ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月01日 19:59:12

バルーンフェスタ観覧で利用しました。ホテルの駐車場が立駐にもかかわらず、ハイルーフ車受け入れ可能なのは助かりました。。駐車場のおじさんも明るくてよい方でしたよ。そしてバルーン会場までJRで移動しましたが立地が駅前なので楽々でした。施設も新しく綺麗で、朝食も美味しかったです。
残念なのは、
1 女性用浴場が狭い(カードキーを渡すなら、入場制限等が事前説明が可能なはず。芋洗い状態なので何度か往復するはめに)
2 1階の女性トイレの照明(人感センサー)が直ぐに消えてしまう。もう少し時間の調整を・・・
3 チェックイン時、フロントの方に駐車場のシステム(一旦入庫した後に出庫した場合、再度入庫までそのスペースを確保してくれるのか?)を尋ねたら、こちらの説明の仕方が悪かったのでしょうか、物凄い高圧的な態度での説明だった。

総合的に、満足度の高いホテルです。佐賀に来た際はまた利用させていただきます

2009年10月
ホテルルートイン佐賀駅前 2009年11月30日 06:19:42

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊いただき
1.週末など、女性のお客様のご宿泊が多い際にこちらの
浴場へのご案内の配慮に欠けましたこと、心より
お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
2.1階女性トイレの人感センサーですが、現在のところ
設定変更の予定がございませんことをご了承下さいませ。
3.駐車場の説明に関するスタッフの対応も重ね
お詫び申し上げます。

せっかくお泊り頂きましたのに、ご希望に添い兼ねる
点やお気持ちをよくされなかった点等、至らぬ点が
多くございましたこと、大変申し訳ございません
でした。
今後はスタッフ感で話し合いをし、改善に努めて
まいりたいと思っております。

またぜひご利用いただけるとの事で大変嬉しく思います。
スタッフ一同お客様のご来館をお待ち申し上げて
おります。

ホテルルートイン佐賀駅前 フロント:吉村

期間限定 ☆日曜日得々☆プラン【朝食付】
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月06日 18:28:50

先日宿泊しました。禁煙ルームが満室のようで、喫煙ルームの利用となりましたがフロアの廊下以外は煙草の匂いは気になりませんでした。食事も無料サービスの割りに種類も豊富で美味しかったです。残念だったのは、ユニットバスでした。風呂桶のお湯を抜くと、トイレのある床がビシャビシャになってしまう状態であり連泊であったため翌朝フロントにお伝えしましたが、宿泊中は改善なくその後フロントからも修理状況のご報告は頂けませんでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年02月12日 04:57:36

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室につきましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、またスタッフへお声掛けいただいたにもかかわらずお客様へのお声掛けも無く大変申し訳ございませんでした。
今回はお客様から頂いたご意見を全スタッフに共有し、今後同じことがないよう改善を図って参ります。
お客様からの貴重なご意見がより良いホテルづくりの為の一番の材料となります。今回は改善する「きっかけ」を頂き、誠にありがとうございます。
フロントクラーク 松原

■スタンダードプラン  ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月11日 10:02:18

駅近で周辺にスーパーや食事処が多く、もろもろ便利です
駅に併設されたお店も充実しています

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年11月12日 06:59:41

この度は数ある宿泊施設がある中、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR佐賀駅前から近く、周辺にはコンビニや・スーパー・飲食店等が多くございます。
構内は4月にリニューアルし賑わっております。
当ホテルは大浴場と朝食が無料でご利用頂けますが、ご利用して頂けましたでしょうか。
大浴場では日々の疲れを癒して頂き、朝食では佐賀ならではの味を楽しんで頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 中川 遼

◆【連泊割】ECOプラン◆
【◆禁煙コンフォートシングル◆】

投稿者さん 2023年03月24日 17:19:59

このホテルには初めて泊まった。朝チェックアウトの際、愛想の無い女性のフロント係に少しイラッとしたくらいで、他のスタッフには気持ちの良い対応をしてもらった。部屋も清潔で立地もよく、立体駐車場2棟あり、かなりの収容力が有りそうだ。ちょうしょくのブィッフェも無料な上に品数が多く、気持ちの良い朝を迎えられた。ただ、値段が高く会社の出張規定では厳しいので、定宿には出来そうにないのか残念。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年03月28日 06:52:52

気持ち良くお過ごし頂けた様で何よりでございます。
しかしながらチェックアウトの際はスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無い様にスタッフ間で周知を行い、
心新たに働いていく所存でございます。
当ホテルの立体駐車場は、先着順にはなりますが、2棟合わせて60台収容出来るようになっております。
また朝食のバイキングもご満足頂けた様で光栄でございます。
メニューも日替わりとなっておりますので、
またご利用頂けた際には違った料理もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 中川 遼

◆【室数限定】おまかせプラン◆
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月20日 17:00:30

駐車場代が500円必要です。楽天トラベルの基本情報その他どこにも記載されていません。改善を求めます。他に関しては満足していますので、その点のみ対応お願いします。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年11月22日 03:55:39

ご宿泊の感想までいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
駐車場代金の記載の件でお客様を困惑させてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共も確認しました所、施設案内の箇所への記載、プラン詳細でも駐車場代金の記載がある分と無い分がございました。
駐車場代金含め、情報をより分かりやすくご案内できるよう改善を行って参ります。
また佐賀にご来館の際は当ホテルのご利用、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー代理 中川 遼

★【さき楽】10日前プラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

なおちゅけGoGoさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

なおちゅけGoGoさん [40代/女性] 2022年06月05日 17:48:25

立地がとてもよく、使い勝手は良かったです。
お部屋のエアコン、ご機嫌があまり良くなかったみたいで、電源消しても何度も働いてしまう、不思議な状態でした。(根気よく操作を続けたら、なんとか希望を聞いてくれました)

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月06日 00:28:19

この度はホテルルートイン佐賀駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館はJR佐賀駅から徒歩1分という近距離にあり、大変便利な立地でございます。
宿泊者様へご案内しております、無料朝食バイキング「花茶屋」と、大浴場「旅人の湯」は、大変好評を頂いております。

ご宿泊時は、客室エアコンの不具合の件でご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
6月に入り、ますます気温が暑くなって参りましたが、体調は崩されておりませんでしょうか。すぐに状況を確認し、今後このようなことの無いように改善を図って参ります。
ご不便・ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
どうか今後とも、ホテルルートイン佐賀駅前への変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

リーダー 中川 遼

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月19日 15:30:08

駅前で立地が素晴らしい。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年05月21日 06:12:46

この度は当ホテルへご宿泊いただき
重ねて、ご宿泊いただきました感想までいただきました事、
併せてお礼申し上げます。

佐賀駅から徒歩約2分という事もあり、
ご移動でお疲れのお客様からも
利用し易いとお言葉を大変いただきます。
疲れた身体は大浴場にてリフレッシュしていただき、私共も少しでもお客様の旅の寛ぎのお手伝いをさせていただければと存じます。

今後また佐賀にお越しの際は
是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

リーダー 中川 遼

投稿者さん 2022年02月21日 20:30:24

最上階の部屋で、他の部屋よりコンセントが多かった。

2022年02月
ホテルルートイン佐賀駅前 2022年02月22日 10:04:29

この度も当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
コンフォートルームは上層階のお部屋で、スタンダートルームと違いシックな内装になっております。
また、アメニティーも豊富で、VODルームシアターの一般視聴が無料でご利用頂けます。
大浴場・朝食ともに無料でご利用出来ますが、今回もご利用して頂きましたでしょうか?
大浴場はお部屋のお風呂と比べて手足を伸ばしてお寛ぎ頂けるかと存じます。
少しでも疲れを癒して頂ければと存じます。
朝食は佐賀の食材を使った日替わりのメニューも提供しております。
一日の活力源となるようスタッフが心を込めて準備しております。
また佐賀にお越しの際是非ご利用して頂くと幸いでございます。
まだまだ寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 井樋口 寿志

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

cxkpb521さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

cxkpb521さん [40代/男性] 2021年09月23日 11:08:12

便利で、朝食は種類が多く豪華でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年09月26日 12:03:29

この度は、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食レストラン「花茶屋」では、和洋のビュッフェスタイルで様々な料理を提供しております。ルートイングループならではの本格的な朝食でございます。
特に当ホテルは、佐賀県のルートインとして、「佐賀ごはん」と銘打って佐賀県内の食材を活かした様々な料理をスタッフで考案し、日替わりで提供しております。
ご宿泊でないお客様のご利用も、1名様1,100円(税込)にて承っております。「朝食だけ食べたい」という方もお気軽にご利用頂けますので、是非フロントまでお問合せ下さいませ。

コロナウイルスへの対策も入念に行っております。感染防止対策の為、ご利用のお客様にはお手間をお掛けすることもございますが、今後とも何卒ご協力を宜しくお願い致します。

今後とも、佐賀市内にお越しの際は、ホテルルートイン佐賀駅前をご宿泊にお選び頂けましたら幸いでございます。お客様のまたの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 井樋口 寿志

★【特典付】ビジネスマン健康応援プラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2020年10月10日 12:04:47

9月26日に宿泊しました。宿泊設備及びスタッフのご対応は良かったです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年01月16日 05:58:12

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
クチコミの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
お客様のお言葉を励みに、快適にお寛ぎ頂けるホテルであるよう、スタッフ一同、日々の業務に邁進して参ります。
今後とも、ルートインホテルズをご宿泊先にお選びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、誠に有難うございます。

フロントクラーク 石井

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

sada1129さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

sada1129さん [60代/男性] 2020年09月28日 08:03:00

佐賀出張で初めて利用しました。
まずまずです。
また利用します。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年01月16日 05:43:04

この度は、数あるホテルの中より、ホテルルートイン佐賀駅前をご宿泊に選んでいただき、誠に有難うございます。
クチコミの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

今回が初めてのご利用とのこと、有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。またご利用頂けるというお言葉がとても励みになります。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを作って参ります。是非、今後ともルートインホテルズをご宿泊にお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロントクラーク 石井

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月26日 07:02:04

朝のコーヒーは美味しいので、いつも利用してます

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年08月19日 21:31:43

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のウェルカムドリンクのコーヒーは、ドトール様の豆を使用しております。ブレンドコーヒーとアメリカンコーヒーの2種類の味の挽きたてコーヒーをお楽しみいただけます。

ご滞在中に朝食はご利用いただけましたでしょうか。当館は朝食無料サービスを行っており、メニューの改善などにも力を入れております。朝食は一日の活力となりますので朝コーヒーとご一緒にご利用いただけますと幸いでございます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 増野

【人気♪】コンフォートルームお試し宿泊プラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

投稿者さん 2019年06月26日 07:01:09

佐賀にはよく行くので、又利用します。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年08月19日 21:07:26

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

人気のコンフォートルームお試しプランをご利用いただいた様ですが、いかがでしたでしょうか。
コンフォートルームは、スタンダードのお部屋とベッドサイズやお部屋の広さに変わりはございませんが、上層階にお部屋があります。また、スタンダードのお部屋よりもアメニティの種類が少々豊富にご準備しております。
他にも、嬉野茶石鹸付きプランや4種のクーポン付きプランなど様々なプランがございますので、次回御予約の際には是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただき有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 増野

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

yumi1005さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

yumi1005さん [50代/女性] 2017年09月14日 13:46:52

去年利用して快適でしたので今年もお世話になりました。
シングル三連泊のうち、地元の妹も別室に一泊することになり、急だったにも拘わらずお部屋を隣にして頂き助かりました。
朝食バイキングの品数の多さには驚きます。
小食の私は少し残念なくらいです(;^_^A

ホテルルートイン佐賀駅前 2017年09月16日 18:01:06

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ホテルルートイン佐賀駅前を御愛好頂き誠に有難うございます。1泊のみお連れ様がお越しになられたという事でしたが、私共と致しましても少しでもお客様のご要望にお応えすべく日々業務に励んでおりますのでご期待に沿えて光栄でございます。

また、朝食もお褒め頂き誠に有難うございます。季節や行事によってもメニューが変化致しますので次回ご宿泊の際にはお楽しみいただきたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン佐賀駅前 フロント山本

投稿者さん 2017年05月25日 22:20:12

5月23日宿泊しました。
駅前すぐの場所にあり、お部屋はコンパクトですが清潔。
ベッドは広くて寝心地もよく、空気清浄機や基礎化粧品(お泊りセット)もあって助かりました。
接客も感じがよく、朝食会場やお掃除の方の笑顔に癒されました。
無料の朝食は、品数が多いわけではありませんが十分でした。ドイツパン、おいしかったです。
部屋のデスクにあった折り鶴、小さくてかわいかったので、読んでいた本の栞にさせていただきました。
また佐賀にいくことがあれば泊まらせていただきたいです。お世話になりました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2017年05月26日 03:37:12

この度はホテルルートイン佐賀駅前へのご宿泊誠に有難うございます。
当ホテルのおもてなしでお客様の旅の疲れを癒せた事大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉、スタッフにお伝えさせて頂きます。今後の接客の励みとなります有難うございます。
朝食も皆様のお言葉を参考にし改良を加えて参ります。折鶴は佐賀駅前の思い出としてお楽しみください。
佐賀にお越しの際は是非ともお待ちしております。
フロントクラーク 三島

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2016年03月29日 20:24:20

駅から近くて、目的地から見える場所だったので、
とっても便利でした。
アメニティも充実していました。

2016年03月
ホテルルートイン佐賀駅前 2016年04月23日 19:40:20

先日は、私共のホテルルートインをご利用頂き
誠に有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
佐賀駅南口より徒歩3分の絶好の位置に
当ホテルはございます。
今後もお近くにお越しの際に是非ご利用頂ければと存じます。

ホテルルートイン 佐賀駅前 宇治山

投稿者さん 2013年12月10日 00:37:32

12月7日に宿泊しました。ホテルに入った瞬間、寒いと感じました。フロントは外からの風が絶えず入ってきていたためと思われます。

2013年12月
ホテルルートイン佐賀駅前 2013年12月22日 16:27:47

この度はルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ここ数日間いっきに寒さが増して参りました。
ご来館のお客様に温まっていただけるよう、館内の温度管理には十分に配慮して参ります。

ご旅行はご満喫されましたでしょうか。
また機会がございましたら、御利用お待ち申し上げております。

フロンクラーク 江口

ミッキー1号さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ミッキー1号さん [40代/女性] 2012年11月07日 20:38:45

不満は、特にありません。佐賀での有名なイベント期間中でしたが、廊下で大声で喋る人も居なくて、静かでノンビリ過ごせました。

2012年10月
ホテルルートイン佐賀駅前 2012年12月12日 13:03:31

この度は私共のホテルルートインをご利用頂き
誠にありがとうございました。
バルーンフェスタ期間中で館内も多くのお客様に
ご利用頂きました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後もお近くにお越しの際は
是非、足を運んで頂ければ嬉しく思います。
返信が遅くなり申し訳ございません。
ご利用ありがとうございました。

ホテルルートイン 佐賀駅前 古澤

【エコ】NO清掃でECO活動●シングル連泊エコプラン●
【シングル禁煙】

かぴちゃんさんさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [40代/女性] 2009年10月23日 21:25:41

当日のお昼に予約をしましたが、夜のチェックイン時点でホテルのほうにうまく連絡がいっていないようでした。と、ここまで書くと苦情か?と思われそうですが、チェックイン担当のフロントの女性の方の対応が迅速かつ丁寧で、笑顔もよく、非常に気持ちよくチェックインすることができました。ありがとうございました。(ホテル業界の人間ではありませんが、見習いたいと思いました。)
以前、大浴場の案内やチェックアウト時の担当外のフロントの方の対応などに意見を書かせていただいたことがありますが、宿泊のたびにいろいろなところが改善されていると思います。また、駐車場担当の方は、どなたも感じの良い方なのもすごくありがたいです。
皆さまお世話になりました。
(なお、今回の予約の連絡がうまくいってなかった件については、携帯にも予約メールを送るは、やはり必須ですね(^^))

2009年10月
ホテルルートイン佐賀駅前 2009年11月30日 05:54:51

ルートイン佐賀駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同さらにやる気に
満ち溢れております。
応対に関してはまだまだ未熟な点があるかとは
思いますが、今後もお客様に安心して、また
気持ちよくお泊りいただけるよう努力してまいりたい
と思っております。
またぜひ当ホテルをご利用いただき、スタッフの
良い点・悪い点をご指摘下さいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン佐賀駅前 フロント:吉村

2周年記念★5500円★GO!GO!プラン(10室限定)

投稿者さん 2009年08月26日 19:37:21

総合的には満足しましたが、当日は団体が入っていたので何かと手間取りました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2009年09月10日 08:41:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。当日は、ご不便をかけ申し訳ありませんでした。今後、改めてスムーズな対応ができるよう努めて参る所存でございます。今後ともホテルルートイン佐賀駅前をよろしくお願い致します。

ホテルルートイン佐賀駅前 フロント川浪

【ポイント10倍】☆限定!!楽天ポイント還元プラン☆