レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 17:50:51

立地の良さで、予約しましたが、
ここにして良かったと実感しました。
チェックインまで、荷物を預けて、銀座を散策お買い物したり、
駅にも近く最高でした。

ホテルの雰囲気も良くまた、宿泊しても良いかなと。
でも、お部屋は、やはりちょっと狭いかなと思いました。

投稿者さん 2024年03月05日 19:56:04

久しぶりに宿泊したらチェックイン・アウト共無人システム機が設置されていてスムーズに利用できました。
また、チェックイン開始時刻前にロビー待機している場合、「順番カード」がスタッフからもらえる様にもなっており、今まで遅く到着した人に強引に割り込まれたり、ロビーで待機していたのにスタッフからの声かけがなく遅い順番になった事が続いていたので改善されて安堵しました。お部屋のスリッパは以前は使い捨てでしたが、黒いサンダルに変わってしまい個人的には都度消毒されているとは思うものの衛生面に不安があるので、次回以降は自分でスリッパを持参することにします。(1階の自販機でも売っていますが500円強します)
徒歩圏内での利用可能駅が多く、とても便利なのでまた利用したいと思っております

レム日比谷 2024年03月16日 16:52:57

先日はレム日比谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、
この度はご感想をいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋のリユーススリッパにつきまして、ご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。こちらは弊社のSDGs推進への取り組みの中で、プラスチックごみの削減に向けて全直営ホテルにて導入させていただいております。しかしながら、素足でご利用いただくものでございますので、抗菌加工が施された素材の商品を厳選し、日々の清掃にて徹底したアルコール消毒をさせてはいただいております。お客様にはご迷惑をおかけしてしまう部分もあろうかと存じますが、ぜひご理解を賜れますと幸いでございます。今回お寄せいただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせて
いただきたく存じます。これからもお客様にお選びいただけるホテルになるよう、日々精進いたす所存でございますので、今後もぜひレム日比谷をご利用いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー
福田 宗

<早期割30>早期予約のスタンダードプラン(素泊まり)

メロン0633さんの レム日比谷 のクチコミ

メロン0633さん [60代/女性] 2024年01月27日 18:28:10

夜のミュージカルを観劇するために 劇場から近かったので、こちらのホテルを選びました。
アメニティはロビーにあり その前で スーツケースをおいて 待っている人がいて 取りにくいので、待つ場所を 考えてほしいです。

レム日比谷 2024年02月03日 18:02:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

宿泊担当

【楽天月末セール】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月19日 17:55:59

東京国際フォーラムでのライブに参加する為に宿泊させて頂きました。
数分歩きましたが、雨も降らなかったので許容範囲です。
シャワーの角度がもっと下向き(30度くらい)だったら。頭から体全体に浴びる事ができないです。
トイレのシャワーも前後の調整がイマイチ分からず…。
シャンプーやアロマオイル(グリーンティー)の香りが良かったです。
はちみつ紅茶が美味しかったです。また飲みたいです。

レム日比谷 2023年12月02日 12:19:40

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
しかしながら、設備面に関してはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見は関係各所に共有し、今後参考にさせていただきたいと思います。

宿泊担当

【女性限定】レディースフロア確約プラン(素泊まり)
【禁煙レディースセミダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月30日 22:20:26

立地はとても良いです。ホテルを出てすぐ地下道に入れるので、雨に濡れず地下鉄に乗れました。

レム日比谷 2023年11月04日 09:50:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅や劇場から近い立地はご好評をいただいております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 21:50:08

東京最高の中心部に位置するホテルでありながらも価格が本当にリーズナブルなホテル。しかし、ベッドに横になって寝ようとしましたが、何か全身がとても痒くて夜を立てなければなりませんでした。食事で出た魚は冷凍させた調理し、その新鮮さがすべて消えていましたね。でも、もう一度ホテル位置に比べて極めてリーズナブルな価格のホテルということを申し上げたいですね。

レム日比谷 2023年11月04日 09:50:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。

宿泊担当

スモールツイン宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月16日 19:28:35

宝塚のテレビを見られてとても良かったです。
リラックスできるマッサージチェアも良かったです。
サービスのお茶の中でも「はちみつ紅茶」がおいしかったです。

レム日比谷 2023年10月20日 11:25:44

この度はレム日比谷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在が快適にお過ごし頂いたこと大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月09日 18:34:40

立地が最高です。シャワールームだけの部屋でしたが、出張用としては十分です。
周りのホテルと比べてお安いお値段で泊まることができましたし、また利用させていただきたいと思います。

レム日比谷 2023年10月20日 11:21:26

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

スモールツイン宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月21日 16:23:44

エレベーターの上がり方がわからず、同乗した宿泊の方に教えてもらいましたが、教えてもらっている間に上階まで行ってしまい、また下の階まで戻ってきました(笑)

レム日比谷 2023年08月27日 17:35:30

この度はレム日比谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご評価ご寄稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
私共のご説明が至らずエレベーターでご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ご快適にご宿泊いただけるよう指導教育を徹底して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 21:19:12

立地がとても良く、ホテルの周りにはお店が沢山あって便利で1日中楽しめます。
日当たりも良く、日中は部屋がとても明るいので過ごしやすいです。
宝塚劇場の直ぐ側にあるためなのか、宿泊客には女性が多いので、レディースフロアでなくても安心して宿泊できました。
絨毯やカーテン、タオルなどの劣化が少し気になりましたが、それ以外は満足しています。

レム日比谷 2023年08月20日 18:58:19

宿泊担当

【清掃不要のお客様限定】 3泊限定 連泊ECOステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月15日 17:59:12

立地は、日比谷劇場のすぐ隣で銀座まで近く便利です。
施設は、経年劣化か少し古くなっています。

レム日比谷 2023年08月18日 16:31:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

レム日比谷

お部屋タイプおまかせプラン(階数指定不可)(素泊まり)
【禁煙お部屋タイプおまかせ】

なんちゃって聖母さんの レム日比谷 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [60代/女性] 2023年08月10日 16:46:12

ホテルなどに宿泊する際枕が合わなくて苦労することが多いが、部屋備え付け以外にも数種類の枕が用意されていて、要望に応じて貸し出してくれたので、非常に助かりました。

レム日比谷 2023年08月18日 16:30:53

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レム日比谷

【楽天トラベルサマーSALE】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月09日 16:24:51

有楽町駅、銀座に近く立地条件が最高
こぎれいでオシャレな部屋がいいです

レム日比谷 2023年08月18日 16:30:48

お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

レム日比谷

お日にち限定ショートステイプラン!チェックイン19時以降限定(素泊まり)
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月06日 10:59:48

出張で2度利用しました。立地に加え、こちらのホテルは12時チェックアウトでゆっくりできる点と、朝食を昼食(朝食会場のカフェのランチメニュー)に変更できる点が個人的に気に入っています。
マッサージチェアは有難い反面、部屋が狭く感じられるので、仕事などでデスクでしっかり仕事をしたい人にはあまり向いてないかもしれません(加えて、1回目に泊まった部屋にはデスクはなく、マッサージチェアとサイドテーブルのみでした)。
皇居へのアクセスがよいので、ランナーの方は東京観光・出張ついでに皇居ランを楽しむのもおすすめです。
機会があればまた泊まってみたいと思います。

レム日比谷 2023年08月18日 16:23:21

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

周辺には観光名所など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊担当

【楽天トラベルサマーSALE】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月23日 15:50:35

先月位に泊まったのですが、今回も空いていたので、こちらにて連泊。
連泊プランで清掃がないのですが、タオルは交換していただけるし、荷物もそのままでよいので、むしろなしでよいですね。
2階のカフェは朝ごはんも食べられますが、午後にお茶するときのスポットとしても利用できるので、よいです。
ホテルの入り口に入ったときのアロマの香りもすごくいいです。
チェックアウト後にフリーで使えるコインロッカー便利です
銀座にも近いし日比谷エリアで仕事をするときは使いたいホテルですね。

レム日比谷 2023年08月06日 10:57:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【清掃不要のお客様限定】 3泊限定 連泊ECOステイ(朝食付き)

パリのマダムさんの レム日比谷 のクチコミ

パリのマダムさん [60代/女性] 2023年06月03日 01:07:11

コンパクトなお部屋でしたが、ふたりでも快適でした。
それに、抜群のロケーション、リーズナブルな料金と三拍子揃ったホテルです。
また、是非お世話になりたいと思います。

レム日比谷 2023年06月10日 16:57:06

この度はレム日比谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にご感想いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご利用に際し、快適とのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
次回お越しの際、今回以上にご満足いただけますよう努める所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊担当

スモールツイン宿泊プラン(素泊まり)

ぱん5167さんの レム日比谷 のクチコミ

ぱん5167さん [70代/女性] 2023年06月02日 19:57:27

日生劇場に行くのにとても近く良かったです
シャワーだけだったのでおばあちゃんには、ちょっと

レム日比谷 2023年06月10日 16:56:51

また、お忙しい中にご感想いただき、重ねて御礼申し上げます。
シャワーにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ベッド2台のツインには、バスタブがございますので、ぜひ次回はツインでご利用いただき、ご感想をいただきますと幸いに存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月26日 11:23:37

2度目の宿泊になりました。女性が安心して泊まれるホテルですね。
環境が良く、駅に便利です。
朝食は和食を選びましたが、美味しかった。朝昼夜といつでもホテルの中で食事が頂けて便利です。
シャワーがぬるめで高温になり難いです。室温調節が出来るので気温の変わり目はとても助かります。
隣りのビルから地下に入ると駅に行けるのですか?雨に濡れなくて便利です。
予約は前日17日に取りましたが東京都の旅行支援の適用が翌日18日からの利用で、宿泊は18日だったので到着してフロントでそれを話したのですがダメだと断られましたが、宿泊受付前なので利用できたのではないのですか?

レム日比谷 2023年05月30日 20:17:44

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
シャワーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2023年05月07日 19:24:51

コンパクトなお部屋ですが、マッサージ機を使わせて頂きリフレッシュ出来ました。
朝食は和食を選択しましたが、品数も多く満足しました。お米がもう少し美味しいと100点かな。
チェックイン時にアロマオイルを選びアロマボールを焚くことが出来るようでしたが、蓋の裏側に赤カビが付いていて辞めました。エアロゾルが出るものはしっかり洗浄消毒された方が良いですよ。

レム日比谷 2023年05月30日 20:14:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、アロマボールにつきましては清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、清掃担当者に申し送りしまして、再発防止に努めていく所存です。
また、朝食の件につきましても、レストランに情報を共有し、今後の参考にさせていただきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊担当

【女性限定】レディースフロア確約プラン(朝食付き)
【禁煙レディースセミダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月09日 15:58:18

宝塚観劇の際はいつも利用しています。劇場が目の前ですので立地は完璧。ホテルスタッフの方も対応も丁寧です。
ただドライヤーが古くいつ火が吹いてもおかしくない(焦げ臭かった)状態だったのが心配でしたし髪の毛を乾かしながら怖かったです。

レム日比谷 2023年04月24日 19:43:19

しかしながら、客室の備品のドライヤーに関しましてきちんとした物をご用意できておらず、申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、
備品の管理を徹底して参りたいと思います。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊担当

レムスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに(素泊まり)
【<期間限定>禁煙セミダブルルーム(シングルユース)】