レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月24日 14:33:12

コンパクトなつくりですが、清潔でよかったと思います

【禁煙】室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン
◇禁煙◇スモールツイン

レム日比谷 2010年10月24日 15:38:58

この度はレム日比谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
オリジナルベッドでゆっくりお休みいただくことはできましたでしょうか。
コンパクトなスペースに、必要と考える家具、備品類を備え、
皆様にお寛ぎいただけるよう、今後も努めて参ります。
どうぞレム日比谷を引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙】室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン
【◇禁煙◇スモールツイン】

投稿者さん 2010年10月17日 22:37:15

今月初めに初めて利用しましたが、立地も良くベッドの寝心地も良かったです。
レインシャワーも気持ち良く結構長い時間浴びてました。
PCを使うと机と椅子が塞がってしまい荷物はベッドの上か足元しか置けないので、折りたたみ式の荷物置きがあると便利だと思いました。

レム日比谷 2010年10月18日 15:59:06

この度はレム日比谷への初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお休みいただけましたご様子で安心致しております。
荷物置きはお部屋タイプによってはご用意致しておりますが、
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後のホテルづくりに活かして参りたいと存じますので、

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪

投稿者さん 2010年10月17日 21:30:16

受付をスピーディに対応して欲しかったです。

ベッドがちょうどいいので、また東京に旅行する機会があれば、利用します。

◇禁煙◇ツインルーム

レム日比谷 2010年10月18日 14:59:18

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
受付の際はお待たせして申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後もスタッフ教育に努めて参ります。

yutakanimさんの レム日比谷 のクチコミ

yutakanimさん [40代/男性] 2010年09月13日 13:42:39

出張先に近いのでよく利用する。場所・値段の割りには清潔。宝塚劇場の向かいなので女性客が多いと思われ、サービスやアメニティも女性を意識したモノが多い。備え付けボディシャンプーは強烈に甘ったるいメイプル臭(?)がするのだが、これには閉口した。スタッフはマニュアル通りで応用がなく、若干慇懃無礼という感じをうける。

レム日比谷 2010年09月14日 20:08:12

いつもレム日比谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ボディシャンプーに関しましては、お好みは皆様おありかとは存じますが、
お問合せも多く、そのアーモンドの香りで、物品の自動販売機のなかでも特に人気のあるアイテムのひとつとなっております。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、
今後も快眠にこだわったホテルづくり、並びにスタッフ教育にも力を注いで参ります。
どうぞ引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪☆朝食付☆

投稿者さん 2010年09月06日 20:42:11

初めての宿泊で、日比谷駅を出てから迷いました。
お昼前で暑い時間だったからか1階の入口で涼んでいる人や、カフェ待ちのお客さんなど結構落ち着かない雰囲気で、ちょっとイメージと違っていました。

部屋は狭かったのですが、32型のテレビを見ながらマッサージチェアで寛げて満足できました。
またシャワーブースは浸からない湯船よりも便利だし、シャワーカーテンのような中途半端な仕切りではないので思いっきりシャワーが使えて良かったです。
ただ荷物置きに困ったのと、冷蔵庫を開けるときに気を付けてはいたものの棚で指を擦って怪我してしまったのが残念でした。

朝食は無印のカフェということで期待をしていました。
パンがシンプルなものが2種類しかなかったのでがっかりしていましたが、食べてみると凄くおいしかったです。

銀座周辺で買い物をするには立地が良いので、また機会があれば利用しようと思います。

レム日比谷 2010年09月11日 22:08:32

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お怪我の具合はいかがでしょうか。
備品、家具類の配置には十分注意を致しておりますが、今回ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また機会があればとおっしゃっていただく事ができ、安心致してはおりますが、
好立地に胡坐をかくことなく、今後も皆様にお寛ぎいただけるよう工夫を重ね、サービス向上にも努めて参ります。

【◇禁煙◇ シングルルーム】

斎藤@ひとりさんの レム日比谷 のクチコミ

斎藤@ひとりさん [40代/男性] 2010年08月29日 14:25:30

ありがとうございます。部屋は普段宿泊に利用しているホテルより、狭かったです。設備はとても綺麗でした。フロントは、女性向けの雰囲気で、ビジネスマンには少し入りにくい感じでした
朝食は、寝坊して食べれなかった。残念でした。

◇禁煙◇ シングルルーム

レム日比谷 2010年08月30日 19:01:33

また、貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
場所柄、女性のお客様が多いのも特徴ではございますが、もちろんビジネスマンの皆様にも便利にお使いいただき、お寛ぎいただければと思っております。
快眠にこだわる私どもにとりまして「寝坊した」は少なからず誉め言葉でもあるのですが、お仕事に支障はございませんでしたでしょうか。
モーニングコールも承りますので、次回はぜひ人気のご朝食もお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2010年08月25日 22:28:23

シンプルで十分良かったですよ。朝食もゆっったりといただけましたし、チェックアウトが1200で安心した。立地は最高です。

レム日比谷 2010年08月26日 01:37:48

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも、皆様にお気軽にご利用いただける新プランのご提案と、心と体ともに安らいでいただけるサービスの追及に努めて参ります。
今後ともレム日比谷をご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月22日 20:49:57

部屋の広さは狭いし、荷物が置く場所がないと困ってます。

レム日比谷 2010年08月24日 23:46:15

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
限られたスペースに、こだわりの快眠の為に必要と考える家具・備品類を配置し、皆様にお寛ぎいただければと考えておりますが、頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただければと存じます。

【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2010年08月08日 14:59:43

8月2日より2泊、宿泊しました。
アクセスも良く、出張先からも近かったので非常に便利でした。
バスアメニティの質もとてもよかったです。
ただ、貸していただいた加湿器の音が大きく、睡眠時につけては眠れなかったことが
少し残念でした。
次回はレディースフロアへ宿泊してみたいです。

レム日比谷 2010年08月10日 20:47:29

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考とさせていただき、さらに皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めるとともに、
レム日比谷は今後も快眠にこだわり、皆様をお待ち申し上げております。

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに

投稿者さん 2010年07月16日 22:13:55

周辺にある劇場に観劇に行くことが多いので、東京に行くたびに利用させていただいています。
立地は最高です。
今回バリュープランだったので、マジックボウルのサービスが無かったのが残念でした。
年に何度も宿泊させていただいているので、リピーター割引とかあったらうれしいです。

2010年06月
レム日比谷 2010年07月19日 19:48:20

また貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見を参考にさせていただきながら、
今後も寛ぎの空間のご提供に努めて参ります。
どうぞ引き続きレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
また、プランに関わらず空き状況によってはマジックボウル付のレディースフロアへご案内させていただくこともございますので、ご了承くださいませ。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【室数限定!】ツインルームバリュープラン♪
【◇禁煙◇ツインバリュープラン】

投稿者さん 2010年07月04日 18:56:16

シングルで泊ったことはありましたが、今回初めてツインで泊りました。ベットが大きいので、ちょっと部屋は狭いかなぁ、、、という感じが。立地が便利だし、静かでよく寝れるのでその点は気に入ってます。アメニティも割りといいです。MUJIカフェの朝食も美味しかったです。

レム日比谷 2010年07月06日 03:50:27

また、バスタブ付きのツインルームにも貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
MUJIカフェの朝食も7月より一部リニューアルし、
さらに快適な一日のスタートをお切りいただけるものと自負致しております。
今後も快眠にこだわり、寛ぎの空間のご提供に、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月27日 18:23:43

今回、初めて利用いたしました。ホテルの立地は駅から近くてとても便利でした。
部屋もコンパクトではあるものの、整頓されて良かったと思います。
1つだけ、残念だったのは、部屋に用意されていたグラス(ガラス)が少し汚れていたことです。水洗いして使用しましたが、おしゃれなグラスだっただけに…残念です。
シャンプーやリンスなどのアメニティは良かったですし、機会が有ればまた利用させていただきたいと思います。

レム日比谷 2010年06月02日 02:32:56

また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、備品のメンテナンスが行き届きませず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、いつでも清潔な備品をご用意して皆様をお待ちできるよう心がけて参ります。
またそのような不手際にもかかわらず、またご利用頂けるとの温かいお言葉を賜り、大変恐縮致しておりますが、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【GW!】バリューセミダブルプラン♪
【◇禁煙◇ミン眠セミダブル】

yuki-ichigoさんの レム日比谷 のクチコミ

yuki-ichigoさん [40代/女性] 2010年05月22日 13:46:15

5月14日から出張のため、1泊の利用をしました。
東京駅からも近く、立地条件はとても良かったです。また、泊まった部屋が最上階だったこともあるのか、便利な場所にもかかわらず、部屋の中はとても静かでした。
部屋もとてもきれいでしたが、狭いのは仕方ないですね。バスタブなしのシャワーのみという作りも含め、ビジネス等での1泊程度の滞在ならいいかなと感じました。
前日、少し飲み過ぎたので、12時チェックアウトは嬉しかったです。
チェックアウト後はお天気も良かったので、ぶらぶらと丸の内の辺りなどを散策しながら、東京駅まで歩きました。

レム日比谷 2010年05月23日 00:14:39

また、貴重なご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の狭さを感じさせない、快適に安心して皆様にご宿泊いただけるよう、これからもスタッフ一同真心を込めたサービスに努めてまいります。
今後ともレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月18日 10:32:46

部屋はあまり広くはなかったですが、清潔感があり特にお風呂が広く快適でした。
マッサージチェアが少しお邪魔だったかなぁ・・・・・と思いました。

レム日比谷 2010年05月19日 18:54:51

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
バスタブ付きのツインルーム、快適にお過ごし頂けましたご様子で、
大変嬉しく思っております。
レム日比谷は今後も快眠にこだわり、ご納得いただけるサービスの提供に努めて参ります。
宿泊担当

【室数限定!】ツインルームバリュープラン♪
【◇禁煙◇ツインバリュープラン】

投稿者さん 2010年05月17日 20:20:17

レディースルームに空きがあるということでこちらに変更していただきました。
お部屋はけして広くありませんが、バスルームが窓側に面しており、その窓も大きく、
部屋との仕切りもガラスなので開放的で狭さを感じませんでした。
ベット(おそらくダブル?)の寝心地もよく、掛け布団も薄すぎなくちょうどよかったです。大きな窓から降り注ぐ朝日の中で目覚めたので、ちょっとした非日常を味わえました。

レム日比谷 2010年05月19日 18:52:31

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レム日比谷のシングルルームには全室幅140cmのセミダブルベッドをご用意。
しかも通常の倍のポケットコイルを内蔵したレムオリジナルでございます。
体圧を可能な限り分散し、心地よい眠りを体感していただけるものと自負しております。
宿泊担当

【人気ホテル掲載記念】remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに

投稿者さん 2010年04月28日 20:13:53

ある催し物に参加するために連泊させてもらいました。まだ新しいこともあってか、明るいエントランスや、シックで清潔感のある部屋に好感を持ちました。しかし…。2人で宿泊なのに歯ブラシが1つ。それさえなければって感じです。

◇禁煙◇ツインルーム

レム日比谷 2010年05月04日 21:24:14

また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、アメニティのセットに不備があり、大変申し訳ございませんでした。
レム日比谷を気に入っていただけたご様子なだけに、残念でなりません。
今後このような事のないよう、清掃責任者へ注意をいたしました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げておりますので、どうぞ是に懲りませず、レム日比谷をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

fumitomoyaさんの レム日比谷 のクチコミ

fumitomoyaさん [40代/女性] 2010年04月18日 12:43:15

海外からの来客をお泊めしました。若干英語での意思疎通に難があったとのことです。できれば土地柄からも、もう少しスムーズに理解していただければとは思いました。
そのほかの面では、価格含め、全般的に好評でした。

2010年02月
レム日比谷 2010年04月19日 15:34:40

この度はレム日比谷をご紹介いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も快適なご宿泊のご提供はもとより、
海外からのゲストにも安心してお泊まりいただけるよう、スタッフのスキル向上にも努めて参ります。
宿泊担当

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに★朝食付き「ビジネスイチオシ」
【◆喫煙可◆シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月12日 19:43:28

初めて利用させてもらいました。第一印象は部屋の雰囲気もよく明るくて素直に良いじゃない!って感じました。一つビックリした事はトイレが丸見えって事。まぁロールカーテンを下ろせば何て事ないんですがね。
強いて一つ不満だったのは、この料金でアメニティがこれだけ?って事です。これはもっと考えて欲しいですね。他はもっとありますよ!
でも!場所的にも私は気に入りましたので、また利用したいと思います。来月宿泊する時、アメニティがどれだけ改善されているか楽しみです。

remm『GODIVA』Collection
◇禁煙◇ゴディバシングル

2010年04月
レム日比谷 2010年04月18日 20:50:41

また、貴重なご意見とご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
現在ご用意させていただいておりますアメニティの種類や数につきましては、今後ともお客様からのご要望等を反映させていただき、改善に努めてまいります。
これからもレム日比谷を末永くご愛顧くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

remm『GODIVA』Collection
【◇禁煙◇ゴディバシングル】

投稿者さん 2010年04月05日 20:36:07

余計なものがなくて快適でした。
どこに行くにも立地も便利でした。
また利用したいです。

レム日比谷 2010年04月10日 03:15:05

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました温かいお言葉を励みに、今後ともこだわりの快眠を追及し、
ハード、ソフト両面におきましても皆様に快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。
今後ともレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2010年03月28日 23:11:39

①大変みみっちい話ですが 事前にパンフを送って貰ったところ 切手が10円分不足していました(その分は当方で支払っときました)。こんなホテルは初めてだった為 少々お粗末かと思います。 ②皆様のカキコミで予習?していたので シーツに髪の毛が落ちていたり トイレの窓のサン部分にうっすらとホコリがたまっていましたが「あぁ なるほどね」と動じませんでした。…が、サンの部分が 白い為 よく目立ちました。③フロントの紅茶パックサービスはいいが 一緒に砂糖も自由に持っていける物を用意しといて欲しかったです。 ④朝食会場から「なるほど コレが『宝塚の入り待ち』というものなのね!」という風景を 文字通り高みの見物をさせて戴き、楽しめました(おそらくレム日比谷限定の光景なのでは?)&確かにリンゴ煮は美味しくなかったです…体にはいいのかもしれませんが…パン等は美味しかった分 余計に残念です。⑤マッサージチェアー不要派の方が多いですが 私はどうせ置くんならフット部分もマッサージ出来る機種を置いて戴きたかったです、あれはなんかイマイチ中途ハンパな気がしました。 ⑥いろいろ言わせて戴きましたが 札幌市民の私は東京よりも関西に泊まる機会が多いので…レムホテルは阪急系列だそうですが 地元・関西の方には開業の予定はないのでしょうか? オープンしてくれたら きっと東京よりも一杯泊まると思うのですが。

◇禁煙◇ シングルルーム

レム日比谷 2010年03月31日 11:19:19

この度はレム日比谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
パンフレット送付の際に切手代が不足していたとのこと、
誠にお恥ずかしく、弁解の余地もございません。
お電話でお話しさせていただきましたとおり、早急に対応させていただきますが、
今後このようなことのないよう、十分注意をして参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましても不備の数々により、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
カキコミでの予習を良い意味で裏切ることができなかったこと、残念でなりません。
清掃担当責任者にも注意をし、重ねてチェック項目の見直しを指示いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただく為に、必要な改善を随時行って参る所存でございます。

なお、レムホテルは、関西地方への出店も予定致しております。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、ぜひ今後のチェーン展開、ホテルづくりの参考とさせていただきたいと存じます。
どうか是に懲りませずレム日比谷ならびにレムブランドをご愛顧いただければ幸いでございます。