レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月09日 21:55:40

長期出張で利用しました。
立地がよく、非常に便利でしたし、室内もマッサージチェアがあるなど、ゆっくり過ごすこともできました。

しいて言うと、1週間滞在した最終日だけ額があがったので、そのままだったらより助かりました。

でも全体として非常に満足でした。

2011年04月
レム日比谷 2011年04月13日 20:25:41

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、設備、サービスの向上に努める所存でございます。皆様のご意見を参考にさせて頂き、お客様のご期待に副える様にサービスの向上に更に努力して参ります。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

【3連泊なら割引!】連泊バリュープラン☆朝食付☆

投稿者さん 2011年02月11日 12:42:04

快適でした。
価格がもう少し低ければ最高なのですが…

2011年02月
レム日比谷 2011年02月17日 19:28:43

ご投稿ありがとうございます。お寛ぎいただけましたでしょうか。これからも、皆様にお気軽にご利用いただける新プランのご提案と、ご利用用途に合いましたプランのご提供に努めてまいります。ハード、ソフト両面におきましても皆様に快適なご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月04日 16:55:24

今回2度目の利用です。フロントで研修員の方にあたったのですが、
①作業に手間取ったのか、チェックインにかなり時間を要した
②朝食券が渡されなかった
③領収書がチェックアウトの際に用意されていなかった
ことで不満を感じました。隣に、他のフロントの方もいるのですから、適切にフォローして欲しいと思います。

全体的には、部屋も清潔で、チェックアウト時間も遅くゆったりでき、また、朝食も美味しいのでまた利用したいと思います。特に今回のマスクサービスはとてもありがたかったです。

レム日比谷 2011年02月07日 19:32:48

ご投稿いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お疲れでのご到着に、対応の不備がございました事お詫び申し上げます。スタッフ間の連携が出来ておらずご迷惑をおかけいたしました。今後はお客様の状況に応じた接遇研修を実施して参りたく存じます。どうぞ今回の件に懲りませず、次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。
宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪☆朝食付☆

投稿者さん 2011年02月04日 13:30:40

2度目の利用でした。相変わらずオシャレなお部屋で、マッサージチェアーがあるのがやっぱり良いですね♪空気清浄機も助かります♪
お風呂は、ガラス張り(カーテンを閉めることも出来ますが)でシャワーだけでしたが、イスがあるので割とゆっくり入れました(笑)
しかし、暖房を切っても部屋が少し暑かったです。
チェックインの際、マスクをサービスで頂きました。有り難うございました!

レム日比谷 2011年02月07日 19:25:50

ご投稿いただきましてありがとうございます。お寛ぎいただけましたでしょうか。ご指摘の件でございますが、当ホテルでは現在全室とも暖房の空調設定にしておりますが、室内が暑かったとのことで深くお詫び申し上げます。寒暖の変化に対しまして、今後の館内空調の細やかな管理を徹底してまいります。レムでは是までにも様々な試供品をご提供してまいりました。お気に召していただいて嬉しく存じます。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております
宿泊担当

【冬休み!】冬眠バリューセミダブルプラン♪
【◇禁煙◇ミン眠セミダブル】

さる1212さんの レム日比谷 のクチコミ

さる1212さん [50代/女性] 2011年01月24日 08:53:51

宝塚とクリエで観劇のため利用させてもらいました。
とても静かで落ち着くことが出来、ベッドの寝心地もよくぐっすり眠れました。お部屋は狭いですがベッドはセミダブルだし、一人なら充分な広さです。ちょっと残念だったのは加湿器が全部貸し出し中だった事と、朝、窓の結露がすごくて外がよく見えなかった事です。
わざわざ劇場側のお部屋をとったのは外が見たいが為だったので。
でも立地が良いしベッドが良いのでまた宿泊したいと思います。

レム日比谷 2011年02月04日 19:59:41

ご投稿ありがとうございます。お寛ぎいただけましたでしょうか。備品類につきましても在庫が足りておらず、ご迷惑をおかけいたしました。空調の湿度管理も季節毎に調整してまいるようにいたします。快適な空間を提供する使命をまっとうしてまいりたいと存じます。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしおております。

【宝塚ファン必見・室数限定】宝塚劇場側確約シングルルーム
【◇禁煙◇劇場側シングル】

多忙な旅人さんの レム日比谷 のクチコミ

多忙な旅人さん [50代/男性] 2011年01月22日 18:06:20

此度初めて利用させて頂きました。利用した理由の一つは、部屋にマッサージ器が置いてある事でしたので、入浴後早速使わせて頂きました。大きなマッサージ器が部屋を狭くしていると言うことは否定出来ませんが、そんなことは問題なく、ゆっくりと旅の疲れを癒してくれました。またロケーションも有楽町駅から近く、便利でした。従業員の方も親切で丁寧な口調が安心感を生んでいました。ただ一言いわせて頂くと・・・、朝食の小鉢が冷蔵庫に保管されているらしく、大変冷たかったのが残念でした。電子レンジでも良いので一度温めて頂くようなことも考えて頂ければ、と思いました。その他は満足して帰りました。有難うございました。

レム日比谷 2011年02月04日 19:44:21

ご投稿ありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご感想にいただいたマッサージチェアもご活用いただいたご様子で何よりにございます。お客様が安全に安心してお寛ぎいただけるホテルにしてまいりたいと存じます。朝食メニューについてもレストランに今回の件を伝え、協議してまいります。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月25日 20:08:17

初めての利用でしたが、気持ち良く過ごせてぐっすり眠れました。
レインシャワーは、最初に天井からでる水が湯に変わるのを待ってから使うと気持ちいいですね。
ただ、シャンプーなどでシャワーを切ると足元から少しすきま風が入ったので、ゴムをまた見直して頂けると嬉しいです。
朝食はボリュームたっぷりでおいしかったです。

◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)

2010年12月
レム日比谷 2011年01月01日 22:08:39

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見につきましては、お客様の貴重なご意見として検討して参りたいと存じます。
今後も皆様のご意見を参考にさせて頂き、お客様のご期待に副える様にサービスの向上に更に努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

ah0606さんの レム日比谷 のクチコミ

ah0606さん [20代/女性] 2010年10月18日 17:54:00

出張で利用しました。会社から徒歩圏内で非常に便利でした!
アロマフットマッサージをお願いしとっても×2気持ちよく快適な眠りにつけました。
ありがとうございます。是非、また利用したいと思います。
お水のサービスも嬉しかったです。
すぐに帰ろうと思っていましたが、銀座メトロ一日乗車券をいただき休日を利用して東京観光を十分楽しむことができました。

しかし、お部屋の清掃が少し「?」な点がありました。
今後の品質、サービス向上のためお役立ていただければと思い、意見させてもらいます。 1.洗面台、フローリング周りに髪の毛が落ちていた
 2.マッサージチェァ用のクッションに髪の毛がはさまっていた

レム日比谷 2010年10月24日 14:32:00

この度はレム日比谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子で安心致しておりますが、
清掃に関しましては行き届きませず、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当には十分注意を致しましたが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、
今後このような事がないよう、努めて参ります。
ぜひ是に懲りませず、どうぞレム日比谷を引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

パワースポット Around レム日比谷
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

投稿者さん 2010年08月15日 15:46:41

マッサージチェアがうれしい

レム日比谷 2010年08月15日 16:19:51

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました温かいお言葉を励みに、今後ともこだわりの快眠を追及し、ハード、ソフト両面におきましても皆様に快適なご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。
今後ともレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月08日 21:52:59

とても綺麗でお洒落な部屋でした.
ベッドも広々としていてよかったです.
一方で、トイレのウォシュレットがあったのですが、動かなくて残念でした.
総合的には快適に過ごすことができました.

レム日比谷 2010年08月10日 22:42:24

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回、ウォシュレットの不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう、日々の設備のメンテナンスを怠りなく行なって参ります。
どうか是に懲りませず、引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2010年07月31日 10:22:14

部屋は広くはありませんが、他のホテルとは違うレイアウトでおしゃれな感じがしました。朝日新聞がサービスであったのですが、朝日新聞を日経新聞に変えてもらおうとフロントにお願いしたら会員のみのサービスとのこと。その点は仕方ないと思うのですが、その後どうすれば会員になれるかなどの説明はなかったのでその辺りのサービス面を改善された方がいいと思います。きれいなホテルなのにその対応ひとつでなんとなく残念な気がしました。

レム日比谷 2010年08月06日 03:13:33

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
会員登録はフロントにて行なっておりますが、
今回対応が行き届きませず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、従業員教育、またサービス向上に努めて参ります。
どうぞ引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月28日 21:46:50

清潔感があって、気持ち良く過ごすことができました。スタッフの方もいい感じです。今回はクリエのコンサートで利用させて頂きました。また機会があれば、よろしくお願いします♪

レム日比谷 2010年06月29日 00:37:39

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
劇場シアタークリエも連日盛況のようでございますので、
同じ建物のレム日比谷もおかげさまで賑わい、
ご宿泊にも便利にご利用いただいております。
今後もこだわりの快眠と寛ぎの空間のご提供に、スタッフ一同努めて参ります。
どうぞ引き続きレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月23日 13:45:10

立地条件が合っているので、何度か利用しています。

私自身、滞在時間が短いので少々割高感があり部屋もさほど大きくないですが、部屋の空気が乾燥していな点やチェックアウトが12時なところ、何より寝心地の良さを考えると、結局ここに決めてしまいます。

ツインルーム以外はシャワーのみなので、お風呂につかりたい人は物足りないと思いますが、部屋によっては陽の光がはいるシャワーブースなので、朝シャワーがとっても気持ち良いです。

「レインシャワー」は初めて利用したときに、期待感持ちすぎて拍子抜けしてしまいましたが、窓つきのシャワーブースの部屋だったら、朝晩1度はぜひ試してみて欲しいです。

レム日比谷 2010年06月23日 23:11:56

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
レム日比谷では2タイプのシングルルームをご用意致しておりまして、
バスルームの配置がそれぞれ異なります。
窓側に配したタイプは全て東向きでございますので、
ご感想賜りましたとおり、朝日が差し込んで、
お目覚め後の快適なシャワータイムをお楽しみいただけます。
通常お部屋の選択はスタッフにお任せ頂いておりますが、
空き状況によってはリクエストにお応えすることもできますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後も「眠りをデザインするホテル」レム日比谷をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2010年06月10日 10:07:28

立地が良くとても便利でした。
お部屋もきれいで、くつろげる雰囲気でしたが、部屋の広さを考えるとマッサージチェアがちょっと邪魔かなと思いました。
マッサージチェアがあるのは知っていましたが、どちらかというとフットマッサージャーの方が有りがたいです。やっぱり体より足の方が疲れるので(^_^;)
それに普通の椅子がないので化粧をするとき不便だなと思いました。
ベッドは広くて良かったです。お風呂もシャワーだけでしたが清潔な感じがするので落ち着けました。

レム日比谷 2010年06月13日 02:05:50

また、貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
マッサージチェアは、レム日比谷こだわりのアイテムのひとつとして必要不可欠と考えておりますが、
頂戴したご意見を真摯に受け止め、参考にさせていただき、
今後も皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。

宿泊担当

【人気ホテル掲載記念】remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに

QP1239436さんの レム日比谷 のクチコミ

QP1239436さん [50代/男性] 2010年06月06日 10:49:14

疲労がたまった時の出張時は快適に休養できるので
今後もチョコチョコ利用します。

レム日比谷 2010年06月07日 21:29:08

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
快適に休養できるとおっしゃっていただき、大変感激致しております。
ビジネスマンの皆様にもこだわりのベッドでゆっくりお休みいただいて、
より良いお仕事が出来ますように、今後もお手伝いさせていただければと思っております。

投稿者さん 2010年05月21日 23:32:48

窓から周りの建物の間から日比谷公園が望めるお部屋で、朝起きた時、緑が目に入ってきて心地良かったです。
マッサージチェアは他の方のクチコミにあったようにちょっと痛いかな。(ゆるーくしたんですけどね)
ホテルの方の対応は親切で良かったです。
立地が良いので、また日比谷に用がある時は利用したいと思いました。

レム日比谷 2010年05月22日 23:11:11

また貴重なご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
レム日比谷をまたご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同、快適な眠りと快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。

宿泊担当

【室数限定!】ツインルームバリュープラン♪
【◇禁煙◇ツインバリュープラン】

投稿者さん 2010年05月01日 20:14:25

部屋がキレイで清潔感があってぐっすり眠れました。

レム日比谷 2010年05月06日 22:09:52

この度はレム日比谷いご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想とお褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
この様な有り難いお言葉を、多くのお客様からいただけるよう、スタッフ一同これからも質の高いサービスの追及に努めてまいります。
今後ともレム日比谷を、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当

【幸せになりたい方限定!?】BE HAPPY♪『1日限定2室』
【◇禁煙◇BE HAPPYシングル】

投稿者さん 2010年04月27日 19:13:11

よく利用させてもらってます。 概ね満足しているのですが、シャワーを使う時、お湯の出始めに一瞬熱くなるのが気になります。 温度を低めにしてても、設定より明らかに熱いお湯が出ます。 やけどをするという程ではありませんが、改善するのは難しいのでしょうか?

レム日比谷 2010年05月01日 01:06:32

いつもレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を元に早速、調査し改善に努めて参りたいと存じます。
また、改善にあたり時間を要すると思われますので、予めご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月23日 20:51:21

【良かった点】
 ・立地条件と朝食は、コストに比較して最高に良いと感じた
  特に朝食は、健康食に拘りがあり、複数種類からチョイスできる点
  また、パンが最高に美味しい(大変満足しています)

【気になった点】
 ・予約時にわかってはいたがシャワーブースだったので
  少し湯船に浸かりたかった(とても寒い日だったので)

2010年03月
レム日比谷 2010年04月24日 00:32:39

また、貴重なご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
バスタブの件でございますが、シングルに関しましてはリラックス効果の高いレインシャワーのみでございますが、ツインにはバスタブを設置しております。
是非、次回はツインにご宿泊いただき、違った角度からご意見、ご感想をいただければ幸いに存じます。
今後も快適な空間作りに努めて参りますので、レム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙】室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン☆朝食付☆
【◇禁煙◇スモールツイン】

細胞くんさんの レム日比谷 のクチコミ

細胞くんさん [30代/男性] 2010年04月12日 13:52:52

大変にきれいで、1人なら十分な広さの部屋でした。
ベッドも良かったです。

レム日比谷 2010年04月16日 01:41:31

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ハード、ソフト両面におきましても皆様に快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。

宿泊担当

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに★朝食付き「ビジネスイチオシ」