レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月25日 07:47:20

5月22日から24日までの2泊させてもらいました。レディースルームが空いているとのことで変更していただき、お部屋のアメニティーなど充実しており良かったです。
お部屋は清潔感もあり、リラックスできます。駅からも多少歩きますが、許容範囲だと思います。
食事は、バイキングとは違いパン・ライスのおかわりはできても逆にサラダやおかずメインで食べたい場合に料金内では不能。苦手なものがあっても変更できない。自分は、デザートが2日間とも同じで、苦手だったため、食べられませんでした。せめて2品選択だとうれしいですね。
最終日にエレベーターの開閉不具合があり、開いたために乗ろうとした際にしまりかけたのが、2度あり怖かったです。フロントに連絡したところ、15Fだけ開閉時に不具合が生じていると連絡をいただきました。直ぐに確認対応していただけたようなので良かったですが、張り紙だけの対応で大丈夫だったのでしょうか?張り紙後も問題のエレベーターは稼動していましたが・・・。

レム日比谷 2009年05月26日 00:30:39

また貴重なご意見とご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてはかねてより様々なご意見を頂戴しております。そういった貴重なお言葉一つ一つを参考にさせていただき、今後ともより多くの皆様にご満足いただけるよう、改善を重ねていけたらと考えております。

エレベーターの不具合に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご連絡をいただき、すみやかに復旧することができましたが、念の為に張り紙をさせていただきました。ただ、本来あってはならないことであり今後はこのようなことがないように点検を強化して参ります。どうぞ是に懲りませず、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに★朝食付き「ビジネスイチオシ」

投稿者さん 2009年05月23日 23:32:03

成田からリムジンバスで帝国ホテルまで乗り、そこから徒歩5分でホテル到着。地下鉄JR駅へも徒歩5-7分と立地は最高。その分部屋は狭いです。二人分の荷物を置くと着替えはマッサージチェアの上に置くことになりマッサ-ジチェアを使うときは荷物をベットとの上に移動しなければなりません。でも音に神経質な私でもぐっすり眠れたので防音とベットはとても良いです。また私はタバコを吸いますので喫煙の部屋でしたが、消臭がしっかりしてあり、同伴者はタバコを吸いませんが快適だった様です。また、女性用のアメニティー等がレセフションにあったのですが、案内をされなかったのでチックアウト時にきずき残念でした。チックイン時に一言ご案内いただければ使えたのて同伴者の点数ももっと上がったのになー。星ひとつマイナスです

レム日比谷 2009年05月25日 00:09:54

また、貴重なご意見やご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の狭さにはご不便をおかけ致しました。しかし直ぐには改善できる事ではございませんので、今後のレムの展開のご意見として賜りたく存じます。

女性用アメニティーでございますが各企業様から頂いているサンプルかと存じます。お声を掛けずに誠に申し訳御座いませんでした。

今回いただいたご意見を真摯に受けとめ、より一層のサービスの向上を図ってまいる所存でございますので、今後ともレム日比谷をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2009年05月22日 20:14:00

全体的に清潔感があり、とても好感が持てました。
是非また利用させていただきたいと思います。
目覚まし時計のアラームの時間設定が、もう少し正確に出来ると尚嬉しいです。
(30分前くらいに鳴りました)

レム日比谷 2009年05月23日 21:28:17

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。レム日比谷に好感をお持ちになられました事は、ホテルスタッフの何よりの励みでございます。
目覚まし時計の時間設定でございますが、清掃時にチェックと修正作業を常時行なってはおりますが再度、時間設定確認の徹底を図ってまいります。誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、レム日比谷をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月22日 16:29:18

アクセスがよく、清潔感のある部屋で、満足。お風呂はありませんが。

レム日比谷 2009年05月23日 19:56:06

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重な御意見とご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
シングルルームにつきましては、バスタブの無いシャワーブースのみではございますが、ツインルームにつきましては、ユニット式バスルームを設置しております。次回はぜひ、ツインルームのご利用もご検討下さいませ。
今後とも、レム日比谷をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月17日 21:01:22

連泊でゆっくり眠るつもりでしたが、11時前から掃除の方に部屋をノックされたり、清掃可能時間を確認するためのメッセージランプがともったり(眩しく点滅するので起きてしまいました、、)快眠とはいきませんでした。
「起こさないでください」のメッセージを部屋の扉にかけてあったのですが、、
マッサージチェアもありがたかったですが、冷蔵庫の扉がつかえて開けるのにちょっと苦労しました。
立地もフロントの方の対応も良かったので、総合的には満足しています。

レム日比谷 2009年05月19日 10:53:07

この度はレム日比谷をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、メッセージをお掛けいただいたにもかかわらず不手際により、ゆっくりお休みいただくことが出来なかった由、大変申し訳ございませんでした。
ノックにつきましては清掃責任者には早速注意を致しました。ただランプにつきましては、ご在室時の連泊清掃の確認に通常使用させていただいております。申し訳ございませんが、大体のお時間のご希望などをフロントにひと声お掛けいただければ承りますので、宜しくお願い申し上げます。
レイアウトに関しましては改善が難しい部分も多くございますが、なるべく皆様のご期待に沿えるように今後とも努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月14日 19:57:29

宝塚観劇にはとても便利なので、また利用させていただきました。
レインシャワーも快適、ボディソープも気に入ってます。フロントも感じいいし、観劇後にゆっくりしたい時には、1人でのんびりとまた利用させていただきたいと思ってます。

レム日比谷 2009年05月14日 23:41:28

この度はレム日比谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ボディーソープは皆様に好評をいただいており、今月よりフロントにて販売させていただいております。
是非、次回にでもお求めいただけらと存じます。
頂いたお言葉に奢らず今後もより一層サービスの充実を図って参る所存でございます。
またのご利用を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月13日 08:38:11

前回気に入ったので、今回もこのホテルに宿泊した。
が、今回は、掃除がX。部屋の壁にテープの残骸。シーツの中に、髪の毛混入。あまりいい気がしなかったです。
それ以外はよかったのですが、、、

レム日比谷 2009年05月13日 20:25:56

また、貴重なご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊の際、お客様に大変不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早速、客室清掃の責任者と清掃担当者に注意をしました。チェック体制の強化、また指導に努めて参りますので、どうぞ是に懲りませずレム日比谷をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月13日 06:43:31

以前にも一度利用しましたが、快適に過ごすことができました。ベッド・レインシャワー・朝食などは予想通り。
意外なところでは歯ブラシが市販されていれば使いたい位良く感じ、使い捨てにするにはもったいなく感じました。
また疲れた時に利用したいと思います。

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪☆朝食付☆

レム日比谷 2009年05月13日 19:35:21

また、お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴したお言葉を励みに、より一層のサービスの向上並びに空間作りに努めて参りますので、今後ともレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月09日 08:19:04

海外からの帰りに利用しました。ショートビジネスの利用には申し分ないと思います。シングルの部屋は確かに広くはありませんが、ワーキングデスクもあり、機能は充実しています。またセーフティボックスをクローゼットの床下に収納するなど、狭い空間を工夫している様子。バスタブはありませんがシャワースペースとシャワートイレもガラスで仕切られており、満足。マッサージチェアは嬉しかったですが、あまり使いませんでした。

今回は海外からの帰国で利用しましたが、スーツケースの置き場にちょっと困りました。収納がないのは厳しかったです。次回はツインを利用してベッド1台をスーツケース置き場にしよう、と思いました。

従業員のサービスも合格点で、総体的には満足のいくホテルでした。短い旅行にまた利用したいと思います。

レム日比谷 2009年05月09日 18:17:29

また、貴重なご意見やご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋内での収納におきましては、大変ご不憫をおかけ致しました。お部屋の広さ、構造上の問題もあり今以上の収納スペースの確保は大変難しい
所でございます。
次回ご利用の際には、是非ともツインルームもお試し下さいませ。
より一層快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参る所存でございますので、今後ともレム日比谷をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月02日 18:38:02

スタッフさんの対応には満足していますが、チェックインチェックアウトがとても混み合ったので疲れてしまいました。
宿泊者は、みなさん観劇の時間に合わせてホテルに入るので
もう少し何とか改善して欲しいです。

レム日比谷 2009年05月03日 00:02:17

この度は、レム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン業務につきましては、皆様に事前精算を頂いております関係と、お隣にございます宝塚劇場公演時間の関係で、どうしても14時頃に集中して皆様が御来館になられる傾向がございます。
チェックインカウンターを増設して対応しておりますが、物理的な関係でどうしてもお待たせしてしまう場面もございます。
再度、スタッフのレベルアップを図り、出来うる限りスムーズにお部屋へご案内できますように努めて参りますので、是に懲りる事無く、今後ともレム日比谷をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月01日 17:33:15

宝塚観劇には、これ以上ない立地。
スモールツインの部屋は、シングルの部屋にエキストラベッドが入っているので、とにかく狭い。私の宿泊した部屋はドアを開けたらいきなりベッドで、正直ビックリした。窓際のシャワーブースは抵抗があるし、カーテンを閉めなければ部屋から丸見えのトイレは、特に朝になってからは面倒だった。普通にシングル利用ならまだいいかもしれないが、2人で泊まるにはそれなりの覚悟?が必要だと思う。
とは言え、宿泊料金は安く設定されているし、一応ベッドも2つあるし、コストパフォーマンスを考えると満足かな…?という感じですが、ゆったり過ごすならツインがオススメです。
個人的には、ホテルの大きさと言い、部屋の雰囲気と言い、すごく過ごしやすいホテルです。ハーブティーとミントタブレットのサービスが特にいいです。また泊まりたいと思います。

◇禁煙◇スモールツイン

レム日比谷 2009年05月01日 20:01:45

また、貴重なご感想を賜り重ねて、御礼申し上げます。
スモールツインルームにつきましては、通常の
シングルルームに設置しておりますマッサージチェアの替わりに、エキストラベットを設置させていただいております。室内の狭さにつきましては
ご容赦頂けますと幸いでございます。

【◇禁煙◇スモールツイン】

投稿者さん 2009年05月01日 12:16:17

立地がよく快適でした。

【期間限定!】ゴールデンウィーク『快眠』セミダブルプラン♪
◆喫煙可◆GWセミダブル

レム日比谷 2009年05月01日 19:50:45

また、お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴したお言葉を励みに、より良いホテル作りに努めて参りますので、今後ともレム日比谷をよろしくお願い申し上げます。

宿泊担当

【期間限定!】ゴールデンウィーク『快眠』セミダブルプラン♪
【◆喫煙可◆GWセミダブル】

投稿者さん 2009年05月01日 09:06:44

スタッフの方の対応が良かったです。久しぶりに良く眠れました。ズボンプレッサーが今一とクローゼットがないのが気になりました。

【3連泊なら割引!】連泊バリュープラン

レム日比谷 2009年05月01日 19:49:51

また、貴重なご感想を賜り重ねて、御礼申し上げます。

【3連泊なら割引!】連泊バリュープラン

投稿者さん 2009年04月17日 22:29:06

とても機能的な部屋の作り、良質なベッドは好感をもてます。テレビもいい位置にありベッド上にいる時は大変極楽です。
しかし、洋服の収納スペースがなかったので、連泊する方には少々厳しいと思います。部屋で荷物を整理するときも結構大変でした。そのため折角のマッサージチェアーも荷物置き場と化してしまい、マッサージをするにはその荷物をかたづけなければいけないというストレスがありました。

レム日比谷 2009年04月18日 21:17:27

また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
マッサージチェアに関しましては、快眠アイテムのひとつとして提供させていただいておりますが、頂いたご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきたく存じます。
今後はより一層、ご満足いただける空間作りに努めて参る所存でございますので、レム日比谷をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月12日 10:24:25

2回目の利用です。
ベッドはやはり快適でした。
マッサージチェアは使わせてもらいましたが、部屋のスペースから考えると、利用できなくても、ないほうが自分としてはまた泊まりしたい気になります。
選択できるとうれしいです。

レム日比谷 2009年04月12日 19:19:02

また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
マッサージチェアに関しましては、快眠のアイテムのひとつとして提供させていただいておりますが、頂いたご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきたく存じます。
今後も、快眠を追及しよりお客様にご満足いただける空間作りに努めて参る所存でございますので、レム日比谷をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月11日 20:37:03

部屋はとても綺麗で気持ちよくまたベットがゆったりとしてくつろげました
それで満足なのですが宿泊プランの注意書きにレディスルームは女性のみとの但し書きがあります当たり前のことなのですがそれを読んでてっきり私はレディスプランと思いこんでしまいました いつもでしたらくるくるドライヤーなど持参するのですがあるということなので持参せず困りました プランの注意書きにレディスルームのみの特典を表示するのなら このプランはレディスルームではないということも表示していただければ助かります

レム日比谷 2009年04月12日 19:09:48

折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったご案内および接客に努めて参る所存でございますので、どうぞ是に懲りませずレム日比谷をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月09日 15:54:43

スペースが無いので初めて泊まったときは荷物の置き方とか悩みましたが、今回は慣れたのか?特に不便も感じずこの価格でこの立地で宿泊できるのでまた利用したいと思います。
いつかは普通のツインなどの広い部屋に泊まりたいと思ってましたが、今は格安で泊まれるこのプランで十分満足です。
アメニティグッズが充実してるし、飲み物類はフロントにかなりの種類のティーバッグが置いてあるので、チェックイン時や外出から戻った時にもらっていきました。

◇禁煙◇スモールツイン

レム日比谷 2009年04月09日 20:58:11

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
次回は是非ツインル-ムにご宿泊いただき、ご感想を頂戴できると幸いに存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇スモールツイン】

投稿者さん 2009年04月07日 13:01:19

とってもきれいなホテルで感動しました。
眠りを科学されているので、なるほど寝心地がよかった!
マットレスも枕も、ぐっすり眠れる工夫がされていると思います。
あと朝日を浴びられるシャワーブースは気持ちよかったのですが
あれでバスタブがあれば最高!
やっぱり日本人なので朝日を浴びながら
お風呂に入ることができたらうれしいし、より疲れも取れます。
けどホテルの方の対応もよかったし、心地よかったので
またぜひ利用させていただきたいと思います。

◇禁煙◇レディースシングル

レム日比谷 2009年04月07日 21:30:50

「よい眠り」を実感していただけたご様子で、またサービスに関してもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したお言葉を励みに、より一層のサービスの向上並びに空間作りに努めて参りますので、今後ともレム日比谷をよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇レディースシングル】