ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月25日 23:20:25

立体駐車場の係の方が今回はチェックイン時・アウト時ともいてくださり、やはり応対もよかったので嬉しかったです。
お部屋も朝食も(今回も飲み会だったので大浴場に入り損ね、お部屋のお風呂に入りました)アメニィティも満足です。

一つだけお願いがあります。
ルートインホテルに限らず、ビジネスホテルではチェックイン時に必ず「○階の○号室でございます」と声に出して確認していただく(しかも最近スタッフ教育の賜物かみなさんはきはきされている)のですが、女性一人客だとちょっと不安です。
できれば、「本日のお部屋はこちらになっております」と宿泊カードとカードキーの部屋NOを提示していただくなどご検討いただければありがたいと思います。

2010年03月
ホテルルートイン佐賀駅前 2010年04月05日 05:27:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋も朝食もご満足頂け、大変嬉しく思います。
大浴場は次回是非ご利用下さいませ。

チェックイン時には、お客様皆様にお部屋番号を口頭でお伝えしておりますが、そのことがお客様を不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン時最初にお伝え頂ければ、私たちも気をつけますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。またのお越しを心からお待ち致しております。

ホテルルートイン佐賀駅前 フロント松尾

女性のお客様へおすすめ♪♪レディースアメニティ付きプラン!!!
【シングル禁煙】

ぽちぽち9605さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ぽちぽち9605さん [30代/男性] 2010年03月23日 20:22:34

駅から近くよかったです。
部屋内もビジネスホテルにしたら明るくすごしやすいです。
朝、大浴場に入りましたが、排水が詰まっており足の指がつかるくらい水がたまっていました。
その事をフロントの方に伝えたところ、10時からの清掃でチャックします、とのことでしたが、入浴時間はまだ残っており残念でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

2010年03月
ホテルルートイン佐賀駅前 2010年03月31日 07:06:03

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またご指摘頂いたにもかかわらず、スタッフの迅速な対応もとれず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を元にホテルの管理・スタッフの指導に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

wpecoさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

wpecoさん [60代/女性] 2010年03月16日 11:27:03

ビジネスホテルなのに大浴場があり、部屋のお風呂へは入りませんでした。佐賀には何回も宿泊した事がありますが、今回こちらは初めて利用しました。ネットで大浴場があるので予約しましたが、本当に良かったです。前日博多のビジネスホテルでシャワーだけにしましたので、足が伸ばせて温泉気分になりました。いつもホテルにはトイレだけは必要でお風呂は大浴場があればOKと思っていましたので、大満足です。この次も利用したいです。

2010年03月
ホテルルートイン佐賀駅前 2010年03月31日 06:58:36

浴場をご利用頂き、またお客様がご満足されたご様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく思います。

ぜひ佐賀にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年03月14日 07:55:42

3/9・10に宿泊しました。
大浴場があったのでゆっくりできました。でも女性用の大浴場は結構小さめですね。利用客が圧倒的に男性が多いから仕方ないのでしょう。私は朝も晩も利用しましたが、いつも貸切状態になっていました。脱衣所に洗濯機があるのはとてもよかったです。連泊でしたので洗濯物もお風呂に入ってる間にできるので重宝しました。
残念だったのは備え付けのドライヤー(左側)が故障していたことです。故障といっても全く温風が出ないわけではないのですが、右側についているドライヤーのような勢いがなく、しかも温風出口付近は溶けた跡がありました。新しいものと交換なさった方がいいと思います。
夕食付きのプランにしましたがビストロスフレさんとThe 3rd placeさんを選択して、初日はビストロスフレさんで夕食にしましたが、メニューには単品ばかりで”おまかせコース”は2名からとなっていたので、どうしようかと思いましたがお店の人が事情を聞いてくれて、”おまかせコース”を用意してくれました。翌日の昼食にThe 3rd placeさんを利用して(ホテルからもらえるのは千円の金券なのでお店が開いてる間なら使用可能)、佐賀で有名なシシリアンライスを食べました。とても美味しかったです。
朝食も内容が豊富で食べ応えがありました。佐賀に来ることがあればまた利用したいホテルですね。

2010年03月
ホテルルートイン佐賀駅前 2010年03月31日 06:53:34

せっかくのお泊りの際、浴場のドライヤーが壊れていたとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
現在、ドライヤーの確認を行い、予備のドライヤーにて対応しております。
ご指摘誠にありがとうございました。
また、1泊2食付プランのご利用ありがとうございます。
シシリアンライスは佐賀の名物でございますので、ご堪能頂き、私どもも大変嬉しく思います。
他にも様々なプランをご用意しておりますので、次回お越しの際はそちらもぜひお試し下さいませ。
ホテルルートイン佐賀駅前 フロント 田中

『納得お得の◇◆佐賀1泊2食付プラン◇◆』

いさご1963さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

いさご1963さん [40代/男性] 2010年02月26日 04:56:19

良かったところ
○駅の目の前で,とても便利だった。
○大浴場があったので,とても気持ちよかった。
○寝間着の生地がとても気持ちよかった。
○朝食がとてもおいしかった。
○フロントの対応がよかった。
○部屋がとてもきれいだった。

残念だったところ
○部屋が西側で隣のビルと接していたせいか,暗かった。

2010年02月
ホテルルートイン佐賀駅前 2010年03月02日 02:53:59

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。また、良い点と悪い点のご指摘を受け、お客様にご満足していただく為の改善点としてとても参考になります。
貴重なご意見有難うございます。
当ホテルは駅周辺で隣のビルとも隣接しておりますので、外観があまりよろしくないお部屋もございます。出来る限り、佐賀の外観をお客様にご堪能頂ける様、努めてはおりますがご宿泊の皆様にということが難しいところでございます。
よろしければ、次回御予約の際備考欄に『外が見える部屋を希望』と御一筆お願い致します。
出来る限りお客様のご要望にお応えいたします。
また、大浴場・ご朝食のご利用有難うございました。更にお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進いたします。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン佐賀駅前 フロント 田中

期間限定 お早目の予約はお得 超早割10%OFFプラン【朝食付】

投稿者さん 2010年02月25日 22:19:50

子供連れ(9カ月)でしたが、バスタオルなど余分に貸していただけたり、離乳食を持参していたのでレンジで温めていただけたり、とても親切にしてくださいました。
何度か出入りしているうちにフロントのスタッフさんに顔を覚えてもらえたので、部屋番号も言う前にキーを渡してもらえたり・・・。助かりました。
感謝しています。

2010年02月
ホテルルートイン佐賀駅前 2010年03月02日 02:42:18

またお褒めのお言葉有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたことがスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様が笑顔でご出発出来る様、スタッフ一同更に努めて参ります。
また佐賀にお越しの際は当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
次回、何かお困りのことがございましたらフロントへお申し出下さいませ。
ホテルルートイン佐賀駅前 フロント 田中

小さいお子様がいらっしゃれば備考欄にお書き下さい ツイン【朝食付】プラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年02月22日 23:16:28

部屋はとても清潔でした。ベッドがやや硬めで、私にはとても寝心地がよかったです。ただ、他の方も書いておられますが、室内のシャワーは、どうしても向きが合わなくて、ずっと持たなきゃならなかったのは少し困りました。高層階だったので、窓の外の見ようとしましたが…残念でしたが、まぁ贅沢ですね。
 朝食は、とてもおいしかったです。メニューも色々あって、ついつい食べ過ぎてしまいました。チェックイン時に、団体が朝食をとる時間を教えていただけたのは、こちらとしてもありがたかったです。
 大浴場は、確かにやや小さめですが、清潔で、全然OKでした。ただ、客のマナーの問題とは思いますが、深夜に入ったせいもあって、他の客が使い終わったタオルがそのまま置いてあって…5枚くらいあったと思います。あと、個人の好みの問題ですが、湯の温度が42.7度だったので、私には熱すぎました。もちろん、熱めが好きな方もおられると思います。ただ、夜飲んだ後とか朝は、高温だとあまり身体に良くないので、時間帯によっては、もう少し下げてもいいかなと思いました。
 色々書きましたが、この値段で朝食・大浴場付きで、あのクラスの部屋なら十分満足と思っています。また佐賀に行く機会があったら、是非、利用したいです。

2010年02月
ホテルルートイン佐賀駅前 2010年03月01日 14:40:26

この度は、ホテルルートイン佐賀駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。
沢山の貴重なご意見を頂戴し、私共のホテルを沢山知って頂けたのだと思うと、大変嬉しく思います。参考になるご意見ばかりを賜り、感謝致しております。

大浴場、ご朝食、共にご利用頂き、ありがとうございます。お部屋にもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。お部屋の外観でございますが、当ホテルは駅前1分という好立地に在り、周りにも沢山の建物が立ち並び、お部屋によっては、ビルに隣接し、佐賀の街を望めない所もございます。折角のご宿泊に、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳なく思っております。次回ご宿泊の際には、是非御予約の際、『外の景色が望めるお部屋』と御一筆下さいませ。なるべくお客様のご要望に添ったお部屋のご案内が出来ればと考えております。
シャワーの向きや、大浴場の温度設定等、具体的なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。まだまだ、私共も改善点が沢山ございます。お気付きの点等いつでもお教え下さいませ。スタッフ一同邁進して参ります。
大浴場の清掃については、不愉快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。夜間の清掃回数が不十分でございました。今一度、清掃時間と清掃回数の見直しを図って参ります。

いろいろと不備があったにも関わらず、『満足』とのお言葉を賜り、ありがとうございました。お客様の次のご滞在の際には、よりよいホテルで在れる様、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン佐賀駅前 フロント古澤

【血液型B型】プラン☆B型の方もB型っぽい方も大歓迎♪♪
【コンフォートシングル喫煙】

投稿者さん 2010年02月22日 19:40:58

フロントの女性の皆さんは、笑顔で良い印象でした。男性の方は慣れてない?のか、今回も前回も少しテンパった表情でした。
立地は駅前でとても良いのですが、直線では行けないのが残念。
お部屋はとても綺麗です。
また次回も泊まると思うので、次の3点は改善を望みます。

1)シャワーヘッドの向き
部屋にもよりますが、今回は困りました。
何をやっても、シャワーは壁面かシャワーカーテンの方ばかり向いて、ちっとも体にあたらない。
寒かったです…
2)タオルの臭い
洗剤のせいなのか、保管の仕方か、いつも臭いが気になります。長期間押し入れに入れていたような、もしくは湿気のある喫煙室に入れていたような…
使うのに躊躇を覚えます。
臭いは泊まる度に感じてます。
3)ファブリーズもしくはリセッシュの設置
コストはかかると思いますが、同じ価格帯?の他のホテル(例えば、ワシントンやリッチモンド)は設置してるので、無いと非常に不便に感じます。

ご検討を。

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付
シングル禁煙

2010年02月
ホテルルートイン佐賀駅前 2010年02月27日 06:49:56

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。1)シャワーヘッドの向きはお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。全部屋のシャワーヘッドを再確認致します。2)タオルの臭いについてですが、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。清潔なものを設置してはいるのですが、保管のせいか臭いが変わってくるのかもしれません。もし、気になる場合は、すぐに別の物と交換致しますので、お申し付け下さいませ。3)ファブリ-ズ・リセッシュ貸し出しのお問合せは他のお客様からもよくお受けします。お客様のご要望通り設置を検討させて頂きます。本当にたくさんのご意見ありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して努めて参りますので、宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。

【シングル禁煙】

mosyapapaさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

mosyapapaさん [50代/男性] 2010年02月22日 11:06:46

大浴場が有るのが大変ありがたいです。
朝食も大変満足できました。

又、佐賀に行く時は、利用させて貰います。

2010年02月
ホテルルートイン佐賀駅前 2010年02月27日 06:24:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。大浴場また朝食を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。この2つは当ホテルでも自慢の一つでございます。大浴場ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
また佐賀にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

ホテルルートイン佐賀駅前 フロント松尾

佐賀でのSTAYお手伝いいたします♪♪

投稿者さん 2010年02月18日 15:39:50

大変満足致しました。

2010年02月
ホテルルートイン佐賀駅前 2010年02月21日 09:55:59

また、大変ご満足いただけたご様子私どもも大変嬉しく思います。
浴場やご朝食はご利用いただけましたでしょうか。
ぜひまた佐賀にお越しの際は当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン佐賀駅前 フロント 田中

佐賀でのSTAYお手伝いいたします♪♪

投稿者さん 2010年02月02日 01:27:27

今回、チェックイン・アウトとも駐車場の係の方がおられず、フロントの方が操作されてましたが、たまたまでしょうか?
ルートイン佐賀の駐車場の係の方はどなたもすごく対応がよかったので、残念でした。
朝ごはんのパンは「焼くとおいしいパンです」とかかれていましたが、焼かずにマーガリンをぬっても美味しかったですよ。

2010年01月
ホテルルートイン佐賀駅前 2010年02月04日 05:28:41

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。
駐車場の件ですが、時間帯によって駐車場の係がお客様のご案内をしております。
それ以外の時間帯はフロントが対応しておりますこと、ご了承下さいませ。
ご朝食はご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
また佐賀にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
 ホテルルートイン佐賀駅前  フロント田中

本日のみ!1泊限定◇◆スーパー幸せプラン◇◆

投稿者さん 2010年01月26日 12:48:59

まだ、建って数年とあって気持ちいい。一言いわせてもらいますと 立体駐車のところに人がいてくれるとありがたい。最初の時は誰もいなくて フロントまで 足を運ばなければならないのは?

期間限定 お早目の予約はお得 早割5%OFFプラン【朝食付】
シングル喫煙

2009年12月
ホテルルートイン佐賀駅前 2010年01月29日 04:29:04

駐車場の件ですが、朝と夕方は係がお客様のご案内を致しております。
他の時間帯はフロントスタッフが対応しております。
注意不足でフロントの対応が遅れてしまったこと、お詫び申し上げます。
今後はより迅速な対応を徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。
ホテルルートイン佐賀駅前  フロント 田中

【シングル喫煙】

田舎のおじさん7290さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

田舎のおじさん7290さん [50代/男性] 2010年01月15日 20:56:02

風呂場付近で機械音がしていた。

2010年01月
ホテルルートイン佐賀駅前 2010年01月21日 01:41:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたのに、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。日々スタッフで浴場の確認を行い、お客様が利用しやすい環境作りに努めて参ります。
また佐賀にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
ホテルルートイン佐賀駅前  フロント 田中

投稿者さん 2010年01月07日 22:05:36

朝食…種類少なすぎ。飲み物の種類も…
雰囲気も暗い…
他のビジネスホテルにも宿泊したことがあり、そこと比べてしまったせいもあるのかもしれませんが…

そのビジネスホテルは朝からお腹いっぱい食べれました。飲み物も種類がたくさんあったし。

朝食…あまりおいしくなかったです。すみません。

禁煙ツインルーム

2010年01月
ホテルルートイン佐賀駅前 2010年01月09日 21:53:36

新年、明けましておめでとうございます。
本年も、ルートイン佐賀駅前をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
年明けまもなくのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。折角のご宿泊、ご満足頂くことが出来ず、申し訳ございません。ご朝食が少なかったとのこと、早速レストランスタッフに確認して参りました。お客様にご宿泊頂いた日は、三が日であった為、田作りやなます、黒豆等お正月料理をご案内致しておりました。恐らく、その為、質素な印象をお持ちになられたことかと存じます。
また、レストランの雰囲気が暗かったとのこと、雰囲気が明るくなくては、どんなにおいしいお料理も味を失ってしまいます。早速、お客様のご意見を元に、レストランスタッフへ、明るく元気にお客様と接する様再指導を致しました。また、楽天サイトに朝食スタッフの写真を載せ、レストランのあたたかみをご案内出来る様、改善致しました。
この度は、当ホテルのご朝食により、お客様の折角のご旅行にご不満な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を元に、これからもホテルルートイン佐賀駅前スタッフ一同、よりよいホテルを目指し、改善・邁進致して参ります。
貴重なご意見ご投稿、まことにありがとうございました。
ホテルルートイン佐賀駅前 フロント古澤

【禁煙ツインルーム】

fumikunn0902さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

fumikunn0902さん [50代/男性] 2009年12月20日 11:26:32

今回は大浴場を利用出来なかった。次回に利用します。朝食はワシントンの方が少し良いかな?

2009年12月
ホテルルートイン佐賀駅前 2009年12月24日 14:06:26

この度は当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。次回ご宿泊の際には大浴場でごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          ホテルルートイン佐賀駅前
             フロント   本田

忙しいあなたを応援いたします☆☆ビジネスマン健康応援プラン☆☆
【コンフォートシングル禁煙】

投稿者さん 2009年11月27日 01:39:13

場所も駅南口に面しており、動くにも大変便利。旅人の湯も、お部屋で入るしかない旅行客にとって、大きなお風呂は、気分転換にもってこいです。また泊まりたいです。

2009年10月
ホテルルートイン佐賀駅前 2009年12月12日 00:54:06

ホテル近辺は飲食店なども多数あり、充実しています。
また、お風呂で気分転換ができたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また佐賀にお越しの際は当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年11月24日 14:40:31

急な宿泊でしたが丁寧なフロントの対応していただき佐賀駅にも近くアクセスがよく、朝食付で大変満足でした。また佐賀に宿泊する際には利用したいと思います。ありがとうございました。

シングル喫煙

2009年11月
ホテルルートイン佐賀駅前 2009年12月12日 00:50:21

またお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同今後の励みになります。
佐賀にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【シングル喫煙】

hidehaseさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

hidehaseさん [60代/男性] 2009年11月24日 10:10:39

とにかく駅に近くて便利。

2009年11月
ホテルルートイン佐賀駅前 2009年12月12日 00:47:23

当ホテルの周りには多数の飲食店・コンビニや24時間営業のスーパーもあり、私どもも大変便利だと感じています。
また、佐賀にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

投稿者さん 2009年11月23日 19:53:48

11月17日に宿泊しました。2回目の宿泊ですが、今回は大浴場が設置されており、利用させてもらいました。チェーン店なのでサービスは変わりませんが、やはり大浴場がある方がよい。

2009年11月
ホテルルートイン佐賀駅前 2009年12月12日 00:40:21

お風呂につかり、お客様の疲れを少しでも癒して頂きたいと考えております。
また佐賀にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ジミー0114さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ジミー0114さん [40代/男性] 2009年11月21日 22:31:49

各地のルートインさんを利用させて頂いてますが、佐賀駅前ははじめてでした。
駅前の立地のためか駐車場が立体駐車場なのは出し入れに時間がかかり少し不便と感じました。
大浴場は、他のルートインさんと比べて若干狭いように感じました。

2009年11月
ホテルルートイン佐賀駅前 2009年12月12日 00:35:40

立体駐車場の件は出し入れに時間がかかってしまいます点、ご了承下さいませ。
お風呂も狭めではございますが、少しでもお客様の一日の疲れを癒せていただけたらと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております。