ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

旅行大好きあっちゃんさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

旅行大好きあっちゃんさん [60代/女性] 2024年03月08日 11:32:43

駐車場の予約やサービスはとても良かったのですが、夜中に上の階の方のお父さんがとても気になりました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2024年03月09日 05:22:08

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、先着順にはなりますが、身障者の方やEV者の方は平面駐車場をご利用頂けます。
平面駐車場は3台と限りがありますが、事前にご連絡頂ければご予約もできますので、お気軽にご連絡くださいませ。

また夜中ですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
音や声など気になった際は、24時間フロントスタッフがおりますので、内線にてご相談いただければと思います。
部屋に空きがございましたら、お部屋のご移動も可能でございます。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

◆【早割】30日前プラン◆
【◆禁煙ツイン◆】

投稿者さん 2024年01月25日 18:26:50

駅近で便利

ホテルルートイン佐賀駅前 2024年01月26日 00:18:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR佐賀駅前より徒歩圏内にあります。
近隣にはコンビニや飲食店等もありますため、便利かと存じます。
また当ホテルは朝食と大浴場を無料でご利用頂けますが、いかがでしたでしょうか。
大浴場で日々の疲れを癒して頂き、朝食では沢山召し上がって頂き、一日の活力になればと存じます。
また、佐賀にお越しの際もご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠に誠にありがとうございました。

◆【健康応援】ビジネスプラン◆

投稿者さん 2023年12月02日 07:39:00

コストかかると思いますがユニットバスとトイレのリニューアルして欲しいです。
理由はトイレの洗浄機が旧式で残念でした。またシャワーの水圧を適度にすると痛いほどでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年12月05日 07:39:10

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

オープンから16年程経つこともあります為、
施設面においてリニューアルは検討中でございます。
今すぐの改善は難しくはございますが、順を追って対応して参ります。
ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見として承ります。

【◆禁煙シングル◆】

ササ(SASA)さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ササ(SASA)さん [40代/男性] 2023年10月19日 21:43:31

全体的に安定感のあるルートインでした。
大浴場でリフレッシュ出来たのは良かったが、
入浴時ルームキーの取扱は注意が必要だと思った!!

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年10月22日 00:20:49

この度は数ある宿泊施設がある中、当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂きリフレッシュできましたようで何よりでございます。
当ホテルに大浴場は血行促進や疲労回復等に効能があるラジウムを使用しております。
お部屋のお風呂と比べても手足を伸ばして、ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
また、大浴場入浴の際のルームキーに関しましては、大浴場手前にあります貴重品ロッカーをご使用頂くかフロントに預けて頂ければと存じます。

◆【早割】30日前プラン◆

投稿者さん 2023年07月18日 10:02:35

シングルルームで予約しましたが、ツインにアップグレード。広くて助かりました。
部屋は特に不満は無いのですが、枕元にコンセントが無いのは不便です。
残念なのがお風呂。小さいうえに更衣室も暑く、せっかく汗を流してもまた汗だく状態。
翌朝は部屋の風呂にしました。大浴場を条件にホテルを決めているのですが、これはかなり不満が残りました。
朝食は他のホテルと比べたら標準的というところですが、それほど不満はありませんでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年07月19日 00:10:56

この度は数ある宿泊施設がある中、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
ベッドより一番近いコンセントがお風呂のドア付近にしかありません為、通常の充電コードだととどかないかと存じます。
延長コードの貸出はしておりますため、フロントまでお声掛け頂ければと存じます。
また、大浴場に関しましてもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
広々とはしておらず、熱もこもりやすいかと存じます。
空調の確認と、対策を検討させて頂きます。

中川 遼

★【さき楽】10日前プラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2023年06月16日 05:54:41

またお願いします。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年06月17日 05:44:35

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
当ホテルの朝食サービスはご利用されましたでしょうか?
メニューが日によって変わる他、イベントに沿った料理が並ぶこともございます。
もしまたご利用頂ける際は、違ったメニューもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【◆喫煙シングル◆】

terry_kさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2023年05月28日 22:07:47

駅前立地の古いタイプのビジネスホテルです。
大浴場につられて宿泊しましたが、思いのほか小さな浴場で拍子抜けしました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年05月30日 07:22:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはまもなく16年目を迎えます。
古くなっている部分はございますが、今後とも清潔感を保ち、快適なホテルを維持して参ります。
また、大浴場に関しましては、少々手狭で広々とはしていないかと存じます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

また佐賀にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月28日 07:12:54

佐賀駅のすぐ目の前で立地は最高です。団体客もいて活気がありました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年05月29日 01:21:45

この度は数ある宿泊施設がある中、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
佐賀駅へのアクセスの良さは当ホテルの強みの一つでございます。
最近では、佐賀駅西側に『サガハツ』という名目で様々なお店がオープンしております。
ご滞在の際に気軽に足をお運び頂けるのでぜひお立ち寄りください。
また新型コロナウイルスが第5類に移行した事や、SAGAアリーナの開業に伴い、
有難いことに以前より活気が戻って参りました。
今後も心地良い旅の一時をお過ごし頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月01日 16:47:34

宿泊当日はほぼ満室だったのではないかと思いますが、朝食会場が混んでいて、ちょっと並ぶ羽目になりました。後のスケジュールに余裕があったので問題なかったのですが・・・混みそうな時間帯とか事前に知りたかったかも。朝食の内容自体はよかったです。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年01月02日 00:02:00

ご朝食に関しましては、お待たせしてしまいましたこと、また事前のご案内が出来ておらず大変申し訳ございません。
日頃より多くのお客様にご利用頂いておりますため、全体的に混雑してしまいます。
今後とも混雑してしまう事が予想される場合、事前にご案内をし、より多くのお客様がご利用頂けますよう努めて参ります。

当ホテルの朝食は、佐賀県産の食材を使ったメニューや季節やイベントに合わせたメニューなども提供しております。
また佐賀にお越しの際も召し上がって頂き、佐賀ならではの味をお楽しみ頂けたらと存じます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 中川 遼

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月31日 21:23:01

佐賀駅の目の前でした。駐車場から車を出す時の時間がかなりかかりました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2023年01月01日 07:35:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR佐賀駅前の向かい側に位置しております。
周辺にはスーパーやコンビニ・飲食店等も多くあり、大変便利かと存じます。

駐車場に関しましては、お待たせしてしまい申し訳ございません。
日頃より多くのお客様にご利用頂いておりますため、お時間帯によっては混雑してしまいます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

【□禁煙□シングルルーム】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2022年12月17日 11:32:06

駅にとても近いのは良いのですが、最短距離では行けず少し回り道をします。内部はルートインの標準的なものと思いました。朝食会場がたいへん混んでいたのが困りましたが、これは時間帯によるところかも知れません。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年12月23日 08:23:37

お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR佐賀駅前の近くではございますが、ロータリーがある関係で横断歩道の位置が少し遠く、回り道をする必要があります。
また、ご朝食に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
多くのお客様にご利用頂いておりますのと、コロナウイルス対策により席を間引いております為、お時間帯によっては混雑してしまいます。
お時間に余裕を持ってご利用頂きますようお願い致します。
できるだけお待たせしてしまわないような工夫を考え、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月16日 00:49:52

駅から近い便利だが、大風呂は小さく残念だった

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月17日 04:15:06

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR佐賀駅前より徒歩圏内に位置しております。
また、周辺には飲食店やスーパー・コンビニ等あり大変便利な場所にあるかと存じます。
大浴場に関しましては、広さは十分ではございませんが、お部屋のお風呂と比べて手足を伸ばしてお寛ぎ頂けるかと存じます。
また、冷え性や腰痛・疲労回復・血行促進等の効能のあるラジウムを使用しております。
お疲れを少しでも癒して頂き、ゆっくりお休み頂ければと存じます。
次回佐賀にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
日に日に冷え込んできております。くれぐれもご自愛くださいませ。

ホテルルートイン佐賀駅前 中川 遼

美肌★佐賀うれしの茶石鹸付 ★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年10月14日 11:31:08

ベッド、もう少しだけ柔らかい方が良く感じました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月15日 12:41:48

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂きましたお部屋がコンフォートタイプでございます。
こちらのタイプのベッドはテンパシーマットを設置しております。
低反発と高反発を組み合わせた三層式のマットで、体への負担が少ないのが特徴でございます。
しかしながら、お客様によっては固く感じられる方もいらっしゃるようです。
その際は毛布やバスタオルをお渡しし、ベッドに敷いて頂いております。
固さを少しでも軽減し、快適に過ごして頂きたく存じますので、必要な際はお気軽にお声掛け下さいませ。

ホテルルートイン佐賀駅前 中川 遼

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

cerbera4.5さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

cerbera4.5さん [30代/男性] 2022年08月14日 12:47:20

8月8日から13日まで宿泊しました。朝食はどれも美味しく、一階の大浴場も大変満足しました。しかし、部屋の位置が悪かったのか、Wi-Fiの電波が弱く全く使えなかったことは残念でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年08月22日 06:58:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
長期ご利用頂いた上に朝食バイキングや大浴場に対してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは佐賀県の食材を使ったメニューをメジャーなものから独自のオリジナルメニューまでスタッフ一同日々構想を練りながら提供しております。
大浴場もルートイン自慢の設備のひとつでごさいます。
建物の敷地面積や構造上、各店舗によって広さは異なり当館の大浴場はコンパクトなサイズになっております。
大所帯での入浴は厳しいですが、お客様方のご協力の元、旅の疲れを癒す憩いの場としてご好評頂いております。
しかしながらWi-Fiの件に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
館内どこでもWi-Fiがご利用できるようになっておりますが
繋がりにくい場所もあるようですので、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後も日々のチェックとメンテナンスを継続して行ない改善に努めてまいります。
また状況よっては貸し出し商品のルーターをお部屋に設置する事でWi-Fiのトラブルを改善できる場合もございます。
今後もご不便な事がありましたら当スタッフへ気兼ねなくお声掛け頂ければ幸いでございます。
最後になりますがお客様の貴重なお時間を割いてまで当館への口コミメッセージを送って頂き誠にありがとうございます。
お客様の喜びが我々スタッフの明日への活力になっております。
今後もルートイン佐賀駅前を是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

リーダー 中川 遼

【連泊割】NO清掃でECOプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年07月23日 22:14:14

エコプランで簡易清掃、タオルのみの交換はアリだと思いますが、夏場に部屋着の交換がないのはきついかなぁ。言ったら、持ってきてはくれましたが「プランの説明はしたはずですが…」と言う感じだったので、あまり気分はよくなかったかなぁ。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年07月30日 06:49:59

この度も当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、ご不快な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
現在のエコプランの内容は、お客様のおっしゃる通り甚平の交換を行っておりません。
フロントにお申し付け頂ければお渡しさせて頂く、という状況でございます。
特に夏場になりますと汗をかいたりして交換が必要になる場合があるかと存じます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、内容を検討させて頂ければと存じます。

お忙しい中貴重なご意見ををご投稿頂きありがとうございます。
まだまだ暑い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
どうか今後とも、ホテルルートイン佐賀駅前への変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

リーダー 中川 遼

★佐賀1泊2食付プラン(2000円)★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備

投稿者さん 2022年07月03日 17:54:50

駅に近いのがよい

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年07月04日 01:16:50

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン佐賀駅前をご宿泊にお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅から徒歩1分と近くで近隣には、スーパーマーケットやコンビニエンスストア、郵便局、市役所、多数の飲食店があり、とても好立地でございます。
また施設内での無料朝食バイキングや無料大浴場(宿泊者のみ)も、お客様に大好評を頂いております。

また佐賀市にお越しの際は是非、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、クチコミをご投稿頂き有難うございます。

リーダー 中川 遼

◇ルームシアター付プラン◇ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月04日 09:57:53

いつも利用させていただきありがとうございます

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月06日 00:07:08

いつもホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
何度もご利用頂いておりますお客様のお言葉はとても励みになります。これからも、安心して快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同、今後とも精進して参ります。ご意見やご要望がございましたら、是非お問合せ頂けたらと思います。

最後になりましたが、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊ををスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月04日 09:57:18

気持ちよく泊まれました。朝食のバラエティーをもう少しお願いします。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年06月05日 23:58:28

この度は、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊頂けたようで何よりでございます。

当ホテルの朝食レストラン「花茶屋」は、6:30~9:00まで、和洋のバイキングスタイルで営業しております。
品数は今後、佐賀県産の食材をメインに、ますます内容を充実させて参りますので、ご宿泊の折には是非ご利用くださいませ。
ご意見を頂き、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの大浴場「旅人の湯」はご利用頂けましたでしょうか。
15時から深夜2時まで、早朝5時から10時まで営業しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。こちらも是非ご利用下さいませ。

この度は、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月29日 11:41:43

エアコンのリモコン、液晶画面が見えない状況で操作状況が分からないのは、困りました。
その他は、いたって普通のビジネスホテル、朝食は種類が豊富でいい感じでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年05月29日 12:14:35

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、エアコンのリモコンの液晶画面の件でお手数・ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
リモコンの不備状況について、確り確認が出来ていなかったと思われますので、スタッフ内で共有し、このようなことのないように努めて参ります。

当ホテルの朝食レストラン「花茶屋」は、早朝6:30~9:00まで、和洋のバイキングスタイルで、ご宿泊のお客様に無料でご案内しております。
「佐賀ごはん」と題して、佐賀県産のメニューも沢山ご準備しております。品数も充実させて参りますので、ご宿泊の折には是非ご利用くださいませ。
コロナ対策に万全を期す為、会場内が密にならないように席数制限をさせて頂いておりますことと、手指の消毒、マスク手袋着用をお願いしております。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。頂いた貴重なご意見を、迅速に改善に活かして参ります。

投稿者さん 2022年05月28日 18:00:20

残念でした。
朝食、料理は美味でしたが人数制限もなく、席の感覚も狭く形だけの感染対策に見えました。手の消毒なしで入っても指摘なし。と言うか新たな席を用意することで精一杯のようです。片付けサッと吹いてだけですが。
風呂の脱衣場に鍵付のロッカーがなく、盗難に対する認識が低いと感じました。
金額(1泊県民割利用なし9,000円)に比したサービス及び環境にはないと思います。
佐賀駅近辺の宿泊は、ルートインの、名に惑わされないよう選んでください。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年05月29日 12:33:48

ご宿泊時には、朝食会場の混雑でご不快・ご不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
状況に応じた人員配置を行い、人数制限・消毒体制を強化し、お客様にご不安を与えることのないよう、体制を見直して参ります。

大浴場の鍵付きロッカーにつきましては、浴室入口に設置しておりましたが、お分かり辛かったようで、大変失礼致しました。
何かご不明点がございましたら、フロントまでお気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。頂いた貴重なご意見を改善に活かし、快適だと感じて頂けますよう、運営の見直しを図って参ります。
恐れ入りますが、今後とも、ホテルルートイン佐賀駅前への変わらずご愛顧を賜れば幸いでございます。
気温も厚くなって参りましたので、くれぐれもご自愛頂きますよう宜しくお願い致します。