ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 08:41:26

部屋の清掃は綺麗にされてましたがカビ臭いような臭いが気になりました。空気清浄機で対応しましたが、あまり効果を実感できなかったです。
    他の方も室内空間に関して指摘されてましたが改善されているのか疑問に思いました。

ビジネスホテルで大浴場があるのはいいと思います。リラックスできました。

朝食会場では、佐賀のソールフードもバイキング形式で配置されていて好感を持てました。
    地方の食材を使ってバイキングの質を上げてもらえたら尚良いかと思いますが、求めすぎもあるかもしれません。

やはり室内空間が気になるので今後の口コミを参考にして再度利用するか検討したいと思います。

2022年08月
    ★佐賀1泊2食付プラン(1000円)★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2022年08月05日 11:32:37

駐車場が入りにくいし、受付も
    不親切でした。残念。

2022年08月
    ホテルルートイン佐賀駅前 2022年08月08日 10:08:19

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
    折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    駐車場に関しましては、敷地内の面積が狭くなっております為、出入りがしにくいかと存じます。
    また、お車の入出庫も機械式の立体駐車場の為、お車のサイズによって出し入れがしにくい場合もございます。
    ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    フロントスタッフの対応につきましても、接客対応、お客様目線が欠けておりましたこと、深く反省しております。
    お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、全スタッフに周知し、運営の見直しを図って参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
    どうか今後とも、ホテルルートイン佐賀駅前への変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

リーダー 中川 遼

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2022年07月23日 22:14:14

エコプランで簡易清掃、タオルのみの交換はアリだと思いますが、夏場に部屋着の交換がないのはきついかなぁ。言ったら、持ってきてはくれましたが「プランの説明はしたはずですが…」と言う感じだったので、あまり気分はよくなかったかなぁ。

2022年07月
    ホテルルートイン佐賀駅前 2022年07月30日 06:49:59

この度も当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかく当ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、ご不快な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    現在のエコプランの内容は、お客様のおっしゃる通り甚平の交換を行っておりません。
    フロントにお申し付け頂ければお渡しさせて頂く、という状況でございます。
    特に夏場になりますと汗をかいたりして交換が必要になる場合があるかと存じます。
    お客様のご意見を参考にさせて頂き、内容を検討させて頂ければと存じます。

お忙しい中貴重なご意見ををご投稿頂きありがとうございます。
    まだまだ暑い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

リーダー 中川 遼

★佐賀1泊2食付プラン(2000円)★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2022年07月11日 18:11:47

初めての宿泊だったが、正直がっかりだった。建物の構造が古いのは営業年数等やむを得ないが、部屋のは湿気のせいなのか、臭いがあり、空気清浄機を稼働させないとかなり気になった。
    また、エアコンは古く、途中から音が鳴りだして、とても居心地が悪かった。立地や朝食は良かったものの、肝心な室内空間があれでは今後利用を躊躇するだろう。

2022年07月
    ホテルルートイン佐賀駅前 2022年07月12日 03:12:39

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、客室の臭い・エアコンの不備により、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルの客室はお客様に長時間お過ごし頂く空間であり、このような不備はあってはならないことと深く反省しております。
    当ホテルはオープン14年目を迎え、お客様の仰る通り所々に古くなっている箇所も見受けられます。施設部門と連携し、スタッフにも周知徹底し、再びお客様にご不便をお掛けする事の無いよう、速やかに改善を図って参ります。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。

リーダー 中川 遼

★【さき楽】10日前プラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2022年07月03日 17:54:50

駅に近いのがよい

2022年07月
    ホテルルートイン佐賀駅前 2022年07月04日 01:16:50

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン佐賀駅前をご宿泊にお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅から徒歩1分と近くで近隣には、スーパーマーケットやコンビニエンスストア、郵便局、市役所、多数の飲食店があり、とても好立地でございます。
    また施設内での無料朝食バイキングや無料大浴場(宿泊者のみ)も、お客様に大好評を頂いております。

また佐賀市にお越しの際は是非、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    最後になりましたが、クチコミをご投稿頂き有難うございます。

リーダー 中川 遼

◇ルームシアター付プラン◇ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
    【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月26日 08:01:03

駅近くで非常に便利。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月27日 01:21:39

お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅から徒歩1分と近く、近隣には、スーパーマーケットやコンビニエンスストア、郵便局、市役所、多数の飲食店があり、大変な好立地でございます。
    無料朝食バイキング、無料大浴場(宿泊者のみ)は、お客様に大好評を頂いております。

今後とも佐賀市にお越しの際は是非、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    最後になりましたが、クチコミをご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2022年06月20日 15:57:00

駅近でとても助かりました!

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月21日 03:25:25

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り当ホテルはJR佐賀駅前より徒歩2分程のところにございます。
    また、周辺にはコンビニやスーパー・飲食店もございますので大変便利かと存じます。
    当ホテルは大浴場と朝食が無料でご利用頂けますが、ご利用して頂けましたでしょうか。
    大浴場は広々としておりませんが、お部屋のお風呂と比べて手足を伸ばしてお寛ぎ頂けます。
    また、血行促進や疲労回復等に効果のあるラジウムを使用しておりますので、少しでもお疲れを癒せるかと存じます。
    朝食は和洋30品目以上のバイキング形式で、佐賀県産の食材を使った日替わりメニューがございます。
    季節やイベントごとに合わせたメニューも提供しておりますので、是非また佐賀にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年06月11日 09:01:56

ホテルに大浴場があるだけで
    足が伸ばせて湯に疲れて癒される。
    ホテルは新しさはないが基本的なことは揃っているし駅からもアクセスも良いのでまた利用したい。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月14日 04:11:31

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
    また利用したいと仰って頂き大変光栄でございます。
    また大浴場を利用して頂き、お疲れを癒すことができましたようで何よりでございます。
    大浴場はラジウムを使用した人口温泉で、腰痛やうちみ・血行促進・疲労回復等の効能がございます。
    お部屋のお風呂と比べて手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
    当ホテルは15年目を迎えており、古さを感じる箇所があるかと存じます。
    その中でも清潔で過ごしやすい環境づくりを心掛けております。
    アクセスに関しましてはJR佐賀駅前より徒歩圏内に位置しており、電車やバス・タクシーがすぐにご利用頂けます。
    お車でお越しの方も先着順・1泊500円ではございますが、ホテル敷地内の立体駐車場に停めることが出来ます。
    また、周辺にはコンビニやスーパー・飲食店もございますので便利かと存じます。

投稿者さん 2022年06月06日 20:25:05

クーポン利用だったのかもしれませんが、チェックイン時にコロナワクチン3回目接種証明の提示を求められ困りました。事前に必要だと知らされていなかったので対応に困りました。なぜ事前に知らせてくれなかったのか説明を求めましたが明確な回答もありませんでした。結局、自宅に連絡して証明書を写メしてもらい了承してもらいましたが、未だにあの対応はないだろうと思います。
    過去何度も宿泊したホテルですが、非常に残念でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月11日 04:23:01

この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    何度もご宿泊して頂き大変光栄でございます。
    今回、チェックイン時の対応・ご説明がきちんとできず大変申し訳ございませんでした。
    今回御予約されました内容がささえ愛キャンペーンの割引を適用されたものでございます。
    ささえ愛キャンペーンは佐賀県が実施している事業の一環で、身分証明書とワクチン接種証明3回目(もしくは陰性証明書)を現地でご提示して頂くことが決まっております。
    楽天からのご予約ですと、プランなどを選択した後にクーポン利用を適用するかしないか選択する画面がございます。
    お電話予約やHP以外のネット予約はお客様情報が登録された上で予約するようになっております。
    その際、登録されたご住所が割引対象であればクーポンが適用できる設定になってります。
    クーポン利用の欄には利用条件の記載をしており、そちらをご確認頂いて御予約して頂いております。
    そのため全ての行政割利用者に連絡を行っておりません。
    お問い合わせ頂いた際には説明させて頂いております。
    ワクチン接種証明3回目が必要であることをご存知でないお客様は他にもいらっしゃいます。
    その際はご説明させて頂き、チェックイン時写真やFAXで送って頂いたり、適用が出来ない場合には予約を取り直して頂いております。
    お客様のご意見をふまえ今後も説明や表記の仕方などの改善に努めて参ります。

リーダー 中川 遼

美肌★佐賀うれしの茶石鹸付 ★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
    【□禁煙□シングルルーム】

なおちゅけGoGoさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

なおちゅけGoGoさん [40代/女性] 2022年06月05日 17:48:25

立地がとてもよく、使い勝手は良かったです。
    お部屋のエアコン、ご機嫌があまり良くなかったみたいで、電源消しても何度も働いてしまう、不思議な状態でした。(根気よく操作を続けたら、なんとか希望を聞いてくれました)

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月06日 00:28:19

この度はホテルルートイン佐賀駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミへご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館はJR佐賀駅から徒歩1分という近距離にあり、大変便利な立地でございます。
    宿泊者様へご案内しております、無料朝食バイキング「花茶屋」と、大浴場「旅人の湯」は、大変好評を頂いております。

ご宿泊時は、客室エアコンの不具合の件でご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
    6月に入り、ますます気温が暑くなって参りましたが、体調は崩されておりませんでしょうか。すぐに状況を確認し、今後このようなことの無いように改善を図って参ります。
    ご不便・ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年06月04日 09:57:53

いつも利用させていただきありがとうございます

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月06日 00:07:08

いつもホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    何度もご利用頂いておりますお客様のお言葉はとても励みになります。これからも、安心して快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同、今後とも精進して参ります。ご意見やご要望がございましたら、是非お問合せ頂けたらと思います。

最後になりましたが、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
    お客様のまたのご宿泊ををスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月04日 09:57:18

気持ちよく泊まれました。朝食のバラエティーをもう少しお願いします。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月05日 23:58:28

この度は、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    気持ちよくご宿泊頂けたようで何よりでございます。

当ホテルの朝食レストラン「花茶屋」は、6:30~9:00まで、和洋のバイキングスタイルで営業しております。
    品数は今後、佐賀県産の食材をメインに、ますます内容を充実させて参りますので、ご宿泊の折には是非ご利用くださいませ。
    ご意見を頂き、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの大浴場「旅人の湯」はご利用頂けましたでしょうか。
    15時から深夜2時まで、早朝5時から10時まで営業しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。こちらも是非ご利用下さいませ。

この度は、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月29日 11:41:43

エアコンのリモコン、液晶画面が見えない状況で操作状況が分からないのは、困りました。
    その他は、いたって普通のビジネスホテル、朝食は種類が豊富でいい感じでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年05月29日 12:14:35

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、エアコンのリモコンの液晶画面の件でお手数・ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
    リモコンの不備状況について、確り確認が出来ていなかったと思われますので、スタッフ内で共有し、このようなことのないように努めて参ります。

当ホテルの朝食レストラン「花茶屋」は、早朝6:30~9:00まで、和洋のバイキングスタイルで、ご宿泊のお客様に無料でご案内しております。
    「佐賀ごはん」と題して、佐賀県産のメニューも沢山ご準備しております。品数も充実させて参りますので、ご宿泊の折には是非ご利用くださいませ。
    コロナ対策に万全を期す為、会場内が密にならないように席数制限をさせて頂いておりますことと、手指の消毒、マスク手袋着用をお願いしております。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。頂いた貴重なご意見を、迅速に改善に活かして参ります。

投稿者さん 2022年05月28日 18:00:20

残念でした。
    朝食、料理は美味でしたが人数制限もなく、席の感覚も狭く形だけの感染対策に見えました。手の消毒なしで入っても指摘なし。と言うか新たな席を用意することで精一杯のようです。片付けサッと吹いてだけですが。
    風呂の脱衣場に鍵付のロッカーがなく、盗難に対する認識が低いと感じました。
    金額(1泊県民割利用なし9,000円)に比したサービス及び環境にはないと思います。
    佐賀駅近辺の宿泊は、ルートインの、名に惑わされないよう選んでください。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年05月29日 12:33:48

ご宿泊時には、朝食会場の混雑でご不快・ご不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    状況に応じた人員配置を行い、人数制限・消毒体制を強化し、お客様にご不安を与えることのないよう、体制を見直して参ります。

大浴場の鍵付きロッカーにつきましては、浴室入口に設置しておりましたが、お分かり辛かったようで、大変失礼致しました。
    何かご不明点がございましたら、フロントまでお気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。頂いた貴重なご意見を改善に活かし、快適だと感じて頂けますよう、運営の見直しを図って参ります。
    恐れ入りますが、今後とも、ホテルルートイン佐賀駅前への変わらずご愛顧を賜れば幸いでございます。
    気温も厚くなって参りましたので、くれぐれもご自愛頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月24日 03:25:09

大浴場が狭い(写真では大きく写っている)
    朝食の品数は少ないが、佐賀県のお米と特産の海苔があったので美味しかった。
    スタッフの手際が良かった。
    一番いけないのはホテル入り口付近で喫煙所でないところでタバコを吸っている輩が数名おり、それを注意できていなかったところ。
    あとはバランスが良かった。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年05月29日 12:02:15

お客様の仰る通り、当ホテルの大浴場はあまり広々とはしておりませんが、ごゆっくり足をお伸ばし頂けるかと思います。15時から深夜2時まで、早朝5時から10時までご利用頂けます。

朝食レストラン「花茶屋」は、6:30~9:00まで、和洋のバイキングスタイルで営業しております。スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

この度は、喫煙されるお客様への注意喚起が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルの喫煙所は1階ロビーのみとなっております為、お見掛けしたらそちらにご案内するよう、徹底して参ります。

この度は、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。頂いた貴重なご意見を、迅速に改善に活かして参ります。

投稿者さん 2022年05月22日 17:43:15

駅にも近いし繁華街にも近く大変便利

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年05月23日 06:55:03

この度はホテルルートイン佐賀駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館はJR佐賀駅から徒歩1分という距離にあり、ビジネスにも観光にも大変便利です。
    宿泊者様へご案内しております、無料朝食バイキングと大浴場も大変好評を頂いております。

佐賀にお越しの際はまた、ビジネスにも観光にも、是非当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年05月19日 15:30:08

駅前で立地が素晴らしい。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年05月21日 06:12:46

この度は当ホテルへご宿泊いただき
    重ねて、ご宿泊いただきました感想までいただきました事、
    併せてお礼申し上げます。

佐賀駅から徒歩約2分という事もあり、
    ご移動でお疲れのお客様からも
    利用し易いとお言葉を大変いただきます。
    疲れた身体は大浴場にてリフレッシュしていただき、私共も少しでもお客様の旅の寛ぎのお手伝いをさせていただければと存じます。

今後また佐賀にお越しの際は
    是非当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

チェリーjpさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

チェリーjpさん [40代/女性] 2022年05月11日 15:39:34

出張で利用しました。
    駅前で、周囲にはコンビニや飲食店があり、立地はとても便利です。

大浴場はコンパクトなので、数人で利用すると狭く感じるかもしれません。
    (幸い、利用したタイミングは一人でした)

ビジネスでの利用等、立地の良さを優先させれば、とても満足です。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年05月13日 03:24:14

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルはJR佐賀駅前より徒歩1分圏内にございます。傍にはコンビニエンスストアやスーパー・多くの飲食店等もあり、ビジネス拠点として、とても便利な立地にございます。

当館の大浴場「旅人の湯」は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時まで営業しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。
    お客様の仰る通り、あまり広々としてはございませんが、ごゆっくり足を伸ばしてお寛ぎ頂けます。

お客様によりご満足頂けるよう、頂きましたご意見を元に改善に取り組んで参ります。
    この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    また佐賀にお越しの際には、是非、ホテルルートイン佐賀駅前に御宿泊頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

リーダー 中川遼

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

yamaro1972さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

yamaro1972さん [40代/男性] 2022年05月10日 22:09:44

設備が古いわりには、値段が高いと思います。
    食事は連泊しても、おかずが毎日、何点か代わっていました。
    フロントが悪すぎる。
    人が少ないためか、受付されても、何人か一緒に受付して待たされる。
    大浴場があるみたいだったが、何も説明がなかった。
    夜中の仕事のため、深夜に帰っても平気ですか?と訪ねたら、変な愛想笑いで返されました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年05月17日 02:23:25

折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルはオープン14年目を迎え、古い箇所も見受けられます。ご不便をお掛けする事の無いよう、速やかに改善を図って参ります。
    朝食バイキングの内容や、今回は特にフロントスタッフの対応で、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様をお待たせしてしまいました点、館内案内の不足、接客対応、お客様目線が欠けており、ホテルスタッフとしてあってはならないことと深く反省しております。

【□禁煙□シングルルーム】

ぽんすけ1955さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ぽんすけ1955さん [60代/男性] 2022年05月09日 18:45:37

先の投稿と同じです。3人で言ったのでツインとシングルでした。