レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 14:26:03

5月11日に宿泊しました。立地はとても良いですが初めてだとホテルの入口が分かりにくく戸惑いました。
帝国劇場に観劇の為の利用でしたが地下通路から雨も気にせず行けました。
トイレとシャワーブースが個別に仕切られているので水しぶきを気にせず使えて良かったです。
ベッドも心地よく眠れました。
ただ、今のご時世なので部屋の中にもアルコールスプレーが欲しかったです。

レム日比谷 2022年05月16日 13:25:47

この度はレム日比谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お越しの際にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご到着後は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
またお客様から頂きました貴重なご意見は関係各所に情報を共有し、今後のホテル造りの参考にさせていただきます。
今後また日比谷にお越しの際はぜひレム日比谷をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに(素泊まり)
【禁煙セミダブルルーム(シングルユース)】

yuki04gmbさんの レム日比谷 のクチコミ

yuki04gmbさん [20代/女性] 2022年05月01日 19:17:09

洗顔を部屋に置いてくれてるならばクレンジングも置いといて欲しかったです。
あとこのご時世なので部屋にアルコールがあると嬉しかったです。

レム日比谷 2022年05月05日 13:07:31

この度はレム日比谷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クレンジングオイルはフロントでご用意しておりますので、次回お越しの際はお気軽にお声かけください。
日比谷にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙セミダブルルーム(シングルユース)】

chococo0206さんの レム日比谷 のクチコミ

chococo0206さん [60代/女性] 2017年03月22日 22:30:52

上京の際は必ず利用しています。
今回初めて宝塚側のお部屋にしました。
目の前が劇場の正面で観劇後、部屋の窓から
劇場から流れてくる人々を見ることが出来て
何とも不思議な幸せ感がありました。

大満足と言いたいのですが、今回ひとつだけ残念なことが。。
シャワーブースの扉がぴったりと閉まらず
水が外に漏れるのではとかなり気になりました。
こうしたメンテナンスも必要かと

お気に入りのほてるですので、また利用します

レム日比谷 2017年04月07日 22:43:12

この度は、数あるホテルの中よりレム日比谷をお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋、そしてスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながらお部屋での滞在の際は、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。改善に向けての貴重なお言葉として、頂戴させて頂きます。
次回お越し頂いた際には、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらレム日比谷をご利用下さいませ。
お忙しい中、コメントをお寄せ頂きありがとうございました。

【宝塚ファン必見・室数限定】宝塚劇場側確約シングルルーム
【◆喫煙可◆劇場側シングル】

投稿者さん 2016年11月09日 20:08:55

宝塚観劇の為に連泊しました。一泊目はスモールツインの超コンパクトな部屋に宿泊。
二泊目は通常のツインルームを予約していたので部屋替えが必要でしたが、荷物を移動しておいて頂き、連泊時と同じように手間なくスムーズに移れて大変楽チンでした。
ひとつだけ残念なのが、日比谷シャンテで使える割引券が付いていましたが、チェックイン時にどこで使えるものか、何を見れば分かるか、ちゃんとした説明がなく…活かすことができませんでした。一言、ご存知ですか?と聞いて頂けるだけで、周辺や館内での利用が増える可能性があるのでは?と工夫をお願いしたいです。

後は、良い点ばかり。
レム日比谷も東京宝塚も初の初心者にとっては最高な立地で劇場との行き来が非常に楽です。
羽田からは新橋駅まで出てタクシーを使いましたが、720~780円くらいで済み、大荷物抱えながらの身としては駅近なのも助かりました。

朝食付きで、ホテル2階のMUJIでゆったりと食事ができ、コーヒーも、お部屋に持ち帰りができるようにカップとふたも用意され、テイクアウトできるので嬉しかったです。

アメニティは、アルガンオイル入りのシャワージェルが素晴らしく、肌がすべすべ、香りも良くて大ファンになりました。
ベッドマットレスは、うっとりするような寝心地です。
お部屋で楽しめるハーブティーや各種ティーパック達がフロントに並んでいて自由に頂けるのも嬉しいです。
もし、再び宝塚を観劇できるチャンスがあれば必ず泊まりたいホテルです。

レム日比谷 2016年12月01日 18:55:36

また貴重なご意見ご感想を数々賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊に際し日比谷シャンテ様の優待サービスの案内が行き届きませず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、サービス向上に細心の注意を心がけて参ります。
またご機会がございましたらスタッフ一同お待ちしておりますので是非お越しくださいます様
お願い申し上げます。

レム日比谷 マネージャー

室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン☆朝食付き☆
【◇禁煙◇スモールツイン】

jun1030512さんの レム日比谷 のクチコミ

jun1030512さん [50代/男性] 2016年08月17日 19:17:35

部屋施設は大変満足しています。一つだけお願いしたいのは朝食の開始時刻が7時であること。これをせめて6時30分からにしていただければ東京出張時は必ず利用させていただきます。

レム日比谷 2016年08月25日 10:18:38

この度もレム日比谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、すぐに改善するのは難しい部分でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【ポイント10倍!】お得なショートステイ[チェックイン20時-チェックアウト翌10時迄]

投稿者さん 2016年03月12日 15:49:15

チェックイン時に、部屋をアップグレードして頂き、初めて浴槽のあるお部屋でした。お風呂も部屋も広くて使いやすかったです。

ベッドがすこし、柔らかく感じましたが、いつもと同じベッドなのでしょうか?違うとしたらベッドが選べるといいかなと思いました。

2016年02月
レム日比谷 2016年03月14日 10:13:59

しかしながらベッドにつきましては、全室同じタイプを入れておりますが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。早急には難しい問題ではございますが、改善に向けての貴重なお言葉として、頂戴させて頂きます。
お忙しい中、コメントをお寄せ頂きありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

しげ1330さんの レム日比谷 のクチコミ

しげ1330さん [40代/男性] 2015年12月25日 19:24:51

東京出張および皇居ランニング目的で宿泊しました。

有楽町と皇居に近く立地条件は最高だと思います。ちなみに皇居までは1㎞程度あるので、ウォーミングアップとしても適当な距離でした。

部屋は大変綺麗で、天井からのシャワーは新鮮で快感です。ベッド、トイレともに快適でした。欠点はマッサージチェアがあるのはいいのですが、その分、机のスペースが圧迫されて狭苦しいのが難点です。

少し残念だったのが朝食ですね、おかずは決まっていて、ごはんやパン、汁物は自由なんですが、おかずなどもバイキングにしてほしかったです・・・。しっかり朝食をとることが目的でホテルを選択したので、そこは自分の目的と合わなかったです。食事の量に興味が無い方は別に問題ないですね!

レム日比谷 2015年12月31日 10:48:38

また、数々の貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レム日比谷をお気に召されたご様子で大変感激しておりますが、朝食に関しまして、ご期待に副えず、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として早速、レストラン店長に報告させて頂きます。
これからも皆様のご意見ご感想を頂戴し、お客様と共により良いホテルが作れれば幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付☆

投稿者さん 2014年10月23日 11:07:27

土曜日の宿泊費が高いのは致し方ないが、他は立地条件を含め文句なし。

2014年10月
レム日比谷 2014年11月22日 17:20:52

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
快眠いただけましたでしょうか。また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様のご意見を参考にさせて頂き、ご期待に副える様にサービスの向上に更に努力して参ります。お仕事、レジャーの拠点といたしまして是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

ウォーターカラーさんの レム日比谷 のクチコミ

ウォーターカラーさん [40代/女性] 2014年07月25日 10:26:27

日比谷周辺で観劇等があるときに利用させていただいております。
今回はお昼12時からチェックインできるプランにしました。
夕方からのイベントに参加するときなど、これはとても助かりますね。
いつも通りフロントの方々の対応はとても良いです。
周辺に飲食店もコンビニもありますので便利な立地だと思います。
お風呂も、バスタブに浸からない私にはシャワーブースというのはとても使いやすいです。
ベッドも寝心地は最高です!
ただ、皆様がお感じのようにお部屋は狭いです。
冷蔵庫の前に【でん!!】とマッサージチェア?が置かれていて扉の開閉がほとんどできませんでした。
じゃあチェアは使えるかというと、これまた使いづらい配置で、結局は使わなかったです。しかも思いっきり足をぶつけてしまいました。
サービスの一環でしょうが、何でも置けばよいというものでもないように思います。
スーツケースを広げるどころか置く場所にも苦労しました。
もう少しお部屋のスペースを取る工夫をされたらどうでしょう。

2014年07月
レム日比谷 2014年07月28日 17:59:33

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。マッサージチェアの件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。快眠アイテムのひとつとして設置させていただいておりますが、ご意見を真摯に受け止め、より過ごしやすい空間作りに努めて参る所存でございます。今後も皆様のご意見を参考にさせて頂き、お客様のご期待に副える様にサービスの向上に更に努力して参ります。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

宿泊担当

お昼からOK?アーリーチェックインプラン♪

ウォーターカラーさんの レム日比谷 のクチコミ

ウォーターカラーさん [40代/女性] 2014年02月24日 17:40:02

フロントスタッフの方は皆様感じが良かったです。
お風呂はバスタブがないので、湯船に浸かりたい方には不向きですが、私はシャワー派なので、ユニットバスのように気を使いながらシャワーを浴びる事がないのはとても良いです。
室内のテーブルは小さいので、お仕事をされる方には不便かな。
今回はチェックアウトの日が東京マラソンと重なってしまい、東京駅に戻るのに大変でした。交通規制の情報等、アナウンスがあると良かったなと思います。
今回は特別な日にぶつかってしまったので、不便なところはありましたが、通常であれば使い勝手の良いホテルだと思います。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2014年02月
レム日比谷 2014年03月08日 10:30:59

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。近隣のイベント情報など、お伝えする手段を今後検討して参りたいと存じます。桜の時季も近づき、近隣は名所と言われる場所も多くございます。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

【◇禁煙◇ シングルルーム】

とっと~さんの レム日比谷 のクチコミ

とっと~さん [50代/男性] 2013年03月31日 20:28:21

僕たちは、初めて宿泊しました。とても快適でした、お世話になりました。

2013年03月
レム日比谷 2013年04月04日 07:34:45

この度はレム日比谷を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想より、ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後ともレム日比谷をよろしくお願い申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪
【◆喫煙可◆ツインルーム】

Maya Linさんの レム日比谷 のクチコミ

Maya Linさん [30代/女性] 2013年01月14日 14:31:15

初めての利用ですが、無駄を省いたお部屋はなかなか良かったです。最上階の角部屋で快適でした。バスタブがないことや部屋が狭いことは予めわかっていたので大丈夫。むしろ、拘りのあるシャワーや、狭い分小奇麗な内装が心地よかったです。便利な立地ですし、この辺りではお手頃価格ですね。食事は、周りに飲食店が沢山あるので併設のMujiカフェでは食べませんでした。エレベーターに朝食の写真がありましたが、内容に対してちょっと値段がお高めかな・・・というのが正直な感想です。連泊のため、掃除の時間を指定したのですが助かりました。あと、加湿器もお借りしました。フロントでお仕事をされてる方が多いように感じたので部屋に持ってきてもらえるのかと思ったのですが、フロントに取りに来るように言われました。着替えた後だったので、また着替え直してフロントに行くのが少し面倒だったかな。

2013年01月
レム日比谷 2013年01月22日 11:46:29

この度は日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ご投稿ありがとうございます。ご意見ご感想を改善に反映できる様、努めてまいります。ズボンプレッサーなどの大きな貸出品のお届けは行っておりますが、お届けにお時間のかかる場合もある為、フロントでの引き渡しをお願いしております。お客様のご事情にも柔軟に対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。
次回のご利用をお待ちしております。
宿泊担当

【特定日限定】バリューセミダブルプラン♪
【◇禁煙◇バリューセミダブル】

投稿者さん 2012年12月26日 19:39:35

大人2人で予約していたのに、アメニティが1組しか用意されていなかったのが残念です。

2012年12月
レム日比谷 2013年01月04日 18:42:41

お部屋のアメニティにつきまして、お一人様分のみのご準備となっており、お客様へご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
今後の点検作業をきちんと行い再発防止に努めてまいります。

引き続きレム日比谷をご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2012年11月14日 12:33:48

施設はきれいで、部屋の作りや清潔感は申し分なく、食事も美味しかった。ただ、キーカードを持って出掛けてよいのか聞いたときのフロントの方が、知らないのか?というような感じの対応だったのが残念だった。ホテルによっても預けたり、そうではなかったりするので、最初から説明してくれても良いのでは。

2012年09月
レム日比谷 2012年12月02日 20:52:51

お食事、お部屋ではご満足いただけたにもかかわらず、フロントスタッフの対応につきましては、不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。サービスの基本に返り指導してまいる所存です。

是に懲りませず、今後もレム日比谷をご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに★朝食付き
【◇禁煙◇レディースシングル】

taka720bさんの レム日比谷 のクチコミ

taka720bさん [50代/男性] 2012年08月06日 08:42:57

ひげ剃りについて不満です
シェービングフォーム若しくはシェービングクリームが付いていません
どうしてですか?
シティホテルのシェービングフォーム付きまでは贅沢ですが、小袋のクリーム付きのシェーバー位は、用意して欲しいと思う
今時の廉価なビジネスホテルでも、クリーム付きですよ
シェーバーが切れない(家庭で使用しているものに比べて)のは、使い捨てタイプだから仕方ないにしても、クリームがあればもっと滑らかになり、剃りやすくなります
首回りを薄く切ってしまい、血がワイシャツに付き、とても残念な気分です
いくらするか分かりませんが、小袋のシェービングクリームが1つ付いているだけで
こんな気持ちにならなかったことを思うと...
50円もしないでしょう?
是非検討して下さい

レム日比谷 2012年08月13日 03:22:13

お部屋の備品につきましては、お客様へ大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただければ幸いです。

Tama姫さんの レム日比谷 のクチコミ

Tama姫さん [40代/女性] 2012年05月14日 21:06:24

フロントの方々の対応も気持ちよくてとてもすごしやすかったです。

2012年04月
レム日比谷 2012年05月19日 22:13:25

この度はレム日比谷をご利用いただきまして的にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子で、従業員一同大変嬉しく存じます。またスタッフの対応においても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様の期待を裏切る事のないよう努めて参ります。

宿泊担当

GODIVA SWEET STAY ~アイスクリームで優雅なひと時を~
【◇禁煙◇プランツインルーム】

投稿者さん 2012年04月30日 14:21:22

日比谷公園に用事があってこのホテルを選びました。立地的にはかなり最高でした。また日比谷公園に用事がある際はまた宿泊させて頂きたいです。

2012年04月
レム日比谷 2012年05月06日 15:07:39

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。立地条件に奢ることなく、今後もお客様から支持されるホテル作りを目指して参ります。

【◆喫煙可◆セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2011年05月21日 08:23:31

以前に宿泊し、好きなホテルの一つです。洗練されたデザインと眠りにこだわった寝具などが気に入っています。初めて「朝食付き」で宿泊しました。パンは美味しかったです。チェックインの際いろんなお茶がサービスで頂けるのも嬉しいですね。また泊まりたいです。

レム日比谷 2011年06月02日 20:10:24

この度はレム日比谷をご利用賜りまして誠ありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。快眠いただけましたでしょうか。またお褒頂戴致しました温かいお言葉を励みに、今後ともこだわりの快眠を追及しハード、ソフト両面におきましても皆様に快適なご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月02日 18:30:15

立地がよく部屋のシャワールームも良かったです!2階にあるカフェの料理もおいしかったです
ただ部屋の中がエアコンをつけても非常に暑かったのが残念でした
その点以外はとても良かったです
今回はどうもありがとうございました

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに
◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)

2011年04月
レム日比谷 2011年06月02日 18:59:19

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
ご投稿ありがとうございます。お寛ぎいただけましたでしょうか。室内が暑く眠れずに疲れたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。寒暖の変化に対しまして、今後の館内空調の細やかな管理を徹底してまいります。今後お客様に快適にお過ごし頂けますよう、設備、サービスの向上に努める所存でございます。今後も皆様のご意見を参考にさせて頂き、お客様のご期待に副える様にサービスの向上に更に努力して参ります。是非、次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2011年03月09日 16:52:09

有楽町・銀座・新橋と近くて便利でした。

2011年03月
レム日比谷 2011年03月09日 19:36:22

この度はレム日比谷をご利用賜りましてありがとうございます。
ご投稿ありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。シャワー内のアメニティ類はいかがでしたでしょうか。バスアメニティも、ベッド、マッサージチェア、レインシャワーに並ぶ、レムの「隠れた」人気アイテムのひとつでございます。その上質な香りに包まれた充実のバスタイムが、さらなる快眠へと皆様を誘います。また、ホテル内の自動販売機にて販売も行っておりますのでご利用くださいませ。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。