ホテルルートイン苫小牧駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン苫小牧駅前のクチコミ・お客さまの声

よし坊やさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

よし坊やさん [50代/男性] 2024年02月21日 20:20:29

晩御飯付プラン。
これがまためちゃくちゃ美味しかったです。
特に期待してなかったからということではなく、マジで美味かったです。
夜飲みに行かない人であればここ最高!

ホテルルートイン苫小牧駅前 2024年02月23日 04:04:07

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルの1階「花々亭」にて夕食の営業を行っております。
平日のみの営業ではございますが、毎日多くのお客様にご利用いただいております。
花々亭では、お刺身や焼き物から麺類まで居酒屋スタイルでの提供をしております。
中でもルートインオリジナルの上田カリーを使用したうどんやカツカレー等人気です。
また苫小牧ではおなじみのB級グルメ「カレーラーメン」もご用意しております。
ご宿泊されていない方でもご利用いただけますので、是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン苫小牧駅前 椋井

ボリューム満点!1泊2食付プラン(生ビール1杯付き)

投稿者さん 2015年05月06日 08:15:54

5/3のGWに宿泊しましたが、まわりの部屋やドアの開閉などの音が全くせず、とても快適でした。食事もよかったですが、混雑していたのでゆっくりできませんでした。時間を少し空けて行くのをおすすめします。
お風呂はこじんまりしてよかったです。しかし脱衣所には髪の毛が散乱!!クイックル○○パーなど置いてあるとよかったですね??

ホテルルートイン苫小牧駅前 2015年05月07日 07:43:26

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、あたたかい口コミ投稿をお寄せくださいまして、重ねて感謝申し上げます。

ご朝食は6時30分から9時まで1階レストランにて提供させていただいておりますが、お時間によっては混雑してしまうこともございます。
お客様におかれましては、ほかのお客様の為にお急ぎいただきまして、大変心苦しく存じます。

大浴場についてもご意見を頂戴いたしました。
設置を検討させていただきます。

またお近くへお越しの際は、私どもルートイン苫小牧駅前をご利用頂けますことを心から願っております。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

久保

早期割引プラン ★ 28日前予約早めに取ってお得です~♪
【喫煙コンフォートツイン】

じゃいこ0223さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

じゃいこ0223さん [50代/男性] 2014年08月14日 14:33:24

立地、接客などまずまずだと思います。
強いて言えば、同じ価格ならばもう少し朝食の品数があってもよいかな。

2014年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年09月08日 14:21:17

また、お忙しい中貴重なクチコミ返信を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食の品数につきましてご意見を頂戴いたしましたお客様の。ご意見を受け止めまして、今後のメニューの参考にさせていただきます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

久保

☆ヨウ素系除菌消臭剤付☆ ~インフルエンザウィルスにも有効~

投稿者さん 2013年12月07日 10:32:20

いつも旅行の際には各地のルートインさんを利用させていただいております。
無料なのに満足いく朝食が感動です。
また大浴場温泉がついているのが嬉しく、どこのホテルも泉質の良さが最高です。

ただひとつだけ、その大浴場の脱衣所の床が水でベチャベチャです、温泉宿ではないのでそこまで清掃に手が回らないのはわかりますが、残念です。

いつも感じるとこるなのですが、こちらに宿泊される方は桶・イスを洗いきちんと元に戻し泡を洗い流して上がるマナーのよいお客さんが多いように見受けられます
脱衣所に床拭き用のモップを一本備え付けてはどうでしょうか、キレイ好きな人は自主的にモップ掛けすると思います。

下川町にある温泉もマナーの良いお客さんが多く、脱衣所にはモップが何気なく備えられております、入浴者は皆当たり前のように自分の濡らした床をきれいにして上がっていきますヨ。

2013年12月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年12月11日 23:47:44

いつも数ある宿泊施設から私共ルートイングループをご贔屓にしていただき、大変光栄に存じます。

また、お忙しい中大変貴重な口コミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関してのご意見とアドバイスを頂戴いたしました。

いつもお客様には大浴場を綺麗に、混雑してしまっているお時間にはお互いに譲り合ってご使用いただいておりまして、スタッフ一同毎日感謝しております。
今後さらにお客様の満足につながるような対策、アドバイスいただきましたモップを含め検討してまいります。

これからも努力してまいりますので、これからもルートイン苫小牧駅前、また、ルートイングループをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

久保

【朝食無料サービス】オススメプラン!

投稿者さん 2013年09月04日 23:41:20

苫小牧駅に最も近いホテルで、大変便利です。
札幌すすきのと北4条のルートインさんも利用しますが、こちらの系列ホテルは総じて設備、サービスとも抜群の安定感です。

気になったのは、札幌のルートインと比べて朝食バイキングの品数が物足りないことでしょうか。昨年同時期にも利用していますが、やはり同じ印象がありまして…。ぜひボリュームアップを期待したいです。
また、お茶が品切れで補充されていなかったこと。(今日は終了しました、とは他のお客さんに対する朝食スタッフさんのアナウンス)
お茶くらいはいつも出せるようにしておいたらいいのに…、と自分には関係ないのですが思ってしまいました。

2013年09月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月23日 16:17:46

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠に有難うございます。
苫小牧だけでなく札幌中央と札幌北四条でのご宿泊も賜っていらっしゃるご様子に、非常に嬉しく感じております。直営のチェーンホテルだからこそ感じていただける安定感は、当社の自慢の一つでございます。
そのような中で、朝食会場では御不快に感じらる場面がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。朝食のボリュームに関しましては、お客様皆様からのご意見等も取り入れまして、皆様が御満足いただけますメニュー考案を行ってまいります。お茶の補充に関しましては、スタッフの心無い対応に羞恥致しております。
改めて対お客様への接遇力のレベルアップを図り、再発防止に努めてまいる所存でございます。
今後とも是非、札幌でも苫小牧でもルートインホテルズをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年03月30日 21:22:06

今年2月頃から、出張でほぼ毎週3拍で利用させて頂いていますが、ホテルフロントのスタッフの皆さんの対応も大変良く、 お部屋の雰囲気も 落ち着きますし 快適です☆
一度予約取れず近隣ホテルを利用しましたが ルートイン苫小牧駅前に比べ、かなり劣る快適さでした。大浴場も疲れが癒されます(^o^)v

2013年03月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年05月23日 09:07:06

いつもルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご予約を承ることが出来ずまことに申し訳ございませんでした。
これから北海道も繁忙期になり、ご予約を承ることが難しくなることが多くなってしまいますが、これからもルートインを変わらずご愛顧いただけますようスタッフ一同心からお祈り申し上げております。

久保

【冬得】【朝食無料サービス】オススメプラン!

投稿者さん 2012年08月05日 21:51:53

北海道ツーリングで、7月28日(土)に、宿泊しました。
バイクは、雨のあたらないホテル入口前に停めさせてもらい、有難かったです。
また、近くの食事処を紹介いただき、新鮮で美味しい料理を頂けました。
部屋は、綺麗で、消臭剤が用意され、有難かったです。
男女別の大浴場があり、有難かったです。欲を言えば、もう少しシャワー数があれば
最高です。
朝食は、もう少し品数があればと思いましたが、無料サービスですし量に不足はなく、美味しかったです。
到着時に、団体客の朝食予定時間をお聞きして教えて頂いたおかげで、混雑前に、食べられ、出発できました。
また、北海道を訪れる際は、ぜひ、利用させて頂きます。

2012年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月07日 01:12:58

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
バイクでのご旅行、お疲れ様でございました。

当ホテルでは2輪の専用駐車場こそございませんが2階建ての自走式立体駐車場を完備しており、大切なバイクやトライクも安心してお泊めいただくことが可能でございます。

私どものサービスや施設へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またの機会も是非ルートインへのご宿泊をご検討下さいませ。
また、平日は当ホテルのレストラン花々亭も営業しております。こちらもどうぞご利用下さい。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートツインA】

ヨッチャン&マーチャンさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

ヨッチャン&マーチャンさん [60代/男性] 2012年07月17日 09:19:47

室内が大変清潔感を感じました。
ウォシュレットタイプのトイレも良かったです。

2012年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月02日 00:20:10

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして、まことに有難うございます。

当ホテルでは遠方から足をお運びくださるお客様にも快適にお過ごし頂けますよう清掃スタッフ、フロントスタッフともに心がけておりますが、お客様にもご満足いただきまして、大変光栄でございます。
また、只今の夏季期間は北海道といえど大変暑い日が続いております。寝苦しいお客様にはひんやりジェルマットを9月末日まで無料貸し出ししておりますので、もし機会がございましたらどうぞお試し下さいませ。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。お返事が大変遅れてしまいまして、まことに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年07月02日 05:07:05

駅のすぐ目の前にあり、電車を利用して泊まるのにとても便利でした。
ベッドが広いサイズで、廊下や隣の音も気にならず、ゆっくりと休むことができました。

2012年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月01日 23:53:53

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございました.

当ホテルは苫小牧駅南口から徒歩で1,2分という立地にあり、電車でお越しの方にも大変好評いただいております。
ベッドのサイズもシングルのお部屋に幅140センチのセミダブルベッドを配置しておりますので、大柄の方やベッドを広々とご利用したい方にもゆっくりお休みになることができます。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。お返事が遅れてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

中林

週末限定!゛低層階゛に泊まってお得なプラン

投稿者さん 2011年09月05日 08:24:37

駅から近いので重い荷物を抱えてのJR利用だったので助かりました。
「大」とまでいかないけれど、足を伸ばして入れる浴場とリラクゼーションチェアがあり疲れを癒すことができました。
ベットもやわらかすぎず腰痛持ちにはありがたかったです。
まくらの高さ、やわらかさのリクエストへの対応も検討をお願いします。

コンビニ、飲食店が少し歩かないと無く、しかもホテル内飲食店は土、日、祝日は営業していないそうで夜遅くのチェックインだったので食事に困りました。
フロントにお聞きしたら「あちらのほうに飲食店があります」とのことでしたが、不慣れな街でたどりつくと定休日だったり営業終了だったりしていたので、フロントで周辺飲食店のマップ(定休日、営業時間含む)、飲食店への紹介などのサービスがあったらありがたいと思いました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2011年09月12日 04:46:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

周辺の飲食店に関しましては、お客様に大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

土日祝日が定休日のお店が多く、お客様に詳しくご紹介出来なかったことお詫び申し上げます。

今後は、周辺の飲食店マップの改善を行って参ります。またフロントスタッフの接客サービス向上を強化し、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

当ホテルの魅力としては、JR苫小牧駅から徒歩1分・大浴場が完備・朝食バイキングサービス付き・リラクゼーションルーム設置・インターネットコーナー・清潔感のある客室・寝ごごちの良いベッドなどといった設備やサービスが整っております。
また枕に関しましては、お客様の要望として、リクエストに対応出来るように検討致します。

是非次回も当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

゛低層階゛に泊まってお得なプラン

投稿者さん 2011年04月18日 15:40:45

文句無しのホテルです。和室があると、もっと最高ですが…

禁煙ツイン

2011年04月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2011年04月19日 03:07:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
和室のお部屋に関しましては、お客様の要望として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月20日 08:02:41

苫小牧出張時にいつも利用させて頂いてます。
ホテルそのものには、満足なんですが、休日の夜中に近隣の王子製紙の放蒸する音が煩い。騒音基準満たしてるのか?疑問。

【ポイント10倍】バイキング朝食付きプラン
禁煙シングル

ホテルルートイン苫小牧駅前 2010年05月20日 15:24:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様が大変御満足して頂きうれしく存じます。騒音の件でございますが、基準は満たしております。お客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。次回も当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2010年05月11日 21:13:39

2回目の利用です。値段の割には、立地やホテル内にさりげなく掛けられた絵や銅版などのセンス、コーヒーのサービス、部屋のインテリア、快適な風呂などに惹かれています。ただ、残念なことは朝食。無料なので贅沢は言えないですが、せっかくの海町なのに地元の旬の魚介を活かした料理がなかったことです。お肉が食べられない母には食べるものが少なくかわいそうでした。ホッキサラダなんか食べてみたかった。次回に期待しております。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2010年05月16日 02:33:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食の件でございますが、お客様の要望として、もっと地元の食材を使用していきたいと思います。次回も当ホテルをご利用頂けたら幸いです。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月28日 16:38:20

2回目の利用。
今回もきれいな角部屋でありがとうございます!
苫小牧らしい王子製紙と山々の光景が見えてよかった。でも工場の音?か何かのゴーという音が深夜に気になってしまいました。
朝ごはんに(個人的に)ルートインと言えばなオニオンリングが無く残念でしたが肉詰めピーマンのフライがあって美味しかったです。
便利な立地に感じ良い接客、美味しい朝ごはん、苫小牧の宿泊はココ一択ですね!
所用の際はまた利用します。

2024年05月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2024年06月02日 07:08:34

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の音につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。滞在中なにか気になる事がございましたらフロントスタッフまでお申し付けいただけましたらすぐに対応させていただきます。
当ホテルの朝食は日替わりでご用意しております。次回ご宿泊の際にはまたお客様にご満足のいただけるような料理を提供させていただきます。
また苫小牧にいらした際には是非当ホテルにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ホテルルートイン苫小牧駅前 椋井

早期割引プラン ★ 14日前予約早めに取ってお得です~♪

投稿者さん 2024年05月28日 09:44:17

朝食が種類も多く良かった。部屋も綺麗で広さもそこそこ広かった。近くに用事がある時はまた利用したい。

2024年05月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2024年06月02日 03:54:05

当ホテルの朝食は日替わりのメニューでご用意しておりますので、次回当ホテルにお越しいただけた際にはまた違った料理をお楽しみいただけるかと存じます。
お部屋にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。いつでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、ホテルルートイン苫小牧駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン苫小牧駅前 椋井

早期割引プラン ★ 14日前予約早めに取ってお得です~♪

投稿者さん 2024年05月27日 20:05:39

今回バイクツーリングでお世話になりました、屋根付きのバイク専用があり隣にポリボックスがあり安心出来ました

2024年05月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2024年06月02日 03:41:31

当ホテルの駐車場はバイクの駐車も可能でございまして、先着順でご案内しております。屋根付きで隣には交番もあり安心してお停めいただけると存じます。またバイクツーリングで苫小牧にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。
日々の疲れを癒していただける大浴場、美味しい朝食をご用意してお待ちしております。

★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【禁煙シングル】

kodama417さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

kodama417さん [40代/男性] 2024年04月15日 16:14:52

・立地に関しては駅に最も近いホテルということで申し分なし
・部屋もキレイでした
・無料の朝食とは思えないおいしさ
・部屋風呂は普通。1階に人工温泉があるが実際には温泉ではないし、サウナもないので評価できず。
・朝新聞が無料でもらえたり、問い合わせにもスムーズに対応してもらえて充分

ホテルルートイン苫小牧駅前 2024年04月21日 06:20:30

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、当ホテルにご満足いただけた様子が窺え安堵しております。
大浴場に関しましては、人口温泉で若干アルカリ性が強い地下水を使用しております。狭い空間ではございますが、旅の疲れを癒していただけますと幸いでございます。
今後もスタッフ一同お客様にご満足のいただけるようなサービスができるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン苫小牧駅前 椋井

早期割引プラン ★ 7日前予約早めに取ってお得です~♪

猫にゃこてつさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

猫にゃこてつさん [60代/男性] 2023年12月13日 08:37:51

12月3・4日とお世話になりました。主に道内短期旅行を趣味にしており、今回のホテルルートインさんは、初めての利用でした。ホテルの条件としてツインルーム、大浴場があり、朝食付きでした。道内色々なところを周りいつも目には入っていました。今回苫小牧でお世話になりました。個人的な感想ですがフロント周りのポンタグッツが他のホテルには無い面白い思考だと思います。どのホテルも対応は同じですがなんとなくあたたかい対応に思えました。大浴場も清潔で良かったです。朝食もリーズナブルな朝食付ホテル代としては満足いくものでした。また道内どこかのルートインホテルを利用してみたいです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2023年12月14日 07:57:41

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のロビーには、ご覧いただきました「ポンタ」の特大ぬいぐるみや、ルートイン公式キャラクターの「ルートン」、直接予約でポイントが貯まるdポイントの「ポインコ」のぬいぐるみがございます。
衣替えをしたり、季節ごとにお楽しみいただける要素がございます。
お気づきいただき、ぬいぐるみを衣替えさせている従業員も喜んでおります。
道内短期旅行がご趣味とのこと、さまざまなホテルがあるなかで、また機会がございましたら、ルートインホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン苫小牧駅前
フロント 小岩

★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【禁煙ツイン】

yosiisi1013さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2023年11月08日 09:31:26

夕食ほんとにボリューム満点でしたね。駅近で駐車場も無料なのが良かった。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2023年11月09日 09:18:42

この度はホテルルートイン苫小牧駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食、朝食ともに、お客様の活力となるようレストランスタッフが日々工夫して調理しておりますので、お食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
すべてのお客様に快適にお過ごし頂ける様、今後とも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン苫小牧駅前 フロント 末永

ボリューム満点!1泊2食付プラン(生ビール1杯付き)

投稿者さん 2023年10月22日 21:18:18

駅から近く、食事も美味しいです。
お風呂も広くリラックスできます。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2023年10月29日 08:33:39

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

ビジネスホテルではございますが、大浴場があるのがルートインの特徴でございます。
今後もお客様にお仕事や旅の疲れを少しでも癒して頂けるよう、大浴場や客室の管理に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン苫小牧駅前 フロント 南部