レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 12:47:49

シアタークリエでのミュージカルを観劇するために利用しました。
コロナ禍になる前に何度か利用したことがあるので、今回も安心して利用できました。

部屋のシャワールームのドアの金具?が緩かったのか、シャワー中に何度かドアが開いてしまい、バスマットが濡れてしまったので、改善を期待します。

レム日比谷 2022年07月15日 18:47:01

この度はレム日比谷のご利用誠にありがとうございます。
またお部屋の扉が閉まらなかったとのことでございますが、誠に申し訳ございません。
清掃会社にも情報共有を行い今後同じ様なことがないように努めて参ります。
また日比谷にお越しの際はレム日比谷をご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊担当

東京宝塚劇場側セミダブルルーム確約プラン(朝食付き)
【東京宝塚劇場側 禁煙セミダブルルーム】

働きすぎ とももんさんの レム日比谷 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2022年07月09日 20:41:45

2泊でした。スタイリッシュなロビー。丁寧なフロント対応。オシャレなレストランでの朝食。朝食も洋食と和食と選ぶことができ、連泊でも楽しめます。和食洋食どちらも美味しかったです。レストランの窓際からの眺めも良かったです。客室数の割にエレベーターが2基しかないので、時間帯によっては待つことがあります。自分は3階だったので階段など使いたいのですが、最近は防犯上できるホテルもないですね。立地は最高です。自分は銀座駅から歩きましたが、有楽町駅、日比谷、東京駅からも歩いてこれます。飲食店も近くにたくさんあります。wifiも早かったです。
難があるとすれば分かっていましたが、バスタブがなかったことです。もともとバスがある部屋を選べばいいことですが。最近流行?のレインシャワーは個人的にはそんなにありがたみは無かったです。クローゼットなどもなかったので、15平米のわりに、狭く感じました。マッサージチェアは個人的には不要ですね。スーツケースを広げる場所が欲しかったかな。
ここで感謝を申し上げたいことが一つ。2日目、朝早くに用事があり、8時に出発して、用事が終わった12時に戻ったら、もう清掃が終わってました。おかげて次の用事までゆっくり部屋で休むことができました。
自分は東京に出張するたびに皇居で走るようにしてますが、ここは立地もコストパフォーマンスもよく、皇居にも近いので、またお世話になるかもしれません。有り難うございました。

レム日比谷 2022年07月15日 18:46:19

この度はレム日比谷のご利用誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。
早速スタッフ間で共有させて頂きました。

宿泊担当

【冬春旅セール】remmスタンダードプラン♪家族・カップル・一人旅行に♪【朝食付き】

ニャロメ3110さんの レム日比谷 のクチコミ

ニャロメ3110さん [50代/男性] 2022年07月07日 18:57:58

帝国ホテルで仕事があり歩いて3分で行けてとても快適な場所でしたこれからも仕事で使う時はまた使わせていただきます

レム日比谷 2022年07月15日 18:45:56

この度はレム日比谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉がスタッフ一同の励みとなります。
今後ともレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊担当

3連泊以上がお得!連泊バリュープラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月06日 14:32:20

アメニティの種類が最小限で自分で何か持っていかないといけないので、荷物が多くなるのが残念。
でも、サービスの紅茶の種類が多くて、人気の蜂蜜紅茶もあって良かったです。自分が泊まったプランの部屋はシャワーのみなので浴槽がないので間違えないよう気をつけた方がいいかもしれないです!

レム日比谷 2022年07月07日 03:42:35

この度はレム日比谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。4月よりSDGsの取り組みとしてアメニティの種類の変更を行っております。当館ではツインルームにバスタブを用意しておりますので、ご利用の機会がございまししたら、ご検討くださいませ。
今後ともより良いホテル造りを努めて参りますので、レム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊担当

【女性限定】レディースフロア確約プラン(素泊まり)
【禁煙レディースセミダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月28日 07:23:50

帝劇と宝塚歌劇の観劇のために宿泊。東京宝塚劇場の入口が部屋から見えたのでテンション上がりました。突然の公演中止にあっても、スカイステージが無料で観れるので癒されました。
2階カフェも美味しく、時間によっては劇場入り待ち出待ちを楽しめる。
フロントでアメニティを選べるが、綿棒やシャワーキャップ、ヘアバンドが無かったのは残念。お茶は多数種あり良かったが、コーヒーがインスタントで良いので有ればなお良かった。
ベッドのサイズは広めでマットレスは上質で寝心地良く快適。マッサージチェアはフット部分まであるので浮腫みが取れて良かった。
とても残念だったのが、バスルームのシャワーカーテンが使用後、生乾き臭がひどくて翌朝の洗面やメイクにも支障が出た。広い鏡がそこにしか無いので少々困った。

レム日比谷 2022年07月03日 00:20:17

この度は、レム日比谷をご利用いただきありがとうございます。
ご多忙のところご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
綿棒やシャワーキャップはフロントにてご希望者様にお渡ししておりましたが、
係員のご案内不足でございました。
お部屋の清掃に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の清掃不備につきましては清掃会社に共有をし、早急に改善する所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

レム日比谷 宿泊担当

【春夏旅セール】今夜は夢見るバスタイム 選べるバスソルト付き(朝食付き)
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月15日 05:15:15

楽しいステイでした。
バスタフが有ればもっといいな。

レム日比谷 2022年06月19日 10:28:03

この度は、レム日比谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をご満足いただけたとお伺いしました事は、従業員一同の励みとなります。
これからもレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊担当

3連泊以上がお得!連泊バリュープラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月11日 00:21:42

宝塚観劇のため宿泊しました。抜群の立地と美味しい朝食で本当にスモールな部屋でも満足できました。また利用したいです。

レム日比谷 2022年06月14日 16:14:49

この度は、レム日比谷をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊をご満足いただけた事は従業員一同の何よりの励みとなります。

宿泊担当

スモールツイン宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月06日 08:40:39

食事がおいしいです。
部屋は最初予約した部屋があまりに狭すぎたので追加料金を払い少し大きめの部屋にしていただいたので快適でした。
立地は日比谷ミッドタウンもほど近くミッドタウンの中に飲食やドラッグストアもあり大変便利でした。

レム日比谷 2022年06月06日 14:03:27

この度はレム日比谷をご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご満足いただけた事はスタッフ一同の何よりの励みとなります。

宿泊担当

東京宝塚劇場側セミダブルルーム確約プラン(素泊まり)
【東京宝塚劇場側 禁煙セミダブルルーム】

超人ビビューンさんの レム日比谷 のクチコミ

超人ビビューンさん [50代/男性] 2022年05月30日 17:16:02

立地は非常に良いが、それ故に部屋が狭く、スーツケースを広げるのもままならないが、寝るだけなら問題ない。寒い季節でなければシャワーブースだけでも良い。セミダブルのシングルユースではあるが、トイレやシャワーの構造も含め、あの部屋で二人は厳しい。

レム日比谷 2022年06月01日 21:23:41

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月26日 12:11:19

スカイステージが見られるのでこちらのホテルにしました。劇場や駅へのアクセスが良いのでとても便利でした。客室も綺麗で清潔でしたし、バスタブのないお部屋でしたが季節柄(5月)気になりませんでした。観劇の後にマッサージチェアを使用してリラックスできましたし、毎回ミネラルウォーターのサービスがあるのが嬉しかったです。2階にカフェレストランがあり、朝食付きにしましたがかなりボリュームがありました。朝食券をランチに振替できて便利でした。テイクアウトもできるようでしたが今回は利用しなかったので、機会があればまた利用したいと思います。

レム日比谷 2022年05月30日 11:29:54

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご満足いただけた事はスタッフ一同、何よりの励みとなります。

宿泊担当

3連泊以上がお得!連泊バリュープラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月23日 15:25:19

いつもありがとうございます。
宝塚観劇の時に利用します。スカイステージが見られること、マッサージ機が設置されているのでゆっくりすわり、テレビを見るのは宝塚の余韻に浸るにはぴったりです。
また、ロビーで紅茶や日本茶のパックをえらべるのも嬉しいです。特に「はちみつ紅茶」はお気に入りです

レム日比谷 2022年05月24日 13:00:52

いつもレム日比谷をご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

宿泊担当

【冬春旅セール】remmスタンダードプラン♪家族・カップル・一人旅行に♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月21日 03:29:41

日比谷のレムは初めて利用させていただきました。
便利な立地、丁寧な対応、お部屋など概ね満足しましたが、浴室の清掃が不十分だと思いました。
浴室内の片隅などに黒カビが目立ち、浴室扉下部の通気口のカビも酷くて不快でした。
雨の日でしたので、濡れた荷物や衣服用のタオルをフロントに置いてくださっていて助かりました。

レム日比谷 2022年05月23日 12:32:28

この度は、レム日比谷をご利用いただきありがとうございます。
ご多忙のところご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃にの不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回お聞かせいただきましたお声を真摯に受け止め、弊社内はもちろんのこと清掃委託会社とも共有し、改善に努めてまいる所存でございます。
これからも、より一層お客様からお選びいただけるホテルになることを目指し、精進してまいりますので、ぜひまたレム日比谷をご利用いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月13日 14:26:03

5月11日に宿泊しました。立地はとても良いですが初めてだとホテルの入口が分かりにくく戸惑いました。
帝国劇場に観劇の為の利用でしたが地下通路から雨も気にせず行けました。
トイレとシャワーブースが個別に仕切られているので水しぶきを気にせず使えて良かったです。
ベッドも心地よく眠れました。
ただ、今のご時世なので部屋の中にもアルコールスプレーが欲しかったです。

レム日比谷 2022年05月16日 13:25:47

この度はレム日比谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お越しの際にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご到着後は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
またお客様から頂きました貴重なご意見は関係各所に情報を共有し、今後のホテル造りの参考にさせていただきます。
今後また日比谷にお越しの際はぜひレム日比谷をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 12:08:42

お風呂、トイレ、部屋の壁がガラスで透け透けだった。
部屋とトイレの間にはカーテンはあるが、気になる人はいるかもしれません。
それ以外はすごくいいホテルでした!!

レム日比谷 2022年05月08日 18:10:02

この度は数あるホテルの中からレム日比谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いホテル造りを努めて参りますので、また日比谷にお越しの際はレム日比谷をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブルルーム】

yuki04gmbさんの レム日比谷 のクチコミ

yuki04gmbさん [20代/女性] 2022年05月01日 19:17:09

洗顔を部屋に置いてくれてるならばクレンジングも置いといて欲しかったです。
あとこのご時世なので部屋にアルコールがあると嬉しかったです。

レム日比谷 2022年05月05日 13:07:31

この度はレム日比谷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クレンジングオイルはフロントでご用意しておりますので、次回お越しの際はお気軽にお声かけください。
日比谷にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月22日 15:06:26

ベットがもうワンランク広かったらよかったです。

レム日比谷 2022年04月27日 11:09:15

この度は数あるホテルの中からレム日比谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を下さりありがとうございます。
頂いたご意見は今後のホテル造りの参考にさせていただきます。

宿泊担当

今夜は夢見るバスタイム~選べるバスソルト付き~(朝食付き)
【禁煙ツインルーム】

海神宮さんの レム日比谷 のクチコミ

海神宮さん [50代/女性] 2022年04月21日 16:17:12

いつも近隣の劇場の観劇時に利用させて頂いていて、大変便利で助かっています。
プラスチック資源循環促進法の影響で色々な品がフロント正面にて、【使う物だけ持って行く】ように変わったのだと思いますが、シャワーキャップが無くて大変困りました。
人によるのだとは思いますが、自分は櫛も歯ブラシも綿棒すらも持参していたので不要でしたが、シャワーキャップは持っていませんでした。
販売してもいないようですし、逆にそんなにカミソリの需要は有るのでしょうか?
置いてあるチョイスに疑問が残りましたが、今度からはさらに何でも持参しなくてはいけないようです。
食事を追加しましたが、以前のMUJIの方が美味しかったと思いますし少量過ぎて、同行者は今度から朝食無しプランでいいのではと申しておりました。

レム日比谷 2022年04月22日 19:30:13

いつもレム日比谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
この度のアメニティーの件でございますが、お客様からご指摘いただいたとおり、プラスチック資源循環法の施行により、新たな運用にご理解とご協力をいただいている状況でございます。取り揃えにつきまして、ご希望に添えることが出来ず、大変申し訳ございません。フロントロビーでご用意するアメニティーのラインナップは、弊社の直営ホテルで統一されたものとなっており、大変心苦しいのですが、ご理解いただけると幸いに存じます。これまでご用意がございましたアイテムにつきましては、客室への常設はございませんが、ご要望いただきましたらお渡しが可能でございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
また、ご朝食につきましても、貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。味付けや量について、今後の参考にさせていただくべく、担当へ申し伝えます。
今回頂戴したご意見は、関係各所に共有し、お客様に快適にご滞在いただけるホテルとなる様、より一層精進して参ります。
今後ともレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊担当

≪室数限定≫お得な!スモールツイン(15平米)宿泊プラン【素泊まり】

bibijoe620さんの レム日比谷 のクチコミ

bibijoe620さん [50代/女性] 2022年04月18日 21:02:38

国際フォーラムに用事があり宿泊しました。フォーラムからの行き方が分からず、地下通路を通ってA13出口から行きました。凄く遠かったです。
もしかして東京京橋の方が近かったのでしょうか?
ベッドが広く設備などには満足しています。
洗面所に長い髪が落ちていたのが残念です。(私はショートカットなので)

レム日比谷 2022年04月19日 15:19:42

この度は、レム日比谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
洗面所に長い毛髪が落ちていた件につきましては、
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度の件は、清掃担当にも情報を共有し、清掃は勿論の事、清掃後の点検にも気を配るよう指導いたしました。お知らせいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
これからもお客様により安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また日比谷にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クリニクラウン応援プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年03月19日 01:35:00

舞台観劇で宿泊しました。過去にも何度か利用しているので、安心して宿泊することが出来ました。今回の部屋は、スモールツイン。コンセントが少なく感じ、延長コードの貸し出しが有れば良いのに~と思いました。駅からも近く、食事場所やコンビニも周辺に多くあり抜群の立地なので、また利用します。

レム日比谷 2022年03月20日 16:32:03

いつもレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
延長コードは数に限りがございますがお貸出しをしております。
ご利用の際にはお声掛けいただけます様お願い申し上げます。

スモールツイン宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月16日 12:04:22

あの立地でコスパが良い。

2022年02月
レム日比谷 2022年02月22日 22:55:11

この度はレム日比谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。ご滞在にあたり心地良くお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

宿泊担当

【新春セール】remmスタンダードプラン♪家族・カップル・一人旅行に♪【素泊まり】