ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 07:39:00

コストかかると思いますがユニットバスとトイレのリニューアルして欲しいです。
理由はトイレの洗浄機が旧式で残念でした。またシャワーの水圧を適度にすると痛いほどでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年12月05日 07:39:10

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

オープンから16年程経つこともあります為、
施設面においてリニューアルは検討中でございます。
今すぐの改善は難しくはございますが、順を追って対応して参ります。
ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見として承ります。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

◆【室数限定】おまかせプラン◆
【◆禁煙シングル◆】

ササ(SASA)さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ササ(SASA)さん [40代/男性] 2023年10月19日 21:43:31

全体的に安定感のあるルートインでした。
大浴場でリフレッシュ出来たのは良かったが、
入浴時ルームキーの取扱は注意が必要だと思った!!

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年10月22日 00:20:49

この度は数ある宿泊施設がある中、当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂きリフレッシュできましたようで何よりでございます。
当ホテルに大浴場は血行促進や疲労回復等に効能があるラジウムを使用しております。
お部屋のお風呂と比べても手足を伸ばして、ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
また、大浴場入浴の際のルームキーに関しましては、大浴場手前にあります貴重品ロッカーをご使用頂くかフロントに預けて頂ければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【早割】30日前プラン◆

terry_kさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2023年05月28日 22:07:47

駅前立地の古いタイプのビジネスホテルです。
大浴場につられて宿泊しましたが、思いのほか小さな浴場で拍子抜けしました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年05月30日 07:22:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはまもなく16年目を迎えます。
古くなっている部分はございますが、今後とも清潔感を保ち、快適なホテルを維持して参ります。
また、大浴場に関しましては、少々手狭で広々とはしていないかと存じます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

また佐賀にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

◆【室数限定】おまかせプラン◆
【□禁煙□シングルルーム】

Qwachiさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

Qwachiさん [50代/女性] 2022年04月04日 21:11:07

人工温泉の大浴場でしたが、4人しか入れない、小さなお風呂でした。部屋風呂よりは良い程度です。 布団のカバーがフラットシーツで、すぐ乱れてしまい寝づらかったです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年04月06日 06:44:48

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場「旅人の湯」は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時まで営業しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。
お客様の仰る通り、広々としてはございませんが、ごゆっくり足を伸ばしてお寛ぎ頂けます。

この度は客室の布団が寝づらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お疲れも十分に取り除けなかったのではと反省しております。
スタッフで共有し、改善に取り組んで参ります。

最後になりましたが、クチコミにご投稿頂き、また貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、これからも日々邁進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

リーダー 中川遼

★佐賀1泊2食付プラン(1000円)★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【□禁煙□ツインルーム】

ネネは白い猫さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ネネは白い猫さん [60代/男性] 2021年05月11日 18:19:00

大浴場期待したより小さかった。少し残念。
夕食の設定がないのが長期滞在の場合めんどくさいです。
ふつうでしょうか。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年05月18日 04:28:07

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は大浴場をご利用頂き、誠に有難うございました。

しかしながら、手狭に感じさせてしまい、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

また、ご夕食につきましては、ホテル館内にはございませんが、ホテルより徒歩5分程度の近隣の飲食店と提携し、インターネットにて別途、「1泊2食付きプラン」を販売しております。

メニュー・ご予算に合わせて、さまざまな店舗・金額帯で販売をしておりますので、夕食をご希望の際は、是非そちらのプランもご検討頂ければと思います。

尚、こちらのプランにつきましては、昨今の状況により、一時的に販売を停止することもございますので、何卒ご了承の程、宜しくお願い致します。

また佐賀にお越しの際には、ルートイン佐賀駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

マネージャー 井樋口寿志

【10日前】早割プラン ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

投稿者さん 2021年04月22日 07:45:21

立地が駅のすぐ前で最高なのですが、設備全般に非常に古く朝食もごくごく一般的で満足のいくものではありませんでした。立地に甘えていて企業努力をあまり感じません。ルートインという名に恥じることのないようそろそろリニューアルされた方がいいように感じました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年04月26日 00:43:35

ご滞在中は、ご満足のいくサービスを提供することができず、誠に申し訳ございません。
当館は13周年を迎えており、設備面において古くなっている箇所もございますが、メンテナンスを一層入念に行い、改善を図って参ります。
また朝食バイキングにつきましても、様々なメニューを提供すべく内容を見直し、サービス面の充実を図って参ります。
立地以外でもご満足頂けますよう、日々精進して参ります。

フロントクラーク 石井裕司

【10日前】早割プラン ★人工温泉完備/朝食無料

投稿者さん 2021年03月14日 17:20:43

シャワーを混合栓にしてほしい。
お湯の勢いが弱いです。
内部が古いですがきれいです。
値段は駅前なので高いです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年04月09日 06:56:43

クチコミの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お湯の勢いが弱かったとの事で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
状況を確認し、改善を図って参ります。

清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
当ホテルは、清掃スタッフにより、品質維持の為、日々小まめの清掃を行っております。
まもなく14年を迎えますが、綺麗で過ごしやすいと好評頂いております。
しかしながら、経年による施設不備も出て参りますので、こまめに確認を行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

佐賀にお越しの際は、今後とも、ホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

この度はクチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

ルートイン佐賀駅前
フロントクラーク 石井裕司

■スタンダードプラン  ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月04日 01:09:29

禁煙のつもりで間違えて喫煙ルームを予約していたようで、フロントに伝えるとすぐに部屋を代えてくださったのは嬉しかったのですが「別に満室でも何でもないですから」
常に言葉遣いの気になる方がいらっしゃいました。

大浴場で入浴していると、外国の方が4名入ってきました。立ったままシャンプー等をするので、お風呂の中まで泡が。。。
ルールを掲示する必要があるのでは?

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年12月10日 15:57:43

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度はお客様への接遇に関しまして、ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフのお客様へのその一言は棘がある様に感じます。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。スタッフへの指導を再度徹底致します。
また、大浴場の利用に関しましてもご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
外国の方への大浴場のマナーは男性浴場にのみ提示しており、女性浴場への提示を行っておりませんでした。即座に対応致します。

最後になりましたが、当ホテルへの貴重なご意見を頂き有難うございます。
今回頂きましたご意見を課題に再度指導と改善に最善を尽くして参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

佐賀駅前
フロントクラーク 増野

【人気♪】コンフォートルームお試し宿泊プラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

陽ちゃんパパさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

陽ちゃんパパさん [50代/男性] 2019年08月02日 11:28:39

髭剃りを勝手に捨てられてしまった。

朝食時、混んでて行列になるので時間帯を設けてはいかがでしょうか?

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年09月29日 18:06:24

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
髭剃りの件大変申し訳ございませんでした。
本来はお客様の忘れ物は事務所にて管理しており、清掃スタッフはお部屋に忘れ物がないか確認するよう徹底しておりましたが、このような不備がありスタッフにはもう1度お客様の忘れ物等ないか徹底するよう改善を図って参ります。
朝食に関しましても現在時間を3つに分け、少しでも混雑が緩和するよう朝食摂取時間をチェックインの際にお伺いしその時間帯でのご案内をしております。
お客様には今回のご宿泊大変ご迷惑お掛けしました事お詫び申し上げます。
またご回答が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。

ホテルルートイン 佐賀駅前
フロントクラーク 玉井

【楽天スーパーSALE】5%OFF■スタンダード  ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

投稿者さん 2019年06月09日 17:48:44

風呂が狭いので、今の1.5倍の広さは必要。食事はルートインは全国共通なので全国で何度か泊まると、飽きる。他のビジネスホテルは、チェーン店であっても場所によって料理を変えている。そのようにしてはどうか。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年06月19日 00:03:06

この度は、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊いただき誠に有難うございます。

大浴場に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。構造上少々小振りな大浴場ではございますが、客室備え付けのユニットバスに比べますと旅行や出張のお疲れを癒していただけると存じます。
「飽きてしまう」とのご意見により、私共の朝食サービスにご満足頂けなかった事かとお察しいたします。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食は日替わりの和洋中バイキング形式となっており、日々少しずつではございますがスタッフで新メニューを考案しております。お客様の一日の力になるように工夫を凝らしているつもりでしたが、今回貴重なご意見を頂き、まだまだ改善が必要であると分かりました。
皆様にご滞在にご満足して頂ける様、スタッフ一同改善に努めて参ります。

最後となりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして誠に有難うございました。
次回佐賀にお越しの際に当館をご利用頂けますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロントクラーク 増野

【□禁煙□シングルルーム】

ike1958さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ike1958さん [60代/男性] 2019年03月18日 16:08:19

この時期の宿泊は高いんですかね?
シングル喫煙の宿泊で近隣のビジネスホテルより高く一泊一万円でした。
気軽に宿泊できるようにリーズナブルな価格設定を期待してます、

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年03月25日 12:52:47

当ホテルはご宿泊のお客様に長旅の疲れを癒してもらえるよう、男女別の大浴場や、地元産の食材、また豊富なメニュー・味が自慢の無料バイキング等を提供し、お客様に満足して頂ける様なホテルを目指して、接客向上・サービス向上を常に目指して業務に励んでおります。
その中でも、価格は他のお客様からも問い合わせ等を受けております。
「この料金でこれは妥当かな」と思ってもらえる様なホテルを常に目指しておりますが、まだ日々の業務向上・サービス向上が出来ていない事と受け止めております。大変申し訳ありませんでした。料金につきましても、周辺ホテル・佐賀県内のホテルの価格も参考にして参りたいと思っております。
この度はお客様からの貴重なご意見誠に有難うございました。
また佐賀にお越しの際はこのホテルに泊まってよかったと思って頂ける様、サービス向上・価格以上の満足感を提供できるよう業務に励んでまります。

ホテルルートイン 佐賀駅前
フロントクラーク 玉井

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月29日 15:33:50

クオカードプランまた利用します。

ホテルルートイン佐賀駅前 2017年05月14日 00:35:30

この度はホテルルートイン佐賀駅前のご宿泊誠に有難うございます。
クオカードプランのご利用有難うございます。
当ホテルには他に、お部屋でビデオオンデマンドをお楽しみ頂けるプランや電子マネーに換えれるマルチギフトカードプランなど特典つきのプランを多数ご用意しております。ご機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
佐賀にお越しの際はお会い出来る様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 三島

購入者27323さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

購入者27323さん [50代/男性] 2016年01月20日 16:55:32

エアコンの操作がわからなくて寒い思いをしました

それと、部屋の中でWIFIのパスワードが見つけられませんでした

2016年01月
ホテルルートイン佐賀駅前 2016年01月27日 01:34:57

この度はルートイン佐賀駅前をご利用頂き
誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご不便な思いをお掛けし誠に
申し訳ございません。
WI-FIのパスワードに関しては最近利用のお客様も
増えてきておりますのでお部屋に大きく表示をし
解りやすい所に設置させて頂き改善致します。

エアコンの操作方法に関してもお客様が不便なく
使用できるように対策を図って参りたいと
考えております。

今後も引き続きご利用頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

ルートイン 佐賀駅前 宇治山

投稿者さん 2014年11月18日 16:00:45

ルートインさんは、立地が良いので利用させていただいたいます。
部屋着素材の、肌触りが悪いので、宿泊の際には持参致します。
改善されると、荷物も少なくなり良いのですが。

2014年11月
ホテルルートイン佐賀駅前 2014年12月26日 11:00:55

この度は、ホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける様、備品にもしっかりと目を向け、お客様のご期待に添えられる空間を提供すべく、工夫を重ねて参ります。

貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

ホテルルートイン佐賀駅前 石井

夏得!【早期得割】期間限定 お早目の予約はお得 早割5%OFFプラン

投稿者さん 2012年05月16日 20:03:12

禁煙でも喫煙でもいいが、入ったとたんに部屋がくさいのは避けてほしい
できれば消臭剤を
換気扇も弱い
空気清浄機も効果なし
これで値段が高かったら絶対泊まらない
お得感はなし

2012年05月
ホテルルートイン佐賀駅前 2012年05月17日 03:30:48

この度は私共のホテルルートイン佐賀駅前を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変不快な思いをさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を是非これからの改善事案とし
取り組んで参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル ルートイン佐賀駅前 古澤

【本日限定】格安当日販売プラン♪♪

HIROちゃんさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

HIROちゃんさん [50代/男性] 2010年08月28日 19:08:24

最初に入室した時に、エアコンがきいていなかったので、
不愉快な思いをした。
朝食はおいしかった。

ホテルルートイン佐賀駅前 2010年09月03日 08:27:06

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
只今、修理を行っております。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、細心の注意をはらい、日々の清掃や点検を行ってまいります。
また、「朝食がおいしかった」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく思うと同時に更にお客様にご満足頂けるような朝食をご提供してまいります。

また佐賀にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン佐賀駅前 フロント 田中

夏休み特別価格★¥5500円★GO!GO!プラン(10室限定)

投稿者さん 2009年09月28日 22:24:17

チェックインの際,フロントの方2名とも電話応対中で、しばらく待たされました。タイミングが悪かったのかもしれませんが、もう少し対応を考慮した方がよいと思います。
朝食は宿泊料を考えると十分満足できると思います。

期間限定 お早目の予約はお得 超早割10%OFFプラン【朝食付】
シングル禁煙

ホテルルートイン佐賀駅前 2009年10月17日 00:24:31

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際は対応が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂いた点を改善点とし、スタッフ一同更に精進いたします。ご指摘ありがとうございました。
また、朝食にご満足頂いたとのことでお褒めのお言葉ありがとうございます。また、佐賀にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂き、朝食をお楽しみ下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン佐賀駅前 フロント 田中

投稿者さん 2009年08月31日 20:23:35

2連泊したのですが、1泊目でドリップコーヒーの使用済みをそのままにしておいたんですが、、2泊目の日に戻ってみたら掃除の人がそれを片付けてなかったのでそのままになってたんです。それをフロントに電話したら憮然として口先だけで謝るのみ。謝らなくていいからどうにか対応するように言ったのですが、ただマニュアル通りにやっぱり謝るだけ。こっちが話のわかる人に変わってと言うまで、ひたすら憮然を続けてました。あんな人をフロントの顔にしておいていいんでしょうか。ホテルの従業員が気働きができなくてどうするんだよ。あそこでずっと憮然を通し続けてどうするつもりだったんだ?

シングル禁煙

ホテルルートイン佐賀駅前 2009年09月11日 01:20:57

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私が未熟な為、どうしてよいかわからず謝ることしかできず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂いた点は私自身の改善点でございます。これからはこのようなことがないよう努力して参ります。ご指摘ありがとうございました。また佐賀にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
朝夕冷え込んでまいりましたのでお身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
ホテルルートイン佐賀駅前 フロント田中

投稿者さん 2023年07月18日 10:02:35

シングルルームで予約しましたが、ツインにアップグレード。広くて助かりました。
部屋は特に不満は無いのですが、枕元にコンセントが無いのは不便です。
残念なのがお風呂。小さいうえに更衣室も暑く、せっかく汗を流してもまた汗だく状態。
翌朝は部屋の風呂にしました。大浴場を条件にホテルを決めているのですが、これはかなり不満が残りました。
朝食は他のホテルと比べたら標準的というところですが、それほど不満はありませんでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年07月19日 00:10:56

この度は数ある宿泊施設がある中、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
ベッドより一番近いコンセントがお風呂のドア付近にしかありません為、通常の充電コードだととどかないかと存じます。
延長コードの貸出はしておりますため、フロントまでお声掛け頂ければと存じます。
また、大浴場に関しましてもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
広々とはしておらず、熱もこもりやすいかと存じます。
空調の確認と、対策を検討させて頂きます。

中川 遼

★【さき楽】10日前プラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2022年10月16日 00:49:52

駅から近い便利だが、大風呂は小さく残念だった

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月17日 04:15:06

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR佐賀駅前より徒歩圏内に位置しております。
また、周辺には飲食店やスーパー・コンビニ等あり大変便利な場所にあるかと存じます。
大浴場に関しましては、広さは十分ではございませんが、お部屋のお風呂と比べて手足を伸ばしてお寛ぎ頂けるかと存じます。
また、冷え性や腰痛・疲労回復・血行促進等の効能のあるラジウムを使用しております。
お疲れを少しでも癒して頂き、ゆっくりお休み頂ければと存じます。
次回佐賀にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
日に日に冷え込んできております。くれぐれもご自愛くださいませ。

ホテルルートイン佐賀駅前 中川 遼

美肌★佐賀うれしの茶石鹸付 ★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】