レム日比谷 クチコミ・感想・情報

レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

ハワイのHonuさんの レム日比谷 のクチコミ

ハワイのHonuさん [40代/女性] 2019年10月29日 00:42:51

利用した部屋は禁煙シングル

良い点
・劇場が近く便利
・駅もまぁ近い
・女性向きな印象で女性が泊まりやすそう
・チェックアウトが12時
・そこそこの清潔感
・部屋の照明が明るい
・メイクがしやすい程よい高さのミラーが有った
・エアコンを好みの設定に出来る

悪い点
・狭い部屋にマッサージ器があったりで荷物が広げにくい
・バスタブが無いので、バスタブ派にはやっぱり辛い
・朝ごはんはお米もパサパサで固く、おかずも何1つ美味しくなかった...。
・窓がブラインドで外から覗こうとすれば見える気がした。
・レインシャワー全然良さが分からず...温度調整の為のカランのが欲しかった。
・値段が部屋とサービスを総合的に見ると高すぎる気が?!

カプセルを利用したことは無いけど、カプセルっぽい気がする程動線は悪かったです。
ベッドの寝心地は良かったです。
いつも利用してたホテルが満室でずっと予約出来ず!なので空室だったこちらを初めて選んでみました。
観劇でよくこちら方面は利用するのですが、バスタブが無いので例年こちらは候補外でした。
劇場に近いってことで場所代なんですかね?
総合的には普通な印象です。

レム日比谷 2019年10月29日 21:57:00

この度はレム日比谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からいただいた貴重なご意見をご参考に今後のサービス向上につなげていきたいと考えております。

お客様にさらに快適に利用していただけるよう
精進してまいりますので、また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【朝食付き】

投稿者さん 2019年09月13日 08:59:10

立地が良く、交通の便もよかったです。
シャワーのみでしたが、ちゃんとブースになっていて
使い勝手も良かったです。
お部屋もコンパクトで良かった。
また利用させて頂きたいです。

レム日比谷 2019年09月14日 19:59:48

この度はレム日比谷にご宿泊いただきまして

今回、快適にご利用していただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月11日 08:08:02

トイレの前と、シャワーブースの真ん中に毛か落ちていたと頃が残念でした。

レム日比谷 2019年09月11日 23:54:24

レム日比谷にご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度は客室の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後は日々の清掃と確認体制を強化し、同じご指摘をいただくことのないようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともレム日比谷をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊担当

【WEB限定】日月限定のオトクなSTAY♪

投稿者さん 2019年08月14日 21:31:39

私が泊まった部屋だけかもしれませんが、浴室の湿気臭さとカビがすごく気になりました。カビも1ヶ所だけとかなら我慢できますが、浴槽回りがかなりカビだらけだったのであまり気持ちのいいものではありませんでした。
あと禁煙にしたつもりですが、エレベーター降りた瞬間からタバコ臭く、お部屋の中も臭かったので残念でした。

でもホテルの立地はとにかく最高でフロントの方の対応も丁寧だったので
また機会があれば別の部屋で泊まりたいと思います!!

レム日比谷 2019年08月14日 23:48:38

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中清掃不備の為にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘について清掃係に再度注意喚起致します。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

次回のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月18日 20:34:24

可もなく不可もなし

レム日比谷 2019年05月20日 02:59:17

この度はレム日比谷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足していただけるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
レム日比谷 宿泊担当

【楽天スーパーポイント10倍♪】ポイントいっぱいプラン♪

投稿者さん 2019年03月30日 23:35:15

立地やお部屋の美しさなど環境はバッチリです。湯船がないのですが、寝る事をメインと考えて宿泊する分には特に問題もなく過ごせます。ただ、ホテルではお風呂にゆっくり浸かってくつろぎたい…と言う人には不満かも。私的にはマッサージチェアもあって大満足でした!

レム日比谷 2019年03月31日 23:35:32

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
私共のホテルでは、ツインルームのみ湯船がございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
2019年4月にはレム東京京橋もオープン致しますので、是非そちらもご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【女性限定】レディースフロア確約プラン
【◇禁煙◇レディースシングル】

ばなな1961さんの レム日比谷 のクチコミ

ばなな1961さん [50代/女性] 2019年03月24日 16:05:54

チェックインの時の従業員の方の愛想が悪い

レム日比谷 2019年03月25日 01:33:50

今回のご宿泊の際にお客様にご満足いただけるサービスを提供できなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後このよう事が無いようにスタッフの教育を徹底してまいります。

宿泊担当

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付き☆

投稿者さん 2018年12月15日 15:46:26

フロントの方も親切で、部屋もきれいですが、お風呂の浴槽がなかったので冬の寒い日だったので、ショックでした。

レム日比谷 2018年12月16日 08:42:27

この度はレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。
もしまたご利用いただく機会がございましたら、ツインルームはもう少々大きいベットとバスタブのご用意がございます。お部屋も23平米でお広くおすすめでございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
レム東京京橋が来年4月に開業致します。
是非こちらもご利用いただけます様お願い申し上げます。
フロント担当者

【女性限定】レディースフロア確約プラン☆朝食付き☆
【◇禁煙◇レディースシングル】

ツヨチャン2532さんの レム日比谷 のクチコミ

ツヨチャン2532さん [70代/男性] 2018年11月27日 16:14:17

部屋は良かったが 朝食はイマイチかなー

レム日比谷 2018年11月28日 07:04:35

ご宿泊、ご意見ありがとうございます。
朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の為にも参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊担当

≪お日にち限定≫お得なショートステイ[チェックイン20時-チェックアウト翌10時迄]☆朝食付き☆
【◆喫煙可◆シングルルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 16:41:00

よかった^_^
場所も、よかった^_^

レム日比谷 2018年05月06日 23:47:43

この度はレム日比谷をご利用いただきましてありがとうございます。

この度のご宿泊、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。日比谷ミッドタウン等の施設もオープンしまして、増々の賑わいをみせております。

また機会がございましたら皆様でお越し下さい。
お待ちしております。

【◆喫煙可◆セミダブルユース(シングルルーム)】

投稿者さん 2017年11月18日 15:02:56

当日レディスフロアが空いたのでレディスフロアを用意しました。と言ってもらえて、とても良いフロアだったので、大変ありがたかったです。

レム日比谷 2017年11月19日 08:19:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルのレディースフロアは2階設けておりまして、レディスルーム専用のアメニティや加湿器などのアイテムをご用意しております。
またご利用になられる際には、リクエストや確約も承っておりますのでぜひお申し付けくださいませ。
お客様またのお越しをお待ちいたしております。

【◇禁煙◇ シングルルーム】

あずいち1012さんの レム日比谷 のクチコミ

あずいち1012さん [50代/女性] 2017年06月17日 17:35:47

宝塚目の前でよく使います。立地的にはこれ以上なところはありませんが、あの透け感はやはり苦手。せめて窓は遮断したいですね。マッサージチェア使いませんでしたがありがたいサービスだと思いました

レム日比谷 2017年06月19日 06:09:26

いつもレム日比谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地、マッサージチェアについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかしながらお部屋での滞在の際は、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。改善に向けての貴重なお言葉として、頂戴させて頂きます。
よろしければ、浴室が窓側でない内側シャワーブースのお部屋もございますので、もしまたご宿泊いただける際には、ぜひお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月11日 19:25:30

先日宿泊しました。フロントの対応は感じよく、部屋にあるマッサージ機で疲れが取れました。ただ、フロントでもらえた紅茶を飲もうとしたとき、マッサージ機がカップが収納してある棚の扉を開けるのを邪魔してカップが取れませんでした。ティッシュにおいても同じです。なぜ、扉が開けられるくらいのスペースを空けられてないのか、扉がしっかり開かないと出せない引き出しの中に利用頻度の高いティッシュとカップを入れているのかが理解に苦しみます。狭いスペースを有効に使おうとは考えられているとは思いますが、もう少し利用者目線に立ってもらいたいです。そのほかは良かったので、ここだけ改善してほしいです。

2017年02月
レム日比谷 2017年02月20日 21:54:21

この度は、レム日比谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご宿泊の感想をご投稿頂き重ねまして御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、客室備品の配置等、不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。備品配置やその仕様についても、お客様の目線に立って考える事は、生活空間を提供するホテルにおいて、もっとも大切な事であります。頂きました貴重なご意見は早急に改善の処置を取らさせて頂きます。
日比谷駅、銀座駅も徒歩圏内であり各地へのアクセスも大変良好な立地にございます。これからもお客様の目線に立ち皆様に安心してご快適に利用頂けホテルになります様、サービス向上に向け尽力して参りますので、引き続きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月26日 19:09:32

キレイです。フロントの雰囲気良かったです。また利用したいと思います。

レム日比谷 2016年09月02日 17:49:44

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月23日 01:28:12

ベッドの硬さと立地条件が良かったです。

ただこれだけは
一番許せなかったのは、、

ホテル内の浴室とトイレの下が髪の毛だらけでした。
浴室床の汚れが発見。
なんか壁際の角の隅々まで
水垢、埃とカビが目立ってます。

後、洗面台のアメニティの設置が悪すぎます。
手洗い中、水が飛びやすいです。
後、バスタオルの場所が悪すぎます。床についてしまいそうで…
物凄く生理的に無理です。
もうちょっと他の場所にすれば宜しいのではありませんか?

以上この数点を
どうか改善願います。

レム日比谷 2016年09月02日 12:53:58

この度は数あるホテルの中からレム日比谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご指摘を頂きました客室清掃の不備につきましてご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、清掃係りに申し伝え厳重注意致しました。
今後はこのようなことがないよう、清掃後の点検を更徹底し、再発防止に努めて参ります。

また、アメニティの設置やバスタオルの場所に関しましても、お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後の検討課題とさせていただきます。

どうぞ是に懲りませず、引き続きレム日比谷をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当

ゆったりステイ♪レイトチェックアウトプラン♪
【◇禁煙◇ シングルルーム】

まえさっくんさんの レム日比谷 のクチコミ

まえさっくんさん [40代/男性] 2016年03月22日 07:41:19

宿泊としての最低限はクリアしてますが、マッサージチェアが安っぽい。
勝手なイメージかもしれませんが、くつろぎと眠りのコンセプトだと思っていましたがマッサージチェアは違いますね。ベットは良かったです。
あとフロントでチェックイン後にエレベータに乗る際にいちいち誘導は要らないかと思います

2016年01月
レム日比谷 2016年03月24日 19:40:49

この度は、数あるホテルの中よりレム日比谷をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、ベッドに関してのお褒めの言葉をありがとうございます。
しかしながらマッサージチェアーに関しましてはコンセプトで全室入れておりますが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。早急には難しい問題ではございますが、改善に向けての貴重なお言葉として、頂戴させて頂きます。またロビーの係りには良く雰囲気を見て接客するように
十二分に指導させていただきます。
次回お越し頂いた際には、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらレム日比谷をご利用下さいませ。
お忙しい中、コメントをお寄せ頂きありがとうございました。

フロントマネージャー

【◆喫煙可◆シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月01日 18:14:34

今回、お得なプランと思い予約しましたが、チェックイン時に「タオル・リネン類の交換はありません」と言われ、驚きました!
あちこち宿泊していますが、連泊の場合清掃はご辞退しても、タオルの交換はしていただいておりましたので・・・
それでも、これは自分の確認ミスなので、納得しました

ところが、日中外出して部屋に戻ってみると、物の位置が微妙に変わっており、それでもタオルはそのままで、気味悪いと申しますか、恐ろしい思いをしました
チェックイン時に「リネンの交換はありませんが、お掃除は入ります」とご案内いただければ、そのつもりで外出するか、清掃はお断りしましたのに・・・

観劇に便利なホテルで何度も利用しておりますが、外出・戻り時にカウンターの方が挨拶されないことも多く、接遇の低下を感じております

来月も3泊で予約していますが、どうしようか・・・と思案中です

2016年02月
レム日比谷 2016年03月02日 10:21:18

この度はレム日比谷ををご利用いただき、誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックイン時のご説明が足りない事で十分なおもてなしが出来ず、ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。この件に関しましてはフロントのミーティングにおいてお客様からの貴重なご意見をスタッフ全員で共有させていただき、サービスの早急な改善に取り組んで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
何とか挽回のチャンスを頂き次回のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日曜・月曜限定】連泊プラン
【◇禁煙◇ シングルルーム】

しゃのじさんの レム日比谷 のクチコミ

しゃのじさん [50代/男性] 2016年01月15日 21:37:48

立地は最高です。申し分ありません。
部屋が狭いのは覚悟していましたが、マッサージチェアが窓際に押し込んであり、とても使う気になれず、部屋をさらに狭くしていると思いました。
朝ごはん付きで、カレーライスもあり、必要十分以上でした。強いて言えば、カフェレストランで対応してくださる方が、もうちょっとチアフルならばと思います。
宿泊価格はリーズナブルなので、インバウンドでホテルがタイトな中ではよくやっていると思いますので、引き続きサービスの向上に努めてください。

2016年01月
レム日比谷 2016年01月17日 02:14:26

また、数々の貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レム日比谷をお気に召されたご様子で大変感激しております。またレストランでの対応に関しては貴重なご意見として早速、店長に報告させて頂きます。
これからも皆様のご意見ご感想を頂戴し、お客様と共により良いホテルが作れれば幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

早割☆朝食無料☆

投稿者さん 2015年12月05日 17:44:41

二泊しました。一泊目の夜、部屋の中の騒音があって、眠れなかった。騒音は空調(閉めました)ではなく、ドアの所の換気扇です。フロントに連絡したが、やはり換気扇はオフにできなかった。

2015年11月
レム日比谷 2015年12月16日 17:41:01

この度はレム日比谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
都内数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂きましたにも拘わらず、お休みの際に空調の音で
大変な思いをされた事を考えますと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。すぐに状態を確認致しましたところ、ご指摘頂きましたように他の部屋に比べて空調音が大きくなっておりました。
技術担当のスタッフと共に具合を調整し、スムーズな切り替えとなりましたが、本来であれば日ごろの清掃や点検で速やかに改善するべき事でございました。
この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立った安心、安全な、そして快適なお部屋のご用意を心がけて参る所存でございます。

またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付☆

投稿者さん 2015年10月12日 21:25:19

部屋の広さなどは承知の上だったので気になりませんでしたが、シャワールームの床や排水口にかなりの髪の毛が残っており気持ち悪かったです。

2015年10月
レム日比谷 2015年10月17日 03:31:21

この度は、レム日比谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。お客様からのご意見こそが日々のサービス改善につながるものと存じます。
この度は、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、バスルームの清掃において不手際がございました事心よりお詫び申し上げます。清掃係りに報告し、改善の指導を行いました。お客様にご満足いただき快適にお過ごしいただけるようにおもてなしをすることこそが、私共の使命でございます。今後とも従業員一同サービスの向上に邁進して参る所存でございますので、尚一層のご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに☆朝食付☆