ホテルルートイン佐賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月15日 13:00:20

観光地に関する質問にも快く接していただきました。
非常に居心地が良いホテルでした。

2011年02月
ホテルルートイン佐賀駅前 2011年02月28日 05:34:28

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのことでスタッフを代表しまして御礼申し上げます。
今後も観光地情報など常に最新のものを用意し、皆様のお越しをお待ち申し上げる所存でございます。

ルートイン佐賀駅前フロント 田口

期間限定 ☆日曜日得々☆プラン【朝食付】
【シングル喫煙】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2022年12月17日 11:32:06

駅にとても近いのは良いのですが、最短距離では行けず少し回り道をします。内部はルートインの標準的なものと思いました。朝食会場がたいへん混んでいたのが困りましたが、これは時間帯によるところかも知れません。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年12月23日 08:23:37

お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR佐賀駅前の近くではございますが、ロータリーがある関係で横断歩道の位置が少し遠く、回り道をする必要があります。
また、ご朝食に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
多くのお客様にご利用頂いておりますのと、コロナウイルス対策により席を間引いております為、お時間帯によっては混雑してしまいます。
お時間に余裕を持ってご利用頂きますようお願い致します。
できるだけお待たせしてしまわないような工夫を考え、改善に努めて参ります。

また佐賀にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

中川 遼

★【さき楽】10日前プラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月14日 11:31:08

ベッド、もう少しだけ柔らかい方が良く感じました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年10月15日 12:41:48

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂きましたお部屋がコンフォートタイプでございます。
こちらのタイプのベッドはテンパシーマットを設置しております。
低反発と高反発を組み合わせた三層式のマットで、体への負担が少ないのが特徴でございます。
しかしながら、お客様によっては固く感じられる方もいらっしゃるようです。
その際は毛布やバスタオルをお渡しし、ベッドに敷いて頂いております。
固さを少しでも軽減し、快適に過ごして頂きたく存じますので、必要な際はお気軽にお声掛け下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございます。

ホテルルートイン佐賀駅前 中川 遼

★スタンダードプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

cerbera4.5さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

cerbera4.5さん [30代/男性] 2022年08月14日 12:47:20

8月8日から13日まで宿泊しました。朝食はどれも美味しく、一階の大浴場も大変満足しました。しかし、部屋の位置が悪かったのか、Wi-Fiの電波が弱く全く使えなかったことは残念でした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年08月22日 06:58:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
長期ご利用頂いた上に朝食バイキングや大浴場に対してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは佐賀県の食材を使ったメニューをメジャーなものから独自のオリジナルメニューまでスタッフ一同日々構想を練りながら提供しております。
大浴場もルートイン自慢の設備のひとつでごさいます。
建物の敷地面積や構造上、各店舗によって広さは異なり当館の大浴場はコンパクトなサイズになっております。
大所帯での入浴は厳しいですが、お客様方のご協力の元、旅の疲れを癒す憩いの場としてご好評頂いております。
しかしながらWi-Fiの件に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
館内どこでもWi-Fiがご利用できるようになっておりますが
繋がりにくい場所もあるようですので、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後も日々のチェックとメンテナンスを継続して行ない改善に努めてまいります。
また状況よっては貸し出し商品のルーターをお部屋に設置する事でWi-Fiのトラブルを改善できる場合もございます。
今後もご不便な事がありましたら当スタッフへ気兼ねなくお声掛け頂ければ幸いでございます。
最後になりますがお客様の貴重なお時間を割いてまで当館への口コミメッセージを送って頂き誠にありがとうございます。
お客様の喜びが我々スタッフの明日への活力になっております。
今後もルートイン佐賀駅前を是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

リーダー 中川 遼

【連泊割】NO清掃でECOプラン★ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年07月03日 17:54:50

駅に近いのがよい

ホテルルートイン佐賀駅前 2022年07月04日 01:16:50

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン佐賀駅前をご宿泊にお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅から徒歩1分と近くで近隣には、スーパーマーケットやコンビニエンスストア、郵便局、市役所、多数の飲食店があり、とても好立地でございます。
また施設内での無料朝食バイキングや無料大浴場(宿泊者のみ)も、お客様に大好評を頂いております。

また佐賀市にお越しの際は是非、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、クチコミをご投稿頂き有難うございます。

ホテルルートイン佐賀駅前
リーダー 中川 遼

◇ルームシアター付プラン◇ 朝食無料サービス/駅近徒歩1分★大浴場完備
【□禁煙□ツインルーム】

ネボスケクンさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

ネボスケクンさん [70代/男性] 2021年03月18日 23:44:10

孫の受験の付き添いで宿泊させていただきました。ホテルの立地場所が抜群に良かったので助かりました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年04月09日 06:43:57

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
クチコミの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅南口より徒歩1分という近さでございます。スーパー、コンビニエンスストアも徒歩1分圏内にございます。
好アクセスで便利と多くのお客様に好評でございます。
バスセンターも近く、県内各地へご旅行にも、大変便利でございます。

今回は受験でのご宿泊との事でございましたが、観光でも佐賀にお越しの際は、是非今後とも、ホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

この度はクチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

フロントクラーク 石井裕司

■スタンダードプラン  ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

つ7321さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年12月19日 15:54:08

駅前にあり便利だった。

ホテルルートイン佐賀駅前 2021年02月17日 19:42:42

クチコミの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR佐賀駅徒歩1分という好立地で、すぐそばにお店も多く、大変便利な位置にございます。

また佐賀にお越しの際はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

フロントクラーク 石井

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月04日 00:07:37

ネット予約した際は、ネットから情報が送付されてくる関係上、住所等の記載は通常省略されるはずであるが、あっさりルールだからとおばちゃんフロントに冷たい対応で一蹴されたのは少々不満。たしか他のルートインでは住所の記載はしなくていいケースがあった気がするが。
こんな古臭い慣習であるなら、ルートインは選択から外そうかなとあの冷たい対応で思わざるを得なくなった。

ホテルルートイン佐賀駅前 2020年02月10日 06:30:13

スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルや旅館の予約の際、旅館業法によって住所や、連絡先の記載をしていただくことが定められております。

この旅館業法は他のルートインやその他ホテルでも共通のことではございますが、ルートインでは初回のご利用時に情報を記載していただくと次回よりお名前だけの記載でいいよう、ポンタカードというカードを推進しております。
他のルートインでの記載省略のケースはそのカードをご提示いただくことにより省略できるものでございますが、こちらのスタッフの案内不足と感じております。
大変申し訳ございませんでした。
ポンタカードのご提示により、お客様をスムーズに案内できる私ともの「おもてなし」と感じております。
しかしながら今回お客様にその「おもてなし」が出来なかったこと深くお詫び申し上げます。

ホテルルートイン 佐賀駅前
フロントクラーク 玉井

【10日前】早割プラン ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【□禁煙□シングルルーム】

RUMI0309さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

RUMI0309さん [40代/男性] 2020年01月08日 13:01:47

wi-fi電波が厳しかったです。ほとんどつながりませんでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2020年01月13日 15:49:05

この度はルートイン佐賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiの繋がりが悪かったということで大変ご迷惑をお掛けしました。
誠に申し訳ございません。
現在、Wi-Fi環境を強化するべく随時メンテナンスを進めております。
如何なる端末をご利用でもスムーズにご利用できるように心掛けて参ります。
また、ルーターの貸出も行っておりますので次回ご利用の際は気軽にフロントへお声掛けくださいませ。
最後になりますが、お客様も貴重なご意見にご返信が遅くなりましたこと改めてお詫び申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 小佐井

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年09月23日 16:59:00

朝飯で鰻のひつまぶしが出たのは初めて見ました、元気がでました!

ホテルルートイン佐賀駅前 2019年10月16日 12:52:38

当ホテルの朝食はお客様から喜んでもらえる食事、活力になる食事を提供出来る様日々スタッフがメニューを考案し提供をしております。
お客様より「元気が出た」というお言葉が大変嬉しく思います。有難うございます。
季節にあった料理や食材を使用し、佐賀を感じてもらえるような食事を提供でいる様今後もメニューを考案していきたいと思っております。
また佐賀にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン 佐賀駅前
フロントクラーク 玉井

【30日前】早割プラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円★
【■喫煙■シングルルーム】

demu3222さんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

demu3222さん [50代/男性] 2014年11月10日 15:39:48

フロントの対応が悪すぎです。繁忙の時間帯なのに男子1名しかいなく、チェックアウトに列をなすほど、愛想も悪く、施設はやや狭いが、換気扇の音とヘアードライヤーの出力以外は不満がないが、あのフロントの対応では二度と泊まりたくありません。

2014年11月
ホテルルートイン佐賀駅前 2014年12月26日 06:58:41

この度は、私共のホテルルートイン佐賀駅前を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
また、ご滞在中は私共の不手際により不愉快な
思いをさせてしまった事に対し、改めて心より
お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から私共のホテルを選んで
ご宿泊を頂いたにも関わらず
この様な結果を招いてしまった事を真に受け止め
猛省しております。
今後、お客様に感謝と真心の気持ちを忘れず、
接して参る所存でございます。
この先も、お近くにお越しの際はご利用頂ければ
幸いでございます。

ホテルルートイン佐賀駅前 宇治山

夏得! 期間限定 お早目の予約はお得 超早割10%OFFプラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月29日 09:58:56

駅から近くて便利。
wi-fiのフリースポットがあり、ネットも無料で利用でき、朝食も無料で
あれだけのメニューが食べることができよかったです。
大浴場も気持ち良く疲れがとれました。

2013年09月
ホテルルートイン佐賀駅前 2013年10月03日 15:28:19

この度はルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

wi-fiのフリースポットはこれまで1階ロビーのみでございましたが、8月より全客室にてご利用頂ける様になりました。
アクセスの際はパスワードが必要でございます。
お部屋に設置しております説明書に記載がございますが、フロントへもお気軽にお問い合わせくださいませ。

大浴場でもお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
また佐賀へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク 江口

【早期得割】期間限定 お早目の予約はお得 早割5%OFFプラン

投稿者さん 2012年05月13日 14:50:59

ホームシアターの起動が時間がかかりすぎなのと、送りや選択に時間がかかりすぎ。

洋画、邦画ともに良いものがすくなく、

思いきって見なければ時間が無駄にならなかった。

販売機に「当ホテルのホームシアターは起動や切り替えに時間がかかり、使いにくいです」と書いてあると、別の良いかも。

2012年05月
ホテルルートイン佐賀駅前 2012年05月17日 03:55:26

この度は私共のホテルルートイン佐賀駅前を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ホームシアターの件ではお客様に
不快な思いをさせてしまい
重ねてお詫び申し上げます。
お寛ぎ頂いている時間帯だったかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
この様な状況が起こらぬ様に
今以上に部屋の点検、備品類の確認の徹底を
図って行きます。
今後もお近くにお立ち寄りの際はご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン 佐賀駅前 古澤

【期間限定!1日20室限定】☆夏得☆Go!Go!プラン♪

投稿者さん 2011年11月07日 00:44:57

駅に着けば目の前なので、道に迷うことはありません。
浴場は他のルートインと比べるとやや狭いながらも疲れをいやすのにはありがたいです。
朝食はパンが美味しくなかったですが、その他は料金を考えれば満足の行く内容でした。
11月に入っても暖かい日が続いているのに、エアコンは暖房設定になっていて、冷房が使えませんでした。風呂上がりなどは部屋が暑く感じることがありますので、完全な個別空調にしていただけるとありがたいです。

2011年11月
ホテルルートイン佐賀駅前 2011年11月14日 05:23:20

この度はルートイン佐賀駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

佐賀駅前の構造上の問題より、大浴場は4~5名様でのご利用限界がございます。また、空調は2室で1対の室外機となっており、2室が相反しての冷暖房運転が出来なく、季節の変わり目では大変ご不便をお掛けいたしております。

朝食は、30品目の和洋バイキングをご提供し、新メニューも毎月スタッフが工夫してご提供しておりますのでどうぞお楽しみ下さい。

次回の佐賀ご滞在もルートイン佐賀駅前をご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ルートイン佐賀駅前 フロントマネージャー井樋口

期間限定 ☆日曜日得々☆プラン

投稿者さん 2011年11月06日 14:41:18

良かったです

2011年11月
ホテルルートイン佐賀駅前 2011年11月07日 07:19:05

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食、浴場はご利用頂けましたでしょうか。
ユニットバスが苦手なお客様や少しでも足を伸ばし、寛いでご入浴頂けるよう、浴場を完備しております。
ぜひまた佐賀にお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン佐賀駅前 マネージャー 井樋口

【本日限定】格安当日販売プラン♪♪

投稿者さん 2011年06月09日 19:03:10

駅の目の前で便利でよかったです。

2011年04月
ホテルルートイン佐賀駅前 2011年06月13日 05:54:46

佐賀駅南口ロータリー前に位置しておりますので、列車利用の方より大変ご好評を得ております。また、立体駐車場も60台収容可能でございますので、お車の方からもご好評をえております。

どうぞ、この次のご旅行の際にもホテルルートイン佐賀駅前をご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【QUOカード】1,000円♪♪プラン♪
【レディーファーストフロア】

投稿者さん 2009年09月15日 14:12:45

立地もよくきれいなホテルでした。駐車場も立体駐車場になっており安心して過ごせました。
 一つ気になったのが、ベットのきしむ音がうるさかったです。新しいからか、立て付けが悪いのか・・・全室同じ感じなのでしょうか。

ホテルルートイン佐賀駅前 2009年09月16日 00:15:50

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き、誠に有難うございました。
当ホテルは駅、24時間営業のスーパー等が近隣にあるといった条件のよい立地でございます。
駐車場も立体駐車場を完備しており、60台駐車可能でございます。
ベッドのきしむ音がしたとのことでお客様にご満足のいくお部屋をご案内出来ず申し訳ございませんでした。清掃時に各部屋のベッドの点検を行う等の改善をし、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋作りに努めてまいります。
また一つお客様にご満足していただく為の私どもの課題が見つかりました。ご指摘有難うございました。
佐賀にお越しの際は、ぜひホテルルートイン佐賀駅前へお越しくださいませ。
ホテルルートイン佐賀駅前 フロント田中

期間限定 お早目の予約はお得 早割5%OFFプラン【朝食付】

投稿者さん 2009年08月19日 15:04:11

駅の目の前で非常に便利な場所です。スーパーマーケットも目の前にありました。
朝食の品数がすこし物足りない感じでした。

ホテルルートイン佐賀駅前 2009年08月25日 07:08:44

この度は、数あるホテルの中から当ルートイン佐賀駅前にご宿泊頂き、まことにありがとうございます。県の主要駅のすぐ目の前という好立地で、お車でお越しのお客様にも、公共の交通機関でお越しのお客様にも、お喜びのお声を頂いております。『目の前のスーパーマーケット』西友さんは、食料品コーナー24時間でご案内されていらっしゃり、ご宿泊のお客様にも、ご不便なくお過ごし頂けております。
また、ご朝食はご満足頂けなかったとのこと、まことに申し訳ございませんでした。毎朝30種以上の和洋のバイキングでご案内致しておりますが、お客様にご満足頂ける様、更に、メニューを考案して参りますので、ご要望・ご希望ございましたら、なんなりとお声掛け下さいませ。お客様の貴重なご意見を元に、これからのメニューを改善して参ります。
貴重なご意見ご投稿、まことにありがとうございます。またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。その際は、ご朝食等、是非アドバイス下さいませ。
ホテルルートイン佐賀駅前 フロント古澤

期間限定 ☆日曜日得々☆プラン【朝食付】
【シングル喫煙】

あろろちちさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

あろろちちさん [50代/男性] 2024年05月04日 21:33:12

楽天トラベルのシステムで出来ないのか不明だが、今回、ツインとシングルを各1部屋ずつ予約しようとしたができず。ツイン予約の備考欄へ「同日に禁煙シングルを追加で予約お願いします。」と書き込んだが、それに対するレスがなく、当方より電話確認した。難なく予約されていたが,......

2024年05月
ホテルルートイン佐賀駅前 2024年05月06日 02:53:23

この度は当ホテルをご利用頂き

ご予約の件ですが楽天で部屋タイプが異なる
予約を取る際には
お手数ではございますが
一部屋ずつ予約を取って頂く必要がございます。
尚、二部屋目以降は
宿泊者名を変更してとれば
ご予約可能でございます。
分かりづらくて申し訳ございません。

また、お客様のご要望にもお応えが出来ておらず
わざわざお電話頂いたようで
誠に申し訳ございませんでした。

今一度こちらでもお客様の声に
その都度迅速にご回答出来る様
精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見
誠にありがとうございました。

また佐賀にお越しになる機会が御座いましたら
スタッフ一同心よりお待ちしております。

リーダー 鈴木 雅也

◆【早割】10日前プラン◆
【◆禁煙ツイン◆】

旅行大好きあっちゃんさんの ホテルルートイン佐賀駅前 のクチコミ

旅行大好きあっちゃんさん [60代/女性] 2024年03月08日 11:32:43

駐車場の予約やサービスはとても良かったのですが、夜中に上の階の方のお父さんがとても気になりました。

ホテルルートイン佐賀駅前 2024年03月09日 05:22:08

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、先着順にはなりますが、身障者の方やEV者の方は平面駐車場をご利用頂けます。
平面駐車場は3台と限りがありますが、事前にご連絡頂ければご予約もできますので、お気軽にご連絡くださいませ。

また夜中ですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
音や声など気になった際は、24時間フロントスタッフがおりますので、内線にてご相談いただければと思います。
部屋に空きがございましたら、お部屋のご移動も可能でございます。

ホテルルートイン佐賀駅前
マネージャー 中川 遼