ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 07:39:00

コストかかると思いますがユニットバスとトイレのリニューアルして欲しいです。
理由はトイレの洗浄機が旧式で残念でした。またシャワーの水圧を適度にすると痛いほどでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年12月05日 07:39:10

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

オープンから16年程経つこともあります為、
施設面においてリニューアルは検討中でございます。
今すぐの改善は難しくはございますが、順を追って対応して参ります。
ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見として承ります。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

◆【室数限定】おまかせプラン◆
【◆禁煙シングル◆】

投稿者さん 2023年07月18日 10:02:35

シングルルームで予約しましたが、ツインにアップグレード。広くて助かりました。
部屋は特に不満は無いのですが、枕元にコンセントが無いのは不便です。
残念なのがお風呂。小さいうえに更衣室も暑く、せっかく汗を流してもまた汗だく状態。
翌朝は部屋の風呂にしました。大浴場を条件にホテルを決めているのですが、これはかなり不満が残りました。
朝食は他のホテルと比べたら標準的というところですが、それほど不満はありませんでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年07月19日 00:10:56

この度は数ある宿泊施設がある中、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
ベッドより一番近いコンセントがお風呂のドア付近にしかありません為、通常の充電コードだととどかないかと存じます。
延長コードの貸出はしておりますため、フロントまでお声掛け頂ければと存じます。
また、大浴場に関しましてもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
広々とはしておらず、熱もこもりやすいかと存じます。
空調の確認と、対策を検討させて頂きます。

中川 遼

★【さき楽】10日前プラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【◆禁煙シングル◆】

terry_kさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2023年05月28日 22:07:47

駅前立地の古いタイプのビジネスホテルです。
大浴場につられて宿泊しましたが、思いのほか小さな浴場で拍子抜けしました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年05月30日 07:22:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはまもなく16年目を迎えます。
古くなっている部分はございますが、今後とも清潔感を保ち、快適なホテルを維持して参ります。
また、大浴場に関しましては、少々手狭で広々とはしていないかと存じます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

また佐賀にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

◆【室数限定】おまかせプラン◆

投稿者さん 2023年05月28日 07:12:54

佐賀駅のすぐ目の前で立地は最高です。団体客もいて活気がありました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年05月29日 01:21:45

この度は数ある宿泊施設がある中、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
佐賀駅へのアクセスの良さは当ホテルの強みの一つでございます。
最近では、佐賀駅西側に『サガハツ』という名目で様々なお店がオープンしております。
ご滞在の際に気軽に足をお運び頂けるのでぜひお立ち寄りください。
また新型コロナウイルスが第5類に移行した事や、SAGAアリーナの開業に伴い、
有難いことに以前より活気が戻って参りました。
今後も心地良い旅の一時をお過ごし頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月14日 11:31:08

ベッド、もう少しだけ柔らかい方が良く感じました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月15日 12:41:48

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂きましたお部屋がコンフォートタイプでございます。
こちらのタイプのベッドはテンパシーマットを設置しております。
低反発と高反発を組み合わせた三層式のマットで、体への負担が少ないのが特徴でございます。
しかしながら、お客様によっては固く感じられる方もいらっしゃるようです。
その際は毛布やバスタオルをお渡しし、ベッドに敷いて頂いております。
固さを少しでも軽減し、快適に過ごして頂きたく存じますので、必要な際はお気軽にお声掛け下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン佐賀駅前 中川 遼

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2022年07月03日 17:54:50

駅に近いのがよい

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年07月04日 01:16:50

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン佐賀駅前をご宿泊にお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅から徒歩1分と近くで近隣には、スーパーマーケットやコンビニエンスストア、郵便局、市役所、多数の飲食店があり、とても好立地でございます。
また施設内での無料朝食バイキングや無料大浴場(宿泊者のみ)も、お客様に大好評を頂いております。

また佐賀市にお越しの際は是非、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、クチコミをご投稿頂き有難うございます。

リーダー 中川 遼

◇ルームシアター付プラン◇ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月04日 09:57:18

気持ちよく泊まれました。朝食のバラエティーをもう少しお願いします。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月05日 23:58:28

この度は、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊頂けたようで何よりでございます。

当ホテルの朝食レストラン「花茶屋」は、6:30~9:00まで、和洋のバイキングスタイルで営業しております。
品数は今後、佐賀県産の食材をメインに、ますます内容を充実させて参りますので、ご宿泊の折には是非ご利用くださいませ。
ご意見を頂き、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの大浴場「旅人の湯」はご利用頂けましたでしょうか。
15時から深夜2時まで、早朝5時から10時まで営業しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。こちらも是非ご利用下さいませ。

この度は、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。

リーダー 中川 遼

美肌★佐賀うれしの茶石鹸付 ★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

Qwachiさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

Qwachiさん [50代/女性] 2022年04月04日 21:11:07

人工温泉の大浴場でしたが、4人しか入れない、小さなお風呂でした。部屋風呂よりは良い程度です。 布団のカバーがフラットシーツで、すぐ乱れてしまい寝づらかったです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年04月06日 06:44:48

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場「旅人の湯」は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時まで営業しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。
お客様の仰る通り、広々としてはございませんが、ごゆっくり足を伸ばしてお寛ぎ頂けます。

この度は客室の布団が寝づらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お疲れも十分に取り除けなかったのではと反省しております。
スタッフで共有し、改善に取り組んで参ります。

最後になりましたが、クチコミにご投稿頂き、また貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、これからも日々邁進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

リーダー 中川遼

★佐賀1泊2食付プラン(1000円)★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【□禁煙□ツインルーム】

ukiyobuneさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ukiyobuneさん [20代/男性] 2021年12月20日 11:46:40

・部屋
ビジネスホテル特有のベットとユニットバスが備わっています。
防音に関しては非常に高く、音を気にせず就寝できました。
・風呂
他のホテルと比較してこれがあるから予約されると思われますが、1つしか風呂がない上、狭いので人が多いと全く快適では無かったです。
ここを使うなら部屋の風呂の方がマシなレベルでした。
風呂で足を伸ばしたい人向けです。
・立地
佐賀駅の目の前、徒歩1-2分で向かえます。
またチェックアウトも鍵を返す数秒で終わるため、出発がスムーズに出来るのが最大の利点です。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年12月24日 08:55:50

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
お部屋のベッド関しましては、低反発・高反発を組み合わせたテンパシーマットを設置しております。
快適にお休み頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お風呂に関しましては、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
多くのお客様にご利用して頂いており、時間帯によっては混雑する場合もございます。
今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、工夫・改善に努めて参ります。
立地に関しましては、お客様の仰る通り、JR佐賀駅前の目の前にございます。
電車やバスでお越しのお客様にも大変便利な場所にあるかと存じます。
また佐賀にお越しの際も、当ホテルをご利用して頂けますと幸いでございます。

マネージャー 井樋口 寿志

投稿者さん 2021年06月28日 08:48:44

ホテルの従業員の方の接客や対応はとてもよく、お風呂屋食事もよかったと思うのですが、部屋の冷蔵庫のスイッチを入れると「キーン」とい音が鳴りっぱなしで、夜中に起きてしまい、その後も気になって寝られませんでした。どこから音がしているのかも、なかなかわからずに、1時間くらいイライラしながら音が出ているところを探し、冷蔵庫の音であることがわかり、冷やしていたペットボトルのお茶が冷えなくなるのをあきらめ、スイッチを切りました。このことを除けばよいホテルだと思うので、改善を考えていただければと思います。

2021年06月
ホテルルートイン佐賀駅前 2021年07月12日 12:21:14

この度はルートイン佐賀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフも一同、お客様に喜んで頂く為にもっと頑張ろう!と意気込んでおります。

しかしながら、ご指摘頂きました客室の冷蔵庫の音の事で、大変ご不便な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に心からご満足頂けるホテルとなりますよう、スタッフ全員で、接遇面だけでなく施設面の改善にも、早急に尽力して参ります。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、貴重なご意見をお聞かせ下さり、有難うございます。
今後ともホテルルートイン佐賀駅前へ変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月22日 07:45:21

立地が駅のすぐ前で最高なのですが、設備全般に非常に古く朝食もごくごく一般的で満足のいくものではありませんでした。立地に甘えていて企業努力をあまり感じません。ルートインという名に恥じることのないようそろそろリニューアルされた方がいいように感じました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年04月26日 00:43:35

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ご満足のいくサービスを提供することができず、誠に申し訳ございません。
当館は13周年を迎えており、設備面において古くなっている箇所もございますが、メンテナンスを一層入念に行い、改善を図って参ります。
また朝食バイキングにつきましても、様々なメニューを提供すべく内容を見直し、サービス面の充実を図って参ります。
立地以外でもご満足頂けますよう、日々精進して参ります。

また佐賀にお越しの際には、ルートイン佐賀駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

口コミへのご投稿、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

【10日前】早割プラン ★人工温泉完備/朝食無料

投稿者さん 2021年03月19日 17:47:14

駅から近く立地が良い。
ホテル近くにコンビニ、食事処も揃っており不自由しない。
ビジネス、旅行にも利用したいホテルです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年04月09日 09:40:01

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは お客様が仰る通り駅南のすぐ近くにある為 ショッピングにもお食事処もすぐ近くにございますので便利性は優れていると思います。
お食事処もおすすめの居酒屋さんや食事処もございますので 是非またご利用の際にはフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
きっとお客様のお求めになっているお店が見つかると思います。

また佐賀にお越しの際は是非ルートイン佐賀駅前をご利用ください。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ルートイン佐賀駅
フロントクラーク 小佐井 貴志

■スタンダードプラン  ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

ネボスケクンさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ネボスケクンさん [70代/男性] 2021年03月18日 23:44:10

孫の受験の付き添いで宿泊させていただきました。ホテルの立地場所が抜群に良かったので助かりました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年04月09日 06:43:57

クチコミの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅南口より徒歩1分という近さでございます。スーパー、コンビニエンスストアも徒歩1分圏内にございます。
好アクセスで便利と多くのお客様に好評でございます。
バスセンターも近く、県内各地へご旅行にも、大変便利でございます。

今回は受験でのご宿泊との事でございましたが、観光でも佐賀にお越しの際は、是非今後とも、ホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月14日 17:20:43

シャワーを混合栓にしてほしい。
お湯の勢いが弱いです。
内部が古いですがきれいです。
値段は駅前なので高いです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年04月09日 06:56:43

クチコミの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お湯の勢いが弱かったとの事で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
状況を確認し、改善を図って参ります。

清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
当ホテルは、清掃スタッフにより、品質維持の為、日々小まめの清掃を行っております。
まもなく14年を迎えますが、綺麗で過ごしやすいと好評頂いております。
しかしながら、経年による施設不備も出て参りますので、こまめに確認を行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

佐賀にお越しの際は、今後とも、ホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。

【■喫煙■シングルルーム】

foster2731さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

foster2731さん [40代/男性] 2021年02月08日 12:50:41

コンフォートシングルに宿泊しましたが、部屋の壁紙がひび割れていたり設備が古かったりするのが気になりました。設備面では特に水回りが古すぎます。
トイレはウォシュレットですが、ボタンを押してからでないと温水がでません。なにより便座が温熱式では無いので1月の寒さで冷え切っていました。
ビジネスホテルでよくあるシャワー一体型の水道は、サーモスタット式ではなく温冷混合式でした。そのため、適温のお湯を出すためには温・冷のそれぞれの蛇口を捻り、自分で調整しなければなりません。お湯を出す度に調整し直しなのでとても面倒でうんざりしました。

良い点としては、サービス面が挙げられます。清掃は行き届いていました。また、フロントでバスタオルの追加貸し出しをして貰えます。朝シャワーを浴びたい派にとってはとてもありがたいです。

価格・立地をコミで考えると、設備の古さを許容できるならアリだと思えます。内装・設備を更新して頂けたなら、オススメできるホテルですが、現状だと設備更新は期待できなさそうです。悲しい。

2021年01月
ホテルルートイン佐賀駅前 2021年02月17日 20:33:14

客室に至らぬ点がございまして、不自由をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様に不自由をお掛けしない様、改善に努めて参ります。

サービス面につきまして、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
設備につきましては、年数が経ち、至らぬ点もございますが、確りメンテナンスを行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今後ともホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 石井

【10日前】早割プラン ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

投稿者さん 2020年02月04日 00:07:37

ネット予約した際は、ネットから情報が送付されてくる関係上、住所等の記載は通常省略されるはずであるが、あっさりルールだからとおばちゃんフロントに冷たい対応で一蹴されたのは少々不満。たしか他のルートインでは住所の記載はしなくていいケースがあった気がするが。
こんな古臭い慣習であるなら、ルートインは選択から外そうかなとあの冷たい対応で思わざるを得なくなった。

ホテルルートイン佐賀駅前 2020年02月10日 06:30:13

スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルや旅館の予約の際、旅館業法によって住所や、連絡先の記載をしていただくことが定められております。

この旅館業法は他のルートインやその他ホテルでも共通のことではございますが、ルートインでは初回のご利用時に情報を記載していただくと次回よりお名前だけの記載でいいよう、ポンタカードというカードを推進しております。
他のルートインでの記載省略のケースはそのカードをご提示いただくことにより省略できるものでございますが、こちらのスタッフの案内不足と感じております。
大変申し訳ございませんでした。
ポンタカードのご提示により、お客様をスムーズに案内できる私ともの「おもてなし」と感じております。
しかしながら今回お客様にその「おもてなし」が出来なかったこと深くお詫び申し上げます。

フロントクラーク 玉井

【□禁煙□シングルルーム】

RUMI0309さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

RUMI0309さん [40代/男性] 2020年01月08日 13:01:47

wi-fi電波が厳しかったです。ほとんどつながりませんでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2020年01月13日 15:49:05

この度はルートイン佐賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiの繋がりが悪かったということで大変ご迷惑をお掛けしました。
誠に申し訳ございません。
現在、Wi-Fi環境を強化するべく随時メンテナンスを進めております。
如何なる端末をご利用でもスムーズにご利用できるように心掛けて参ります。
また、ルーターの貸出も行っておりますので次回ご利用の際は気軽にフロントへお声掛けくださいませ。
最後になりますが、お客様も貴重なご意見にご返信が遅くなりましたこと改めてお詫び申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 小佐井

投稿者さん 2019年12月04日 01:09:29

禁煙のつもりで間違えて喫煙ルームを予約していたようで、フロントに伝えるとすぐに部屋を代えてくださったのは嬉しかったのですが「別に満室でも何でもないですから」
常に言葉遣いの気になる方がいらっしゃいました。

大浴場で入浴していると、外国の方が4名入ってきました。立ったままシャンプー等をするので、お風呂の中まで泡が。。。
ルールを掲示する必要があるのでは?

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年12月10日 15:57:43

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度はお客様への接遇に関しまして、ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフのお客様へのその一言は棘がある様に感じます。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。スタッフへの指導を再度徹底致します。
また、大浴場の利用に関しましてもご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
外国の方への大浴場のマナーは男性浴場にのみ提示しており、女性浴場への提示を行っておりませんでした。即座に対応致します。

最後になりましたが、当ホテルへの貴重なご意見を頂き有難うございます。
今回頂きましたご意見を課題に再度指導と改善に最善を尽くして参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

佐賀駅前
フロントクラーク 増野

【人気♪】コンフォートルームお試し宿泊プラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

投稿者さん 2019年08月19日 07:15:52

ビジネスで利用させていただきました。やはり仕事ですので、コストパフォーマンスが良いほうが良いです。それに適った立地と宿泊施設だと思います。毎年利用しています。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年10月16日 12:31:11

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルではお客様より「このホテルに泊まって良かった」「この値段でこんなにいいホテルに泊まれた」と思って頂ける様なホテルを目指しております。近隣のホテルの価格も参考にお客様のニーズに合ったホテルを目指しております。お客様1人1人に満足してもらえるホテルを目指すために精進を怠らず、お客様のご意見を参考に日々成長していけるホテル、接客を目指しております。
また佐賀にお越しの際はより良いホテルに出来る様スタッフ一同業務に励んで参ります。
当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 玉井

【30日前】早割プラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

松村 鎌三さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

松村 鎌三さん [50代/男性] 2019年06月28日 06:32:23

立地がいいですね。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年06月29日 22:18:59

この度はご利用いただきありがとうございました。
佐賀駅前ということで、立地も良く、便利という声も沢山頂いております。
また、口コミの投稿をして頂きましてありがとうございました。
お近くへ御用の際にはまた、是非ご利用頂けると幸いです。

フロントクラーク 今泉