レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

PD6さんの レム日比谷 のクチコミ

PD6さん [40代/女性] 2011年08月08日 13:32:26

立地は良いです。
シングルルームでセミダブルユースは少々狭かったです。

レム日比谷 2011年08月22日 18:28:44

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルは地下鉄日比谷駅とJR有楽町駅にほど近い場所にございます。銀座へも徒歩圏内と便利な立地にございます。レジャーでのご利用はもちろん、お仕事の拠点と致しましても便利であると考えております。
レム日比谷では、バスタブを設置したツインルームのご用意もございます。こちらもお試しいただければと思います。

是非次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

レム日比谷
宿泊係

remmスタンダード ~ 快眠 ~ 上質の眠りをあなたに★朝食付き
【◇禁煙◇セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2011年07月26日 17:38:54

何回も利用していますが初めて早い予約をしました。
料金が安くなりよかったのですが、お部屋に入ってびっくり。
窓がふさがれている。
安いからその部屋だったのでしょうか?
分かっていたら選ばなかったコースでした。
早々に朝はやく帰りました。

レム日比谷 2011年08月16日 11:31:42

まず初めにお部屋に関してのご説明不足をお詫び申し上げます。夏の時期は日差しが入り、お部屋の温度が上がらないよう、全室ロールカーテンを降ろしております。ご説明不足により、お客様がご快適にお過ごしいただけなかった事は誠に残念であり、従業員一同反省すべき点と考えております。
誠に申し訳ございませんでした。

【早割35】期間限定☆朝食無料☆
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

投稿者さん 2011年07月07日 21:30:01

初めて利用させていただきました。
ベッドの枕カバーが生乾きのような異臭がして、非常に不愉快でした。部屋にあった消臭スプレーをかけて、部屋にあったパジャマを枕に巻いたら臭いは気にならなくなりましたが、「上質な眠りを」と言うのであれば、もっと気を使ってもらいたいです。
あと、部屋にある目覚まし時計が電池切れで不便でした。

レム日比谷 2011年07月24日 20:36:05

この度はレム日比谷をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
眠りをコンセプトとしているにも関わらず、お客様へ快適な睡眠を提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。設備に関しましても不備があり重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が起きぬよう、最善の注意を払い、お客様へ快適な空間を提供できるよう努めていく所存でございます。

yasu19692008さんの レム日比谷 のクチコミ

yasu19692008さん [40代/男性] 2011年07月01日 19:36:19

前回はじめて宿泊し、部屋設備から従業員のサービスなどに満足し、割と間を空けずリピートしましたが、今回利用した部屋は、髪の毛が洗面所にあったり、クローゼットがなかったり、隣の部屋から物音が壁から伝わるなどノーレム日比谷でした。
がっかりしました。
残念です。

レム日比谷 2011年07月10日 13:05:57

ご投稿ありがとうございます。ご指摘の清掃不備がございました件、大変失礼をいたしました。申し訳ございませんでした。清掃者、点検者も含めたフロントとの連携、及び業務の徹底を行ってまいります。クローゼットにつきましては、窓側にシャワーブースを設けたタイプは、壁掛けハンガー設置となります。ご了承ください。この度の不備につきましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年06月23日 00:57:55

チェックインの時間より早く着いてしまったんですがお部屋をすぐに用意していただき有り難かったです。
でもやっぱり部屋は狭いです。個人的にマッサージチェアは要らないかな?枕が変わると眠れない事が多いんですがこのホテルではぐっすり眠れました。

◆喫煙可◆シングルルーム

レム日比谷 2011年07月04日 23:07:26

ごゆっくりお休みいただけたことは、私共大変嬉しく存じます。マッサージチェアの件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。快眠アイテムのひとつとして設置させていただいておりますが、ご意見を真摯に受け止め、より過ごしやすい空間作りに努めて参る所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月20日 14:25:53

部屋が少し狭い。2階のレストランと提携して、宿泊者にサービスをプラスすると
利用者が増えるのではないでしょうか。

レム日比谷 2011年07月04日 22:30:23

ご感想いただきました、お部屋の広さにつきましての改善は大変難しい問題ではございますが、従業員一同「レムらしいおもてなし」をモットーに気に入っていただけるよう努めてまいります。レストランにつきましても、貴重なご意見として今後の参考にしていければと思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月28日 21:42:46

部屋は狭いと聞いていましたので、気にはなりませんでした。設備的には、新しく満足しました。ただ一点、せっかくマッサージ機がありながら、足を伸ばして利用することができません。改善を、お願いします。

【早割35】期間限定☆朝食無料☆
【◇禁煙◇プランシングルルーム】

川野れもんさんの レム日比谷 のクチコミ

川野れもんさん [50代/女性] 2011年03月11日 14:11:50

立地の良さで利用しています。お部屋は白が基調で綺麗ですが如何せん狭く息苦しい。荷物は床で広げる事が出来ず、ベットの上になります。折角のマッサージチェァーがテーブル移動しないと使えません。

2011年01月
レム日比谷 2011年03月18日 19:15:11

ご投稿いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ご指摘いただきました件、お部屋の広さの改善は大変難しい問題ではございますが、従業員一同の「おもてなし」でレム日比谷を気に入っていただけるよう努めて参ります。マッサージチェアに関しても配置を工夫するなどアイデアを駆使してまいります。この事に懲りませず、是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

Rascさんの レム日比谷 のクチコミ

Rascさん [40代/男性] 2011年03月10日 18:45:04

3回目の宿泊で、予約はいつも同じなのですが、ツイン・シングル・今回はダブルの部屋でした。
狭いながらもガラス多用で圧迫感は少なく、照明やベッドも良い感じでした。
良くない点としては、
掃除は毎回徹底されていなく、テーブル脇等に埃が積もってました。
狭い中にマッサージチェアが置いてあるのですが、それを動かさないと冷蔵庫やティッシュ、グラスの場所が開けられず、動かすと鞄を置く場所や出入口を塞ぐというように、何回も動かしている内に金属の足を蹴ってしまい、足指の生爪をはがしてしまいました。
金属の足にはカバーを付けた方がよいと思います。
トイレのリモコンの電池が切れていたのか、ウォシュレットやリモコンでの洗浄は使えませんでした。
朝食はもう500円出してももう少し内容のあるものを用意した方がよいと思います。

2011年03月
レム日比谷 2011年03月18日 19:10:47

ご投稿いただきましてありがとうございます。快眠いただけましたでしょうか。お掃除に関しましては行き届きませず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくための空間の提供が出来ず申し訳ございません。清掃者、点検者の業務が徹底されておりませんでした。業務の改善に努めます。快眠アイテムのひとつとして設置させていただいておりますマッサージチェアでございますが、ご意見を真摯に受け止め、より過ごしやすい空間作りに努めて参る所存でございます。これに懲りませず是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月20日 14:28:37

東京に行き慣れてない私にとっては、探し辛い場所にありました。
部屋は清潔感があり、居心地は良かったです。ただ、マッサージチェアをシングルに置くのは不向きのような…チェアが邪魔で、デスクに向かって作業する事が出来ませんでした。

◇禁煙◇ シングルルーム

レム日比谷 2011年02月22日 19:54:18

ご投稿いただきましてありがとうございます。ご指摘のマッサージチェアにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。快眠アイテムのひとつとして設置させていただいておりますが、設置の位置を工夫し、より過ごしやすい空間作りに努めて参る所存でございます。是に懲りませず、是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

obuko572219さんの レム日比谷 のクチコミ

obuko572219さん [50代/男性] 2011年02月12日 15:34:08

カバン、一つ、置けない部屋はどうですかね。少し、広いベッドを置く為に犠牲にされている空間が徒になっているように思います。朝食を摂るにも工夫がいりました。
 マッサージチェアーは使わない物にとっては邪魔な物でしかありませんでした。

でも、出張先に近かったので助かりました。

レム日比谷 2011年02月17日 19:46:33

ご投稿ありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。マッサージチェアの件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。快眠アイテムのひとつとして設置させていただいておりますが、ご意見を真摯に受け止め、より過ごしやすい空間作りに努めて参る所存でございます。朝食のご案内も分かり易いものを検討してまいりたいと存じます。是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月03日 12:43:02

エレベーター前にただ立っているスタッフらしき人がいた。
せめてボタンを押すとかしたらよいのに・・・と。
無駄な人件費は削減し、その分他の箇所に回したらよいと思う。

レム日比谷 2011年02月07日 18:39:34

ご投稿いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ロビーアテンドを行う者としてご指摘の件、失礼をいたしました。館内巡回等のセキュリティー業務も担っております。ご配慮が行き届いておりませんでした。是に懲りませず、是非次回のご利用をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月13日 22:18:26

以前泊まった時はシャワールームが窓際にあるタイプで部屋が明るく広く見えたのか、満足した覚えがありましたが、今回は窓が小さかったせいか窮屈さを感じ狭さに驚きました。部屋のアメニティは、2人で泊まったところタオル・寝巻・歯ブラシ・綿棒は2人分、ヘアブラシ・剃刀・シャワーキャップは1人分でした。
フロント脇にデスクがあるのですが、怖い顔をした方が何をするでもなく座っておられ、爽やかなホテルの雰囲気とそぐわない気がしましたが、宿泊者にとっては一過性ですから気にしなければ問題ない範囲です。
この他に驚いたことが2つあります。一番驚いたのは朝7時前から異臭がしたため起きたところ、他のクチコミにも書かれているとおり飲食店からの臭いだと納得しましたが、空気清浄機も役に立ちませんでした。これは、チェックアウトの時にMUJIカフェの前を通り納得しましたが、ここのカフェの厨房の臭いです。これは建物の造りが原因なのだと思いますが「部屋でくつろぐ」ことを考えると致命傷です。前回線路側に泊まった時はこのような事は無かったと思いますので、MUJIカフェの在る反対側の部屋はきっと臭いが出てしまうのだと思いますが、ホテルの方は気付かれているはずですのでハードが無理ならソフト・サービス面で何らかの対策をされた方がよろしいかと思います。
もう一つは10時前に掃除の方に突然ドアを開けられたことです。チェーンをしていたため中には入って来られませんでしたが大変驚きました。その部屋がチェックアウトしたかしていないかというのは分からないものかなと思いつつ、12時チェックアウトでしたらもう少しゆっくりさせていただいてもいいのかなと思います。
トータルで考えると割高なホテルでした。

2010年12月
レム日比谷 2010年12月19日 22:48:10

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、アメニティの用意が行き届きませず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、今一度アメニティの準備に細心の注意を心がけて参ります。
また、臭気の件につきましても、大変申し訳ございませんでした。
客室フロア階に朝食会場から発生する調理臭を完全に遮断し、快適にお過ごしいただけるシステムの構築に、今後努めて参る所存でございます。
清掃スタッフによる過ちにつきましても、重ね重ねとなりますが大変申し訳ございませんでした。
事前に室内にお客様がおくつろぎ中である事を確認するところ、その確認を怠った為大変なご迷惑をおかけすることとなってしまいました。この件につきましても、再度スタッフ教育の再徹底に努めまして、二度とこのような過ちを起こさぬよう注意してまいります。
何卒、今回に懲りませず次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【クリスマスプラン】 レムノエル
【◆喫煙可◆プランセミダブルユース】

投稿者さん 2010年12月06日 14:28:01

駅から近かったので便利でしたが、お部屋がとても暑く、空調を調節しようとしましたが、表示がわかりずらく、説明書きもなかった。
フロントに連絡し、調節してもらったがなかなか涼しくならなかった。
眠れずとても疲れた。

2010年12月
レム日比谷 2010年12月12日 21:37:06

この度はレム日比谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは現在、全室とも暖房の空調設定にしておりますが、室内が暑く眠れずに疲れたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
寒暖の変化に対しまして、今後の館内空調の細やかな管理を徹底してまいります。

【禁煙】室数限定!お得なスモールツイン宿泊プラン☆朝食付☆
【◇禁煙◇スモールツイン】

okp1961さんの レム日比谷 のクチコミ

okp1961さん [40代/男性] 2010年11月27日 21:51:26

何度か利用しています。部屋は狭いがベッドは寝心地が良いです。

が、部屋の狭さを何とかレイアウトで工夫してほしい。
重いマッサージチェアで冷蔵庫の扉が空け難い!何とかしてほしい。
今回601号室でしたが、朝9時頃部屋が料理の臭いで充満して気分が悪くなった。
どこかのレストランの厨房と空調が繋がってる?

今後は601はお断りです。ハズレの部屋???

2010年11月
レム日比谷 2010年12月06日 01:59:14

また貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
空調の件では、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速調査に当たったところ、構造上、風向きによっては多少臭気が混ざってしまうとのことでした。
完全に臭いを遮断し、快適にお過ごしいただけるシステムの構築に、今後努めて参る所存でございますので、
どうぞ是に懲りませず、引き続きレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪

投稿者さん 2010年11月24日 20:22:05

国際フォーラムでのコンサートに利用しました。立地はいいと思います。女性でもフォーラムから安心して歩けました。
セキュリティも、万全で安心できると思います。
部屋は おしゃれで清潔。よく言えば機能的でコンパクト、端的に言えば狭い。
マッサージチェア、アロマ機能付き空気清浄機、などありがたい備品があるのですが、それが場所をとって余計に狭い。
 レインシャワーも、シャワーブースが狭く、体を洗うのに不自由でした。自分のアメニティをちょっと置いておくスペースもなく、やはり、体が温まらない。
立地とセンスはいいのですが、実用性に欠けているように感じました。
周辺の劇場施設を利用するときには便利とは思います。

2010年11月
レム日比谷 2010年12月06日 01:31:54

また貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も快眠にこだわり、皆様に安心してお泊まりいただけるホテルづくりを進めてまいりますので、

【◇禁煙◇レディースシングル】

投稿者さん 2010年10月30日 20:30:00

立地条件は、駅から近いので非常に良いです。
しかしねシャワーしかないのとちよっと、部屋の広さが狭いと思います。
例えば、靴を何処に脱ぐの??なんて

レム日比谷 2010年10月31日 19:52:50

この度はレム日比谷へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
オリジナルベッドでゆっくりお休みいただくことはできましたでしょうか。
レム日比谷ではお部屋を客室ではなく寝室としてご利用いただき、
皆様にリラックスしていただきたいと考えております。
ぜひまたお越しいただき、ごゆっくりお寛ぎいただければと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙可◆セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2010年10月25日 14:31:40

工夫されているがやはり狭い

レム日比谷 2010年10月31日 19:23:18

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
部屋の広さを補って余りある、温かいサービスのご提供に努めて参りますので、
どうぞレム日比谷を引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪

投稿者さん 2010年10月19日 14:23:30

睡眠にこだわっているだけあってベッドは最高でした。しかし部屋に厨房の臭いなのか、玉葱臭や炒めものの臭いが時折漂い、換気が悪いのかなかなか臭いが抜けなくて安眠とは行かなかったのが残念でした。

◇禁煙◇ シングルルーム

レム日比谷 2010年10月24日 15:18:49

この度はレム日比谷へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
臭気、換気に関しましては大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を早速確認させていただき、
原因を究明するとともに、今後このようなことがないよう努めて参ります。

kotanigawaさんの レム日比谷 のクチコミ

kotanigawaさん [60代/男性] 2010年09月26日 18:03:43

風呂があればよかったです。

レム日比谷 2010年09月27日 04:31:29

また、貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただくことはできましたでしょうか?
レム日比谷はバスタブ付きのツインルームもご用意しておりまして、
もちろん一名様のご利用も承っておりますので、
ご用途に合わせてお選びいただければと存じます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。