ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 08:01:03

駅近くで非常に便利。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月27日 01:21:39

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン佐賀駅前をご宿泊にお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅から徒歩1分と近く、近隣には、スーパーマーケットやコンビニエンスストア、郵便局、市役所、多数の飲食店があり、大変な好立地でございます。
無料朝食バイキング、無料大浴場(宿泊者のみ)は、お客様に大好評を頂いております。

今後とも佐賀市にお越しの際は是非、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、クチコミをご投稿頂き有難うございます。

リーダー 中川 遼

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2022年04月04日 16:50:45

ちょうど宿泊の日に雨が降ってしまったのですが、近かったのでほとんどぬれずに助かりました。
朝食もおいしく、手軽さでは抜群に良いところです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年04月06日 06:32:40

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当日の雨天、大変でございましたね。お客様が雨に濡れず、本当に良かったです。
最近は季節の変わり目であり、1日の寒暖差も激しいですね。お風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

当ホテルの朝食レストラン「花茶屋」は、和洋のバイキングスタイルで、6時30分から9時まで営業しております。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
ご宿泊のお客様だけでなく、外来のお客様も1名様1,100円でご利用頂けます。是非、今後ともお気軽にお楽しみ頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿頂き有難うございます。

リーダー 中川遼

投稿者さん 2021年12月08日 21:35:04

12月2日に一泊しました。ちょうど寒い日だったので、大浴場が最高でした。また、いつでも飲めるコーヒーがあり、温まりました。朝食ももつ鍋やラーメンなどがあり、美味しかったです!

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年12月13日 09:13:36

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
大浴場「旅人の湯」は、人工温泉ではございますが、肩こりや冷え性・疲労回復などの効能がございます。
15時~深夜2時まで、早朝は5時~10時まで、ご宿泊中何度でもご利用頂けます。

当ホテルの朝食レストラン「花茶屋」では、日替わりで多様なメニューを準備しております。
スタッフが考案した、佐賀の食材を使った「佐賀ごはん」は大変好評でございます。

ロビーのウェルカムドリンクは、15時~22時まで、早朝は6時30分~10時まで、挽きたてコーヒーを提供しております。
また15時~22時の間は、佐賀駅前イチ推しの「嬉野茶」も提供しております。こちらも是非、お召上がり頂ければと思います。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。
12月に入り、大変冷え込んで参りましたので、何卒御身体ご自愛下さいませ。

マネージャー 井樋口 寿志

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

はせうなぎさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

はせうなぎさん [50代/男性] 2021年11月15日 18:21:18

大浴場が綺麗で、部屋も広く快適に過ごせました
ホテル全体で清潔ですね
又利用します

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年11月18日 13:51:11

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございました。
ぜひ次回佐賀にお越しの際も、ご利用頂けると幸いでございます。

【連泊割】NO清掃でECOプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

マサヒロ0612さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

マサヒロ0612さん [50代/男性] 2021年01月21日 18:23:12

駅前だったので、利用しました。大浴場もあり、快適に過ごす事も出来ました。翌朝早めにチェックアウトしたので、朝食食べられなかったのが残念でしたが、またの機会に宿泊利用があれば、是非、朝食利用したいと思います。

2021年01月
ホテルルートイン佐賀駅前 2021年02月17日 20:12:00

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
クチコミの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

旅人の湯はルートイン自慢の大浴場でございます。15時~深夜2時、早朝5時~10時まで営業しております。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

当ホテルのレストランは、確りとした朝食で、美味しいと好評でございます。
今回はお召上がり頂けなかったとの事でございますが、次回お時間がございましたら是非一度お召し上がり下さいませ。

また佐賀にお越しの際はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。
この度はクチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

ルートイン佐賀駅前
フロントクラーク 石井

■スタンダードプラン  ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

ゆ~じ6523さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年01月07日 01:20:13

12月28日に宿泊しました。全体的に満足度が高いです。
到着して直ぐ立体駐車場に車を入れた時から対応が良く、気持ち良いスタートでした。

部屋や設備は古いものも多いのは確かですが、無駄なものはなく清掃も行き届いており、コストパフォーマンスは良いです。ルートインのサービスレベルの高さを感じました。

駅前で温泉完備があるのも嬉しかったです。
旅の疲れをしっかり癒せる事ができました。清掃も行き届いていて気持ちが良かったです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年02月17日 20:04:03

クチコミの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
当ホテルの立体駐車場は1台1泊500円で、ご宿泊のお客様のみご利用頂けます。
先着順予約不可とはなりますが、駅の近くで、1泊定額料金で便利でございますので、お車でお越しの際は是非ご利用下さいませ。

客室につきましても、ハウスキーパーが日々、念入りに清掃を行っております。
館内施設、スタッフのコロナウイルスに対する防疫体制も万全にしておりますので、今後とも安心してご利用下さいませ。

お客様がご利用頂きました、旅人の湯はルートイン自慢の大浴場でございます。
駅近辺で大浴場を完備するビジネスホテルは少なく、ゆっくり足を伸ばしてお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

【10日前】早割プラン ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

ゴン太先生さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ゴン太先生さん [40代/男性] 2020年10月14日 14:17:49

標準的な「ルートイン」クオリティと思います。
不便な点は、駐車場がタワー式で朝混雑して出発時間が読めなくなるところ。(このため当方は近隣のコインパーキングに停めております。)時間気にしない方はいいと思います。
不満な点は、空気清浄機が常備されておりますが、フィルターに埃がたまって吸い込みが弱くなっているところ(今月2回宿泊しましたが両方ともでした。)少なくとも外は週一、中は月一でも清掃していただきたいと思います。それ以外は全く不満はありません。このような状況下で接客・清掃されておられる方々に感心させられる次第です。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年01月16日 09:39:14

クチコミの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの立体駐車場はタワー式の為、ご入庫時、ご出庫時には、状況によりましては、どうしても順番待ちをして頂く形となってしまいます。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

空気清浄機のフィルターに埃が溜まっていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
計画的に清掃を実施し、ご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。

応援の言葉を頂き、有難うございます。スタッフ全員、励まされております。コロナ禍で世の中全体が大変な状況ですが、お客様に喜んで頂くことが私たちスタッフの喜びでございます。

今後とも、ルートインホテルズをどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年10月04日 19:49:13

お風呂がいいです。佐賀ではいつも利用してます。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年01月16日 05:48:17

クチコミの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルは、佐賀駅近隣で唯一、大浴場を完備してございます。気持ちよくご利用頂けたようで何よりでございます。

また佐賀にお立ち寄りの際には是非とも当ホテルで旅やお仕事のお疲れを癒されて下さい。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、誠に有難うございます。

【連泊】NO清掃でECOプラン

無-1960さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

無-1960さん [50代/男性] 2020年02月14日 20:30:11

大浴場があったので部屋でふろを入れずに済んでよかった。
朝食は豪華ではないが、十分満足できるものだった。
フロント横のコーヒーもよかった。

ホテルルートイン佐賀駅前 2020年03月21日 05:35:02

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、主に佐賀の食材を利用しお客様へ提供を行っております。
季節に応じメニューを変え佐賀の郷土料理や佐賀の食材を食べてもらいたいという気持ちをもって提供を行っております。
今の季節ですとレンコンを主に提供しており佐賀のおいしい食材を味わうことができると思います。
また季節が変わると違った食材やメニューを考えておりますのでまた佐賀にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 玉井

【30日前】早割プラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

投稿者さん 2019年10月20日 14:21:13

チェックインの時の請求が間違っていたのでその場で違う事を伝えるとスタッフが「しまった!」というしかめ顔をして直ぐに謝罪されましたが、笑顔での対応の方が良かったかな。何だか違和感を感じました。温泉は洗い場が4人で浴槽も小さめですが、お湯の質が良かったです。人工温泉馬鹿にできません。利用できる時間も長く、女性用は入口がロックされており安心してゆっくり入れました。朝食はスクランブルエッグ以外は美味しかったです。味付けか分量間違えたのかな?のレベルでした。ご飯が美味しかったです。朝早くから多くの客にも充分提供できる心配りと挨拶の心地よさ(声の大きさやトーン、笑顔)がありました。機会があれば、また泊まりたいです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年11月27日 23:27:16

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
チェックインの際にはご不快な思いをされましたこと、申し訳ございません。スタッフの接遇力の課題を再認識致しました。貴重なご意見を有難うございます。接遇力向上に向け精進して参ります。
当ホテルの温泉はリウマチ・痔・神経痛・疲労回復等に効能がございます。ご利用の時間も、出来るだけ多くの皆様にご利用頂けます様に15時から深夜の2時まで、朝は5時からご利用頂けます。次回ご利用の際にも旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
朝食のメニューは日替わりでご提供しており、日々レストランスタッフと話し合い考案・改善に努めております。ご飯は地元の佐賀のお米を使用しており力を入れております。お気付きいただき私共も大変嬉しく思います。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見を有難うございました。また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントクラーク 増野

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月15日 21:42:02

人工温泉もありゆったりできました(^-^)
まさかまさかの朝食で鰻のひつまぶしみたいなのありました、衝撃的な出来事でした、テンション上がりました(笑)

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年10月16日 13:00:01

お客様がご宿泊された日は土丑の日でもあり、ご宿泊されたお客様に鰻のひつまぶしを提供させていただきました。
その他にも佐賀のシシリアンライスや地元食材を使用した料理もあり、お客様の1日のスタートが素晴らしいスタートになるよう朝食スタッフも調理しております。
佐賀に来たらルートインに泊まって、朝食を楽しみに思ってもらえるよう30種類以上のメニューの中から日々提供を行っております。
また朝食だけでなく大浴場やお客様のニーズにあった接客業務。お客様全員に満足して宿泊してもらえるホテルを目指して参ります。
またお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 玉井

♪♪当日限定プラン♪♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★

pa-man7さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

pa-man7さん [40代/男性] 2019年06月08日 19:15:15

佐賀駅からすぐで便利です。
大浴場もあるのがよく、朝食も豊富でよかったです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年06月18日 22:37:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。佐賀駅前ということで立地も良く便利という声も沢山頂いております。また、朝食レストラン『花茶屋』では、和洋中とメニューを沢山ご用意しております。次回ご来店の折にもご賞味頂ければと存じます。
大浴場はチェックイン時から深夜2時、朝は5時~10時までご利用頂けます。今後もサービス提供の最善を尽くして参ります。

フロントクラーク 今泉

投稿者さん 2018年07月30日 00:39:33

チェックインの手続きに少々時間がかかりすぎです。「1人1人に丁寧に対応している」からではなく、手際が良くなく、1人1人に手間取っているからです。順番待ちしている人の表情をみる余裕も欲しいと思います。折角早く到着したにもかかわらず、かたくなに15時のチェックイン開始時刻を厳守するものだから、結果的には部屋に入ることができたのは15時を大幅に過ぎてしまいました。これっておかしな話ですね。客目線ではなく、経営者目線だけで判断していては、せっかくのリピーター候補を逃しているかもしれませんよ。
それを除けばマイナス点は特にありません。チェックインのシステムを改善するか、フロント担当の社員教育を外部の専門家に依頼すれば、魅力的なホテルになると思います。いずれも経営者の意識改革が一番大事と思います。

2018年07月
ホテルルートイン佐賀駅前 2018年09月17日 00:57:07

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご指摘頂いた件大変申し訳ありませんでした。また貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様からご指摘頂いた様に、待っているお客様の表情等を見ながら周りを見ることは凄く大事な事だと思います。ご連泊のお客様でお戻りだけのお客様、チェックインのお客様15時のチェックインではありますが、お手続きはご到着時にして頂き、清掃完了確認次第お部屋に案内する。こういった対応等従業員に周知させ改善を図って参ります。
お客様チェックインの際「丁寧に対応する」という事は凄く大事なことではありますが、「手間取って時間がかかる」といったことがないようしていかなければなりません。「さっきの人には説明していたのに、なんで自分には説明しないのか?」そういった事の無い様、どうしたらスムーズにお客様をご案内できるのか。周り全体を見ながら、目の前のお客様だけではなく、全員を見てチェックイン、案内できるよう指導して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を参考に業務指導、改善を図って参ります。

メガネ5227さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

メガネ5227さん [60代/男性] 2018年05月29日 18:08:26

武雄市へ出張で毎回佐賀駅前のホテルへ宿泊しますが…
最近 喫煙ルームが無くなるホテルが多く困っていました
女性の宿泊が多くなっているからでしょうが…
エントランス付近に喫煙コーナーを設けてある
ルートインは大変助かりました
清潔なルートインらしい部屋では、喫煙自制になります。

ホテルルートイン佐賀駅前 2018年06月02日 23:39:44

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用いただき誠に有難うございます。

佐賀駅前はビジネス利用のお客様も多くご利用いただき喫煙希望のお客様も多くおります。ただ喫煙コーナーはロビーと駐車場前の2箇所のみですのでお客様にもご協力頂いております。
佐賀駅前は10年経ちますが常に綺麗な状態の部屋を意識し清掃に取り組んでおります。清掃スタッフ、フロントスタッフで協力し高い品質を目指いている結果が出た様で大変嬉しく思います。

またこちらにお越しの際にはホテルルートイン佐賀駅前にお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン佐賀駅前 フロント三島

投稿者さん 2018年01月29日 19:57:26

ユニットバスではなくて大きな浴槽に浸かれるとやっぱり嬉しい。
浴場の大きさは温泉宿とかと比べるとそりゃ小さいけれども。
朝食バイキングもおいしかった。
スタッフの対応も感じが良かったです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2018年02月22日 13:30:54

当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。ご家族の方や、お仕事で来られている方まで、リラックスできるとご好評です。
朝食も日替わりでのサービスを行っておりご滞在中のお客様にも満足のいく内容にしております。
スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。今後のサービス向上に更に役立てたいと思います。
またルートインに泊まりたい。と思える様なホテル作りを行ってまいります。
機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン佐賀駅前 フロント三島

【喫煙シングル】

あきじん4610さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

あきじん4610さん [40代/男性] 2017年06月25日 16:43:41

部屋のレイアウトは満足です。

ホテルルートイン佐賀駅前 2017年06月26日 06:03:55

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご用命頂き誠に有難うございます。
部屋のレイアウトをお褒め頂き誠に有難うございます。今回はビジネスでお越しになられたという事ですが、プライベートでも一度お越しいただきたく存じます。
当ホテルには嬉野お茶石鹸付きプランや4種類のクーポンがついているプランなど数多くの宿泊プランを取り揃えておりますので一度お試しいただきたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン佐賀駅前 フロント山本

☆マルチギフトカード1,000円付プラン☆ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【禁煙コンフォートシングル】

harutyan1956さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

harutyan1956さん [60代/女性] 2017年05月20日 15:49:57

5月12,13,14日と三連泊しました。駅そばで、近くにコンビニも、スーパーもあり、とても便利でした。朝食も3日とも少しづつ内容が変わっており、毎日楽しめました。おいしかったです。お風呂もゆっこり入れました。スタッフの皆さんの対応も感じがよく居心地よかったです。唯一のマイナス点は部屋のエアコンが使えなかったことです。コントローラーが部屋にかかっておらず、フロントにお聞きしましたが、「お調べします。」のまま終わってしまいました。暑かったのは二日目だけで、窓を開けて我慢しましたが、、、

ホテルルートイン佐賀駅前 2017年05月21日 13:38:59

この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食・大浴場・フロントの応対とお褒め頂き誠にありがとうございます。
部屋のエアコンにつきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
スタッフ一同今回のような事が起こらないよう猛省し改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月14日 11:25:47

仕事で疲れての大浴場は、やっぱりいいですね。朝食バイキングも品数・味とも大満足です。

ホテルルートイン佐賀駅前 2017年05月14日 00:31:32

この度はホテルルートイン佐賀駅前のご宿泊誠に有難うございます。
ルートイン自慢の大浴場にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
ビジネス利用の方には仕事の疲れが癒せると、ご家族の方も皆でお風呂に入れるととても好評を頂いております。
朝食は無料の和洋バイキングで日替わりで数十種類のご用意がございます。
お客様が満足して頂く事が私どもにとってなによりの褒め言葉です。
更なるご期待にお答え出来るようにお客様のお声を大事にし改善に繋げます。
また佐賀でお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 三島

【人気♪】コンフォートルームお試し宿泊プラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2017年03月01日 18:18:52

大浴場は好評です。毎日、利用しました。空気清浄器のコンセントがわからなかったっです。部屋はやや古い年感じました。

2017年02月
ホテルルートイン佐賀駅前 2017年03月07日 06:16:03

大浴場は当ホテルの自慢です。旅や、お仕事での疲れが癒されると多くの方よりご好評を頂いております。
コンセントについて分かりずらく申し訳ございません。安全上差込は行っておりませんが近くにあるようにはなっております。
お部屋はなるべく古さを感じさせないように清掃やレイアウトの工夫を行っております。
お客様の貴重なご意見を参考に今後のホテル作りに役立てます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三島

【禁煙セミダブルルーム】

5008ひろきさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

5008ひろきさん [20代/男性] 2016年12月18日 15:53:12

佐賀駅から近く、大浴場があるホテルを探していたところヒットし、使わせていただきました。受付の方は、研修中とのことでしたが、丁寧、かつ、速やかに対応頂きました。大浴場も広くはないですが、気持ちよかったです。部屋のWi-Fiの接続の悪さが気がかりでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2016年12月22日 04:45:53

この度は数あるホテルより「ホテルルートイン佐賀駅前」を選んで頂き誠に有難うございます。

受付は研修中のものもいますが、皆お客様のことを第一に考え、迅速かつ丁寧な仕事をする為、日々精進しております。

大浴場では身体の疲れは取れましたでしょうか。ビジネスホテルのユニットバスよりも足を伸ばしてゆっくり出来る大浴場は当ホテルの自慢でございます。

Wi-Fiの繋がりの悪さに関しましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。貸し出し用のルーターの準備など改善を図っております。また何かお気づきの点などございましたら是非お申し付け下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙セミダブルルーム】