レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

maetaaaanさんの レム日比谷 のクチコミ

maetaaaanさん [30代/女性] 2013年06月20日 19:09:32

レムは大好きなので、何回も泊まっています。
今回、冷蔵庫の中に、毛が!!残念です。
掃除の方も大変でしょうけど、
今後は気を付けてほしいです。

2013年06月
レム日比谷 2013年06月23日 18:27:25

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お掃除に関しましては行き届いておらず、ご不快に思わせる結果となり大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくための生命線である清掃の仕上げに関しましても、更にシビアなチェックを行うよう担当責任者へも注意をし、今後業務を徹底してまいります。今回の件に懲りませず、是非次回のご利用をこころよりお待ち申し上げております。

maro_chanさんの レム日比谷 のクチコミ

maro_chanさん [40代/男性] 2013年01月01日 17:11:36

立地は有楽町駅からも近くまあまあなので星4つ。部屋は狭いですが綺麗なので星4つ。食事は朝食だけでしたが 値段と品質が中途半端です。千円であれなら もっと値段を上げて満足する物を出すか 値段を下げるかしないと。。あれなら近くのカフェで食べたほうがましです。(暖かく食べたい物が生温かいレベルです。コンビニ弁当よりちょっとましなレベルです。お米、味噌汁はまあまあでしたので残念。)風呂はシャワーのみでしたが普段からシャワーがメインですので満足です その割り切りの良さに星5つです。サービスはスタッフの皆さん丁寧ですが スマイルが足りません明るさや活気が感じられないので星3つです。設備は欲しい物は一通りそろっていまし ベットの寝心地もまあまあです。(個人的な感想ですが自宅のシモンズの方が良かった気がします慣れかな?)これなら星3つですが マッサージチェアーで星1つ上乗せで星4つです。ちょっと辛口かもしれませんが もうひと頑張りできる実力があると思いますし すると評価も大分アップしますので頑張って下さい。

2012年12月
レム日比谷 2013年01月20日 14:47:13

ご投稿ありがとうございます。お客様からいただきますご意見、ご感想を基に、より良いホテル作りを目指してまいります。
またお気づきの点などございましたら、ご投稿いただけると幸いです。

今後ともレム日比谷をご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

【特定日限定】バリューセミダブルプラン♪
【◆喫煙可◆バリューセミダブル】

投稿者さん 2012年08月15日 09:36:01

角部屋で見晴がよく、東京宝塚の目の前でまるでニューヨークの景色のようでした。日比谷、有楽町、銀座と立地がよく助かりました。部屋はデザインよくベッドも最高。寝心地は抜群でした。ただ、やはり部屋は狭い!アームチェアがない方が部屋の中の移動がしやすいように感じました。部屋のわりにバスルームが広く、驚きましたが、年老いた母と一緒だったので助かりました。

レム日比谷 2012年08月18日 10:00:46

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
レム日比谷は有楽町、銀座も近く、ショッピングや観劇、映画鑑賞など様々な用途にご利用いただけます。

また次回のご利用も従業員一同心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪☆朝食付☆

投稿者さん 2012年05月14日 18:59:13

残念ながら、部屋がなかなか暖まらず 窓に近い方はかなり寒かった
ベットは広く寝るには最高だと思われる。が余りにも部屋が狭く感じてしまう。シャワーヘッドはもうちょっと小さめの扱いやすい物が良いのでは 立地的とても良いのだが、値段の割には 少し期待はずれのところもあった

2012年05月
レム日比谷 2012年05月19日 22:08:59

ご投稿ありがとうございます。お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受止め、今後の参考とさせていただければ幸いです。是に懲りませず今後ともレム日比谷をご愛顧いただければ幸いです。

宿泊担当

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに★朝食付き
【◇禁煙◇レディースシングル】

投稿者さん 2011年09月21日 17:04:58

お値段そのままでレディースルームにチェンジして頂きました。

シャワールームなどのスペースがガラスなのもあってか広さが感じられてとても快適でした。

アロマポットもオシャレだし、全体的に清潔感のあるお部屋で良かったです。

フロントの方も皆さんとても親切でした。

東京での常宿にチェンジします。
でもなかなか予約が取れないんですよね(笑)

レム日比谷 2011年11月05日 21:30:15

パテーションをガラス窓で仕切ることによって開放感を出す工夫をしております。お褒めいただき大変光栄に思います。
今後ともレム日比谷をご利用いただければと切に願っております。また、常宿にしていただければ幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月25日 14:31:40

工夫されているがやはり狭い

レム日比谷 2010年10月31日 19:23:18

この度はレム日比谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
オリジナルベッドでゆっくりお休みいただくことはできましたでしょうか。
部屋の広さを補って余りある、温かいサービスのご提供に努めて参りますので、
どうぞレム日比谷を引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪

inori-coさんの レム日比谷 のクチコミ

inori-coさん [60代/女性] 2020年11月22日 14:13:37

15平米の部屋でしたので、
狭かったですが、今回は寝るだけだったので問題は有りませんでした。
マッサージチェアがあるので、
部屋に戻ってひと時ほぐされて
リフレッシュできます。
立地は良いです。

レム日比谷 2020年11月22日 15:36:18

この度は、レム日比谷をご利用いただきありがとうございます。ご多忙の所、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中リフレッシュされたと伺い私共の何よりの励みとなります。これからもご利用いただけますようお願い申し上げます。

宿泊担当

【宝塚ファン必見・室数限定】宝塚劇場側確約セミダブルルーム【朝食付き】
【劇場側禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月13日 08:59:10

立地が良く、交通の便もよかったです。
シャワーのみでしたが、ちゃんとブースになっていて
使い勝手も良かったです。
お部屋もコンパクトで良かった。
また利用させて頂きたいです。

レム日比谷 2019年09月14日 19:59:48

この度はレム日比谷にご宿泊いただきまして

今回、快適にご利用していただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2017年11月18日 15:02:56

当日レディスフロアが空いたのでレディスフロアを用意しました。と言ってもらえて、とても良いフロアだったので、大変ありがたかったです。

レム日比谷 2017年11月19日 08:19:23

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルのレディースフロアは2階設けておりまして、レディスルーム専用のアメニティや加湿器などのアイテムをご用意しております。
またご利用になられる際には、リクエストや確約も承っておりますのでぜひお申し付けくださいませ。
お客様またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月26日 19:09:32

キレイです。フロントの雰囲気良かったです。また利用したいと思います。

レム日比谷 2016年09月02日 17:49:44

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

【◇禁煙◇ シングルルーム】

まえさっくんさんの レム日比谷 のクチコミ

まえさっくんさん [40代/男性] 2016年03月22日 07:41:19

宿泊としての最低限はクリアしてますが、マッサージチェアが安っぽい。
勝手なイメージかもしれませんが、くつろぎと眠りのコンセプトだと思っていましたがマッサージチェアは違いますね。ベットは良かったです。
あとフロントでチェックイン後にエレベータに乗る際にいちいち誘導は要らないかと思います

2016年01月
レム日比谷 2016年03月24日 19:40:49

この度は、数あるホテルの中よりレム日比谷をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、ベッドに関してのお褒めの言葉をありがとうございます。
しかしながらマッサージチェアーに関しましてはコンセプトで全室入れておりますが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。早急には難しい問題ではございますが、改善に向けての貴重なお言葉として、頂戴させて頂きます。またロビーの係りには良く雰囲気を見て接客するように
十二分に指導させていただきます。
次回お越し頂いた際には、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらレム日比谷をご利用下さいませ。
お忙しい中、コメントをお寄せ頂きありがとうございました。

フロントマネージャー

投稿者さん 2015年12月05日 17:44:41

二泊しました。一泊目の夜、部屋の中の騒音があって、眠れなかった。騒音は空調(閉めました)ではなく、ドアの所の換気扇です。フロントに連絡したが、やはり換気扇はオフにできなかった。

レム日比谷 2015年12月16日 17:41:01

この度はレム日比谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
都内数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂きましたにも拘わらず、お休みの際に空調の音で
大変な思いをされた事を考えますと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。すぐに状態を確認致しましたところ、ご指摘頂きましたように他の部屋に比べて空調音が大きくなっておりました。
技術担当のスタッフと共に具合を調整し、スムーズな切り替えとなりましたが、本来であれば日ごろの清掃や点検で速やかに改善するべき事でございました。
この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立った安心、安全な、そして快適なお部屋のご用意を心がけて参る所存でございます。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付☆

tatsumiworksさんの レム日比谷 のクチコミ

tatsumiworksさん [40代/男性] 2014年04月20日 23:36:14

ツインルームに宿泊いたしました。角部屋で、入り口ドアが部屋から少し離れているのがいい感じでしたが、部屋のスペース自体は広くなく、スーツケースを広げるスペースを作るのが大変でした。狭い理由は、おそらくマッサージチェアにあるかと思います。邪魔なので位置を変えてみようと思いましたが、かなり重く、また部屋のスペースも限られており、壁際に少し寄せるのが限界でした。クローゼットも小さく、二人分の服を収納するには厳しいまでの狭さです。
私の泊まった部屋は、JRの線路側の部屋でした。線路に接していないので、そんなに大きな騒音ではないと思うのですが、窓越しに列車の走行音が聞こえましたので、防音がイマイチという印象を受けました。また、窓の外は雑居ビルと隣のオフィスビル(インペリアルタワー)なので、見られているかもと思うと落ち着かず、窓のロールカーテンを完全に上げることができない為、天気が良くてもあまりくつろげないと思います。
部屋が狭い割にはバスルームは広く、入浴は快適でした。バスタブがゆったり脚が伸ばせて、バスジェルの香りも良く、なかなか良いと思います。
あと、荷物を送ったのですが、他のホテルではチェックイン時点で部屋に入れておいて頂ける事が多いのですが、このホテルはフロントで預かったままでした。「今お渡ししてよろしいですか?」と聞かれましたが、両手に荷物があり、一旦部屋に入って荷物を置いてから再度取りにフロントまで降りましたが、ありがとうの一言もありません。普通、届けてくれるんじゃないでしょうか。
ホテル自体は、新しくて快適ですので、私の様な旅行者では無く、荷物の少ない1泊の出張で宿泊するビジネスパーソンには向いていると思います。

2014年04月
レム日比谷 2014年04月30日 09:34:11

また、貴重なご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さの改善は大変難しい問題ではございますが、従業員一同の「おもてなし」でレム日比谷を気に入っていただけるよう努めて参ります。お気に召さぬ点は今後善処いたします。シティーホテル並みの対応が難しい場合もございます。貸出品などもカウンターにて行っており、ご協力を頂いております。ご理解の程よろしくお願いいたします。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

【3連泊なら割引!】連泊バリュープラン

y_hollyhockさんの レム日比谷 のクチコミ

y_hollyhockさん [30代/男性] 2013年08月28日 16:17:17

立地はとても良く、睡眠にこだわっていると謳っているだけあって、ベッドはとても良かったです。

ですが、ビルトインタイプのエアコンの風向きが枕元を向いているのはいかがなものかと思います。ベッドが良くても、かなり寝苦しかったです。睡眠にこだわるなら、ちゃんとそういう部分のケアをしてほしいですね。片手落ちです。

レム日比谷 2013年09月06日 18:53:10

この度はレム日比谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。空調設備につきまして寝苦しかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。今後の館内空調の細やかな管理を徹底してまいります。どうぞ是に懲りませずレム日比谷をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

xxxxかえでxxxxさんの レム日比谷 のクチコミ

xxxxかえでxxxxさん [30代/女性] 2013年08月04日 17:10:38

お部屋も綺麗でシャワーも使いやすく、狭いお部屋なりにバスルームがガラス貼りなので圧迫感がなく良いお部屋でした。
残念だったのが、スカイステージを全室視聴可能とスカイステージのHPに記載されていたので選んだのですが、実際には見ることができませんでした。
番組表だけお部屋にあったのでもしかしたら見る方法があったのかもしれませんが・・・。
誤解を招かぬよう記載を削除されるか、視聴方法があるのならわかりやすくされたほうがいいと思います。
また、ティーバッグをフロントで申し出たらいただけるシステムになっていて、一晩で二杯くらいはいただきたいと思っていてもわざわざ申し出るとなるとひとつで我慢してしまいました。
経費削減にはなるのでしょうが、他に方法はないのでしょうか・・・。

レム日比谷 2013年08月12日 18:11:48

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。今回のご宿泊に際し、備品類のアナウンスが行き届きませず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。テレビ視聴のご案内の項目にスカイステージが視聴いただけるご案内をしております。スタッフへもお気軽にお問い合わせいただけたらと存じます。ティーセレクションはカウンターに常に置くようにはしております。朝方も1~2台と数は少なくなりますがご用意しております。お持ち頂き易い設置にするなど工夫をしてまいります。今後ともレム日比谷をご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【宝塚ファン必見・室数限定】宝塚劇場側確約シングルルーム
【◇禁煙◇劇場側シングル】

七緒☆さんの レム日比谷 のクチコミ

七緒☆さん [40代/女性] 2013年02月28日 00:13:06

宝塚劇場側のお部屋でしたが、一晩中劇場隣接地の工事の音が大きく響き、とてもうるさかったです。
ホテルの落ち度ではまったくありませんでしょうが、工事をしていること・その音が室内に響くこと、ご存じでしょうか?

室内はコンパクトですが、機能的で心地良かっただけに、大変残念でございました。

3連泊しまして、お掃除の方に色々とご親切にしていただきましたことに、お礼を申し上げます。

2013年02月
レム日比谷 2013年03月03日 11:20:30

この度はレム日比谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご指摘の件につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。近隣ビルも老朽化し、地震対策などの再開発がすすんでおります。劇場公演や映画の上映などのスケジュールとの兼ね合いもあり、工事の時間帯も制限されており夜間の作業となる場合もございます。工事業者とも連絡を密に取り、工事を中断する事も視野に入れご迷惑を最小限にする様、努めてまいります。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。是に懲りませず、是非次回の御利用をこころよりお待ちいたしております。

【3連泊なら割引!】連泊バリュープラン

投稿者さん 2012年08月13日 16:34:24

初めて泊まりました。お部屋は明るくてきれいでした。難点があったのは冷蔵庫の冷えが弱いですね。ミネラルウォーターが入ってたのはありがたいのですが冷え切ってなかったです。歩いて4分と書いてありましたが初めて来る人には約5分から10分を見たほうがいいと思います。カーテンは夏用のカーテンでした。夏の時期はいいですが個人的な意見として春秋冬の時期はそれなりのカーテンにした方がいいと思います。例えば少し厚手のカーテンの方が隙間風がきにくいように思いました。その点をよく検討していただきたいと思います。フロントですが分からないことを聞いたらきちんと教育されていたせいもあり応対は良かったです。

レム日比谷 2012年08月17日 22:30:48

ご満足いただけましたでしょうか。お客様からいただきました、ご意見、ご感想を今後の参考とさせていただければ幸いです。ハード面、ソフト面ともによりよいものをご提供できるよう日々精進いたします。

引き続きレム日比谷をご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付き☆
【◇禁煙◇ シングルルーム】

ふなっこ1122さんの レム日比谷 のクチコミ

ふなっこ1122さん [60代/女性] 2012年05月04日 17:26:52

立地条件がいいので、良く利用させていただいてます。今回気になった事があったので一言、トイレットペーパーの事です。今のトイレは、ペーパーを使わなくても大丈夫な用になっていても、苦手な人もいます。ある程度予備を置いてあると安心して入れます。

2012年05月
レム日比谷 2012年05月06日 17:48:16

いつもレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
通常トイレットペーパーは予備とあわせて二つをお部屋にご準備しております。今回、私共清掃係りの不手際であり、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。清掃時の確認作業の徹底を図って参る所存です。

投稿者さん 2011年08月31日 13:30:56

これまで何度もこのホテルを利用していますが、いつもどおり概ね快適に過ごさせてもらいました。
ただ今回、初めてシングルベッドの部屋に案内され、広いセミダブルベッドで悠々と眠るつもりだったのにがっかりしました。
希望すれば部屋の変更もできたのかもしれませんが、荷物を入れてしまったし疲れていたのでやめました。
シングルベッドの部屋なのであれば、チェックインの際にあらかじめ言っていただきたかったです。

レム日比谷 2011年10月11日 00:58:32

過日はレム日比谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
何度もご利用いただいているにもかかわらず、チェックインを担当した者からのご説明が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度従業員の教育、指導を徹底してまいる所存でございます。
今後ともレム日比谷をご愛顧いただけるよう心よりお願い申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪

投稿者さん 2011年06月23日 00:57:55

チェックインの時間より早く着いてしまったんですがお部屋をすぐに用意していただき有り難かったです。
でもやっぱり部屋は狭いです。個人的にマッサージチェアは要らないかな?枕が変わると眠れない事が多いんですがこのホテルではぐっすり眠れました。

◆喫煙可◆シングルルーム

2011年06月
レム日比谷 2011年07月04日 23:07:26

この度はレム日比谷をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたことは、私共大変嬉しく存じます。マッサージチェアの件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。快眠アイテムのひとつとして設置させていただいておりますが、ご意見を真摯に受け止め、より過ごしやすい空間作りに努めて参る所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。