ホテルルートイン苫小牧駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン苫小牧駅前のクチコミ・お客さまの声

まちゃ119さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2019年07月27日 22:32:44

各地のルートインホテルを利用させていただいています。
大浴場と無料の朝食が付いていてどこも安心して利用できると思います。
苫小牧は初めて利用しましたが、駅目の前で立地は抜群でした。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2019年08月12日 05:15:16

いつもルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
全国変わらぬ安心感でお過ごしいただけているようで、なによりでございます。今後も、各地で利用していただいているお客様にも安定してお選びいただけ、また苫小牧のルートインが良かったから他の土地でもルートインにしよう、と思っていただけるようなホテルとなれるよう、励んでいく所存でございます。
この度の貴重なご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン苫小牧駅前
フロントクラーク 小岩

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年03月25日 16:31:01

新しいので部屋は綺麗でした。
大浴場があったので、部屋のバスを使わなくて済むのは良かったけど、やっぱりドーミーみたいに、シャワー室だけでもいいから、トイレとドアで区切られてる方が良いなと感じました。
朝食は、あんまり食べたいものが無かったかな。

でも価格的に満足しています。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2019年06月20日 01:23:54

この度はホテルルートイン苫小牧駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室のつくり、ご朝食にご満足いただけず大変残念でございます。
接客・接遇を向上しご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。
貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうごじます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン苫小牧駅前
フロント 吉岡

【禁煙ツインA】

投稿者さん 2018年09月02日 08:39:57

近くにコンビニがあるし、繁華街からほどよく離れて立地はいいと思います。
朝食のボリュームも料金に見合う内容でおいしくいただきました。
改善点を二つほど。
1.wi-fi
ロビーではつながりますが、宿泊した部屋(エレベーターから一番離れた部屋)ではつながりませんでした。
他の宿泊者からも同様の意見が出ているのなら改善してもらいたいです。
2.大浴場(脱衣場の洗面台)
髪の毛が多量に落ちていました。23時過ぎで清掃員の方のシフトの関係もあると思いますが、気分がよくなかったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2018年10月25日 00:01:14

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
館内の電波と大浴場ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
Wⅰ-Fⅰに関しまして、お部屋でつながりにくい際フロントにお声かけ頂ければ、別にルーターを貸出ししておりますので、すぐにお部屋までお持ち致します。
大浴場の清掃につきましては、営業時間内でお客様に不快な思いをさせる事なく清潔を維持出来る方法がないか検討して参ります。
これからもご宿泊頂くお客様に疲れを癒して頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

ホテルルートイン苫小牧駅前 太田

【禁煙シングル】

hina1014さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2018年06月03日 21:02:17

まわりにコンビニがなく不便で
立地的に飲食店含め少なく困りました。駅利用者には良いのかも知れませんか。

千歳もそうですがドライヤーはそろそろ、備え付けタイプの古いのは
変えた方が良いと思いますが、、、貸出で良いドライヤーがあるのは理解してますが
フロントまで借りに行くのも面倒です。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2018年07月17日 13:48:51

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ホテル周辺のご案内が行き届かずまた、備え付けのドライヤー共々ご不快な気持ちを与えてしまい誠に申し訳ございません。
閉店時間の早いお店や繁華街までの距離が遠い等、不便な面もございますが苫小牧駅の北口や南口周辺にもお店はございますので、数多くお店のご紹介が出来る様努めて参ります。
また、備え付けのドライヤーに関しましては、現在備え付けの交換はまだ予定しておりません。
お手数ではございますが、ご予約をした後直接ホテルにもご一報頂ければ、予めお部屋にドライヤーをご用意させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をご寄稿頂き誠に有難うございます。
次回苫小牧で宿を探す機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
またのご宿泊心よりお待ち申しあげております。

ホテルルートイン苫小牧駅前 太田

☆ヨウ素系除菌消臭剤付☆ ~インフルエンザウィルスにも有効~
【禁煙シングル】

MK09080910さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

MK09080910さん [40代/女性] 2018年01月15日 18:30:20

部屋番号が414…
誰かが使わないといけないかもしれないけど4ばかりで気分が悪かった

ホテルルートイン苫小牧駅前 2018年01月24日 10:00:10

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いたお部屋の番号について、お客様に不愉快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
4や9を縁起の悪い数字とする日本の風習は存じておりますが、当ホテルでは4や9を含む階・室がございます。
お客様のようにこれらの数字に良い印象を持たない方への配慮が足りていなかった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様には気持ちよくお部屋でお過ごし頂きたいので、ご予約時もしくはチェックインの際にご希望のお部屋番号があればなんなりとお申し付け下さいませ。
可能な限り、ご希望のお部屋でご用意させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご寄稿くださいましてありがとうございました。
また機会がございましたらお越し下さいます様お願い申し上げます。

べいえいさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

べいえいさん [40代/男性] 2017年10月17日 18:18:41

出張で利用しました。駅前なので便利でしたね、設備も朝食もまあまあ良かったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2017年10月20日 21:21:06

この度は数あるホテルと中よりホテルルートイン苫小牧駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
出張でお越しだったのですね。お仕事大変お疲れ様でございました。
良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また苫小牧へお越しになる機会がございましたら
ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン苫小牧駅前 石戸谷

【ポイント10倍】【◎楽天ポイント10倍◎】バイキング朝食付きプラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年08月24日 18:41:27

駐車場が分かりにくいです。1階駐車場も空いているように見えるスペースもロープが貼られており、近くに行かないと見えません。インターネットが遅過ぎです。朝食は美味しくないです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2017年09月15日 12:20:37

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
駐車場について、場所が分かりにくくご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ホテルの正面に平面駐車場・道路を挟みすぐ隣に2階建ての立体駐車場がございます。
チェックイン前にご案内できていればスムーズに駐車して頂けたのに、説明が足りず申し訳ございませんでした。
インターネットについても大変ご迷惑をお掛け致しました。
数に限りはございますがwifiキットの貸し出しもございます。
順次ネット環境の整備も行って参ります。
朝食ではどのようなものがお口に合わなかったでしょうか。
お聞かせ願えれば幸いです。
数々のご迷惑申し訳ございません。
御寄稿ありがとうございました。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2017年08月10日 11:33:43

朝食時、並ぶ時間をもう少し短くして欲しい。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2017年08月23日 14:26:41

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
朝食では大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この時期は大変多くのお客様にお越しいただいており、お客様の数が200名前後になると時間帯によっては集中してしまい、スムーズにご案内できないことがございます。
混み合う時間・空いている時間等を積極的にご案内し、少しでも混雑を解消し、お客様に貴重な朝の時間を効率良くお使いいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
皆様にとって過ごしやすいホテルを目指し、今後もサービス向上に邁進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
御寄稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月15日 14:14:51

出張にて2度目の利用。
駅からは近くて便利だがコンビニは少し遠い。
風呂は大浴場があるためのんびりできる。
部屋風呂は洗面台とシャワーが共用。できれば別々のほうがありがたい。
アメニティ、エアコン等も特に問題なし。
朝食はメニューが少な目。特に洋食のおかずが少ない。
ロビーのコーヒーサービスはとてもありがたい。
WiFiが弱めだったのが残念。

2016年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2016年02月16日 07:25:18

いつもルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食レストランへの、貴重なご意見を頂戴いたしました。メニュー数の拡充や内容の構成につきまして、大いに今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
wifiの電波が弱い件につきましては、フロントにてwifiのキットを貸し出しております。電波状況が悪いお部屋につきましては、こちらで改善できる場合が多くございますが、ご案内できず、申し訳ございませんでした。次回お越しの折には是非お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2015年12月25日 17:08:05

12月24日宿泊しました。ビジネスでいろいろ宿泊しますがどれもまあ普通ですね。金額考えれば金額なりということでしょう。立地は非常に良いしフロントの方の対応も親切でした。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2016年01月10日 22:34:23

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、大変暖かな口コミ投稿をお寄せくださいまして、フロントスタッフ一同感激しております。

今回お泊り頂きましたプランや、コンフォートシングルのお部屋のほかにも、お得なプランやお部屋もご用意してございます。
こちらも是非ご利用頂ければ幸いでございます。

又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年09月29日 09:38:37

清潔!

ホテルルートイン苫小牧駅前 2015年09月29日 17:22:25

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中口コミ投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用頂きましたプランのほかにもあ得なプランや付加価値月のプランなど多数ご用意しております。
こちらも是非ご検討下さいませ。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【喫煙ツインA】

niabaさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

niabaさん [40代/女性] 2015年09月24日 21:44:57

駅前にあり、わかりやすい立地でした。苫小牧から支笏湖や洞爺湖への観光にも便利な場所でありがたかったです。大浴場と朝食バイキングは、ルートインを選ぶ条件の1つです。宿泊したシルバーウィークは人が多く、大浴場もレストランも人でいっぱいでゆっくりできなかったのが残念でした。アメニティーももう少しほしいですね。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2015年09月29日 14:39:17

いつもルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは苫小牧駅から徒歩1分、また無料駐車場もご用意しており多くのお客様にお越し頂いております。
混み合う時期とはいえ、館内ご利用の際ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。あまり混雑がない時間帯をできる限りご案内させて頂きたく存じます。アメニティにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。フロントにていくつかご用意がございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

佐藤

早期割引プラン ★ 28日前予約早めに取ってお得です~♪
【喫煙ツインA】

投稿者さん 2015年09月12日 09:55:19

大浴場が思ったより小さく、数名先客が居ると入り難い状況でした。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2015年09月17日 16:08:01

大浴場につきましてご意見を頂戴いたしました。
お客様のおっしゃいますとおり、大浴場は洗い場が男性5、女性3となっておりまして若干混雑しやすい作りになっております。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お時間は15時から深夜2時まで、朝5時から10時まで営業してございます。お時間があえばほぼおひとりでご利用頂けるお時間もございますので、どうぞフロントまでお問い合わせくださいませ。

次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

最新型さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

最新型さん [30代/男性] 2015年08月26日 11:21:07

ビジネスで利用。
数年前に比べホテルが増えており、このホテルもここ数年でできた新しいホテル。
駅に最も近いが、繁華街に最も遠い。
駅をはさんで反対側に遅くまで営業しているドンキがあるので、必要なものはそこで調達可能。
ただし、繁華街まで徒歩10分はかかるため、そこがちょっとつらい。
これはホテル立地が云々でなく、苫小牧の町のせい。苦笑
荷物を置いて身軽に食事へ行けるのがいいか、荷物を一生懸命持って行ってすぐ食事に行って帰るのがいいか好みの問題か。
苫小牧駅利用なら、正直こちらを推したい。
大浴場は特別大きなものではないが、数人同時に入っても、長身の私が足を伸ばせるくらい十分な浴槽の広さ。
無料のロッカーもあり安心。
空気清浄器も部屋にあり、加湿も可能なようで、冬場も安心。
部屋自体は普通のビジネスホテル。
良くも悪くもルートインに変わりない。
朝食はバイキング形式だがいたって普通、というより少し寂しい。
これも、ルートインはどこもこんな感じなので仕方ないか。
駅近、大浴場、という点に重点を置くならここが一番。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2015年08月27日 15:32:20

また、大変暖かなクチコミ投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

残念ながら当ホテルは苫小牧駅に一番近いホテルではあるものの、駅自体が飲食店から少し離れた場所にございますので、お客様にはご迷惑をおかけいたしましで、誠に申し訳ございません。
フロントにてタクシーもすぐお手配いたします。
また、小さいお店ではありますが、ホテルから歩いて5分ほどの距離にもいくつか居酒屋、料理屋さんがございますので、フロントにてご案内させていただきます。

もちろん平日夜は当ホテルの夕食レストラン花々亭も営業しております。お部屋着のままご利用頂けますので、こちらも是非ご検討くださいませ。

又のお越しを心からお待ち申し上げております。

久保

早期割引プラン ★ 14日前予約早めに取ってお得です~♪

投稿者さん 2015年08月16日 22:22:09

ルートイン系は最近、全室Wi-Fi利用可能を詠ってますが、部屋は電波が弱く安定して入りません。中途半端に入ったり入らなかったり。使えないほうがイライラしなくて良いくらいです。もう少し全室状況確認したほうがよいと思います。また来年利用させてもらうので、改善期待したいです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2015年08月27日 15:05:03

WIFIでございますが、お部屋で電波が弱い場合フロントにてキットをお渡ししております。こちらで電波状況も改善するかと存じますが、ご案内できず申し訳ございませんでした。
また、ソフトバンクキャリアの方は別回線もございます。お客様がソフトバンクでございましたら、こちらもお試しくださいませ。

久保

早期割引プラン ★ 28日前予約早めに取ってお得です~♪
【喫煙ツイン】

【まあサン】さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年06月17日 19:17:35

駅前で便利

2015年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2015年06月22日 04:26:27

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用くださいまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中口コミ投稿をおよせくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは苫小牧駅南口から徒歩2分と大変立地に優れております。
そのため、ご到着の際やご出発のお時間にも余裕がもてるとご好評いただいておりますが、お客様にもご満足頂きまして、光栄に存じます。

【まあサン】さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年06月17日 19:15:22

大浴場が狭かった

2015年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2015年06月22日 04:24:34

大浴場につきましてご不便をおかけいたしまして誠にもうしわげございません。

大浴場は15時から深夜2時、朝は5時から10時までご利用頂けます。
お時間によっては貸切状態でご利用頂けます。空きそうなお時間等はフロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2015年06月05日 15:41:22

エアコンが自動設定しかできず、部屋が非常に暑かった。また、備え付けドライヤーの風量が弱く、大変不便だった。

2015年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2015年06月22日 04:16:28

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
この度は、お部屋の設備につきましてお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃいますとおり、当ホテルはすべて一括設定になっておりまして、お泊り頂きました日はまだ冷房にはなっておりませんでした。
現在は全館冷房設定になっております。
また、お部屋のドライヤーに関しましては、各部屋備え付けのものは風力が弱くご不便をおかけしております。風力の強いものは1階大浴場に備え付けてございます。ご面倒ではございますが、こちらをご利用頂ければ幸いでございます。
重ねてお詫び申し上げます。

またお近くへお越しの際は、ルートイン苫小牧駅前を候補のオプションに加えていただけましたら幸いでございます。
失礼いたしました。

久保

2連泊以上の「エコプラン♪」~清掃は3日に1度~

投稿者さん 2015年03月30日 17:54:27

駅前で立地は良かったのですが街中とは思えない。何もなく静かでした。
大浴場は3人しか入れず待って居る方もいて入浴した気になりませんでした。
でも、また利用させて頂きます。

2015年03月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2015年04月03日 20:00:12

また、お忙しい中クチコミ投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR苫小牧駅前のすぐそばという立地ではございますが、飲食店街から徒歩7分程度と若干距離がございます。
静かな分、ゆっくりお休み頂けるかと存じます。

また、女性大浴場は男性用のものより若干コンパクトな作りになっておりお客様には大変ご迷惑をおかけしておりまして、申し訳ございません。
営業時間が15時から深夜2時、朝5時から10時間までとなっておりますのでお時間があえば貸切状態でご利用頂けるかと存じます。何卒ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。

じゅん623さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

じゅん623さん [40代/男性] 2014年09月26日 21:56:49

出張で宿泊しました。綺麗で気持ち良く過ごすことができました。
大浴場があるのは良かったです。
駅が近いのはいいのですが、お店が無くビックリ!残念でした。

2014年09月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年11月17日 00:31:42

また、大変暖かな口コミ投稿をお寄せくださいましたことにつきまして、重ねて御礼申し上げます。

お店につきましてお客様に不自由な思いを強いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
駅周辺のお店でございますが、11月1日に新しい複合施設が苫小牧駅前南口横に完成いたしました。売店のほか、レストラン、美容室などが入っております。
次回お越しの折にはご案内させていただきます。