ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

アンドレ4864さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

アンドレ4864さん [30代/男性] 2021年11月01日 20:23:35

文句なし。
よきホテルでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年11月03日 17:11:31

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR佐賀駅前より徒歩約1分程の所にあり、近くにはコンビニやスーパー・飲食店などもございます。
朝食や大浴場はご利用して頂けましたでしょうか。
朝食はバイキング形式で、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。
和洋30品目以上ご準備しており、中でも佐賀の食材を使った日替わりメニューは大変好評でございます。
また是非召し上がって頂きたいです。
大浴場に関しましては、人工温泉ではございますが、肩こりや冷え性・疲労回復などの効能がございます。
ご宿泊中何度でもご利用でき、足を伸ばしてゆっくり疲れを癒せるか存じます。
ぜひ次回佐賀にお越しの際も、ご利用頂けると幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございました。

マネージャー 井樋口 寿志

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【■喫煙■シングルルーム】

TAMA1610003さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2021年10月14日 06:22:48

駅の目の前にあり立地がとても良いホテルです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年10月17日 11:43:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR佐賀駅前より徒歩圏内の場所にございます。
また、近くにスーパーやコンビニエンスストア・飲食店・バスターミナルもあり、ビジネス・観光両面において大変便利な立地でございます。

当ホテルの自慢は、足をゆっくり伸ばせる大浴場、たっぷり食べられる朝食レストランでございます。
大浴場は人工温泉ではございますが、疲労回復や血行促進の効能があるラジウムを使用しております。深夜2時まで、早朝は5時から、ご宿泊中何度でもご利用頂けます。
朝食は6時30分から9時までの営業で、バイキング形式でのご提供をしております。
和洋のメニューの他、ルートイン佐賀駅前独自である、佐賀の食材を使った手作りの料理「佐賀ごはん」をスタッフが心を込めてご準備しております。
ご宿泊のお客様だけでなく、外来のお客様も、1名様1,100円(税込)にてご利用可能ですので、お気軽にご来店下さいませ。
「朝、ちょっと気分を変えてホテルで朝食を食べてみたい」というお客様にも是非オススメです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

TAMA1610003さん [50代/男性] 2021年10月03日 22:59:59

駅前でとてもアクセスが良い場所にあります。食事は食べれませんでしたが、
同僚が美味しかったと言ってました。次回は必ず食べたいと思います。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年10月05日 05:06:24

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅より徒歩1分圏内であり、付近にスーパーやコンビニエンスストア・飲食店等もあり、県内市内の移動にも大変便利な立地にございます。

今回のご宿泊では、ご予定により朝食レストランをご利用頂けなかったとの事でしたが、次回は是非ともお召上がり頂ければと思います。
現在、朝食レストランでは「佐賀ごはん」と銘打って、佐賀県産の食材を活かしたメニューで、お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
また、1名様1,100円(税込)にて、ご宿泊でないお客様の朝食のご利用も承っております。是非、お気軽にご利用下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

TAMA1610003さん [50代/男性] 2021年09月24日 00:09:54

駅前で立地は最高です。今回は車で来ましたが、敷地内の機械駐車場はアルファードで入庫不可で、少し離れた駐車場へ。
時間の関係でお風呂も入れず、食事もせずでしたが、次回は堪能したいと思います。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年09月26日 12:01:49

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR佐賀駅より徒歩1分圏内であり、付近にスーパーやコンビニエンスストア・飲食店等もあり、大変便利な立地にございます。

ご来館時は、近隣の駐車場へ足を運ばせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
立体駐車場は60台収容でございますが、車種によってはサイズ等により入庫が出来ないものもございます。その場合は近隣コインパーキングへのご案内とさせて頂いております。
駐車場につきまして、ご不明点がございましたら、是非お問い合わせ下さいませ。

今回はご予定により、大浴場と朝食レストランをご利用頂けなかったとの事で、次回は是非ともご利用頂ければと思います。
ゆっくり足を伸ばせる大浴場「旅人の湯」、本格的でたっぷり食べられる朝食レストラン「花茶屋」、どちらも当ホテルの自慢でございます。
現在、朝食レストランでは「佐賀ごはん」と銘打って、佐賀県産の食材をふんだんに取り入れ、お客様のご来店を心よりお待ちしております。佐賀の味をお楽しみいただければ幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミご投稿頂き有難うございました。

【■喫煙■シングルルーム】

cxkpb521さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

cxkpb521さん [40代/男性] 2021年09月23日 11:08:12

便利で、朝食は種類が多く豪華でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年09月26日 12:03:29

この度は、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食レストラン「花茶屋」では、和洋のビュッフェスタイルで様々な料理を提供しております。ルートイングループならではの本格的な朝食でございます。
特に当ホテルは、佐賀県のルートインとして、「佐賀ごはん」と銘打って佐賀県内の食材を活かした様々な料理をスタッフで考案し、日替わりで提供しております。
ご宿泊でないお客様のご利用も、1名様1,100円(税込)にて承っております。「朝食だけ食べたい」という方もお気軽にご利用頂けますので、是非フロントまでお問合せ下さいませ。

コロナウイルスへの対策も入念に行っております。感染防止対策の為、ご利用のお客様にはお手間をお掛けすることもございますが、今後とも何卒ご協力を宜しくお願い致します。

今後とも、佐賀市内にお越しの際は、ホテルルートイン佐賀駅前をご宿泊にお選び頂けましたら幸いでございます。お客様のまたの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 井樋口 寿志

★【特典付】ビジネスマン健康応援プラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2021年09月20日 19:58:27

直前に予約して利用。シングル7900円。
地方都市としてはちょっと値段高め。
土日でありフロントは常にチェックイン客がいるようでした。
朝食バイキングは6:30開始と同時にかなり混雑し、料理をとるのに並んだので、朝の用事がなければずらしたかったです。
豚と那須のカレーがおいしかったです。

部屋のWIFIがほとんど機能しなかったのでそこだけ不満です。
ルートインは、看板にも宣伝しているので。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年09月26日 12:07:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食をお召上がり頂き有難うございます。特にカレーは自慢のメニューであり、美味しいと好評頂いております。
他にも、佐賀県産の食材を活かしたメニューを沢山提供しておりますので、次回お越しの際も是非、佐賀の味を、お楽しみ下さいませ。
当日は、朝食の際にお時間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。混雑とならない様、対策を検討して参ります。
また、現在のコロナ禍の中、お客様には感染防止対策でお手間をお掛けすることもございますが、今後とも何卒、感染防止対策のご協力を宜しくお願い致します。

また客室のWIFIが繋がりにくかったとの事、誠に申し訳ございません。原因を追究し、早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、また貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
今後ともルートイン佐賀駅前をご宿泊にお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月14日 19:57:06

立地が良くて大変便利でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年09月17日 06:47:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR佐賀駅前より徒歩圏内の場所にございます。
また、近くにスーパーやコンビニエンスストア・飲食店等もあり、大変便利な立地かと存じます。
今回、大浴場やご朝食はご利用頂けましたでしょうか。
朝食は6時30分から営業しており、バイキング形式でのご提供をしております。
和洋さまざまな料理や佐賀の食材を使った手作りの料理をスタッフが心を込めてご準備しております。

マネージャー 井樋口 寿志

★1000円分QUOカード付プラン ★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2021年08月27日 18:46:15

駅そばで駐車も案内の方がすぐに来ていただけました。
コンビニも近く、大浴場もあり、満足です。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年09月05日 14:17:55

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅前より徒歩1分の場所にございます。
駅だけでなく、スーパーマーケットやコンビニエンスストア、お食事処も近くにございます。
駐車場に関しましては、敷地内に機械式の駐車場があり、1泊500円頂いておりますが、ご宿泊中何度も出し入れ可能でございます。
大浴場に関しましては、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。
ラジウムを使用した人工温泉で、腰痛・肩こり・疲労回復などの効能がございますで、疲れた体を癒せるかと存じます。
また、朝食も無料でご利用頂けまして、佐賀の食材を使った日替わり料理も提供しております。
大変好評で多くのお客様にご利用して頂いておりますので、また佐賀にお越しの際は是非、ホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

年金暮らし3753さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2021年08月15日 18:07:53

佐賀駅の正面で分かりやすく、ホテルの近くにはスーパーがあり立地がいい。
スタッフの人が親切で優しかった。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年09月03日 16:19:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
クチコミにご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは佐賀駅南口徒歩1分という近距離で、スーパーマーケットやコンビニエンスストアもすぐそばにあり、大変便利な立地にございます。
バスセンターも徒歩3分程度と近く、佐賀市内はもちろん、県内各地へのアクセスも非常に良い場所でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、誠に有難うございます。このお声を励みに、スタッフ一同、益々の接客向上に努めて参ります。

マネージャー 井樋口寿志

【期間・室数限定】特別価格プラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年08月12日 15:59:50

サウナが無いのが残念。
あったら総合評価tp

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年09月03日 16:21:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルの浴場「旅人の湯」は浴室のみとなり、サウナを設置しておらず誠に申し訳ございません。
営業時間は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時までと、長時間の営業でございますので、ご宿泊時はごゆっくりご利用頂けるかと思います。

また、朝食レストラン「花茶屋」では、佐賀県産の食材を生かしたメニュー「佐賀ごはん」を、提供しております。
レストランスタッフ全員でメニューを考案した自慢のメニューです。ご宿泊の際は、是非お召し上がり下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

またクチコミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

baltan0429さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

baltan0429さん [50代/男性] 2021年08月01日 21:33:06

佐賀駅南口すぐで大変便利でした。朝食のビュッフェは感染防止に留意しつつ満腹になりました。
夕食は近隣の美味しいお店の地図をいただき佐賀牛の美味しいお店を丁寧に教えていただき満足しています。
お部屋は窓から眺望も望めませんでしたが、泊まるだけなので可もなく不可もなくでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年08月10日 01:32:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテル朝食ビュッフェ「花茶屋」も心ゆくまでお召上がり頂けたようで何よりでございます。当ホテルはコロナウイルス対策も入念に行っております為、何かとご不便をお掛けする点もあったかとは存じますが、感染拡大防止にお力頂き、誠に有難うございます。

また、当ホテル内では、夕食を営業していない為、近隣の飲食店をご案内しております。佐賀牛のお店をご利用され、ご満足頂けたとのことで良かったです。
近隣のいくつかの飲食店は、当ホテルと提携しインターネットにて夕食付きプランを販売しております。夕食セットのご宿泊を検討される際には、是非、インターネットで販売しております宿泊プランも、ご覧いただければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

マネージャー 井樋口寿志

◇ルームシアター付プラン◇ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2021年07月01日 18:05:12

13時チェックインプランで、30分前に到着したが、気持ち良くチェックインさせてくれてありがたかった。

2021年06月
ホテルルートイン佐賀駅前 2021年07月12日 12:27:06

この度はルートイン佐賀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

当ホテルは、インターネットにて、多種多様なプランを販売しております。
今回ご利用頂きましたプランは、お早めにチェックインし、24時間滞在頂けるロングステイプランでございますね。このプランはテレワークにも便利で、大変おすすめなプランでございます。
他にも、佐賀のお土産や夕食付きプラン等、多数ご用意しておりますので、お楽しみ頂きながらご予約頂けることと思います。

この度は、クチコミにご投稿頂き、有難うございます。

マネージャー 井樋口寿志

13時チェックイン13時チェックアウトでのんびり~♪ロングステイプラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

クハ153-500さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

クハ153-500さん [60代/男性] 2021年06月30日 20:20:51

立地も良く、部屋内は静音で、快適な滞在ができた。お勧めしたい。

2021年06月
ホテルルートイン佐賀駅前 2021年07月12日 12:26:23

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

当ホテルはJR佐賀駅のすぐそばに位置しており、周辺には徒歩1分ほどにスーパーやコンビニエンスストアもございます。
ご宿泊のお客様は大浴場が無料で、深夜2時まで・早朝は5時から、ご利用頂けます。広々としてはございませんが、足を伸ばし頂けます。
朝食レストランは、しっかりと食べられる充実したメニューでございます。
ビジネスにも観光にも、便利にご利用頂けるホテルでございます。

この度はクチコミにご投稿頂き、有難うございます。
佐賀にお越しの際は、今後ともホテルルートイン佐賀駅前をご宿泊にお選びいただければ幸いでございます。

ホテルルートイン 佐賀駅前

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年06月28日 08:48:44

ホテルの従業員の方の接客や対応はとてもよく、お風呂屋食事もよかったと思うのですが、部屋の冷蔵庫のスイッチを入れると「キーン」とい音が鳴りっぱなしで、夜中に起きてしまい、その後も気になって寝られませんでした。どこから音がしているのかも、なかなかわからずに、1時間くらいイライラしながら音が出ているところを探し、冷蔵庫の音であることがわかり、冷やしていたペットボトルのお茶が冷えなくなるのをあきらめ、スイッチを切りました。このことを除けばよいホテルだと思うので、改善を考えていただければと思います。

2021年06月
ホテルルートイン佐賀駅前 2021年07月12日 12:21:14

スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフも一同、お客様に喜んで頂く為にもっと頑張ろう!と意気込んでおります。

しかしながら、ご指摘頂きました客室の冷蔵庫の音の事で、大変ご不便な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に心からご満足頂けるホテルとなりますよう、スタッフ全員で、接遇面だけでなく施設面の改善にも、早急に尽力して参ります。

今後ともホテルルートイン佐賀駅前へ変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

★【さき楽】10日前プラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2021年06月24日 12:54:44

部屋に入った時からベッド横の壁が汚れていた。
何泊かしてもそのままだったので掃除しても落ちない汚れだと思っていた。
が、ウエットティッシュでふき取るとすぐに落ちた。
壁の汚れは掃除対象外だからやらないのか?
女性用の大浴場はコロナ対策のため4人までとなっているが、洗う場所が3か所しかないため、コロナ対策関係なく4人がMAXだと思う。
浴槽も広くないため大浴場ではなく浴場レベル。
連泊中に大浴場入り口の暗証番号が変わったことも教えてもらえなかった。
連泊中、13時頃にシャワーを使用したら水しかでなかった。連泊する人は要注意。
駅前という立地以外に良い点はない。
とにかく駅に近い場所に泊まりたいという人にはいいと思う。

2021年06月
ホテルルートイン佐賀駅前 2021年07月12日 12:18:57

このの度は当ホテルをご宿泊にお選び頂きましたにも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

施設、接遇の両面において、大いに反省すべき事でございます。ご指摘頂きました点につきまして、我々スタッフの無配慮により、お客様のご要望、お気持ちに添うことができず、このような思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
スタッフ間で共有し、再びこのような事のないよう、スタッフ一同もう一度、お客様に対するおもてなしの心を見直し、このようなことがないように致します。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、貴重なご意見をお聞かせ下さり、有難うございます。改善に繋げて参る所存でございます。
この度は、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 井樋口寿志

★1500円分QUOカード付プラン ★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【□禁煙□シングルルーム】

なかじー3170さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2021年06月23日 11:10:40

駅から目の前です。コンビニもすぐ横にあります。
決め手になったのは大浴場です。ビジネスホテルとしての大浴場の広さですが良かったです。
朝食は普通です。
唯一の残念は、窓がすりガラスで開けたらすぐ横に隣のビルだったので、最初は圧迫感を感じました。
全体的には良かったです。

2021年06月
ホテルルートイン佐賀駅前 2021年06月26日 06:35:07

お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅のすぐそばに位置し、周辺には徒歩1分ほどにスーパーやコンビニエンスストアもございます。
ご宿泊のお客様は大浴場が無料でご利用頂けます。深夜2時まで・早朝は5時から、ご利用頂けます。広々としてはございませんが、足を伸ばせますので、是非今後ともご利用下さいませ。

朝食は、日替わりで朝からしっかり食べられるメニューをご用意しております。お客様にご満足いただけるメニューづくりに今度とも取り組んで参りますので、ご宿泊の折にはお召し上がりくださいませ。

今後とも佐賀のご宿泊にはぜひ、ホテルルートイン佐賀駅前をお選びいただければ幸いでございます。

当館は隣にビルが建っており、恐れ入りますが外観を見晴らせないお部屋もございます。
今回のご宿泊時には、ビルのお部屋であったとの事で、ご不便をお掛け致しました。今後ご利用の際には、その旨ご連絡頂ければ、ご希望に沿えない場合もございますが、可能な限り手配させて頂きます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はクチコミにご投稿頂き、誠に有難うございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月13日 14:05:22

佐賀駅前に立地していて何をするにも大変便利。
朝食バイキング無料や、温泉(人工ですが)浴場もついて、しかもスタッフの方もサービスがいい。
佐賀での宿泊においては第一候補になるでしょう。

2021年06月
ホテルルートイン佐賀駅前 2021年06月17日 12:49:30

この度はルートイン佐賀をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き
有難うございます。
これを励みにスタッフ一同、更なる接客向上に
努めて参ります。

当ホテルは、ご宿泊のお客様へ朝食バイキングを無料で提供しております。佐賀産のお米や
野菜などを使用した、スタッフ手作りの
メニューでございます。コロナウイルス対策も
万全に整え、お客様のご朝食をしっかりと
サポート致します。
またご宿泊のお客様は大浴場も無料でご利用頂けます。深夜2時まで、早朝は5時から、入浴可能でございます。ゆっくり足を伸ばして、日々の疲れを癒されて下さいませ。

ホテルの近辺には、徒歩1分ほどにスーパーや
コンビニエンスストア、佐賀駅、徒歩3分ほどにバスセンターもあり、何かと大変便利な
立地でございます。
今後とも佐賀のご宿泊にはぜひ、

この度はクチコミにご投稿頂き、誠に有難うございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【30日前】早割プラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料

投稿者さん 2021年04月22日 07:45:21

立地が駅のすぐ前で最高なのですが、設備全般に非常に古く朝食もごくごく一般的で満足のいくものではありませんでした。立地に甘えていて企業努力をあまり感じません。ルートインという名に恥じることのないようそろそろリニューアルされた方がいいように感じました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年04月26日 00:43:35

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ご満足のいくサービスを提供することができず、誠に申し訳ございません。
当館は13周年を迎えており、設備面において古くなっている箇所もございますが、メンテナンスを一層入念に行い、改善を図って参ります。
また朝食バイキングにつきましても、様々なメニューを提供すべく内容を見直し、サービス面の充実を図って参ります。
立地以外でもご満足頂けますよう、日々精進して参ります。

また佐賀にお越しの際には、ルートイン佐賀駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

口コミへのご投稿、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

フロントクラーク 石井裕司

【10日前】早割プラン ★人工温泉完備/朝食無料

投稿者さん 2021年03月20日 00:59:32

2食付きのプランを利用しました。
夕食は洋食と中華の中から好きな方を選べるとのことでしたが、チェックインの際にフロントの女性より、いきなり「夕食は中華料理でしたら17時すぐに予約をお取りできます。」と言われました。
好きな方をお選びいただけますと記載されているのに、強制的に中華料理を選べといわんばかりの言い方に不快な思いをしました。「洋食をお願いします。」と伝えると、「今は中華屋さんしか連絡が取れません。」とのこと。こちらも頑なになり、「では、洋食屋さんに連絡を取ってください。」と伝えました。
その時点では中華屋さんしか連絡が取れなくても、客の希望を確認してからお店に電話をかけようという発想はないのでしょうか。その時点ではまだ16時過ぎたばかりでしたので、お店に電話連絡が取れなくても仕方のないことです。しばらく部屋で待つよう言われ18時になってもフロントから電話はありませんでした。しびれを切らしこちらからフロントに電話をしたところ、「まだ電話連絡ができないんです。」との返事。
結局、18時過ぎにようやくお店と電話が繋がり予約が取れました。

そうして、食事に行く際にフロントから渡されたのは1000円の食事券でした。
「食事付きプラン」というのは「1000円の食事券付き」のことだったんですね。
それならそれで、誤解の無いよう「1000円の食事券がついております」と記載すべきではないでしょうか。特に高価な食事を期待している訳ではありませんが、「食事付き」と「1000円の食事券付き」とでは、まったく意味が異なります。誤解の無いような記載が望ましいと感じました。

全体的に接客があまり慣れておらず、客への連絡や報告がしっかりしていない印象です。
駅に近く便利ではありますが、次回また利用したいとは思えませんでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年04月09日 09:49:43

貴重なクチコミ ご意見 ありがとうございます。
まずはお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
2食付きプランという表現もお客様の仰せの通り分かりにくい表現であると思っております。
表記の内容も分かりやすく変更してまいりたいと思っております。
また 選択枠をこちらから指定するような接客をしてしまい 誠に申し訳ございません。
お食事処をお選びいただくのもお客様の楽しみのひとつでございます。
それをこちらが決めつけてしまうような接客をしてしまい誠に申し訳ございません。
今一度 お客様目線での接遇をスタッフ一同心掛けて参りますので もしまた佐賀にお越しの際にはルートイン佐賀駅前をご利用して頂ければ幸いでございます。
お客様のクチコミは私たちホテルマンにとっては貴重な財産でございます。
本当にありがとうございます。

ルートイン佐賀駅前
フロントクラーク 小佐井 貴志

◇◆佐賀1泊2食付プラン◇◆ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

投稿者さん 2021年03月19日 17:47:14

駅から近く立地が良い。
ホテル近くにコンビニ、食事処も揃っており不自由しない。
ビジネス、旅行にも利用したいホテルです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年04月09日 09:40:01

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは お客様が仰る通り駅南のすぐ近くにある為 ショッピングにもお食事処もすぐ近くにございますので便利性は優れていると思います。
お食事処もおすすめの居酒屋さんや食事処もございますので 是非またご利用の際にはフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
きっとお客様のお求めになっているお店が見つかると思います。

また佐賀にお越しの際は是非ルートイン佐賀駅前をご利用ください。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ルートイン佐賀駅
フロントクラーク 小佐井 貴志

■スタンダードプラン  ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★