レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月07日 21:30:01

初めて利用させていただきました。
ベッドの枕カバーが生乾きのような異臭がして、非常に不愉快でした。部屋にあった消臭スプレーをかけて、部屋にあったパジャマを枕に巻いたら臭いは気にならなくなりましたが、「上質な眠りを」と言うのであれば、もっと気を使ってもらいたいです。
あと、部屋にある目覚まし時計が電池切れで不便でした。

レム日比谷 2011年07月24日 20:36:05

この度はレム日比谷をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
眠りをコンセプトとしているにも関わらず、お客様へ快適な睡眠を提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。設備に関しましても不備があり重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が起きぬよう、最善の注意を払い、お客様へ快適な空間を提供できるよう努めていく所存でございます。

yasu19692008さんの レム日比谷 のクチコミ

yasu19692008さん [40代/男性] 2011年07月01日 19:36:19

前回はじめて宿泊し、部屋設備から従業員のサービスなどに満足し、割と間を空けずリピートしましたが、今回利用した部屋は、髪の毛が洗面所にあったり、クローゼットがなかったり、隣の部屋から物音が壁から伝わるなどノーレム日比谷でした。
がっかりしました。
残念です。

2011年06月
レム日比谷 2011年07月10日 13:05:57

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。ご指摘の清掃不備がございました件、大変失礼をいたしました。申し訳ございませんでした。清掃者、点検者も含めたフロントとの連携、及び業務の徹底を行ってまいります。クローゼットにつきましては、窓側にシャワーブースを設けたタイプは、壁掛けハンガー設置となります。ご了承ください。この度の不備につきましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年05月28日 21:42:46

部屋は狭いと聞いていましたので、気にはなりませんでした。設備的には、新しく満足しました。ただ一点、せっかくマッサージ機がありながら、足を伸ばして利用することができません。改善を、お願いします。

【早割35】期間限定☆朝食無料☆
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

川野れもんさんの レム日比谷 のクチコミ

川野れもんさん [50代/女性] 2011年03月11日 14:11:50

立地の良さで利用しています。お部屋は白が基調で綺麗ですが如何せん狭く息苦しい。荷物は床で広げる事が出来ず、ベットの上になります。折角のマッサージチェァーがテーブル移動しないと使えません。

2011年01月
レム日比谷 2011年03月18日 19:15:11

ご投稿いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ご指摘いただきました件、お部屋の広さの改善は大変難しい問題ではございますが、従業員一同の「おもてなし」でレム日比谷を気に入っていただけるよう努めて参ります。マッサージチェアに関しても配置を工夫するなどアイデアを駆使してまいります。この事に懲りませず、是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月06日 14:28:01

駅から近かったので便利でしたが、お部屋がとても暑く、空調を調節しようとしましたが、表示がわかりずらく、説明書きもなかった。
フロントに連絡し、調節してもらったがなかなか涼しくならなかった。
眠れずとても疲れた。

2010年12月
レム日比谷 2010年12月12日 21:37:06

この度はレム日比谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは現在、全室とも暖房の空調設定にしておりますが、室内が暑く眠れずに疲れたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
寒暖の変化に対しまして、今後の館内空調の細やかな管理を徹底してまいります。
何卒、今回に懲りませず次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン☆朝食付☆
【◇禁煙◇スモールツイン】

okp1961さんの レム日比谷 のクチコミ

okp1961さん [40代/男性] 2010年11月27日 21:51:26

何度か利用しています。部屋は狭いがベッドは寝心地が良いです。

が、部屋の狭さを何とかレイアウトで工夫してほしい。
重いマッサージチェアで冷蔵庫の扉が空け難い!何とかしてほしい。
今回601号室でしたが、朝9時頃部屋が料理の臭いで充満して気分が悪くなった。
どこかのレストランの厨房と空調が繋がってる?

今後は601はお断りです。ハズレの部屋???

2010年11月
レム日比谷 2010年12月06日 01:59:14

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
空調の件では、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速調査に当たったところ、構造上、風向きによっては多少臭気が混ざってしまうとのことでした。
完全に臭いを遮断し、快適にお過ごしいただけるシステムの構築に、今後努めて参る所存でございますので、
どうぞ是に懲りませず、引き続きレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月28日 12:55:36

仕事のため利用しました。
・フロントの方などの対応はとてもよいと思いました。
・マッサージチェアはとてもよかったです。
・部屋もきれいであると思いました。
・設備面は満足しました。
・タカラヅカ見たい人には目の前なので最高の立地でしょう。

ただ…
・最初に入った部屋は写真と違いデスクがなく、PCでの仕事に困るなあと思ったら、そこからムシ(詳しくはあえて申しません)も登場する始末でした。掃除はしっかりしてあるようでしたが。・・・これは勘弁して欲しいと思い、部屋を変えてもらいました。この点は非常に残念でしたね。これさえなければ次も泊まりたいと思ったのが正直なところでしょうか。

2010年03月
レム日比谷 2010年03月30日 21:57:35

また貴重なご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回せっかくレム日比谷をお選びいただきましたのに、
不手際によりご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のタイプによって若干備え付けの家具に違いがあり、
当初ご期待に副うことができませんでしたこと、重ねてお詫び申しあげます。
ホテル内の全ての空間すみずみまで心を配り、メンテナンスを行い、
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同が今一度基本に立ち返り精進して参る所存でございます。
どうか是に懲りませずレム日比谷をご愛顧いただければ幸いでございます。

宿泊担当

【人気ホテル掲載記念】remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに

投稿者さん 2010年03月23日 22:47:55

部屋が少し狭いのが難点ですが、立地条件も良く清潔、マッサージチェアもありまあ良いかな~という感じ。夜遅くまで飲んで帰っても安全にたどり着けるのが良い。
朝食がMUJIのティールームなのですが、お味がちょっと。。。と残念です。

でもまたあのあたりで過ごすなら泊ると思います。

2010年02月
レム日比谷 2010年03月25日 07:33:39

また貴重なご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
飲食店の充実した有楽町、新橋、銀座はレム日比谷から徒歩圏内でございます。
「快眠」のご予約だけ忘れずにしていただきましたら、
存分に夜の東京をご堪能くださいませ。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに★朝食付き「ビジネスイチオシ」

投稿者さん 2010年02月16日 19:57:20

今回の上京は観劇目的だったのですが、劇場から本当に近くて女性ひとりでの夜の移動が安心でした。朝食付きプランではなかったのですが、Cafe MUJIのお食事があまりにも美味しそうでしたので、思わず飛び込みでいただいてしまいました。
ホテルライフが目的ではなく、別に用事があって寝るために泊まる…というふうにとらえれば、少し狭く感じるお部屋もシャワーのみであることも気にならないかもしれません。ただ、どなたかもおっしゃっていましたが、私もマッサージチェアは利用しませんので、宿泊予約時にでも「要」「不要」が選べるとありがたいな、と思いました。
ちょうど混みあってる時間帯にチェックインしましたが、フロントで対応されていた方はどなたも笑顔を浮かべて手際よくさばいてらしたのが印象的でした。
お部屋のお掃除に関しては、枕とシーツに少し気になるところがあったのが残念です。

2010年02月
レム日比谷 2010年02月17日 00:17:23

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、こちらこそ誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
おおむねご満足いただけましたようで、大変安心致しましたが、
お掃除に関しましては行き届きませず、不愉快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
快適にお休みいただくための生命線であるベッドメイクに関しましても、
更にシビアなチェックを行うよう、清掃担当責任者に指示を致しました。

どうかこれに懲りませず、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月24日 22:18:51

フロントの受付が4ブースありましたが、順番待ちにはロープで仕切られ、空いたところへ行くシステムのようになっていましたが、次の順番というときに一番外のブースで、順番外で後から来た客を先に対応されて、こちらからまだですかと声をかけないと対応してもらえませんでした。待っている間中受付の方とは目があっていて、次の客がいることはわかっていたはずですが、到着すぐに不愉快でした。そんな対応のためか 部屋の入り口ドアの真上の空調機から キーンという音が連続してなり、眠れませんでした。
同じ金額なら別へ泊まればよかったです。
立地はいいですが。

2010年01月
レム日比谷 2010年02月16日 22:23:36

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、ご到着時より度重なる不手際、大変申し訳ございませんでした。
従業員教育の再徹底と客室メンテナンスの強化に努めて参ります。
どうかこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 23:23:21

立地が良いので何度か利用させて頂いております。
今回は2泊で、予約は禁煙室で入れましたが、空いていたのでレディースルームに変えて頂いたのは良かったのですが、2泊目の夜、枕カバーに鉛筆を落としたような汚れがありました。
さわっても手に付きませんでしたが、何となく気分が悪かったです。
今回は残念な宿泊でした。

2010年01月
レム日比谷 2010年02月04日 02:22:07

いつもレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼も申し上げます。
滞在中、枕カバーの件で不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。早速、客室清掃責任者へ注意いたしました。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努める所存でございますので、今後もレム日比谷を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月11日 20:17:33

日生劇場観劇のため、近くのホテルを利用したくて予約しました。
フロントの方々は皆さん感じの良い、笑顔の素敵な方ばかりで良かったです。
ただ、部屋が、思ったよりも狭く使い勝手が不便でした。
キャリーバッグを置く台がないため、テーブルの上に置いてしまうと、
お茶などを飲もうと思っても場所がない。
マッサージチェアがかなりの面積を使用しているので
普通の椅子がなく、腰の悪い私にはマッサージチェアは使えないので
荷物置きの台と普通の椅子が欲しかったです。
あと、第一印象で幻滅したのですが、
ベッドの足もと付近にかけてある、オレンジ色の薄い毛布のような布、
何と呼ぶのでしょうか?
それが、巨大な毛玉だらけで・・・
まさかそんなデザインのものとも思えず、
清潔感やイメージのマイナスにしかならないと思います。
残念なホテルでした。

2009年12月
レム日比谷 2009年12月14日 02:56:56

また貴重なご意見とご感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
ベット足元部に敷設しておりますフットスローの
毛玉によりまして、お客さまに大変ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
再度客室管理の徹底を図りまして、二度とこの様なご指摘をいただかぬ様改善に努めてまいります。
また、室内の広さや家具備品類の配置変更は大変難しいところではございます。
室内だけではない、スタッフの笑顔と真心のこもった温かいサービスにて快適にお過ごしいただける様日々努めてまいります。
今後ともレム日比谷をご愛顧くださいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月06日 17:29:42

有楽町、日比谷どちらの駅からも近く、女性1人で夜遅く帰るのにも不都合はなく、立地は大満足でした。
ただ、リーズナブルな3連泊プランだったので仕方がないとは言え、タオルの交換がないというのがちょっと残念でした。シーツ・パジャマの交換や清掃がないのは構いませんが、バスタオルやフェイスタオルを3日連続で使わなければいけないというのがちょっと不潔に感じました。

2009年11月
レム日比谷 2009年12月07日 21:15:35

また、貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

3連泊プランに関しましては、長くお泊まり頂くお客様向けに、リーズナブルな料金をご提供できればということで、その主旨のご理解をお願いしておりますが、頂戴したご意見を参考にさせて頂き、皆様の快適なご宿泊の為に必要な改善策を今後も追及して参りたいと考えております。

どうぞ引き続きレム日比谷をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊担当

【日月火限定!】3連泊プラン♪

yosatさんの レム日比谷 のクチコミ

yosatさん [50代/男性] 2009年10月25日 02:59:28

妻が義母と宿泊しましたが、部屋が全体的にこじんまりとしすぎてやや落ち着かない印象を持ったようです。売り物としている快適な睡眠も特によく眠れたということはなかったとのこと。チェックインのときにフロントで外国人の団体で騒がしかったそうです。

2009年10月
レム日比谷 2009年10月28日 03:32:50

また、貴重なご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適な眠りをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、どうぞ是に懲りませずレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

バブルスmiuさんの レム日比谷 のクチコミ

バブルスmiuさん [30代/女性] 2009年10月22日 22:48:05

いつもは大きなホテルにしか宿泊した事がなく、、、初めて都内の小さいホテルに宿泊しました。レディースシングルというわりにあまり特徴がなく、ただの部屋でした。部屋の狭さは覚悟して行きました。驚いたのはバスルームと部屋の間がガラスだったこと(もちろんスクリーンカーテン(?)がありましたが)。アメニティもレディースシングルという割にはガッカリ感大でした。そしてタオルが汚れていて更にガッカリ!!まぁ、言ったらすぐに交換してくれ、チェックアウト時にもフロントの人が謝ってくれました。マッサージ機はロールが骨にあたって痛かったので、女性はあまり期待しない方がよいかも。翌朝の新聞がビニールの手提げ袋に入ってドアノブにかかっていたのは良かったです。(ホテルによってはドアの下から入れてる事がありますからね~)
シャワーが固定されていなかったのは助かりました!
スタッフの対応は良かったと思います。ちょっと良いビジネスホテルという感じでした。くつろぎに行く場所というより、宿泊に利用する場所という感じでした。宿泊する理由によると思います。出張とかの人はいいと思います。

レム日比谷 2009年10月29日 08:33:05

また貴重なご感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
お部屋にご用意しておりましたタオルに汚れが付着していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃時における確認が不十分であり、お客様に不快感をあたえてしまい深くお詫び申し上げます。
今回に懲りませず、今後ともレム日比谷をご愛顧くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇レディースシングル】

投稿者さん 2009年09月23日 12:18:55

いつも利用していますが、今回はカードキーが反応せずなかなか部屋に入れませんでした。
仕方なくフロントに電話してかわりのキーを持って来てもらいましたが、使用出来なくなる場合を
考えて点検されておられるのかとふと思いました。

レム日比谷 2009年09月23日 18:58:31

また、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
折角、数あるホテルの中からレム日比谷を御利用いただいているにも関わらず、カードキーの接触不具合でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
エレベーター内やお部屋のドアノブ上部にあるカードリーダー(カードキーを当てる黒い部分)の点検は随時行っておりますが、今後はより強化していくべきだと痛感し改善に努めて参ります。
どうぞ是に懲りませず、レム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊担当

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに「ビジネスイチオシ」
【◇禁煙◇レディースシングル】

投稿者さん 2009年09月01日 13:57:54

クチコミの評判を聞き泊まってみました。

シティホテル?としてはハイグレード!
使い易い設備で快適でした。

立地も良くアクセスしやすいのですが
総合的に考えますと
リーズナブルではありません。
同エリアでアメニティに優れた
”モントレ銀座”あたりと比べると
宿泊代は、ちょっとお高目の印象。
お得感はいまいちかな。

難点が2つほど。
①ベッドのカバーに毛玉が多く使用感あり。

②女性(清掃係の人?)のセミロングの
 髪の毛が室内数箇所に落ちていました。

洗練されたスタイリッシュなお部屋には
かなりのマイナスポイント!
特に②・・・・閉口です。
女性の長い髪が数箇所に落ちていたのですが
同室者からあらぬ疑惑を持たれ・・・・(^^;)
勘弁して欲しいです。注意してくださいね。

細かい意見を述べますと

①窓からの景色。
 皇居側(日比谷公園-帝国ホテル側)の部屋があるのでしょうか?
 有楽町側の部屋だったのですが、景観に随分差があると思うのですが
 料金差をつけておられるのでしょうか?

②MUJI-CAFE
 食事つき(朝食)プランにしましたが、MUJI-CAFEは狭いし、メニューが限られていますので次からは利用しないかな・・・・
悪くはないのですが、一般的なレストランでの食事かと勘違いしていましたので
告知の際に充分説明があれば、親切かと思います。

③フロントの男性の対応
チェックインの際、朝食場所がMUJI-CAFEだと聞かされ、それならば朝食はいらないなぁ・・・と 朝食なしに出来ないか、プランの変更を相談しましたら、ケンモホロロに断られました。ちょっと言葉がきつくて印象が悪くなりましたよ。

不満ではないのですが、このプランについて同泊者の意見としては
・ベッドの硬さが快適
・バスローブが気持ちよい
・大人の二人使用、連泊にはやや室内とベッドが狭い。
・マッサージチェアが少しチープ。
・バスタブがない。ジェットシャワーの水圧がイマイチです。

レム日比谷 2009年09月03日 00:22:52

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在中の貴重なご感想とご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
客室内の清掃不備におきましては、大変申し訳ございませんでした。
フットスロー(ベット足元部カバー)の毛玉では
と思われますが、現在全室を対象といたしました
毛玉の取り除き作業を順次行なっております。
しかしながら今回このようなご指摘をいただき、今後の毛玉取り除き作業を早めてまいります。
また髪の毛が客室内に落ちていたとの事ですが、清掃終了後の室内チェックの不備により、大変なご迷惑をお掛けする結果となりました事深くお詫び申し上げます。今後の清掃及び清掃後のチェックを入念にさせていただきます。また今回のご指摘を清掃責任者へ報告し、注意指導させていただきますので何卒ご容赦願いますと幸いに存じます。
また幾つかのご意見へのご返答をさせていただきますと、
①客室の向きによる料金差はございませんが、ご希望景観側の確約プランはございます。
②MUJI-CAFEのご朝食内容の変更等につきましては、今後検討させていただきたく存じます。
またご朝食をご検討されますお客様への分かりやすいご説明をスタッフ一同今後とも常に心がけて参ります。
③チェックインの際フロント担当の対応にご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。確かにご朝食付きプランでの朝食のみキャンセルはお受け致しかねますが、そのご説明に対しまして
担当スタッフの説明に配慮が欠けておりました。
誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同今回のご指摘を重く受け止め、この様な対応を繰り返さぬよう今後とも注意させていただきます。
今回に懲りませず、またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊担当

【最大45%お得!】夏休み!ミン眠セミダブルプラン♪☆朝食付☆
【◇禁煙◇眠眠セミダブル】

投稿者さん 2009年08月28日 01:26:49

お部屋は新しくて良かったのですが、マッサージチェアがあるせいで二人で使うにはすれ違うにも苦労する程…一応使用してみましたが、あまり必要性は感じられなかったので二人部屋には無い方がいいかもしれません(シングルルームなら気にならないのかもしれないのです)。クレンジングや化粧水などのアメニティーと飲み物がフロントにしか用意がないので不便(チェックインのときに説明がもう少しあると助かったのですが)。エコの観点から、いろいろなものを節約される考えも必要だと思いますが、逆に各部屋にしっかりとアメニティーを準備して頂き、使わないものを未使用BOXなどで回収された方が使う側からすれば有り難いです。

レム日比谷 2009年08月29日 20:41:56

この度はレム日比谷に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回フロントの説明不足によりお客様には大変
ご迷惑お掛けしたことお詫び申し上げます。
またお客様のご意見を参考に今後、よりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

次回の御宿泊心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【最大45%お得!】夏季限定!ミン眠セミダブルプラン♪
【◆喫煙◆眠眠セミダブル】

投稿者さん 2009年08月27日 20:11:45

スモールツインだけあって本当に狭かったです。トイレ&シャワールームがガラス貼りなので、カーテンを閉めないと丸見えでした。落ち着いて利用できなかったのが残念。値段的に仕方がないとは思いますが…

レム日比谷 2009年08月29日 20:23:49

お客様のご意見を参考に今後より快適に御宿泊いただける様努めて参ります。

次回の御宿泊心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン
【◇禁煙◇スモールツイン】

投稿者さん 2009年06月21日 12:11:20

今回は疲れていましたので、マッサージチェアがあり助かりました。
遮光カーテンを降ろす時にやり方が悪かったのか、途中で引っ掛かりスムーズには降りませんでした。
あと、ミネラルウォーターのサービスもうれしいです。

2009年06月
レム日比谷 2009年06月22日 00:00:46

また貴重なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお休み前のひととき、ゆっくりお体をほぐしていただけたらと、全室にマッサージチェアをご用意しております。
またミネラルウォーターも全室にサービスさせていただいております。
遮光カーテンに関しましては大変申し訳ございませんでした。スムーズな上げ下ろしを可能にする為、日々の点検を怠りなく行うようにいたします。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。