ホテルルートイン苫小牧駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン苫小牧駅前のクチコミ・お客さまの声

よし坊やさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

よし坊やさん [50代/男性] 2024年02月21日 20:20:29

晩御飯付プラン。
これがまためちゃくちゃ美味しかったです。
特に期待してなかったからということではなく、マジで美味かったです。
夜飲みに行かない人であればここ最高!

ホテルルートイン苫小牧駅前 2024年02月23日 04:04:07

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルの1階「花々亭」にて夕食の営業を行っております。
平日のみの営業ではございますが、毎日多くのお客様にご利用いただいております。
花々亭では、お刺身や焼き物から麺類まで居酒屋スタイルでの提供をしております。
中でもルートインオリジナルの上田カリーを使用したうどんやカツカレー等人気です。
また苫小牧ではおなじみのB級グルメ「カレーラーメン」もご用意しております。
ご宿泊されていない方でもご利用いただけますので、是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン苫小牧駅前 椋井

ボリューム満点!1泊2食付プラン(生ビール1杯付き)

投稿者さん 2023年10月22日 21:11:20

駅から数分の場所にあり、飲食店街には徒歩15分で出掛けられます。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2023年10月29日 07:36:58

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂きありがとうございました。

当館はJR苫小牧駅からすぐ近くで、さらに新千歳空港や苫小牧のフェリーターミナルからもお越し頂けるのが特徴です。

近隣に飲食店は少ないですが、ご記載頂いた通り繁華街までは徒歩圏内ですので、飲食店をお探しの際は是非フロントにお声掛けください。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン苫小牧駅前 フロント 南部

投稿者さん 2023年03月17日 10:18:52

苫小牧では毎回利用していますが、大浴場もあり疲れを癒すには充分、食事付は大変ありがたいです。
 品数は利用する者として満足しています。
 また、利用させていただきます。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2023年03月19日 08:58:30

この度は数あるホテルの中より、ホテルルートイン苫小牧駅前をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、お客様に満足いただけた様子が伺えまして、私どもも大変嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊の際には更にお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
苫小牧を訪れた際にはぜひまたご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン苫小牧駅前 末永

投稿者さん 2023年01月22日 18:23:27

部屋は広くきれいでお風呂も良かったです。朝ごはんが美味しかったので、機会あればまた宿泊したいです

ホテルルートイン苫小牧駅前 2023年01月30日 06:31:49

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館にご宿泊のお客様は朝食バイキングを無料でお召し上がりいただくことができます。
ご満足いただけたようで、安堵しております。
土日限定メニューで「コロッケのころっ家」とのコラボ商品も提供しております。
お客様に「美味しい!」と元気に一日をスタートしていただけるよう、心を込めて調理しておりますので、さまざまなメニューをお楽しみいただけますと幸いです。
是非、またご利用くださいませ。

ホテルルートイン苫小牧駅前
フロント 小岩

★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★

投稿者さん 2021年03月05日 20:16:45

リッチが良かったです。駅から近いのはとても助かります。お風呂も良かったです。汚れていなく綺麗でした。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2021年03月12日 21:54:26

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は駅から徒歩1分圏内と非常に近く、天候などに関わらず便利な立地です。
お部屋のお風呂や大浴場は、築年数は経っておりますが、スタッフが心を込めて清掃をしています。
今後も苫小牧にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン苫小牧駅前

【ポイント10倍】【◎楽天ポイント10倍◎】バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2020年03月03日 20:58:41

大浴場があると寒いときは疲れが取れて助かります。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2020年03月20日 20:02:30

仰せの通り、大浴場はお仕事やご移動の疲れをとるのにはぴったりの存在です。当ホテルの大浴場も、決して広くはないものの、足を延ばしてゆっくりとお湯に浸かっていただける、非日常を味わえるような自慢の施設です。堪能いただけたようでなによりでございます。
お忙しいかとは存じますが、また苫小牧市にお越しの折には是非とも当館をご利用いただければ幸いに存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン苫小牧駅前 荒谷

☆ヨウ素系除菌消臭剤付☆ ~インフルエンザウィルスにも有効~
【禁煙シングル】

としじいじ27さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

としじいじ27さん [60代/男性] 2017年10月04日 20:42:33

今年2度目の利用ですが、風呂、部屋は大変満足でした。
これからもそちらに行く機会がありますのでその時は
利用させていただきます。
 ただ、ホテルの周りに食事処がないのが残念です。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2017年10月17日 10:07:33

いつもホテルルートイン苫小牧駅前をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
大変満足とのお言葉、嬉しい限りでございます。
近辺にお食事処が少なく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
平日のみの営業ではございますが、当ホテル1Fに夕食レストランもございますので、
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートツイン】

こたひこさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

こたひこさん [50代/男性] 2017年07月18日 18:15:48

駅隣接で良かったのですが、苫小牧駅自体が
かなり寂しく、付近にコンビニすらない状況で、少し歩くか、駅の反対側に行けば、生鮮食品を売っているドン・キホーテがあるものの、やはり不便さは否めません。
また、連泊の際にタオル交換不要だとポイントサービスがつくという制度を全く知らず、気づいても、申し込みは24時間前までとのことでガッカリしました。
ただ、ネガティブなことばかり書きましたが、部屋、温泉、スタッフの対応はルートインクォリティーなので満足しております。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2017年07月27日 15:24:14

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、最寄りのコンビニまで徒歩5分・メガドンキホーテまでも同じく5分ほど要します。
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
連泊の際、簡易清掃で特典がつくエコ清掃がございますが、
こちらの内容と致しましては、タオル・歯ブラシの交換、ゴミの回収のみを行い、シーツ・甚平の交換、その他の清掃は一切行わないものです。
簡易清掃にして頂くかわりに特典として、ビール・チューハイ・お茶・お水・PONTAのポイントがつくスクラッチカードの中からおひとつお渡ししております。
また、申込期限は24時間前ということではなく、前日の24時までとなっております。
上記の内容をお客様のチェックイン時にご案内することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
次回ご連泊で利用して頂く際にはぜひご案内差し上げたいと存じますので、ご検討の程お願い致します。
客室や大浴場、接客に関して満足して頂いたようで、大変安心いたしました。
今後もルートインの名に恥じないホテルで居られますよう、館内設備・接客の質の向上を図って参ります。
苫小牧へいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

なめた鰈さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2017年04月16日 21:30:48

JR苫小牧駅近で便利。禁煙部屋をチャージしてもややもするとフロア内が禁・喫煙部屋が混在したり、換気扇を通じて臭いが漏れてくるホテルが結構多い中で、フロア・部屋も禁煙専用の模様で一切煙草の臭いがせずチョー満足。大浴場も湯がやや温かったが、セキュリィティー、清潔感も良好で満足。
レストルーム備え付けのバスタオル、ハンドタオルも真っ白で清潔感溢れていた。他のホテルも見習ってほしい。朝食は運営コストを考慮してか?揚げ物が多かった。フロントのチェックイン時の対応は、予約していた○○と告げても、「こんにちわ」「いらっしゃいませ」「お待ちしていました」等の挨拶も一切なく、顧客サービス面で伸長余地あり。
ハードにソフトが追従することを望みます。
お世話になりました。機会がありましたら又お世話になります。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2017年04月21日 00:19:32

仰る通り、当ホテルは喫煙部屋・禁煙部屋をフロアで分けております。
設備・備品に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかし、チェックインの際にはお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを担当した者だけでなく、スタッフ全員で今一度挨拶の徹底をして参ります。
ご指摘ありがとうございます。
このような失礼な接客をしたにも関わらず、“機会があればまたお世話になります”と仰って頂き、有難うございます。
またお越しくださった際には設備・接客共に満足して頂けますよう、今後も邁進して参ります。
当ホテルのご利用並びに口コミの投稿、有難うございました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 石戸谷

直前割引プラン(当日~7日間限定)
【禁煙ツイン】

としじいじ27さん [60代/男性] 2017年03月22日 20:40:52

朝食付きと大浴場が魅力で予約しました。
朝食は大変おいしく、大浴場は期待どおりでした。
初めての地でしたが、今後、訪問機会がが増えるものと
思いますが、その時は利用したいと思います。
フロントスタッフのホスピタリティーに感謝です。
(還暦過ぎた年寄りでした。)

ホテルルートイン苫小牧駅前 2017年04月03日 10:09:55

苫小牧を訪れた際にはぜひまた私どものホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン苫小牧駅前 石戸谷

早期割引プラン ★ 7日前予約早めに取ってお得です~♪

ひろまさ77さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

ひろまさ77さん [50代/男性] 2017年03月04日 15:32:47

お風呂、朝食良かったです

2017年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2017年03月11日 15:07:26

この度は多くのホテルの中よりホテルルートイン苫小牧駅前をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
お風呂と朝食にご満足いただけた様子が伺え、
心より安心致しました。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

色々使えて便利♪ QUOカード1000円分付プラン

投稿者さん 2015年09月17日 18:40:20

お風呂もきれいで大きく大変満足しています。部屋もきれいでした。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2015年09月20日 01:23:50

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

また、暖かなクチコミ投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しになる際もルートイン苫小牧駅前をお利用頂ければ幸いでございます。

久保

早期割引プラン ★ 28日前予約早めに取ってお得です~♪
【禁煙ツインA】

投稿者さん 2014年02月15日 10:26:24

大浴場にゆっくりはいる事ができたとてもよかった
朝食もおいしかった

2014年01月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年02月21日 04:03:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。今後も継続してサービス向上に努めて参る所存でございます。
次回もご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

円谷

投稿者さん 2013年12月20日 18:19:04

洗い場3つで大浴場?と思いましたが、手足を伸ばしてお湯につかることができ、疲れが取れて気持ちよく休めました。
朝食は他のルートインはもう少しおかずが多彩だったかな、と思いました。
部屋の加湿器は喉によかった。

2013年12月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年01月09日 07:11:05

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして貴重なご意見を頂きました。お客様の一日の活力源であるご朝食にご満足いただけますよう、今後のメニュー展開の参考にさせていただきます。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

久保

【朝食無料サービス】オススメプラン!

投稿者さん 2013年10月28日 23:55:13

前回泊まった時より、部屋が小さい!プランによって違うのかな?
次回、考えて頂きたい!

2013年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年12月09日 23:04:28

また、大変貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、今回ご利用いただきました”セミダブルの料金でツインに泊まれるグレードアッププラン”は大変お得なプランとなっておりまして、先着順に広いタイプのツインルームを設定させていただいておりますが、ご説明が及ばず、誠に申し訳ございませんでした。
また、広いタイプのツインのお部屋が約束されているプランといたしましては、スタンダードプランのほか、お菓子つきプランなどがございますので、次回またご利用いただけることがございましたら、是非ご検討下さいませ。
ご不明な点等ございましたら、ルートイン苫小牧駅前までお尋ねください。

【禁煙ツイン】

chikacoral1001さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

chikacoral1001さん [40代/女性] 2013年09月09日 09:36:25

グレードアッププランで、お徳に利用できました。
お風呂もあり、お天気の悪い日だったので、疲れが取れました。
コーヒーが、部屋に持ち込みが出来たら、良いと思います。
そうでなければ、ドリップコーヒーが、お部屋にあると良いと思いました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月24日 10:32:43

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
コーヒーの件でございますが今後のサービス向上のために検討させていただきます。

投稿者さん 2013年09月04日 23:41:20

苫小牧駅に最も近いホテルで、大変便利です。
札幌すすきのと北4条のルートインさんも利用しますが、こちらの系列ホテルは総じて設備、サービスとも抜群の安定感です。

気になったのは、札幌のルートインと比べて朝食バイキングの品数が物足りないことでしょうか。昨年同時期にも利用していますが、やはり同じ印象がありまして…。ぜひボリュームアップを期待したいです。
また、お茶が品切れで補充されていなかったこと。(今日は終了しました、とは他のお客さんに対する朝食スタッフさんのアナウンス)
お茶くらいはいつも出せるようにしておいたらいいのに…、と自分には関係ないのですが思ってしまいました。

2013年09月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月23日 16:17:46

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠に有難うございます。
苫小牧だけでなく札幌中央と札幌北四条でのご宿泊も賜っていらっしゃるご様子に、非常に嬉しく感じております。直営のチェーンホテルだからこそ感じていただける安定感は、当社の自慢の一つでございます。
そのような中で、朝食会場では御不快に感じらる場面がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。朝食のボリュームに関しましては、お客様皆様からのご意見等も取り入れまして、皆様が御満足いただけますメニュー考案を行ってまいります。お茶の補充に関しましては、スタッフの心無い対応に羞恥致しております。
改めて対お客様への接遇力のレベルアップを図り、再発防止に努めてまいる所存でございます。
今後とも是非、札幌でも苫小牧でもルートインホテルズをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年08月19日 22:36:15

突っ込みどころなしの安定感があります、部屋の綺麗さ、食事、大浴場、全て申し分なし。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月23日 14:18:33

この度はルートイン苫小牧駅前に御宿泊いただき、誠に有難うございます。返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清潔さ・食事・大浴場へのご感想を賜りましたが、全国直営のチェーンホテルであるルートインだからこそご提供できます安定感があると自負致しております。
お仕事での御出張時に御宿泊を伴う機会がございましたら、是非他の地域にございますルートインもご利用下さいませ。
きっとこの度と同様の安定感を感じていただけるものと推測致します。
これからもルートインホテルズを宜しくお願い致します。

週末限定!゛低層階゛に泊まってお得なプラン

投稿者さん 2013年03月30日 21:22:06

今年2月頃から、出張でほぼ毎週3拍で利用させて頂いていますが、ホテルフロントのスタッフの皆さんの対応も大変良く、 お部屋の雰囲気も 落ち着きますし 快適です☆
一度予約取れず近隣ホテルを利用しましたが ルートイン苫小牧駅前に比べ、かなり劣る快適さでした。大浴場も疲れが癒されます(^o^)v

2013年03月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年05月23日 09:07:06

いつもルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご予約を承ることが出来ずまことに申し訳ございませんでした。
これから北海道も繁忙期になり、ご予約を承ることが難しくなることが多くなってしまいますが、これからもルートインを変わらずご愛顧いただけますようスタッフ一同心からお祈り申し上げております。

久保

【冬得】【朝食無料サービス】オススメプラン!

うにぴー94さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

うにぴー94さん [20代/女性] 2013年01月15日 18:37:23

駅からとても近く、土地勘がなくても迷うことがありません。
フロントの方にも気持ちよく対応して頂けました。
また、大浴場も設置されているので、足を伸ばして入れるところも良かったです。
女性はカードキーがついてるので、一人でも安心して入れます。
低層階でも物音等は全く気になりませんでした。

ただ、枕が高くて首を痛めてしまいました。
低いものがあれば助かります。

2013年01月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年01月17日 07:18:59

当ホテルは苫小牧駅の南口を出ていただきまして右手に徒歩2分の距離にございまして、大変交通のアクセスに優れております。
お客様にご満足いただきまして大変光栄に存知ます。

1階大浴場は脱衣所にそれぞれコイン式のランドリーをご用意しておりまして、お客様がご自由にお使いいただけるよう設置しておりますが、防犯上女性大浴場のみ施錠しておりますので、ご安心してご利用いただけるかと存じます。

枕でございますが、フロントにて低めの枕をレンタルしておりますところ、お客様にお伝えする事ができず大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。また、さらに低い枕を御所望の場合はバスタオルの貸し出しをしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

週末限定!゛低層階゛に泊まってお得なプラン