ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月31日 21:23:01

佐賀駅の目の前でした。駐車場から車を出す時の時間がかなりかかりました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年01月01日 07:35:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR佐賀駅前の向かい側に位置しております。
周辺にはスーパーやコンビニ・飲食店等も多くあり、大変便利かと存じます。

駐車場に関しましては、お待たせしてしまい申し訳ございません。
日頃より多くのお客様にご利用頂いておりますため、お時間帯によっては混雑してしまいます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

また佐賀にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

大森住民さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年12月30日 10:42:06

佐賀駅前の便利な立地 コンビニはすぐ近く 周辺には飲食店多数

部屋とベッドは値段に対して広め ユニットバスはコンパクトですが別に大浴場があります
机が広くコンセントも複数ありますが WiFiは部屋によってよくつながる部屋とそうではない部屋があるように感じました

フロント貸出品は充実 コインランドリーもあるので長旅の時などには助かります

朝食バイキングはメニューも幅広くおいしくいただきました

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年12月31日 00:22:37

この度も当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何度もご利用頂き大変光栄でございます。
WIFIに関しましてはご不便お掛けし大変申し訳ございません。
調査を行い改善出来るよう努めて参ります。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR佐賀駅前に近く、飲食店等も多くございます。
朝食は和洋30品目以上で佐賀県産の食材を使用したメニューを提供しております。
沢山召し上がって頂き、一日の活力源になればと存じます。
大浴場は広々とはしてございませんが、血行促進や疲労回復等の効能があるラジウムを使用しております。
日頃のお疲れをしっかりと癒して頂き、お寛ぎ頂ければと存じます。

今年も残すところあと1日でございます。
寒さが日に日に増しておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
来年度も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム】

しま しま9832さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

しま しま9832さん [50代/男性] 2022年12月25日 16:40:42

朝食無料でしたが、朝早く出発だったため、時間が合わず残念でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年12月27日 23:33:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食はバイキング形式で佐賀ならではの日替わりメニューも提供しております。
一日の活力源となるようスタッフが毎日心を込めて準備しております。
今回はお召上がりできなかったようですので、また佐賀にお越しの際には是非当ホテルにお泊り頂き朝食をお召上がり頂ければ幸いでございます。

中川 遼

★【さき楽】10日前プラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【□禁煙□シングルルーム】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2022年12月17日 11:32:06

駅にとても近いのは良いのですが、最短距離では行けず少し回り道をします。内部はルートインの標準的なものと思いました。朝食会場がたいへん混んでいたのが困りましたが、これは時間帯によるところかも知れません。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年12月23日 08:23:37

お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR佐賀駅前の近くではございますが、ロータリーがある関係で横断歩道の位置が少し遠く、回り道をする必要があります。
また、ご朝食に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
多くのお客様にご利用頂いておりますのと、コロナウイルス対策により席を間引いております為、お時間帯によっては混雑してしまいます。
お時間に余裕を持ってご利用頂きますようお願い致します。
できるだけお待たせしてしまわないような工夫を考え、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月08日 21:02:34

フロントの方々の接客がとても良く、好感が持てました。
駐車場が分かりやすく、係の方も親切でした。
部屋が綺麗で、朝食も美味しくいただきました。
また、佐賀に行くときには、ぜひ泊まりたいと思います。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年12月10日 10:16:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に満足して頂けました様で何よりでございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後ともサービスの向上をし、お客様により快適に過ごして頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。
また佐賀にお越しの際も是非ご利用して頂きますと幸いでございます。

12月になりさらに冷え込んでおりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

まさ27677398さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

まさ27677398さん [50代/男性] 2022年12月08日 11:26:47

駅前で食事等が近くにあり良かったです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年12月10日 10:01:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR佐賀駅前より徒歩圏内に位置しております。
夕食の営業はございませんが、近くに飲食店もあり、便利な場所にあるかと存じます。
当ホテルは朝食無料サービスで提供しておりますが、ご利用頂けましたでしょうか。
佐賀県産のお米や醤油・海苔、スタッフが考えたオリジナル日替わりメニューをご準備しております。
毎日多くのお客様にご利用頂き好評でございます。
また佐賀にお越しの際も是非当ホテルにご宿泊して頂きますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月07日 15:54:51

結構古いです。
便座が温かくないのが嫌でした。
加湿空気清浄機があるのはうれしいです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年12月11日 02:27:43

この度はルートイン佐賀駅前をご利用頂き

当ホテルも今年で15年目を迎えます。
設備等の老朽化も出て参りますが、お客様のご満足頂けるホテル設備にすべく日々メンテナンスを行っております。

便座に関しましても、今後改善できればと思っております。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また佐賀にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ルートイン佐賀駅前

投稿者さん 2022年12月03日 17:31:55

受付集中時や1人もいなく声を掛けても対応が遅い時があった

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年12月05日 05:03:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご宿泊して頂きましたのに関わらず、対応が遅くお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃より多くのお客様にご利用して頂いており、チェックインが立て込んでしまう時間帯が
多くございます。
また、電話対応や客室対応など行っていることもあります為、お待たせしてしまうことになったかと存じます。

お待ち頂いているお客様への声掛けやスムーズなチェックイン・対応ができるような対策を考え、
できる限りお待たせしないよう今後とも努めて参ります。

横分銀映えさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2022年11月25日 12:00:27

約1年振りに仕事で利用させてもらいました。駅近でホテル周辺にはコンビニや飲食店が沢山あって
大変便利です。ワクチン接種証明を見せて、地域振興券的な物を6千円分ももらってありがたかったです!

全国を出張しており、客先と都合が付けば必ずルートインを利用しているルートインファンです!
無料のコーヒーやWOWOWも毎回の楽しみです!

相変わらずフロントスタッフの方々も親切丁寧でした。
今回は旅行客?が多かったので終日、ロビーが狭い為のでチェックイン客と重なりごった返してましたね。まあ、仕方ないですが…。

前回の時も思ったのですが、部屋のトイレが古いタイプで便座ヒーティングが無い為、
この季節は座った時に冷たいので毎回『ヒヤッと』しながら座るのが年齢的に?キツイですね笑

また機会があれば利用したいです!

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年11月26日 09:26:04

ご宿泊の感想までいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰る通り、現在全国旅行支援の関係もあり、当ホテルも終日混み合っております。
お客様をお待たせする時間もあり、大変恐縮な反面、佐賀県に沢山の方々が来られているという事は非常に嬉しくも感じます。
まだまだ旅行支援も続きますので、宜しければまたご利用され、当ホテルへご来館くださいませ。
引続き、当グループへの変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月22日 20:56:06

2週につづけて、土日に泊まりました。
朝食のバイキングは良かったです。
しかし、
翌週の部屋が最上階の端でした。
Wi-Fiが繋がらなかった事が残念でした( ; ; )

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年11月23日 06:26:39

この度も当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊して頂きましたにもかかわらず、Wi-fiの件でご迷惑・ご不便お掛けし
大変申し訳ございませんでした。
Wi-fiの調査を行い、施設部との連携を取り、改善するよう努めて参ります。

朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
佐賀県産の米や海苔・醤油、佐賀ならではの日替わりメニューも提供しております。
今後も季節やイベントに合わせたメニューも検討しております。
また佐賀にお越しの際も、ご利用して頂けますと幸いでございます。

中川 遼

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2022年11月20日 17:00:30

駐車場代が500円必要です。楽天トラベルの基本情報その他どこにも記載されていません。改善を求めます。他に関しては満足していますので、その点のみ対応お願いします。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年11月22日 03:55:39

ご宿泊の感想までいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
駐車場代金の記載の件でお客様を困惑させてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共も確認しました所、施設案内の箇所への記載、プラン詳細でも駐車場代金の記載がある分と無い分がございました。
駐車場代金含め、情報をより分かりやすくご案内できるよう改善を行って参ります。
また佐賀にご来館の際は当ホテルのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 16:12:40

全国旅行割で利用。さすがルートインでベッド、枕、掛布団もあちこち泊まってる中でも一番良い感じです。朝食バイキングも満足でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年11月22日 03:45:46

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想までいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
掛布団に関しましては、この度11月14日よりこれまでの掛布団からデュベシーツタイプへ変更を致しました。全国330店舗ございますが、変更店舗もまだ少なく、当館新たな試みの中、お客様よりご満足いただけたとの感想、非常に嬉しく存じます。
また佐賀に来られた際は、是非当館のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月28日 13:00:00

部屋も綺麗で朝食もよかった

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月29日 06:38:06

この度も当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
何度もご利用頂きまして大変光栄でございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変喜ばしい限りでございます。

朝食は和洋30品目以上のバイキング形式で、佐賀県産の食材を使用した日替わりメニューも提供しております。
沢山召し上がって頂き一日のスタートを切る原動力になればと存じます。
また、大浴場もご利用頂けますので、日々の疲れを癒して頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。

今後ともより一層お客様に満足頂けるホテルづくりを目指し、精進を重ねて参ります。

日に日に寒くなっておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 13:35:28

子供の大会の応援の際に利用させていただきました。駅からすぐ近く、ホテル名も目立って書かれているので、すぐに見つけることができました。
スタッフの方々の対応も、お部屋もきれいで、ゆったりと過ごすことができました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月18日 07:34:51

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR佐賀駅前より徒歩2分程のところにございます。
駅だけではなく、飲食店やスーパー・コンビニ等もあり大変便利な場所にあるかと存じます。
また、バスや車を利用して15分圏内には佐賀城跡・バルーンミュージアム等の観光地やショッピングモールもございます。

ご滞在中は朝食や大浴場はご利用して頂けましたでしょうか。
佐賀産の食材を使った朝食や疲れを癒してくれる大浴場もご利用頂き、お寛ぎ頂ければと存じます。
次回佐賀にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
10月半ばになり、さらに寒くなってきております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月16日 00:49:52

駅から近い便利だが、大風呂は小さく残念だった

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月17日 04:15:06

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR佐賀駅前より徒歩圏内に位置しております。
また、周辺には飲食店やスーパー・コンビニ等あり大変便利な場所にあるかと存じます。
大浴場に関しましては、広さは十分ではございませんが、お部屋のお風呂と比べて手足を伸ばしてお寛ぎ頂けるかと存じます。
また、冷え性や腰痛・疲労回復・血行促進等の効能のあるラジウムを使用しております。
お疲れを少しでも癒して頂き、ゆっくりお休み頂ければと存じます。
次回佐賀にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
日に日に冷え込んできております。くれぐれもご自愛くださいませ。

ホテルルートイン佐賀駅前 中川 遼

美肌★佐賀うれしの茶石鹸付 ★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2022年10月14日 11:31:08

ベッド、もう少しだけ柔らかい方が良く感じました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月15日 12:41:48

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂きましたお部屋がコンフォートタイプでございます。
こちらのタイプのベッドはテンパシーマットを設置しております。
低反発と高反発を組み合わせた三層式のマットで、体への負担が少ないのが特徴でございます。
しかしながら、お客様によっては固く感じられる方もいらっしゃるようです。
その際は毛布やバスタオルをお渡しし、ベッドに敷いて頂いております。
固さを少しでも軽減し、快適に過ごして頂きたく存じますので、必要な際はお気軽にお声掛け下さいませ。

ホテルルートイン佐賀駅前 中川 遼

投稿者さん 2022年10月09日 17:54:54

県民割を利用しての宿泊で安く泊まる事が出来ました。朝食のバイキングもありがたかったです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月14日 05:04:56

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、10月10日までは佐賀支え愛キャンペーンを行っております為、通常の料金の半額でお泊り頂けます。
また、500円クーポンを4枚お渡ししております。
サイトによって開始日が異なりますが、HPや電話予約の場合、10月11日からは
GO!!佐賀旅キャンペーンがご利用頂けます。
割引金額やクーポン金額は変わりますが、今後もお得にご宿泊頂けるかと存じますので、
また佐賀にお越しの際は当ホテルをご利用して頂きますと幸いでございます。
ご朝食に関しましては、和洋30品目以上のバイキング形式で、無料でご利用頂けます。
佐賀県産の食材を使用した日替わり料理は特にお勧めでございます。
スタッフが毎日心を込めて準備しておりますので、また是非召し上がって頂きたく存じます。

お忙しい中、クチコミをご投稿して頂きありがとうございます。
日に日に寒くなってきておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月09日 12:14:39

先ず駐車場に係がいません
車が来てるのが見えてからフロントの方が出てこられる感じです
なのでフロントのチェックイン等の対応が多いと待たされます(元に到着後5分ほど待ちました)
次に出庫をお願いした際に男性スタッフに中で待つようにと指示をされ暫く待ちましたが全然声がかからない
どうなってるのかとフロントに尋ねると忘れられていました
↑これにケチが付いて散々でしたね
次の日も昼頃に部屋で休んでいるとフロントから電話が入り掃除はどうするのかといわれました
いやチェックインの際に掃除に入らないプランだと貴方方は散々説明されてましたよね?私も昼を部屋でゆっくり過ごしたいからそのプランにしてるのですが?
どの部屋の人がどのプランなのかスタッフは把握してないのでしょうかね?
流石に昨日の件もあり少し強めに「掃除に入らないプランでしょ?把握されてないのですか?」と答えても涼しい声で平謝りするだけ話になりませんでした
でそれが不愉快だったのでしょうか次から私がフロントを通っても何も言わない他の方が前後に通ったときは当てつけみたいに行ってらっしゃいませやおかえりなさいませと大きな声で挨拶をするというまるで不貞腐れた学生バイトのような態度を取られましたよ(笑)

ルートインは結構長く沢山の場所を利用してましたがここはスタッフに関しては一番残念な店舗でした

しかし料理は品数も多く佐賀の特産品もあり美味しく頂きました
へやも綺麗で過ごしやすかったですね

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月14日 05:29:53

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

先ずはお客様をお待たせして不愉快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

駐車場は縦型の立体駐車場になりますがお客様で操作することが出来ない為、当スタッフが対応しております。

駐車場担当スタッフが常時待機しているわけではない為、フロントスタッフが館内から出向きに対応しているのが現状でございます。

その為、場合によってはお客様の仰せの通りお待たせしてしまう事があるのも事実でございます。

出入口が2ヵ所しかない為タイミングによっては出庫と入庫が重なり大変お待たせしてしまう事もございます。

そのような場合でもできる限りお客様をスムーズにご案内できるよう今後も気掛けて参ります。

またエコプランでのご説明が上手くできていなかった事お詫び申し上げます。

基本エコ清掃はタオル、アメニティーの交換、ゴミの回収をお客様が外出中に当スタッフがお部屋に入室し交換しております。

しかしお客様が外出されずに日中お部屋でお過ごしの場合は入室できませんので、その際はどうされるかフロントからご連絡しております。

このような場合はドアノブにアメニティ、タオルを掛けておく手法でもご対応しておりますので、また同じような事が御座いましたらフロントにお声掛け下さいませ。

今後もお客様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同 接遇力を高めて参りたいと思います。

朝食に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
常に和洋30品目以上のメニューをご提供しておりレストランスタッフが毎日心を込めて準備しております。

ホテルルートイン佐賀駅前 中川遼

【連泊割】NO清掃でECOプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【□禁煙□シングルルーム】

Gokazupassionさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2022年10月08日 17:03:41

今回は「喫煙」の部屋しかとれなくて、チェックイン時に戸惑はさせてすいませんでした。応対された女性の従業員の方が、何回も確認されているのを感じまして、失礼いたしました。直接質問してもらっても構いませんでしたが。当日は卓球大会や野球試合等が近辺であったようで、ルートイン様もごったがいしてましたが、窓口対応が非常に大変だなあと感じました。飛行機に乗る感じで、携帯のQRコードを見せるだけでチェックインできる仕組み等を導入されてはいかがかなアと感じました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月10日 04:39:53

またご利用して頂き大変光栄でございます。
しかしながら、お疲れのところお待たせしてしまうことになり大変申し訳ございませんでした。
近日は特にスポーツ関係の団体の受け入れもあり、多くのお客様に宿泊して頂いております。
その為、お時間帯によってはチェックインや朝食時にお待たせしてしまう場合もございます。
お客様のおっしゃる通りスムーズなチェックインができるよう、自動チェックイン機の
導入を検討し改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございます。
朝夕は特に冷え込んできております。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月04日 11:13:44

駅から近く、満足でした

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月04日 23:40:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、佐賀駅南口の目の前にあり、スーパーやコンビニエンスストア、飲食店も近くにございますのでビジネスでも観光でもご利用頂いております。

また佐賀にお越しの際は是非ルートイン佐賀駅前にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。