ホテルルートイン苫小牧駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン苫小牧駅前のクチコミ・お客さまの声

kodama417さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

kodama417さん [40代/男性] 2024年04月15日 16:14:52

・立地に関しては駅に最も近いホテルということで申し分なし
・部屋もキレイでした
・無料の朝食とは思えないおいしさ
・部屋風呂は普通。1階に人工温泉があるが実際には温泉ではないし、サウナもないので評価できず。
・朝新聞が無料でもらえたり、問い合わせにもスムーズに対応してもらえて充分

ホテルルートイン苫小牧駅前 2024年04月21日 06:20:30

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、当ホテルにご満足いただけた様子が窺え安堵しております。
大浴場に関しましては、人口温泉で若干アルカリ性が強い地下水を使用しております。狭い空間ではございますが、旅の疲れを癒していただけますと幸いでございます。
今後もスタッフ一同お客様にご満足のいただけるようなサービスができるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン苫小牧駅前 椋井

早期割引プラン ★ 7日前予約早めに取ってお得です~♪

投稿者さん 2022年04月13日 17:51:59

母の検査入院のため、前泊しました。
交通機関が不便なため以前から何回か利用しているので、母も安心して利用することができました。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年04月19日 06:25:57

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルを何度もご利用頂きとても嬉しく存じます。
当ホテルはJR苫小牧駅から徒歩1分の立地にございまして、交通機関へスムーズにアクセス頂けます。
またご宿泊の機会がございましたら是非当ホテルにご用命くださいませ。

フロントクラーク 佐々木

【期間限定】タイムセール!!オススメプラン♪朝食サービス
【禁煙シングル】

ツインズ1264さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

ツインズ1264さん [40代/男性] 2022年03月25日 18:15:38

接客などとても丁寧で満足です。
朝食がもう少し選べると嬉しいです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年03月26日 07:48:36

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後も、丁寧に正確に情報をお伝えできるよう、努めて参ります。
ご朝食に関しまして、皆様に1日を元気に快適にお過ごし頂くために、30品目以上のメニューをご用意しておりますが、様々なニーズにお応えできるよう、より一層工夫を凝らして参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 小岩

【期間限定】タイムセール!!オススメプラン♪朝食サービス

投稿者さん 2019年09月09日 17:07:12

2回目でしたが値段のわりに立地もよかったし大浴場があるのがこのホテルの魅力です。また利用したいと思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2019年09月16日 07:48:08

いつもホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ほかのお客様からも大浴場につきまして、好評をいただいており大変光栄でございます。
また当館へお越しの際は旅の疲れを大浴場で流していただき、ごゆっくりお休み・お寛ぎくださいませ。

フロントクラーク 長谷川

投稿者さん 2015年05月06日 08:15:54

5/3のGWに宿泊しましたが、まわりの部屋やドアの開閉などの音が全くせず、とても快適でした。食事もよかったですが、混雑していたのでゆっくりできませんでした。時間を少し空けて行くのをおすすめします。
お風呂はこじんまりしてよかったです。しかし脱衣所には髪の毛が散乱!!クイックル○○パーなど置いてあるとよかったですね??

ホテルルートイン苫小牧駅前 2015年05月07日 07:43:26

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、あたたかい口コミ投稿をお寄せくださいまして、重ねて感謝申し上げます。

ご朝食は6時30分から9時まで1階レストランにて提供させていただいておりますが、お時間によっては混雑してしまうこともございます。
お客様におかれましては、ほかのお客様の為にお急ぎいただきまして、大変心苦しく存じます。

大浴場についてもご意見を頂戴いたしました。
設置を検討させていただきます。

またお近くへお越しの際は、私どもルートイン苫小牧駅前をご利用頂けますことを心から願っております。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

久保

早期割引プラン ★ 28日前予約早めに取ってお得です~♪
【喫煙コンフォートツイン】

BIGでGOGOさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

BIGでGOGOさん [50代/男性] 2014年09月13日 01:07:45

立地は駅から近いので申し分ありませんが、コンビが遠い。
大浴場にしかブラシがないことに朝気付きその日は手グシでしのぎました。
食事は普通に美味しかったです。

2014年09月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年09月23日 21:43:26

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
コンビニの件につきまして、お客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。なお、当ホテルから徒歩2分、苫小牧駅に建設中の高齢者複合施設にコンビニが入る予定でございます。11月上旬オープン予定とのことでございますので、もし次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
また、ブラシの件につきましてもご迷惑をおかけいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
客室への設置など前向きに検討させて頂きます。
また、ブラシに限らずアメニティなどご希望がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。よろしくお願いいたします。
お食事につきまして、ご満足いただけまして大変光栄に存じます。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

久保

ボリューム満点!1泊2食付プラン(生ビール1杯付き)
【喫煙シングル】

じゃいこ0223さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

じゃいこ0223さん [50代/男性] 2014年08月14日 14:33:24

立地、接客などまずまずだと思います。
強いて言えば、同じ価格ならばもう少し朝食の品数があってもよいかな。

2014年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年09月08日 14:21:17

また、お忙しい中貴重なクチコミ返信を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食の品数につきましてご意見を頂戴いたしましたお客様の。ご意見を受け止めまして、今後のメニューの参考にさせていただきます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

久保

☆ヨウ素系除菌消臭剤付☆ ~インフルエンザウィルスにも有効~

投稿者さん 2013年12月07日 10:32:20

いつも旅行の際には各地のルートインさんを利用させていただいております。
無料なのに満足いく朝食が感動です。
また大浴場温泉がついているのが嬉しく、どこのホテルも泉質の良さが最高です。

ただひとつだけ、その大浴場の脱衣所の床が水でベチャベチャです、温泉宿ではないのでそこまで清掃に手が回らないのはわかりますが、残念です。

いつも感じるとこるなのですが、こちらに宿泊される方は桶・イスを洗いきちんと元に戻し泡を洗い流して上がるマナーのよいお客さんが多いように見受けられます
脱衣所に床拭き用のモップを一本備え付けてはどうでしょうか、キレイ好きな人は自主的にモップ掛けすると思います。

下川町にある温泉もマナーの良いお客さんが多く、脱衣所にはモップが何気なく備えられております、入浴者は皆当たり前のように自分の濡らした床をきれいにして上がっていきますヨ。

2013年12月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年12月11日 23:47:44

いつも数ある宿泊施設から私共ルートイングループをご贔屓にしていただき、大変光栄に存じます。

また、お忙しい中大変貴重な口コミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関してのご意見とアドバイスを頂戴いたしました。

いつもお客様には大浴場を綺麗に、混雑してしまっているお時間にはお互いに譲り合ってご使用いただいておりまして、スタッフ一同毎日感謝しております。
今後さらにお客様の満足につながるような対策、アドバイスいただきましたモップを含め検討してまいります。

これからも努力してまいりますので、これからもルートイン苫小牧駅前、また、ルートイングループをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

久保

【朝食無料サービス】オススメプラン!

投稿者さん 2013年10月28日 23:55:13

前回泊まった時より、部屋が小さい!プランによって違うのかな?
次回、考えて頂きたい!

2013年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年12月09日 23:04:28

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、今回ご利用いただきました”セミダブルの料金でツインに泊まれるグレードアッププラン”は大変お得なプランとなっておりまして、先着順に広いタイプのツインルームを設定させていただいておりますが、ご説明が及ばず、誠に申し訳ございませんでした。
また、広いタイプのツインのお部屋が約束されているプランといたしましては、スタンダードプランのほか、お菓子つきプランなどがございますので、次回またご利用いただけることがございましたら、是非ご検討下さいませ。
ご不明な点等ございましたら、ルートイン苫小牧駅前までお尋ねください。

【禁煙ツイン】

chikacoral1001さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

chikacoral1001さん [40代/女性] 2013年09月09日 09:36:25

グレードアッププランで、お徳に利用できました。
お風呂もあり、お天気の悪い日だったので、疲れが取れました。
コーヒーが、部屋に持ち込みが出来たら、良いと思います。
そうでなければ、ドリップコーヒーが、お部屋にあると良いと思いました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月24日 10:32:43

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
コーヒーの件でございますが今後のサービス向上のために検討させていただきます。

投稿者さん 2013年09月04日 23:41:20

苫小牧駅に最も近いホテルで、大変便利です。
札幌すすきのと北4条のルートインさんも利用しますが、こちらの系列ホテルは総じて設備、サービスとも抜群の安定感です。

気になったのは、札幌のルートインと比べて朝食バイキングの品数が物足りないことでしょうか。昨年同時期にも利用していますが、やはり同じ印象がありまして…。ぜひボリュームアップを期待したいです。
また、お茶が品切れで補充されていなかったこと。(今日は終了しました、とは他のお客さんに対する朝食スタッフさんのアナウンス)
お茶くらいはいつも出せるようにしておいたらいいのに…、と自分には関係ないのですが思ってしまいました。

2013年09月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月23日 16:17:46

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠に有難うございます。
苫小牧だけでなく札幌中央と札幌北四条でのご宿泊も賜っていらっしゃるご様子に、非常に嬉しく感じております。直営のチェーンホテルだからこそ感じていただける安定感は、当社の自慢の一つでございます。
そのような中で、朝食会場では御不快に感じらる場面がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。朝食のボリュームに関しましては、お客様皆様からのご意見等も取り入れまして、皆様が御満足いただけますメニュー考案を行ってまいります。お茶の補充に関しましては、スタッフの心無い対応に羞恥致しております。
改めて対お客様への接遇力のレベルアップを図り、再発防止に努めてまいる所存でございます。
今後とも是非、札幌でも苫小牧でもルートインホテルズをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年03月30日 21:22:06

今年2月頃から、出張でほぼ毎週3拍で利用させて頂いていますが、ホテルフロントのスタッフの皆さんの対応も大変良く、 お部屋の雰囲気も 落ち着きますし 快適です☆
一度予約取れず近隣ホテルを利用しましたが ルートイン苫小牧駅前に比べ、かなり劣る快適さでした。大浴場も疲れが癒されます(^o^)v

2013年03月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年05月23日 09:07:06

いつもルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご予約を承ることが出来ずまことに申し訳ございませんでした。
これから北海道も繁忙期になり、ご予約を承ることが難しくなることが多くなってしまいますが、これからもルートインを変わらずご愛顧いただけますようスタッフ一同心からお祈り申し上げております。

久保

【冬得】【朝食無料サービス】オススメプラン!

JN1DFVさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2012年11月01日 12:03:21

今回2回目の宿泊です。チェックインの時間よりも少々早めに到着しましたが、何の問題もなく、入室できました。ありがとうございます。部屋は広くて、とてもいい気分でした。禁煙と喫煙のフロアに分かれているので、たばこの匂いも気にならないので、大変いいですね。大柄の我々には、部屋のユニットバスは少々せまいです。大浴場に行くのも面倒だったので、部屋のお風呂を利用しました。朝ご飯は大変おいしく頂く事ができました。おかずは勿論ですが、特にご飯がおいしかったです。今回の部屋は線路側だったのですが、窓を閉めれば、苫小牧駅の放送アナウンスや列車の音も気にならなかったです。次は何時になるかわかりませんが、苫小牧に行く時は、御ホテルを定宿にしたいですね。後、ロビーの美味しいコーヒーサービスは非常にいいです。部屋に持ち込みがOKならば更にいいですね。

2012年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年11月26日 03:44:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋はお客様のご要望に応じて、フロアごとに禁煙・喫煙と分かれており、好評いただいております。
大浴場に関しましては、当ホテルの1階にございまして、午後3時から午前2時までご利用可能でございます。
今回はご利用いただけなかった、とのことですが
次回ご利用の際は是非、大浴場にも足を伸ばしていただければ幸いでございます。
ロビーのコーヒーは生憎お部屋へ持ち込むことができませんが、15時から22時まで提供しております。
ロビーにてゆっくりとおくつろぎのひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

中林

投稿者さん 2012年08月05日 21:51:53

北海道ツーリングで、7月28日(土)に、宿泊しました。
バイクは、雨のあたらないホテル入口前に停めさせてもらい、有難かったです。
また、近くの食事処を紹介いただき、新鮮で美味しい料理を頂けました。
部屋は、綺麗で、消臭剤が用意され、有難かったです。
男女別の大浴場があり、有難かったです。欲を言えば、もう少しシャワー数があれば
最高です。
朝食は、もう少し品数があればと思いましたが、無料サービスですし量に不足はなく、美味しかったです。
到着時に、団体客の朝食予定時間をお聞きして教えて頂いたおかげで、混雑前に、食べられ、出発できました。
また、北海道を訪れる際は、ぜひ、利用させて頂きます。

2012年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月07日 01:12:58

バイクでのご旅行、お疲れ様でございました。

当ホテルでは2輪の専用駐車場こそございませんが2階建ての自走式立体駐車場を完備しており、大切なバイクやトライクも安心してお泊めいただくことが可能でございます。

私どものサービスや施設へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またの機会も是非ルートインへのご宿泊をご検討下さいませ。
また、平日は当ホテルのレストラン花々亭も営業しております。こちらもどうぞご利用下さい。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートツインA】

投稿者さん 2012年07月28日 06:23:24

各地のルートインホテルを利用しますが、立地、サービスが良く、料金が低廉で満足。また利用したい。時間の関係でホテル内のレストランで夕食を利用したが居酒屋的にメニューが豊富で適当に空いていて利用しやすい。

2012年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月07日 00:17:52

この度はホテルルートイン苫小牧駅前へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子に大変嬉しく感じております。
今後とも、皆様がご満足頂けるホテル目指し精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
                   加藤

投稿者さん 2012年02月11日 08:43:12

千歳と苫小牧は駐車場が無料なので助かります。
しかも安く泊れました。仕様やサービスがどこでも一緒なのがチェーンホテルの良さですね。
風邪気味だった私をフロントの方が色々と気遣って下り、大変嬉しく思いました。

2012年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年02月12日 19:51:52

お褒めの言葉、大変光栄に存じます。
今回ご利用いただきました低層階プランの他にもQUOカードつきなど、お得なプランを多数ご用意しております。ご参考にしていただければ幸いでございます。

その後のお体加減が心残りでございました。
大事には至らなかったご様子で、ほっとしております。
お体にはどうぞお気をつけてくださいませ。

゛低層階゛に泊まってお得なプラン
【喫煙シングル】

DudugaDuさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

DudugaDuさん [50代/男性] 2012年01月13日 12:13:36

1/11宿泊しました。フロントの方はいろいろと気配りして頂き、素晴らしいですね。
朝食も品数がふえると結構ゴージャスになりますね。ひとつ残念なことは、ベットが私には合わなかったことですね。

2012年01月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年01月25日 23:09:11

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉、スタッフ一同大変光栄に存じます。
朝食への貴重なご意見、参考にさせていただきまして、これからのメニューに反映させていただきたいと考えております。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
最後に、お返事が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

゛低層階゛に泊まってお得なプラン

投稿者さん 2011年07月11日 21:03:56

6月30日に宿泊。ルートインさんは 建物が新しいので 室内外も 満足 お風呂も 大浴場があり 宿泊費も安く とてもよかったです。

2011年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2011年07月17日 14:42:45

この度、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは8月で5年目を迎えます。魅力としては、清潔感のある客室・大浴場完備・朝食バイキングサービス付など様々な施設やサービスが満載です。是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

今ならこの価格!シングルルームお得なプラン
【シングル喫煙可】

283mamaさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

283mamaさん [50代/女性] 2010年06月29日 10:41:31

美味しいお鮨が食べたくて、フロントの方に教えてもらったお鮨屋さん、最高でした!!
屋号は「銀寿司」です。
ルートインから徒歩10分くらいの場所にあります。
私たちはカウンターに座って、旬のものを食べたので二人で18,000円でしたが、決して高くはないと思います。
ちなみに、この金額はビールやお酒も入っています。

特に美味しかったのは、活ボタンえび、ホッキ貝の刺身とあぶり!!

2010年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2010年06月30日 05:43:10

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。苫小牧市で一番美味しいと評判のお鮨屋さんです。お客様が喜んで頂けたことが大変うれしく思います。いまの時期はホッキ貝が旬で刺身が最高です。次回も苫小牧に来る際は是非とも当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
また6月8日にルートイン札幌すすきの(235店舗目)がオープン致しました。札幌へお越しの際は札幌すすきのも御利用頂けたら幸いです。ルートインのホームページもご覧下さいませ。
本日はお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

【喫煙ツイン】

takao14418さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

takao14418さん [40代/男性] 2010年05月26日 15:28:56

5/24(土)利用しました。

チェックインの際、部屋の希望(列車が見える向きの部屋)を依頼したらすばやく対応してもらえました。また自宅へ送る宅急便の手配の際も、荷物の大きさや梱包、集配時間による到着日の件の説明など、非常に丁寧な対応で、フロントの接客態度はとても良い印象でした。

大浴場は他地区ルートインではあまり設置してないマッサージ機があり、くつろげました。(これも高ポイント)

残念だったのは朝食で、たまたま自分の食べたいと思うような料理が少ないだけだったかもしれませんが、以前(昨年)泊まった時よりも品数が少なく、しょぼい印象でした。

苫小牧滞在の際には、また利用したいと思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2010年05月27日 03:49:30

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同はお客様に対して明るく元気で親切さを心がけております。これからも接客サービスの向上に努めて参ります。ありがとうございます。朝食に関しては、品数が少ないとのことでお客様には大変申し訳ございません。次回も是非当ホテルを御利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】バイキング朝食付きプラン