますマッサージチェアにつきましては、ご満足の頂けない結果に至り誠に残念でございます。
ご意見内容を深く受け止め、レム日比谷の今後の
より良いサービスの向上と、最上のおくつろぎ空間の演出につなげてまいります。
今後ともレム日比谷をご愛顧くださいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに★朝食付き「ビジネスイチオシ」

投稿者さん 2009年06月14日 20:11:15

レディースフロアがあってよかった。
ただチェックインの手続きを14時より先にさせて貰えないのは不便。
部屋に入れなくていいから手続きだけさせて欲しかった。

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに
◇禁煙◇レディースシングル

2009年06月
レム日比谷 2009年06月15日 00:39:19

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

チェックインのお手続きに関しましては、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご精算をお願いしている関係上14時以降のお手続きをお願いしておりますが、お客様のご都合に合わせ、レジストレーションカードのご記入など、できる限りのお手続きは臨機応変に対応させて頂きます。
これに懲りませずまたのご利用をお待ち申し上げております。

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに
【◇禁煙◇レディースシングル】

pink1082さんの レム日比谷 のクチコミ

pink1082さん [30代/女性] 2024年05月12日 19:33:45

千代田区なので静かでした。
浴槽はありませんでしたが、シャワーの出が良くて満足しました。
朝食は和食を選びましたが、味付けは良かったです。
劇場へのアクセスが良いので、また機会があれば利用させていただきます。

レム日比谷 2024年05月20日 14:53:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食について、お褒めいただきなによりでございます。すぐにいただいたお褒めのコメントをレストランスタッフに共有いたしました。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに(素泊まり)

ユメ0621さんの レム日比谷 のクチコミ

ユメ0621さん [70代/女性] 2023年12月24日 16:30:28

とにかく狭い
若いひと向きに作られているようなので私のような年寄りには向きませんでした
レインシャワーの操作をちょっと間違えてしまい冷たい水がかかってしまいびっくりしました
トイレ、シャワー室が全てガラス張りいいか悪いか別としてで丸見えです
フロントでいただけるお茶は蜂蜜入りでホッとする美味しさでした
フロントのスタッフは皆さんとても感じ良かったです

レム日比谷 2024年01月03日 17:06:57

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたこと、大変嬉しく存じます。
今回は貴重なご意見を多数ご投稿いただき、大変ありがたく存じます。
お客様におかれましてはご滞在中大変ご迷惑とご不便をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。
構造上の問題のため直ぐに改善をするのは難しいのですが、
今回いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、社内でも改善策を検討してまいります。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!remmスタンダードプラン(素泊まり)

ODAB5664さんの レム日比谷 のクチコミ

ODAB5664さん [40代/男性] 2023年07月11日 12:43:50

エレベーターの中で女性の方から「あら、あなたもご覧になるの?」と声をかけられ戸惑いましたが、「宝塚の専用ホテルだと思ってた」とおっしゃってました。そういう立地ということですね。

レム日比谷 2023年07月22日 19:52:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また東京にいらした際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊担当

スモールツイン宿泊プラン(素泊まり)
【禁煙スモールツインルーム】

投稿者さん 2022年09月23日 16:19:23

2022.9.5-7 2泊 ビジネス用途で利用

客先との位置関係から立地はベスト。
アメニティも揃っていて、特にお茶の種類が豊富なのが良かった。
一方、部屋とデスクが狭く、マッサージチェアが置いてある分だけ狭く感じました。
マッサージチェアが置いてあるのが選択理由の一つでしたが、身長180cmの男性には小さかったようです。

急いでいるのにチェックアウト時に声を掛けてもフロントに人が出てこずにイラつく場面もありましたが
立地が良いので、次回も利用します

レム日比谷 2022年10月06日 12:18:16

ご出発の際、ビジネスでお忙しいなかカウンターにフロントスタッフがおらず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご意見をスタッフに共有し、改善に努めさせていただきます。
日比谷にお越しの際はレム日比谷をご愛好頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月29日 11:38:43

帝国ホテル付近での予定をこなすために泊まりました。総じて平均的で問題なく過ごしましたが、チェックインの際に過剰なコロナ対策であれこれ記入必要でイライラしました。そろそろやってます感だけで客にあれこれ要求するのは止めたほうがいいと思うのだが…

レム日比谷 2022年08月03日 19:04:50

この度はレム日比谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
チェックインのお手続きに関して、貴重な意見をありがとうございます。
記入する箇所が多いと感じてしまうこと、申し訳ございません。
前泊地の確認は保健所からの要請もあり宿泊者様皆様に伺っております。
お客様には大変お手数をおかけして申し訳ないのですが、ご理解いただけますと幸いでございます。
またのご来館お待ち申しております。

ハワイのHonuさんの レム日比谷 のクチコミ

ハワイのHonuさん [40代/女性] 2019年10月29日 00:42:51

利用した部屋は禁煙シングル

良い点
・劇場が近く便利
・駅もまぁ近い
・女性向きな印象で女性が泊まりやすそう
・チェックアウトが12時
・そこそこの清潔感
・部屋の照明が明るい
・メイクがしやすい程よい高さのミラーが有った
・エアコンを好みの設定に出来る

悪い点
・狭い部屋にマッサージ器があったりで荷物が広げにくい
・バスタブが無いので、バスタブ派にはやっぱり辛い
・朝ごはんはお米もパサパサで固く、おかずも何1つ美味しくなかった...。
・窓がブラインドで外から覗こうとすれば見える気がした。
・レインシャワー全然良さが分からず...温度調整の為のカランのが欲しかった。
・値段が部屋とサービスを総合的に見ると高すぎる気が?!

カプセルを利用したことは無いけど、カプセルっぽい気がする程動線は悪かったです。
ベッドの寝心地は良かったです。
いつも利用してたホテルが満室でずっと予約出来ず!なので空室だったこちらを初めて選んでみました。
観劇でよくこちら方面は利用するのですが、バスタブが無いので例年こちらは候補外でした。
劇場に近いってことで場所代なんですかね?
総合的には普通な印象です。

レム日比谷 2019年10月29日 21:57:00

この度はレム日比谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からいただいた貴重なご意見をご参考に今後のサービス向上につなげていきたいと考えております。

お客様にさらに快適に利用していただけるよう
精進してまいりますので、また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】

投稿者さん 2019年09月13日 08:59:10

立地が良く、交通の便もよかったです。
シャワーのみでしたが、ちゃんとブースになっていて
使い勝手も良かったです。
お部屋もコンパクトで良かった。
また利用させて頂きたいです。

レム日比谷 2019年09月14日 19:59:48

この度はレム日比谷にご宿泊いただきまして

今回、快適にご利用していただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに

ばなな1961さんの レム日比谷 のクチコミ

ばなな1961さん [50代/女性] 2019年03月24日 16:05:54

チェックインの時の従業員の方の愛想が悪い

レム日比谷 2019年03月25日 01:33:50

今回のご宿泊の際にお客様にご満足いただけるサービスを提供できなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後このよう事が無いようにスタッフの教育を徹底してまいります。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付き☆

ツヨチャン2532さんの レム日比谷 のクチコミ

ツヨチャン2532さん [70代/男性] 2018年11月27日 16:14:17

部屋は良かったが 朝食はイマイチかなー

レム日比谷 2018年11月28日 07:04:35

ご宿泊、ご意見ありがとうございます。
朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の為にも参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊担当

≪お日にち限定≫お得なショートステイ[チェックイン20時-チェックアウト翌10時迄]☆朝食付き☆
【◆喫煙可◆シングルルーム】

あずいち1012さんの レム日比谷 のクチコミ

あずいち1012さん [50代/女性] 2017年06月17日 17:35:47

宝塚目の前でよく使います。立地的にはこれ以上なところはありませんが、あの透け感はやはり苦手。せめて窓は遮断したいですね。マッサージチェア使いませんでしたがありがたいサービスだと思いました

レム日比谷 2017年06月19日 06:09:26

いつもレム日比谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地、マッサージチェアについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかしながらお部屋での滞在の際は、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。改善に向けての貴重なお言葉として、頂戴させて頂きます。
よろしければ、浴室が窓側でない内側シャワーブースのお部屋もございますので、もしまたご宿泊いただける際には、ぜひお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ シングルルーム】

まえさっくんさんの レム日比谷 のクチコミ

まえさっくんさん [40代/男性] 2016年03月22日 07:41:19

宿泊としての最低限はクリアしてますが、マッサージチェアが安っぽい。
勝手なイメージかもしれませんが、くつろぎと眠りのコンセプトだと思っていましたがマッサージチェアは違いますね。ベットは良かったです。
あとフロントでチェックイン後にエレベータに乗る際にいちいち誘導は要らないかと思います

2016年01月
レム日比谷 2016年03月24日 19:40:49

この度は、数あるホテルの中よりレム日比谷をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、ベッドに関してのお褒めの言葉をありがとうございます。
しかしながらマッサージチェアーに関しましてはコンセプトで全室入れておりますが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。早急には難しい問題ではございますが、改善に向けての貴重なお言葉として、頂戴させて頂きます。またロビーの係りには良く雰囲気を見て接客するように
十二分に指導させていただきます。
次回お越し頂いた際には、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらレム日比谷をご利用下さいませ。
お忙しい中、コメントをお寄せ頂きありがとうございました。

フロントマネージャー

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに
【◆喫煙可◆シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月01日 18:14:34

今回、お得なプランと思い予約しましたが、チェックイン時に「タオル・リネン類の交換はありません」と言われ、驚きました!
あちこち宿泊していますが、連泊の場合清掃はご辞退しても、タオルの交換はしていただいておりましたので・・・
それでも、これは自分の確認ミスなので、納得しました

ところが、日中外出して部屋に戻ってみると、物の位置が微妙に変わっており、それでもタオルはそのままで、気味悪いと申しますか、恐ろしい思いをしました
チェックイン時に「リネンの交換はありませんが、お掃除は入ります」とご案内いただければ、そのつもりで外出するか、清掃はお断りしましたのに・・・

観劇に便利なホテルで何度も利用しておりますが、外出・戻り時にカウンターの方が挨拶されないことも多く、接遇の低下を感じております

来月も3泊で予約していますが、どうしようか・・・と思案中です

2016年02月
レム日比谷 2016年03月02日 10:21:18

この度はレム日比谷ををご利用いただき、誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックイン時のご説明が足りない事で十分なおもてなしが出来ず、ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。この件に関しましてはフロントのミーティングにおいてお客様からの貴重なご意見をスタッフ全員で共有させていただき、サービスの早急な改善に取り組んで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
何とか挽回のチャンスを頂き次回のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日曜・月曜限定】連泊プラン
【◇禁煙◇ シングルルーム】

しゃのじさんの レム日比谷 のクチコミ

しゃのじさん [50代/男性] 2016年01月15日 21:37:48

立地は最高です。申し分ありません。
部屋が狭いのは覚悟していましたが、マッサージチェアが窓際に押し込んであり、とても使う気になれず、部屋をさらに狭くしていると思いました。
朝ごはん付きで、カレーライスもあり、必要十分以上でした。強いて言えば、カフェレストランで対応してくださる方が、もうちょっとチアフルならばと思います。
宿泊価格はリーズナブルなので、インバウンドでホテルがタイトな中ではよくやっていると思いますので、引き続きサービスの向上に努めてください。

2016年01月
レム日比谷 2016年01月17日 02:14:26

また、数々の貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レム日比谷をお気に召されたご様子で大変感激しております。またレストランでの対応に関しては貴重なご意見として早速、店長に報告させて頂きます。
これからも皆様のご意見ご感想を頂戴し、お客様と共により良いホテルが作れれば幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

早割☆朝食無料☆

投稿者さん 2015年10月12日 21:25:19

部屋の広さなどは承知の上だったので気になりませんでしたが、シャワールームの床や排水口にかなりの髪の毛が残っており気持ち悪かったです。

レム日比谷 2015年10月17日 03:31:21

この度は、レム日比谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。お客様からのご意見こそが日々のサービス改善につながるものと存じます。
この度は、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、バスルームの清掃において不手際がございました事心よりお詫び申し上げます。清掃係りに報告し、改善の指導を行いました。お客様にご満足いただき快適にお過ごしいただけるようにおもてなしをすることこそが、私共の使命でございます。今後とも従業員一同サービスの向上に邁進して参る所存でございますので、尚一層のご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付☆