ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

しま しま9832さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

しま しま9832さん [50代/男性] 2022年12月25日 16:40:42

朝食無料でしたが、朝早く出発だったため、時間が合わず残念でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年12月27日 23:33:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食はバイキング形式で佐賀ならではの日替わりメニューも提供しております。
一日の活力源となるようスタッフが毎日心を込めて準備しております。
今回はお召上がりできなかったようですので、また佐賀にお越しの際には是非当ホテルにお泊り頂き朝食をお召上がり頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

中川 遼

★【さき楽】10日前プラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2022年12月08日 21:02:34

フロントの方々の接客がとても良く、好感が持てました。
駐車場が分かりやすく、係の方も親切でした。
部屋が綺麗で、朝食も美味しくいただきました。
また、佐賀に行くときには、ぜひ泊まりたいと思います。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年12月10日 10:16:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に満足して頂けました様で何よりでございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後ともサービスの向上をし、お客様により快適に過ごして頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。
また佐賀にお越しの際も是非ご利用して頂きますと幸いでございます。

12月になりさらに冷え込んでおりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

まさ27677398さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

まさ27677398さん [50代/男性] 2022年12月08日 11:26:47

駅前で食事等が近くにあり良かったです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年12月10日 10:01:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR佐賀駅前より徒歩圏内に位置しております。
夕食の営業はございませんが、近くに飲食店もあり、便利な場所にあるかと存じます。
当ホテルは朝食無料サービスで提供しておりますが、ご利用頂けましたでしょうか。
佐賀県産のお米や醤油・海苔、スタッフが考えたオリジナル日替わりメニューをご準備しております。
毎日多くのお客様にご利用頂き好評でございます。
また佐賀にお越しの際も是非当ホテルにご宿泊して頂きますと幸いでございます。

横分銀映えさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2022年11月25日 12:00:27

約1年振りに仕事で利用させてもらいました。駅近でホテル周辺にはコンビニや飲食店が沢山あって
大変便利です。ワクチン接種証明を見せて、地域振興券的な物を6千円分ももらってありがたかったです!

全国を出張しており、客先と都合が付けば必ずルートインを利用しているルートインファンです!
無料のコーヒーやWOWOWも毎回の楽しみです!

相変わらずフロントスタッフの方々も親切丁寧でした。
今回は旅行客?が多かったので終日、ロビーが狭い為のでチェックイン客と重なりごった返してましたね。まあ、仕方ないですが…。

前回の時も思ったのですが、部屋のトイレが古いタイプで便座ヒーティングが無い為、
この季節は座った時に冷たいので毎回『ヒヤッと』しながら座るのが年齢的に?キツイですね笑

また機会があれば利用したいです!

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年11月26日 09:26:04

ご宿泊の感想までいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰る通り、現在全国旅行支援の関係もあり、当ホテルも終日混み合っております。
お客様をお待たせする時間もあり、大変恐縮な反面、佐賀県に沢山の方々が来られているという事は非常に嬉しくも感じます。
まだまだ旅行支援も続きますので、宜しければまたご利用され、当ホテルへご来館くださいませ。
引続き、当グループへの変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー代理 中川 遼

投稿者さん 2022年11月22日 20:56:06

2週につづけて、土日に泊まりました。
朝食のバイキングは良かったです。
しかし、
翌週の部屋が最上階の端でした。
Wi-Fiが繋がらなかった事が残念でした( ; ; )

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年11月23日 06:26:39

この度も当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊して頂きましたにもかかわらず、Wi-fiの件でご迷惑・ご不便お掛けし
大変申し訳ございませんでした。
Wi-fiの調査を行い、施設部との連携を取り、改善するよう努めて参ります。

朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
佐賀県産の米や海苔・醤油、佐賀ならではの日替わりメニューも提供しております。
今後も季節やイベントに合わせたメニューも検討しております。
また佐賀にお越しの際も、ご利用して頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

中川 遼

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2022年11月20日 16:12:40

全国旅行割で利用。さすがルートインでベッド、枕、掛布団もあちこち泊まってる中でも一番良い感じです。朝食バイキングも満足でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年11月22日 03:45:46

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想までいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
掛布団に関しましては、この度11月14日よりこれまでの掛布団からデュベシーツタイプへ変更を致しました。全国330店舗ございますが、変更店舗もまだ少なく、当館新たな試みの中、お客様よりご満足いただけたとの感想、非常に嬉しく存じます。
また佐賀に来られた際は、是非当館のご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー代理 中川 遼

投稿者さん 2022年10月28日 13:00:00

部屋も綺麗で朝食もよかった

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月29日 06:38:06

この度も当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
何度もご利用頂きまして大変光栄でございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変喜ばしい限りでございます。

朝食は和洋30品目以上のバイキング形式で、佐賀県産の食材を使用した日替わりメニューも提供しております。
沢山召し上がって頂き一日のスタートを切る原動力になればと存じます。
また、大浴場もご利用頂けますので、日々の疲れを癒して頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。

今後ともより一層お客様に満足頂けるホテルづくりを目指し、精進を重ねて参ります。

日に日に寒くなっておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 13:35:28

子供の大会の応援の際に利用させていただきました。駅からすぐ近く、ホテル名も目立って書かれているので、すぐに見つけることができました。
スタッフの方々の対応も、お部屋もきれいで、ゆったりと過ごすことができました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月18日 07:34:51

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR佐賀駅前より徒歩2分程のところにございます。
駅だけではなく、飲食店やスーパー・コンビニ等もあり大変便利な場所にあるかと存じます。
また、バスや車を利用して15分圏内には佐賀城跡・バルーンミュージアム等の観光地やショッピングモールもございます。

ご滞在中は朝食や大浴場はご利用して頂けましたでしょうか。
佐賀産の食材を使った朝食や疲れを癒してくれる大浴場もご利用頂き、お寛ぎ頂ければと存じます。
次回佐賀にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
10月半ばになり、さらに寒くなってきております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月14日 11:31:08

ベッド、もう少しだけ柔らかい方が良く感じました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月15日 12:41:48

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂きましたお部屋がコンフォートタイプでございます。
こちらのタイプのベッドはテンパシーマットを設置しております。
低反発と高反発を組み合わせた三層式のマットで、体への負担が少ないのが特徴でございます。
しかしながら、お客様によっては固く感じられる方もいらっしゃるようです。
その際は毛布やバスタオルをお渡しし、ベッドに敷いて頂いております。
固さを少しでも軽減し、快適に過ごして頂きたく存じますので、必要な際はお気軽にお声掛け下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございます。

ホテルルートイン佐賀駅前 中川 遼

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年10月04日 11:13:44

駅から近く、満足でした

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月04日 23:40:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、佐賀駅南口の目の前にあり、スーパーやコンビニエンスストア、飲食店も近くにございますのでビジネスでも観光でもご利用頂いております。

また佐賀にお越しの際は是非ルートイン佐賀駅前にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル ルートイン佐賀駅前

Nonokiさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

Nonokiさん [40代/男性] 2022年10月02日 11:25:46

スタッフのご対応から大浴場まで全て満足しました。
これからも佐賀県を訪れる事が何度かありますので、その際はこのホテルを第一候補にしたいです。

お茶石鹸凄く良いです!

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月03日 03:32:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

毎日多くのお客様にご宿泊頂いている中、我々スタッフは常にお客様目線で接客するよう心掛けております。

大浴場もご利用頂き満喫できたようで何よりでございます。

立地条件も良く、スーパーやコンビニエンスストア、飲食店も近くにございますので様々な目的で当ホテルをご利用して頂ければと思っております。

また佐賀にお立ち寄りの際は是非 ルートイン佐賀駅前にご宿泊くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル ルートイン佐賀駅前

KOTAROさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

KOTAROさん [50代/男性] 2022年09月13日 21:21:27

9月採用なのか「研修生」バッチの方が多く、手際が悪く大行列。
指導のやり方を再考しては?
部屋はちょっと古くなってきている印象はありましたがちゃんと整えられてました。
ベットサイドコンソールのコンセントが剥き出しで刺されているのは危険かと?
寝坊して電話で起こされたのですが、1000円で1時間と言われたのに2名なので2000円と詐欺まがいな事をされました。
重要な事なので台本を読むようにすべきでは?
それで全てが台無しになります。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月01日 05:04:21

この度も当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

現在、新しいスタッフが数名入社しております。
不慣れなところも多々ございますのでお客様にご迷惑をお掛けしない様、引続き指導して参ります。
コンセントの件に関しましては早急に対応して参ります。
延長料金に関しましても基本は1名様に対して1時間いただいておりますがこちらご案内も説明不足であったかと思います。

今後もお客様が快適にご宿泊できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また佐賀にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと存じます。

リーダー 中川 遼

◇ルームシアター付プラン◇ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月10日 08:41:26

部屋の清掃は綺麗にされてましたがカビ臭いような臭いが気になりました。空気清浄機で対応しましたが、あまり効果を実感できなかったです。
他の方も室内空間に関して指摘されてましたが改善されているのか疑問に思いました。

ビジネスホテルで大浴場があるのはいいと思います。リラックスできました。

朝食会場では、佐賀のソールフードもバイキング形式で配置されていて好感を持てました。
地方の食材を使ってバイキングの質を上げてもらえたら尚良いかと思いますが、求めすぎもあるかもしれません。

やはり室内空間が気になるので今後の口コミを参考にして再度利用するか検討したいと思います。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年08月14日 00:36:03

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、客室の臭いにより不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
客室はお客様に長時間お過ごし頂くところでありますため、再度スタッフにも周知したり、当社の施設部門と連携をとり、早急に改善を図って参ります。
朝食につきましては、佐賀県産のお米や醤油・海苔等をご準備しており、日替わりメニューでも佐賀県産の食材を使用しております。
より佐賀ならではの味が出せるようメニューを検討している段階でございます。
また佐賀にお越しの際も、召し上がって頂ければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
どうか今後とも、ホテルルートイン佐賀駅前への変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

リーダー 中川 遼

★佐賀1泊2食付プラン(1000円)★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2022年07月11日 18:11:47

初めての宿泊だったが、正直がっかりだった。建物の構造が古いのは営業年数等やむを得ないが、部屋のは湿気のせいなのか、臭いがあり、空気清浄機を稼働させないとかなり気になった。
また、エアコンは古く、途中から音が鳴りだして、とても居心地が悪かった。立地や朝食は良かったものの、肝心な室内空間があれでは今後利用を躊躇するだろう。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年07月12日 03:12:39

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂きましたにもかかわらず、客室の臭い・エアコンの不備により、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルの客室はお客様に長時間お過ごし頂く空間であり、このような不備はあってはならないことと深く反省しております。
当ホテルはオープン14年目を迎え、お客様の仰る通り所々に古くなっている箇所も見受けられます。施設部門と連携し、スタッフにも周知徹底し、再びお客様にご不便をお掛けする事の無いよう、速やかに改善を図って参ります。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。

投稿者さん 2022年07月03日 17:54:50

駅に近いのがよい

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年07月04日 01:16:50

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン佐賀駅前をご宿泊にお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅から徒歩1分と近くで近隣には、スーパーマーケットやコンビニエンスストア、郵便局、市役所、多数の飲食店があり、とても好立地でございます。
また施設内での無料朝食バイキングや無料大浴場(宿泊者のみ)も、お客様に大好評を頂いております。

また佐賀市にお越しの際は是非、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、クチコミをご投稿頂き有難うございます。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月26日 08:01:03

駅近くで非常に便利。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月27日 01:21:39

お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅から徒歩1分と近く、近隣には、スーパーマーケットやコンビニエンスストア、郵便局、市役所、多数の飲食店があり、大変な好立地でございます。
無料朝食バイキング、無料大浴場(宿泊者のみ)は、お客様に大好評を頂いております。

今後とも佐賀市にお越しの際は是非、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、クチコミをご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2022年06月11日 09:01:56

ホテルに大浴場があるだけで
足が伸ばせて湯に疲れて癒される。
ホテルは新しさはないが基本的なことは揃っているし駅からもアクセスも良いのでまた利用したい。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月14日 04:11:31

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また利用したいと仰って頂き大変光栄でございます。
また大浴場を利用して頂き、お疲れを癒すことができましたようで何よりでございます。
大浴場はラジウムを使用した人口温泉で、腰痛やうちみ・血行促進・疲労回復等の効能がございます。
お部屋のお風呂と比べて手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
当ホテルは15年目を迎えており、古さを感じる箇所があるかと存じます。
その中でも清潔で過ごしやすい環境づくりを心掛けております。
アクセスに関しましてはJR佐賀駅前より徒歩圏内に位置しており、電車やバス・タクシーがすぐにご利用頂けます。
お車でお越しの方も先着順・1泊500円ではございますが、ホテル敷地内の立体駐車場に停めることが出来ます。
また、周辺にはコンビニやスーパー・飲食店もございますので便利かと存じます。

投稿者さん 2022年06月06日 20:25:05

クーポン利用だったのかもしれませんが、チェックイン時にコロナワクチン3回目接種証明の提示を求められ困りました。事前に必要だと知らされていなかったので対応に困りました。なぜ事前に知らせてくれなかったのか説明を求めましたが明確な回答もありませんでした。結局、自宅に連絡して証明書を写メしてもらい了承してもらいましたが、未だにあの対応はないだろうと思います。
過去何度も宿泊したホテルですが、非常に残念でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月11日 04:23:01

この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
何度もご宿泊して頂き大変光栄でございます。
今回、チェックイン時の対応・ご説明がきちんとできず大変申し訳ございませんでした。
今回御予約されました内容がささえ愛キャンペーンの割引を適用されたものでございます。
ささえ愛キャンペーンは佐賀県が実施している事業の一環で、身分証明書とワクチン接種証明3回目(もしくは陰性証明書)を現地でご提示して頂くことが決まっております。
楽天からのご予約ですと、プランなどを選択した後にクーポン利用を適用するかしないか選択する画面がございます。
お電話予約やHP以外のネット予約はお客様情報が登録された上で予約するようになっております。
その際、登録されたご住所が割引対象であればクーポンが適用できる設定になってります。
クーポン利用の欄には利用条件の記載をしており、そちらをご確認頂いて御予約して頂いております。
そのため全ての行政割利用者に連絡を行っておりません。
お問い合わせ頂いた際には説明させて頂いております。
ワクチン接種証明3回目が必要であることをご存知でないお客様は他にもいらっしゃいます。
その際はご説明させて頂き、チェックイン時写真やFAXで送って頂いたり、適用が出来ない場合には予約を取り直して頂いております。
お客様のご意見をふまえ今後も説明や表記の仕方などの改善に努めて参ります。

リーダー 中川 遼

美肌★佐賀うれしの茶石鹸付 ★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【□禁煙□シングルルーム】

なおちゅけGoGoさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

なおちゅけGoGoさん [40代/女性] 2022年06月05日 17:48:25

立地がとてもよく、使い勝手は良かったです。
お部屋のエアコン、ご機嫌があまり良くなかったみたいで、電源消しても何度も働いてしまう、不思議な状態でした。(根気よく操作を続けたら、なんとか希望を聞いてくれました)

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月06日 00:28:19

この度はホテルルートイン佐賀駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミへご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館はJR佐賀駅から徒歩1分という近距離にあり、大変便利な立地でございます。
宿泊者様へご案内しております、無料朝食バイキング「花茶屋」と、大浴場「旅人の湯」は、大変好評を頂いております。

ご宿泊時は、客室エアコンの不具合の件でご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
6月に入り、ますます気温が暑くなって参りましたが、体調は崩されておりませんでしょうか。すぐに状況を確認し、今後このようなことの無いように改善を図って参ります。
ご不便・ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年06月04日 09:57:18

気持ちよく泊まれました。朝食のバラエティーをもう少しお願いします。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月05日 23:58:28

この度は、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊頂けたようで何よりでございます。

当ホテルの朝食レストラン「花茶屋」は、6:30~9:00まで、和洋のバイキングスタイルで営業しております。
品数は今後、佐賀県産の食材をメインに、ますます内容を充実させて参りますので、ご宿泊の折には是非ご利用くださいませ。
ご意見を頂き、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの大浴場「旅人の湯」はご利用頂けましたでしょうか。
15時から深夜2時まで、早朝5時から10時まで営業しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。こちらも是非ご利用下さいませ。

この度は、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。

【■喫煙■シングルルーム】