レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月01日 22:11:38

テレビで宝塚のチャンネルが見放題なのは良かったです。
トイレがガラス張りで部屋から丸見えなのが独特ですね。
レインシャワーは最初冷たい水が降ってきてイヤだし、お湯の出が悪いしで使うメリットがないです。
マッサージチェアの隙間に毛が落ちていて掃除があまりされていない様でした。
早朝に周囲のドアの音で目が覚めてしまいました。快眠には防音も必要だと思います。

レム日比谷 2023年01月06日 21:34:09

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月29日 11:38:43

帝国ホテル付近での予定をこなすために泊まりました。総じて平均的で問題なく過ごしましたが、チェックインの際に過剰なコロナ対策であれこれ記入必要でイライラしました。そろそろやってます感だけで客にあれこれ要求するのは止めたほうがいいと思うのだが…

レム日比谷 2022年08月03日 19:04:50

この度はレム日比谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
チェックインのお手続きに関して、貴重な意見をありがとうございます。
記入する箇所が多いと感じてしまうこと、申し訳ございません。
前泊地の確認は保健所からの要請もあり宿泊者様皆様に伺っております。
お客様には大変お手数をおかけして申し訳ないのですが、ご理解いただけますと幸いでございます。
またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2022年05月21日 09:39:44

アメニティは良い香りで満足でしたが、バスタオルが臭くて残念でした。

レム日比谷 2022年05月23日 12:46:51

この度はレム日比谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
タオルのクリーニングに関して、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今回の不備につきましては清掃会社と共有し、チェック業務の強化を行い再発防止に努めて参ります。
今後ともお客様から信頼と愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

hiromi2148さんの レム日比谷 のクチコミ

hiromi2148さん [50代/女性] 2021年05月24日 15:37:29

お部屋おまかせプランなので、仕方ないかもですが、セミダブルのお部屋の割に部屋が狭くて居心地があまり良くなかった。椅子もマッサージチェアだったので、コロナ禍食べるとこがなくコンビニ弁当を食べるには向かない椅子だし、お風呂もシャワーのみだったので疲れは癒えませんでした。
朝の無印さんの食事は良かったのですが、4人組のお客様がわざわざカウンター席に座っておしゃべりをされていたのが気になりました。出来ればテーブル席で食べて頂きたかったです。こちらは1人なので、遠慮してカウンターに座ってるのに、、
チェックアウトはゆっくりの12時だったのは助かりました。総合的に厳しい評価ですみません。

レム日比谷 2021年05月24日 20:28:54

この度はレム日比谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルから私共をお選びいただいたにも関わらず、満足いくご滞在となりませず誠に申し訳ございませんでした。
レム日比谷のまたのご利用お待ちしております。

宿泊担当

【WEB限定】お部屋タイプおまかせプラン☆全室禁煙☆【朝食付き】
【禁煙お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月28日 08:30:40

可もなく不可もなく

レム日比谷 2020年11月28日 21:26:32

この度は、レム日比谷をご利用賜り誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもよろしくお願い致します。

【楽天スーパーポイント10倍】ポイントアッププラン
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月13日 08:59:10

立地が良く、交通の便もよかったです。
シャワーのみでしたが、ちゃんとブースになっていて
使い勝手も良かったです。
お部屋もコンパクトで良かった。
また利用させて頂きたいです。

レム日比谷 2019年09月14日 19:59:48

この度はレム日比谷にご宿泊いただきまして

今回、快適にご利用していただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2019年09月11日 08:08:02

トイレの前と、シャワーブースの真ん中に毛か落ちていたと頃が残念でした。

レム日比谷 2019年09月11日 23:54:24

レム日比谷にご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度は客室の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後は日々の清掃と確認体制を強化し、同じご指摘をいただくことのないようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊担当

【WEB限定】日月限定のオトクなSTAY♪

投稿者さん 2019年05月18日 20:34:24

可もなく不可もなし

レム日比谷 2019年05月20日 02:59:17

この度はレム日比谷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただけるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
レム日比谷 宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪

投稿者さん 2019年03月30日 23:35:15

立地やお部屋の美しさなど環境はバッチリです。湯船がないのですが、寝る事をメインと考えて宿泊する分には特に問題もなく過ごせます。ただ、ホテルではお風呂にゆっくり浸かってくつろぎたい…と言う人には不満かも。私的にはマッサージチェアもあって大満足でした!

レム日比谷 2019年03月31日 23:35:32

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
私共のホテルでは、ツインルームのみ湯船がございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
2019年4月にはレム東京京橋もオープン致しますので、是非そちらもご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【女性限定】レディースフロア確約プラン
【◇禁煙◇レディースシングル】

ツヨチャン2532さんの レム日比谷 のクチコミ

ツヨチャン2532さん [70代/男性] 2018年11月27日 16:14:17

部屋は良かったが 朝食はイマイチかなー

レム日比谷 2018年11月28日 07:04:35

ご宿泊、ご意見ありがとうございます。
朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の為にも参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊担当

≪お日にち限定≫お得なショートステイ[チェックイン20時-チェックアウト翌10時迄]☆朝食付き☆
【◆喫煙可◆シングルルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 16:41:00

よかった^_^
場所も、よかった^_^

レム日比谷 2018年05月06日 23:47:43

この度はレム日比谷をご利用いただきましてありがとうございます。

この度のご宿泊、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。日比谷ミッドタウン等の施設もオープンしまして、増々の賑わいをみせております。

また機会がございましたら皆様でお越し下さい。
お待ちしております。

【◆喫煙可◆セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2017年02月11日 19:25:30

先日宿泊しました。フロントの対応は感じよく、部屋にあるマッサージ機で疲れが取れました。ただ、フロントでもらえた紅茶を飲もうとしたとき、マッサージ機がカップが収納してある棚の扉を開けるのを邪魔してカップが取れませんでした。ティッシュにおいても同じです。なぜ、扉が開けられるくらいのスペースを空けられてないのか、扉がしっかり開かないと出せない引き出しの中に利用頻度の高いティッシュとカップを入れているのかが理解に苦しみます。狭いスペースを有効に使おうとは考えられているとは思いますが、もう少し利用者目線に立ってもらいたいです。そのほかは良かったので、ここだけ改善してほしいです。

2017年02月
レム日比谷 2017年02月20日 21:54:21

この度は、レム日比谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご宿泊の感想をご投稿頂き重ねまして御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、客室備品の配置等、不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。備品配置やその仕様についても、お客様の目線に立って考える事は、生活空間を提供するホテルにおいて、もっとも大切な事であります。頂きました貴重なご意見は早急に改善の処置を取らさせて頂きます。
日比谷駅、銀座駅も徒歩圏内であり各地へのアクセスも大変良好な立地にございます。これからもお客様の目線に立ち皆様に安心してご快適に利用頂けホテルになります様、サービス向上に向け尽力して参りますので、引き続きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月26日 19:09:32

キレイです。フロントの雰囲気良かったです。また利用したいと思います。

レム日比谷 2016年09月02日 17:49:44

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

【◇禁煙◇ シングルルーム】

まえさっくんさんの レム日比谷 のクチコミ

まえさっくんさん [40代/男性] 2016年03月22日 07:41:19

宿泊としての最低限はクリアしてますが、マッサージチェアが安っぽい。
勝手なイメージかもしれませんが、くつろぎと眠りのコンセプトだと思っていましたがマッサージチェアは違いますね。ベットは良かったです。
あとフロントでチェックイン後にエレベータに乗る際にいちいち誘導は要らないかと思います

2016年01月
レム日比谷 2016年03月24日 19:40:49

この度は、数あるホテルの中よりレム日比谷をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、ベッドに関してのお褒めの言葉をありがとうございます。
しかしながらマッサージチェアーに関しましてはコンセプトで全室入れておりますが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。早急には難しい問題ではございますが、改善に向けての貴重なお言葉として、頂戴させて頂きます。またロビーの係りには良く雰囲気を見て接客するように
十二分に指導させていただきます。
次回お越し頂いた際には、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらレム日比谷をご利用下さいませ。
お忙しい中、コメントをお寄せ頂きありがとうございました。

フロントマネージャー

【◆喫煙可◆シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月01日 18:14:34

今回、お得なプランと思い予約しましたが、チェックイン時に「タオル・リネン類の交換はありません」と言われ、驚きました!
あちこち宿泊していますが、連泊の場合清掃はご辞退しても、タオルの交換はしていただいておりましたので・・・
それでも、これは自分の確認ミスなので、納得しました

ところが、日中外出して部屋に戻ってみると、物の位置が微妙に変わっており、それでもタオルはそのままで、気味悪いと申しますか、恐ろしい思いをしました
チェックイン時に「リネンの交換はありませんが、お掃除は入ります」とご案内いただければ、そのつもりで外出するか、清掃はお断りしましたのに・・・

観劇に便利なホテルで何度も利用しておりますが、外出・戻り時にカウンターの方が挨拶されないことも多く、接遇の低下を感じております

来月も3泊で予約していますが、どうしようか・・・と思案中です

2016年02月
レム日比谷 2016年03月02日 10:21:18

この度はレム日比谷ををご利用いただき、誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックイン時のご説明が足りない事で十分なおもてなしが出来ず、ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。この件に関しましてはフロントのミーティングにおいてお客様からの貴重なご意見をスタッフ全員で共有させていただき、サービスの早急な改善に取り組んで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
何とか挽回のチャンスを頂き次回のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日曜・月曜限定】連泊プラン

投稿者さん 2015年10月12日 21:25:19

部屋の広さなどは承知の上だったので気になりませんでしたが、シャワールームの床や排水口にかなりの髪の毛が残っており気持ち悪かったです。

レム日比谷 2015年10月17日 03:31:21

この度は、レム日比谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。お客様からのご意見こそが日々のサービス改善につながるものと存じます。
この度は、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、バスルームの清掃において不手際がございました事心よりお詫び申し上げます。清掃係りに報告し、改善の指導を行いました。お客様にご満足いただき快適にお過ごしいただけるようにおもてなしをすることこそが、私共の使命でございます。今後とも従業員一同サービスの向上に邁進して参る所存でございますので、尚一層のご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付☆
【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2014年08月17日 00:08:41

台風が迫っていて、翌日早朝に新幹線利用をしなければならなかったので関東からですが前泊という形で利用しました。場所は有楽町からも日比谷からも近くで良いですね。ベッドは確かに寝心地良かったです。カードキーもエレベーターの中で使用したりしてセキュリティはしっかりしてますね。概ね満足でしたが、マッサージイスがクセのある使い心地でなくても良かった。あとガラステーブルなので、PCやマウスが使いにくく困りました。風呂はどなたかが書かれていたようにちょっと換気が悪くて臭いました。この辺だけが惜しかったです。また利用したいです。

レム日比谷 2014年08月24日 17:43:28

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。オリジナルのベッドマットをお気に召していただき嬉しく存じます。お部屋内の備品類も必要とされる物を検証し改善していくよう努めてまいります。清掃時の点検も更に徹底してまいります。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

らくらくタプリ<タクシープリペイドカード付き>

投稿者さん 2014年05月24日 18:07:16

眠りをデザインするホテルとのことだったがベッド以外こだわりは感じられなかった。10階に宿泊したが、通過する電車の音がかなり大きく、また、空調のうなり音が大きくかんじられ、寝付くのに時間がかかった。空気清浄機のプレフィルターや吸気口にごみがたまっていてきたなかった。シャワーの水圧は低いように感じられ、また一番気になったのはシャワーヘッドの黒かびである。食事(洋食を選択)はシンプルで美味しかった。

2014年05月
レム日比谷 2014年06月10日 17:43:28

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お掃除に関しましては行き届きませず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。快適にお休みいただくお部屋でございます。更に重点的に清掃と点検を徹底してまいりたいと存じます。どうか是に懲りませず、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪

tatsumiworksさんの レム日比谷 のクチコミ

tatsumiworksさん [40代/男性] 2014年04月20日 23:36:14

ツインルームに宿泊いたしました。角部屋で、入り口ドアが部屋から少し離れているのがいい感じでしたが、部屋のスペース自体は広くなく、スーツケースを広げるスペースを作るのが大変でした。狭い理由は、おそらくマッサージチェアにあるかと思います。邪魔なので位置を変えてみようと思いましたが、かなり重く、また部屋のスペースも限られており、壁際に少し寄せるのが限界でした。クローゼットも小さく、二人分の服を収納するには厳しいまでの狭さです。
私の泊まった部屋は、JRの線路側の部屋でした。線路に接していないので、そんなに大きな騒音ではないと思うのですが、窓越しに列車の走行音が聞こえましたので、防音がイマイチという印象を受けました。また、窓の外は雑居ビルと隣のオフィスビル(インペリアルタワー)なので、見られているかもと思うと落ち着かず、窓のロールカーテンを完全に上げることができない為、天気が良くてもあまりくつろげないと思います。
部屋が狭い割にはバスルームは広く、入浴は快適でした。バスタブがゆったり脚が伸ばせて、バスジェルの香りも良く、なかなか良いと思います。
あと、荷物を送ったのですが、他のホテルではチェックイン時点で部屋に入れておいて頂ける事が多いのですが、このホテルはフロントで預かったままでした。「今お渡ししてよろしいですか?」と聞かれましたが、両手に荷物があり、一旦部屋に入って荷物を置いてから再度取りにフロントまで降りましたが、ありがとうの一言もありません。普通、届けてくれるんじゃないでしょうか。
ホテル自体は、新しくて快適ですので、私の様な旅行者では無く、荷物の少ない1泊の出張で宿泊するビジネスパーソンには向いていると思います。

2014年04月
レム日比谷 2014年04月30日 09:34:11

また、貴重なご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さの改善は大変難しい問題ではございますが、従業員一同の「おもてなし」でレム日比谷を気に入っていただけるよう努めて参ります。お気に召さぬ点は今後善処いたします。シティーホテル並みの対応が難しい場合もございます。貸出品などもカウンターにて行っており、ご協力を頂いております。ご理解の程よろしくお願いいたします。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

【3連泊なら割引!】連泊バリュープラン

winter SALEさんの レム日比谷 のクチコミ

winter SALEさん [30代/男性] 2014年03月28日 21:38:14

駅からはわりと近い。部屋はかなり狭い。24時間換気がうるさい。ベットの寝心地は良い。マッサージチェアは必要ない。冷蔵庫小さい。製氷機少ない。湯船が無いのは気にはならない。立地的にこの価格は仕方ないがコストパフォーマンスは割高で感じる。

レム日比谷 2014年04月08日 13:52:10

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さの改善は大変難しい問題ではございますが、従業員一同の「おもてなし」でレム日比谷を気に入っていただけるよう努めて参ります。従業員一同の「おもてなし」でレム日比谷を気に入っていただけるよう努めて参ります。

【◆喫煙可◆セミダブルユース(シングルルーム)】