レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 06:48:35

立地はとても良いです。特に観劇を目的とされるならマチソワ間に部屋に帰る事も出来るので楽だと思います。湯船がなくシャワーのみの部屋もありますが設備にも問題ありません。アメニティグッズはほぼないです。基本はブラシ・カミソリ・歯ブラシのみです。フロントに言えば貰えるアメニティもあります。部屋にティッシュもなかったので、普段使う必要な物はご自身で持って行く方が安心です。

レム日比谷 2022年11月03日 13:00:35

この度は、レム日比谷をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ティッシュペーパーに関してでございますが、
お分かりづらい場所にございまして申し訳ございません。
お部屋のテーブルの引き出しに箱で設置しておりますので、次回ご確認いただければと思います。
またお近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館を心からお待ち申し上げております。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに(素泊まり)
【禁煙セミダブルルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2022年09月23日 16:19:23

2022.9.5-7 2泊 ビジネス用途で利用

客先との位置関係から立地はベスト。
アメニティも揃っていて、特にお茶の種類が豊富なのが良かった。
一方、部屋とデスクが狭く、マッサージチェアが置いてある分だけ狭く感じました。
マッサージチェアが置いてあるのが選択理由の一つでしたが、身長180cmの男性には小さかったようです。

急いでいるのにチェックアウト時に声を掛けてもフロントに人が出てこずにイラつく場面もありましたが
立地が良いので、次回も利用します

レム日比谷 2022年10月06日 12:18:16

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出発の際、ビジネスでお忙しいなかカウンターにフロントスタッフがおらず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご意見をスタッフに共有し、改善に努めさせていただきます。
日比谷にお越しの際はレム日比谷をご愛好頂けましたら幸いでございます。

【禁煙セミダブルルーム(シングルユース)】

inori-coさんの レム日比谷 のクチコミ

inori-coさん [60代/女性] 2020年11月22日 14:13:37

15平米の部屋でしたので、
狭かったですが、今回は寝るだけだったので問題は有りませんでした。
マッサージチェアがあるので、
部屋に戻ってひと時ほぐされて
リフレッシュできます。
立地は良いです。

レム日比谷 2020年11月22日 15:36:18

この度は、レム日比谷をご利用いただきありがとうございます。ご多忙の所、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中リフレッシュされたと伺い私共の何よりの励みとなります。これからもご利用いただけますようお願い申し上げます。

宿泊担当

【宝塚ファン必見・室数限定】宝塚劇場側確約セミダブルルーム【朝食付き】
【劇場側禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月14日 21:31:39

私が泊まった部屋だけかもしれませんが、浴室の湿気臭さとカビがすごく気になりました。カビも1ヶ所だけとかなら我慢できますが、浴槽回りがかなりカビだらけだったのであまり気持ちのいいものではありませんでした。
あと禁煙にしたつもりですが、エレベーター降りた瞬間からタバコ臭く、お部屋の中も臭かったので残念でした。

でもホテルの立地はとにかく最高でフロントの方の対応も丁寧だったので
また機会があれば別の部屋で泊まりたいと思います!!

レム日比谷 2019年08月14日 23:48:38

ご滞在中清掃不備の為にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘について清掃係に再度注意喚起致します。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

次回のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月15日 15:46:26

フロントの方も親切で、部屋もきれいですが、お風呂の浴槽がなかったので冬の寒い日だったので、ショックでした。

レム日比谷 2018年12月16日 08:42:27

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。
もしまたご利用いただく機会がございましたら、ツインルームはもう少々大きいベットとバスタブのご用意がございます。お部屋も23平米でお広くおすすめでございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
レム東京京橋が来年4月に開業致します。
是非こちらもご利用いただけます様お願い申し上げます。
フロント担当者

【女性限定】レディースフロア確約プラン☆朝食付き☆
【◇禁煙◇レディースシングル】

投稿者さん 2017年11月18日 15:02:56

当日レディスフロアが空いたのでレディスフロアを用意しました。と言ってもらえて、とても良いフロアだったので、大変ありがたかったです。

レム日比谷 2017年11月19日 08:19:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルのレディースフロアは2階設けておりまして、レディスルーム専用のアメニティや加湿器などのアイテムをご用意しております。
またご利用になられる際には、リクエストや確約も承っておりますのでぜひお申し付けくださいませ。
お客様またのお越しをお待ちいたしております。

【◇禁煙◇ シングルルーム】

あずいち1012さんの レム日比谷 のクチコミ

あずいち1012さん [50代/女性] 2017年06月17日 17:35:47

宝塚目の前でよく使います。立地的にはこれ以上なところはありませんが、あの透け感はやはり苦手。せめて窓は遮断したいですね。マッサージチェア使いませんでしたがありがたいサービスだと思いました

レム日比谷 2017年06月19日 06:09:26

いつもレム日比谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地、マッサージチェアについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかしながらお部屋での滞在の際は、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。改善に向けての貴重なお言葉として、頂戴させて頂きます。
よろしければ、浴室が窓側でない内側シャワーブースのお部屋もございますので、もしまたご宿泊いただける際には、ぜひお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊担当

≪お日にち限定≫お得なショートステイ[チェックイン20時-チェックアウト翌10時迄]

投稿者さん 2016年08月23日 01:28:12

ベッドの硬さと立地条件が良かったです。

ただこれだけは
一番許せなかったのは、、

ホテル内の浴室とトイレの下が髪の毛だらけでした。
浴室床の汚れが発見。
なんか壁際の角の隅々まで
水垢、埃とカビが目立ってます。

後、洗面台のアメニティの設置が悪すぎます。
手洗い中、水が飛びやすいです。
後、バスタオルの場所が悪すぎます。床についてしまいそうで…
物凄く生理的に無理です。
もうちょっと他の場所にすれば宜しいのではありませんか?

以上この数点を
どうか改善願います。

レム日比谷 2016年09月02日 12:53:58

この度は数あるホテルの中からレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご指摘を頂きました客室清掃の不備につきましてご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、清掃係りに申し伝え厳重注意致しました。
今後はこのようなことがないよう、清掃後の点検を更徹底し、再発防止に努めて参ります。

また、アメニティの設置やバスタオルの場所に関しましても、お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後の検討課題とさせていただきます。

どうぞ是に懲りませず、引き続きレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当

ゆったりステイ♪レイトチェックアウトプラン♪
【◇禁煙◇ シングルルーム】

しゃのじさんの レム日比谷 のクチコミ

しゃのじさん [50代/男性] 2016年01月15日 21:37:48

立地は最高です。申し分ありません。
部屋が狭いのは覚悟していましたが、マッサージチェアが窓際に押し込んであり、とても使う気になれず、部屋をさらに狭くしていると思いました。
朝ごはん付きで、カレーライスもあり、必要十分以上でした。強いて言えば、カフェレストランで対応してくださる方が、もうちょっとチアフルならばと思います。
宿泊価格はリーズナブルなので、インバウンドでホテルがタイトな中ではよくやっていると思いますので、引き続きサービスの向上に努めてください。

2016年01月
レム日比谷 2016年01月17日 02:14:26

また、数々の貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レム日比谷をお気に召されたご様子で大変感激しております。またレストランでの対応に関しては貴重なご意見として早速、店長に報告させて頂きます。
これからも皆様のご意見ご感想を頂戴し、お客様と共により良いホテルが作れれば幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

早割☆朝食無料☆

投稿者さん 2015年12月05日 17:44:41

二泊しました。一泊目の夜、部屋の中の騒音があって、眠れなかった。騒音は空調(閉めました)ではなく、ドアの所の換気扇です。フロントに連絡したが、やはり換気扇はオフにできなかった。

レム日比谷 2015年12月16日 17:41:01

この度はレム日比谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
都内数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂きましたにも拘わらず、お休みの際に空調の音で
大変な思いをされた事を考えますと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。すぐに状態を確認致しましたところ、ご指摘頂きましたように他の部屋に比べて空調音が大きくなっておりました。
技術担当のスタッフと共に具合を調整し、スムーズな切り替えとなりましたが、本来であれば日ごろの清掃や点検で速やかに改善するべき事でございました。
この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立った安心、安全な、そして快適なお部屋のご用意を心がけて参る所存でございます。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付☆

投稿者さん 2015年09月09日 18:11:14

ホテル側のはからいでシングルからツインに変更いただきました。ただ、1人でゆっくり寝たかったのですがベッド140cm⇒110cmはすごく残念でした。部屋は少し広めだったので、落ち着けました。また泊まります。

レム日比谷 2015年09月11日 04:19:46

この度はレム日比谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
先日のご滞在に際しましては、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、十分なおもてなしが出来ず、ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見をスタッフ全員で共有させていただき、サービスの早急な改善に取り組んで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

【◆喫煙可◆シングルルーム】

レフィーユさんの レム日比谷 のクチコミ

レフィーユさん [40代/男性] 2015年07月09日 17:11:42

とにかく狭い。
値段的に言っても、この値段なら他の都市ではもっと広い。
特にバストイレは使い勝手が悪すぎる。
また、部屋に標準装備のはずのマッサージチェアも無かった。
ただ、従業員は他のDなどのビジネスチェーンホテルよりは幾分良かった。

レム日比谷 2015年08月05日 12:49:01

快眠いただけましたでしょうか。スモールツインのタイプにもリラックス効果の高いレインシャワーをお入れしておりますがベッドが2台準備しているため、マッサージチェアーの用意がございませんことをご説明せず申し訳ございませんでした。またこれに懲りず、是非次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン
【◇禁煙◇スモールツイン】

投稿者さん 2015年05月12日 11:41:04

シングルとはいえトイレがガラス貼りなのは落ち着かない

下着位洗って干せるロープがほしい

レム日比谷 2015年06月07日 13:51:19

また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後はお客様のご意見も踏まえまして、サービス向上に細心の注意を心がけて参りますので
またのご機会の際にはぜひお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月10日 22:07:42

立地的には申し分ありません。設備的にはバスタブが無いのがちょっと…という気はしますが、あとは特に不満はありません。ただ今回はチェックイン時の対応に不満が残りました。私は前の人の後ろに並んでチェックインの順番を待っていたのですが、どうも並ぶ場所が間違っていたようで並びなおすように係りの人に言われてしまいました。前の人は普通に処理してもらえたのに私は結局順番を飛ばされ2人あとになりました。その言い方もいかにも私が横入りしたような言い方で心外でした。並ぶ場所が違っていると注意するなら、前の人を呼んだときに注意していただきたかったです。

2015年01月
レム日比谷 2015年01月22日 10:31:44

また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊に際しロビーでのサービスが行き届きませず、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、サービス向上に細心の注意を心がけて参ります。

投稿者さん 2014年07月28日 17:47:30

部屋が狭くて大きなマッサージチェア(?)が邪魔で、
冷蔵庫が開かない、ティッシュもコップも取れない。
帝国ホテルでの会に参加だったので、よかったのは立地のみ。
大浴場でもあればよかったのに。

2014年07月
レム日比谷 2014年08月07日 09:56:49

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。マッサージチェアの件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。快眠アイテムのひとつとして設置させていただいておりますが、ご意見を真摯に受け止め、より過ごしやすい空間作りに努めて参る所存でございます。どうぞ是に懲りませず、今後ともレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月22日 22:46:46

立地が自分たちの行動範囲に適しているので、都内に行く際は毎回使用させていただいています。
今まで備品(タオル)が足りなかったり、スタッフによって対応が異なり『なんだかな~』って思うときもありましたが、立地に負けて使用しています。
今回、客室に入った途端、同行者が『生乾きの臭い?‥今日の部屋臭い』と気分を害していました。
いちいちフロントに言うのもめんどうだったので、ドラッグストアに行き消臭スプレーを購入し、やっと部屋で落ち着くことができました。
どうもタオル?リネン類からにおっていたみたいで..レディースルームだけではなく、消臭スプレー常備していただけると助かります。

2014年07月
レム日比谷 2014年07月28日 17:50:12

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。スタッフ対応のご不満のお言葉を受け、スタッフ教育の難しさ、重要さを改めて痛感しているところではございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努める所存にございます。また備品のメンテナンスが行き届きませず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件に懲りませず是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2014年04月18日 07:28:09

日比谷駅から徒歩5分くらいで、東京宝塚劇場が目の前。朝、劇場に並んでいる行列がよく見えました。
部屋は男性的なスタイリッシュな部屋で部屋のセンスは好きです。
ベッド以外のスペースがイメージより狭く、書類などを整理するには、椅子は写真にあるマーサージチェアしかありませんでした。 洗面器にかけてあるタオルに髪の毛一本ついてたのが残念です。

2014年04月
レム日比谷 2014年04月19日 18:10:56

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。決して広くは無い空間でございますが、ガラスパーテーションを用いて工夫をいたしております。狭いながらに備品を充実させたコンセプトにございます。また清掃につきましては申し訳ございませんでした。再度、点検業務の徹底を行ってまいります。今回の件に凝りませず、是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

宿泊担当

♪RUN RAN RUN♪東京を走ろう!
【◇禁煙◇ シングルルーム】

なっぷうさんの レム日比谷 のクチコミ

なっぷうさん [40代/女性] 2013年12月13日 20:12:32

久しぶりに宿泊しました。宿泊者からの意見ですが、支払いに関して、こちらの勘違いがあったのですが、フロントでの対応が良くなかったそうで、また何度も利用したことがあるのに、宿泊記録がないと言われたそうです。
あまり詳しい状況がわかりませんが、とても便利な場所で気に入っていたので残念です。
本人の希望もあり、今後は利用することはないと思います。

2013年12月
レム日比谷 2013年12月28日 09:28:46

この度のスタッフの対応に関しまして不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後につきましては、お客様の状況に応じた心のこもった接遇に努めてまいりたいと存じます。頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上策の検討事項とさせて頂きたく存じます。今後ともレム日比谷をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

xxxxかえでxxxxさんの レム日比谷 のクチコミ

xxxxかえでxxxxさん [30代/女性] 2013年08月04日 17:10:38

お部屋も綺麗でシャワーも使いやすく、狭いお部屋なりにバスルームがガラス貼りなので圧迫感がなく良いお部屋でした。
残念だったのが、スカイステージを全室視聴可能とスカイステージのHPに記載されていたので選んだのですが、実際には見ることができませんでした。
番組表だけお部屋にあったのでもしかしたら見る方法があったのかもしれませんが・・・。
誤解を招かぬよう記載を削除されるか、視聴方法があるのならわかりやすくされたほうがいいと思います。
また、ティーバッグをフロントで申し出たらいただけるシステムになっていて、一晩で二杯くらいはいただきたいと思っていてもわざわざ申し出るとなるとひとつで我慢してしまいました。
経費削減にはなるのでしょうが、他に方法はないのでしょうか・・・。

レム日比谷 2013年08月12日 18:11:48

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。今回のご宿泊に際し、備品類のアナウンスが行き届きませず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。テレビ視聴のご案内の項目にスカイステージが視聴いただけるご案内をしております。スタッフへもお気軽にお問い合わせいただけたらと存じます。ティーセレクションはカウンターに常に置くようにはしております。朝方も1~2台と数は少なくなりますがご用意しております。お持ち頂き易い設置にするなど工夫をしてまいります。今後ともレム日比谷をご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【宝塚ファン必見・室数限定】宝塚劇場側確約シングルルーム
【◇禁煙◇劇場側シングル】

maetaaaanさんの レム日比谷 のクチコミ

maetaaaanさん [30代/女性] 2013年06月20日 19:09:32

レムは大好きなので、何回も泊まっています。
今回、冷蔵庫の中に、毛が!!残念です。
掃除の方も大変でしょうけど、
今後は気を付けてほしいです。

2013年06月
レム日比谷 2013年06月23日 18:27:25

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お掃除に関しましては行き届いておらず、ご不快に思わせる結果となり大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくための生命線である清掃の仕上げに関しましても、更にシビアなチェックを行うよう担当責任者へも注意をし、今後業務を徹底してまいります。今回の件に懲りませず、是非次回のご利用をこころよりお待ち申し上げております。