レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月03日 18:27:45

日比谷、銀座、丸の内に用事があったので、立地は大満足でした。
部屋はこじんまりとしてましたが、清潔感があり、バストイレスペースと部屋の仕切りの壁が透明だったりで圧迫感などは全くなく、一人で利用する分には大変落ち着きました。ベッドも大変気持ち良く、場所が変わると眠りが浅くなる私でも、ぐっすりと眠ることができました。
ただ体を洗うタオルが使いまわしだったため(もちろん洗濯はしてあります)、使用しませんでした。(エコも大切なため、次回からは自分で持参することにします)

【夏休み限定!】☆遊々☆(ひんやりグッズ付き)
◇禁煙◇プランシングルルーム

レム日比谷 2011年07月10日 13:16:58

この度はレム日比谷をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。決して広くは無い空間でございますが、ガラスのパーテーションで工夫をいたしました。マッサージチェアを配置して設備を充実させて、お寛ぎ頂く為の空間、ご自身のお部屋で寛がれるイメージがコンセプトにございます。是非次回、レジャーでのご利用はもちろん、お仕事の拠点といたしましてのご利用をこころよりお待ちいたしております。
宿泊担当

【夏休み限定!】☆遊々☆(ひんやりグッズ付き)
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

投稿者さん 2011年05月14日 13:51:09

観劇に便利な立地でした。アロマ空気清浄器とマッサージチェアがとても良かったです。ベットと枕も質がよく快眠できました。
レインシャワーが最初水で出てくるのが(注意書にあったので覚悟はできてましたが)ちょっと不満です。
機会があったらまた泊まりたいホテルです。

◇禁煙◇レディースシングル

レム日比谷 2011年06月02日 19:42:32

この度はレム日比谷をご利用賜り、誠にありがとうございます。
またご投稿ありがとうございます。快適なご滞在でしたしょうか。シャワーにつきましては構造上の事とご理解をお願いすることになるのですが、回避する方法として、ハンドシャワーにて温まった後にご利用いただくことをお勧めしております。ご面倒とは存じますがお試しいただければ幸いです。是に懲りませず、是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

【◇禁煙◇レディースシングル】

投稿者さん 2011年05月02日 18:30:15

立地がよく部屋のシャワールームも良かったです!2階にあるカフェの料理もおいしかったです
ただ部屋の中がエアコンをつけても非常に暑かったのが残念でした
その点以外はとても良かったです
今回はどうもありがとうございました

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに
◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)

2011年04月
レム日比谷 2011年06月02日 18:59:19

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
ご投稿ありがとうございます。お寛ぎいただけましたでしょうか。室内が暑く眠れずに疲れたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。寒暖の変化に対しまして、今後の館内空調の細やかな管理を徹底してまいります。今後お客様に快適にお過ごし頂けますよう、設備、サービスの向上に努める所存でございます。今後も皆様のご意見を参考にさせて頂き、お客様のご期待に副える様にサービスの向上に更に努力して参ります。是非、次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

t-nakanaka8372さんの レム日比谷 のクチコミ

t-nakanaka8372さん [40代/男性] 2011年03月09日 22:35:28

日比谷でこの料金は安いと思います。
部屋は狭いけど清潔で良かったです。
風呂もシャワーだけですが、浴槽が無い分使いやすかったです。
朝食は温かい食べ物が味噌汁しか無く、寒い日だったので
つらかったです。
それ以外は快適でした。また泊まりたいです。

2011年03月
レム日比谷 2011年03月14日 10:35:59

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お部屋の広さの改善は大変難しい問題ではございますが、従業員一同の「おもてなし」で気に入っていただけるよう努めて参ります。シングルに関しましてはリラックス効果の高いレインシャワーのみでございますが、ツインにはバスタブを設置しております。是非、次回はツインにご宿泊いただき、違った角度からご意見ご感想をいただければ幸いに存じます。次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。
宿泊担当

【日月限定!】連泊プラン♪

ウォーターカラーさんの レム日比谷 のクチコミ

ウォーターカラーさん [40代/女性] 2011年02月22日 16:21:46

フロントの方の対応はとても感じが良かったです。立地も周辺の劇場で観劇等するには非常に近くて便利です。銀座も近いので食事・ショッピングにも便利だと思います。
チェックアウトの時間もお昼12時とゆったり出来るのも嬉しいですね。
お風呂も、普段からバスタブを使わない私にとっては非常に快適でした。逆にシャワーカーテンの方が気を使いながらバスルームを使う羽目になるので貴施設のようなシャワーブースはとても快適に感じました。
お部屋は、マッサージチェアが置いてあるので狭く感じました。アロママッサージなどのサービスが充実しているので、全室に設置しなくても良いような気もします。
それでもとてもよく眠れましたので朝はすっきりと目覚める事が出来ました。
食事は朝食をいただいたのですが、セットメニューのみで、全てのセットでアレルギー物質の含まれた物が1品以上入っていたのが残念です。何品がチョイス出来るシステムにしたほうが良いのかなと思ったことと、結構空いていたのにもかかわらず、テーブルと床に食べこぼしたものがそのままになっていたのが気になりました。なので食事のみ不満の評価をさせていただきました。
総体的には、満足できるホテルです。機会があったらまた利用したいです。

レム日比谷 2011年02月22日 19:49:23

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。お寛ぎいただけましたでしょうか。頂きましたご意見につきましては、お客様の貴重なご意見として検討して参りたいと存じます。マッサージチェアについては快眠アイテムのひとつとして設置させていただいておりますが、ご意見を真摯に受け止め、より過ごしやすい空間作りに努めて参る所存でございます。また朝食に関しまして、ご期待に副えず誠に申し訳ございません。これからも皆様のご意見ご感想を頂戴し、お客様と共により良いホテルが作れれば幸いに存じます。是に懲りませず、是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。
宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪☆朝食付☆

風奏音都さんの レム日比谷 のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2011年02月11日 12:45:36

今回は初めての宿泊となりました。仕事柄都内の様々なホテルに宿泊し、勉強させて頂いております。レム日比谷さんには初めて宿泊しましたが、ハードが新しい事もあり、総合的には満足です。フロントで頂けれる備品やティーパックも気の利いたサービスだと思います。マッサージチェアの故障もどんな対応をされるか、期待しておりましたが、スムーズな対応でありました。チェックアウト時には雪が降る中、依頼していないにもかかわらず、傘をわざわざお持ち頂き、ホスピタリティの真髄を確認しました。どんなホテルでも建物や部屋は老朽化していく訳ですから、リノベーションしていく中でも重要なものはソフト面だと思っております。今後もや安眠の宿としてご活躍を期待しております。

レム日比谷 2011年02月17日 19:34:58

ご投稿いただきましてありがとうございます。快眠いただけましたでしょうか。頂戴致しました温かいお言葉を励みに、今後ともこだわりの快眠を追及しハード、ソフト両面におきましても皆様に快適なご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。お客様の状況を理解するように努め、お客様のご意見を参考にさせて頂き、ご期待に副える様にサービスの向上に更に努力して参ります。是非次回のご利用をこころよりお待ちしております。

【◆喫煙可◆シングルルーム】

投稿者さん 2011年02月11日 12:42:04

快適でした。
価格がもう少し低ければ最高なのですが…

レム日比谷 2011年02月17日 19:28:43

ご投稿ありがとうございます。お寛ぎいただけましたでしょうか。これからも、皆様にお気軽にご利用いただける新プランのご提案と、ご利用用途に合いましたプランのご提供に努めてまいります。ハード、ソフト両面におきましても皆様に快適なご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

多忙な旅人さんの レム日比谷 のクチコミ

多忙な旅人さん [50代/男性] 2011年01月22日 18:06:20

此度初めて利用させて頂きました。利用した理由の一つは、部屋にマッサージ器が置いてある事でしたので、入浴後早速使わせて頂きました。大きなマッサージ器が部屋を狭くしていると言うことは否定出来ませんが、そんなことは問題なく、ゆっくりと旅の疲れを癒してくれました。またロケーションも有楽町駅から近く、便利でした。従業員の方も親切で丁寧な口調が安心感を生んでいました。ただ一言いわせて頂くと・・・、朝食の小鉢が冷蔵庫に保管されているらしく、大変冷たかったのが残念でした。電子レンジでも良いので一度温めて頂くようなことも考えて頂ければ、と思いました。その他は満足して帰りました。有難うございました。

2011年01月
レム日比谷 2011年02月04日 19:44:21

ご投稿ありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご感想にいただいたマッサージチェアもご活用いただいたご様子で何よりにございます。お客様が安全に安心してお寛ぎいただけるホテルにしてまいりたいと存じます。朝食メニューについてもレストランに今回の件を伝え、協議してまいります。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月25日 20:08:17

初めての利用でしたが、気持ち良く過ごせてぐっすり眠れました。
レインシャワーは、最初に天井からでる水が湯に変わるのを待ってから使うと気持ちいいですね。
ただ、シャンプーなどでシャワーを切ると足元から少しすきま風が入ったので、ゴムをまた見直して頂けると嬉しいです。
朝食はボリュームたっぷりでおいしかったです。

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに★朝食付き
◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)

2010年12月
レム日比谷 2011年01月01日 22:08:39

また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

pua-melia913さんの レム日比谷 のクチコミ

pua-melia913さん [50代/女性] 2010年12月23日 01:21:54

母と二人、日生劇場の歌舞伎鑑賞の後に宿泊しました。

女性二人ということで、レデイースフロアーの15階に宿泊することができました。
帝国ホテル側だったので、遠くに日比谷公園も眺められて、また、ハーブテイ—や
ドリンクなどを頂けたり、アロマの空気清浄機もあったりと、快適な一日を過ごすことができました。

12時チェックアウトなので、朝食を食べてからまた、部屋に戻りゆっくりとお茶を楽しむ
ことができました。

朝食なしで予約したのに、なぜか朝食付きでした!
帝国ホテルでとるつもりでしたので、その分で夜はちょっぴり豪華に頂いてしまいました。

とても よかったので、また利用したいです。

2010年12月
レム日比谷 2011年01月01日 22:03:05

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました温かいお言葉を励みに、今後ともこだわりの快眠を追及し、ハード、ソフト両面におきましても皆様に快適なご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。
今後ともレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
宿泊担当

【室数限定!】ツインルームバリュープラン♪
【◇禁煙◇ツインバリュープラン】

投稿者さん 2010年11月30日 19:37:43

何よりも立地がよくって便利でした。何度も通ったことのある場所だったのに今まで気付きませんでした。
部屋は少々狭めでしたが、1晩眠るには十分。ベッドもしっくりだったし、マッサージ機も何度も活用させてもらいました。「レム」のコンセプトを満喫!食事も無印のカフェで野菜をたっぷりとって健康的な朝ご飯でした。
銀座方面に行くときはまたぜひ利用したいと思います!

レム日比谷 2010年12月06日 02:18:05

この度はレム日比谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
コンセプトをご満喫いただいたとの温かいお言葉を励みに、
今後も快眠にこだわり、数あるホテルの中から皆様にお選びいただくことができるよう、
スタッフ一同、サービス向上にも努めて参りますので、
どうぞ引き続きレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月22日 14:25:01

お部屋もバスルームも清潔でよかったです。
「眠り」をコンセプトにしているだけあってベッドがとても心地よく、よく眠れました。

レム日比谷 2010年11月22日 18:52:20

いつもレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【◆喫煙可◆セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2010年11月16日 14:50:57

王子ホール、帝国劇場、東京宝塚劇場へ行くことが多い私にとって
立地条件はベスト。もう何度も利用しています。
セキュリティーもしっかりしているので、安心です。
今回、一つだけ気になることがありました。
部屋に置いてある、日比谷シャンテ内飲食店での割引・優待サービスパンフレットですが
実際に使ってみたところ、お店によっては時間限定など、使えない場合がある
(そのことがパンフレットには書かれていない)ようです。
一度、パンフレットをリニューアルして下さると嬉しいです。
また来月もお世話になる予定です。

レム日比谷 2010年11月18日 19:16:47

また貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
日比谷シャンテ優待に関しましても、ご意見を真摯に受け止め、
よりご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
今後も万全のセキュリティーとこだわりの「快眠」をご用意して皆様をお待ち申し上げておりますので、
来月のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月16日 14:42:34

九月末の宿泊レビューが今頃になって申し訳ありません。
もう何度も利用していますが、立地は良いし、周りに店は沢山あり買い物には困らないし
大変便利なホテルなので、おすすめです。

レム日比谷 2010年11月18日 19:21:15

また貴重なご感想、ならびに皆様へのおすすめを賜り、重ねて御礼申し上げます。
レム日比谷は、この好立地に奢ることなく、快眠にこだわり、サービス向上にも努めて参りますので、
どうぞ引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月09日 21:59:57

いつもどおり癒されるレインシャワー、心地良いベッドでした。ただ、エレベーターが遅いなーと思いました。(明らかに利用者の多くない時間帯でも)このホテルは気に入っているのでまた利用したいです。

◇禁煙◇ シングルルーム

レム日比谷 2010年09月12日 00:08:34

この度はレム日比谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レインシャワー、オリジナルベッドともにご堪能頂けましたご様子で、大変安心致しております。
エレベーターにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後の検討課題と致しまして、システム面などの調査を進めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ シングルルーム】

ありぴきさろさんの レム日比谷 のクチコミ

ありぴきさろさん [30代/女性] 2010年08月30日 12:48:22

本当に気持ちの良い眠りが得られました。ありがとうございました。

レム日比谷 2010年09月02日 18:48:30

オリジナルベッド「シルキーレム」をはじめ、
これからも皆様に快眠を体感していただけるよう、
寛ぎの空間をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月16日 11:01:32

シャワールームが窓側のお部屋でした。少々狭く感じたので、次回はベッドが窓側のタイプを利用してみたいです。フロントの方も、気持ちの良い接客ですし、立地も良いと思います。
ただ、マッサージチェアが冷蔵庫の前にあったので、ドアの開け閉めが困難でした。ベッドは寝やすく快適でした。

レム日比谷 2010年08月16日 18:43:41

また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
マッサージチェアの件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
より過ごしやすい空間作りに努めて参る所存でございます。

【夏休み!】ミン眠バリューセミダブルプラン♪【夏得】
【◇禁煙◇ミン眠セミダブル】

投稿者さん 2010年08月09日 18:28:16

観劇で遠征する時はいつもレムと決めております。
今回はシアタークリエでの観劇だったので移動も楽、且大変利便性もよく、助かりました。
2泊したのですが、次の日も新しいミネラルウォーターが冷蔵庫に入っていて感激しました。
アロマオイルも2日分あると尚嬉しかったかも。
今回がそうだったのですが、シャワーは入口側にある方がベッドからドアが視界に入らない分、落ち着いて寝られる気がしました。

レムでの宿泊は、観劇も含めて非日常を味わえる私にとって最高の贅沢です。

また利用させて貰います。

◇禁煙◇レディースシングル

レム日比谷 2010年08月10日 23:20:52

いつもレム日比谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
マジックボールのアロマに関しましては、通常は泊数分をお持ちいただくようご案内を致しておりますが、今回行き届きませず大変申し訳ございませんでした。
快眠にこだわったホテルづくりとともに、スタッフ教育にも努めて参りますので、

【◇禁煙◇レディースシングル】

投稿者さん 2010年08月08日 21:52:59

とても綺麗でお洒落な部屋でした.
ベッドも広々としていてよかったです.
一方で、トイレのウォシュレットがあったのですが、動かなくて残念でした.
総合的には快適に過ごすことができました.

レム日比谷 2010年08月10日 22:42:24

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回、ウォシュレットの不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう、日々の設備のメンテナンスを怠りなく行なって参ります。
どうか是に懲りませず、引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月10日 04:04:49

6月下旬に宿泊しました。
部屋では快適にすごせ、立地も最高です。
また、周辺施設への行き方をフロントの方に尋ねたところ、「私の足で~分くらい歩きます。~へ行くより~のほうが時間はかからないと思いますよ。」と、とても感じよく具体的にアドバイスしていただけて、イメージがつきやすく助かりました。
また機会があれば利用させていただこうと思います。

2010年06月
レム日比谷 2010年07月11日 01:37:47

この度はレム日比谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変安心致しております。
目的の施設へはスムーズに足をお運びいただけましたでしょうか。
レム日比谷は今後も快眠にこだわり、引き続きサービス向上にも努めて参ります。
どうぞ末永くご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。