ホテルルートイン苫小牧駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン苫小牧駅前のクチコミ・お客さまの声

いまから出張しま~すさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2013年11月23日 09:06:37

2013年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年12月09日 23:19:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

円谷

投稿者さん 2013年11月11日 19:03:37

苫小牧は初めてですが北見・網走とルートインは3回めです。
こちらは立地条件は最高。お部屋も綺麗だし朝食付きでご飯も美味しかったし
安くて良かったです。
大浴場は洗い場が3つしかなかったので混んでたら大変だろうな…とは思いましたが、
私が行った時間は誰もいなくて「貸切状態」、ゆっくり入れました。
フロントの皆さんも気分良かったし、また利用させていただきます。

2013年11月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年12月11日 23:38:48

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食バイキングなどお気に召して頂けて、スタッフ一同うれしく感じております。
お客様がおっしゃる通り、女性専用の大浴場は若干コンパクトな作りになっておりますが、深夜2時まで、朝は5時から営業しておりますのでお時間に余裕がございましたら貸切状態でお楽しみいただけるかと存じます。

齊藤

投稿者さん 2013年10月28日 23:55:13

前回泊まった時より、部屋が小さい!プランによって違うのかな?
次回、考えて頂きたい!

2013年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年12月09日 23:04:28

また、大変貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、今回ご利用いただきました”セミダブルの料金でツインに泊まれるグレードアッププラン”は大変お得なプランとなっておりまして、先着順に広いタイプのツインルームを設定させていただいておりますが、ご説明が及ばず、誠に申し訳ございませんでした。
また、広いタイプのツインのお部屋が約束されているプランといたしましては、スタンダードプランのほか、お菓子つきプランなどがございますので、次回またご利用いただけることがございましたら、是非ご検討下さいませ。
ご不明な点等ございましたら、ルートイン苫小牧駅前までお尋ねください。

【禁煙ツイン】

d0_0b.q0_0pさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

d0_0b.q0_0pさん [50代/女性] 2013年10月22日 22:54:28

普通のビジネスホテルでした。
大浴場付き(シャワー3名分)で快適でした。
朝食付きでしたが予定があるので食べませんでした。
苫小牧ホッキ祭り目当てで宿泊しましたが次回も利用しようと思いました。

2013年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月24日 10:43:20

この旅はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

ホッキ祭りは大変盛況だったようですが、如何でしたでしょうか?26、27日も道内各地のゆるキャラがそろった物産展を開催いたしますので、もしお時間がございましたらこちらも是非ご覧下さい。当ホテルでも会場などのパンフレットをご用意してございます。

久保

☆ヨウ素系除菌消臭剤付☆ ~インフルエンザウィルスにも有効~
【禁煙コンフォートシングル】

ito7474さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

ito7474さん [60代/男性] 2013年10月13日 18:13:16

新日本海フェリーに乗り苫小牧港に着き、
専用のバスで苫小牧駅前に着きます。
着いた目の前にあり100mほど歩けばホテル、
助かります。

翌日はJRレンタカーを予約してましたので、
その事務所もホテル前、約20mほど、
とてもいい場所にあり満足です。

2013年09月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月24日 08:34:53

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。

JRレンタカーは駅前交番と当ホテル第2無料駐車場の間を入ってすぐ、と近距離にございますので、お気に召していただけまして光栄に存じます。

また苫小牧にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

藤井

【喫煙シングル】

chikacoral1001さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

chikacoral1001さん [40代/女性] 2013年09月09日 09:36:25

グレードアッププランで、お徳に利用できました。
お風呂もあり、お天気の悪い日だったので、疲れが取れました。
コーヒーが、部屋に持ち込みが出来たら、良いと思います。
そうでなければ、ドリップコーヒーが、お部屋にあると良いと思いました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月24日 10:32:43

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
コーヒーの件でございますが今後のサービス向上のために検討させていただきます。

投稿者さん 2013年09月04日 23:41:20

苫小牧駅に最も近いホテルで、大変便利です。
札幌すすきのと北4条のルートインさんも利用しますが、こちらの系列ホテルは総じて設備、サービスとも抜群の安定感です。

気になったのは、札幌のルートインと比べて朝食バイキングの品数が物足りないことでしょうか。昨年同時期にも利用していますが、やはり同じ印象がありまして…。ぜひボリュームアップを期待したいです。
また、お茶が品切れで補充されていなかったこと。(今日は終了しました、とは他のお客さんに対する朝食スタッフさんのアナウンス)
お茶くらいはいつも出せるようにしておいたらいいのに…、と自分には関係ないのですが思ってしまいました。

2013年09月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月23日 16:17:46

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠に有難うございます。
苫小牧だけでなく札幌中央と札幌北四条でのご宿泊も賜っていらっしゃるご様子に、非常に嬉しく感じております。直営のチェーンホテルだからこそ感じていただける安定感は、当社の自慢の一つでございます。
そのような中で、朝食会場では御不快に感じらる場面がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。朝食のボリュームに関しましては、お客様皆様からのご意見等も取り入れまして、皆様が御満足いただけますメニュー考案を行ってまいります。お茶の補充に関しましては、スタッフの心無い対応に羞恥致しております。
改めて対お客様への接遇力のレベルアップを図り、再発防止に努めてまいる所存でございます。
今後とも是非、札幌でも苫小牧でもルートインホテルズをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年08月19日 22:36:15

突っ込みどころなしの安定感があります、部屋の綺麗さ、食事、大浴場、全て申し分なし。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月23日 14:18:33

この度はルートイン苫小牧駅前に御宿泊いただき、誠に有難うございます。返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清潔さ・食事・大浴場へのご感想を賜りましたが、全国直営のチェーンホテルであるルートインだからこそご提供できます安定感があると自負致しております。
お仕事での御出張時に御宿泊を伴う機会がございましたら、是非他の地域にございますルートインもご利用下さいませ。
きっとこの度と同様の安定感を感じていただけるものと推測致します。
これからもルートインホテルズを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月17日 09:28:41

夏の旅行で利用しました。駅からはすぐですが、お盆休み中の日曜夜ということもあってか、お店がほとんど開いておらず、コンビニまで少し歩いた程度で、アメニティや大浴場は満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月23日 14:13:56

この度はルートイン苫小牧駅前に御宿泊いただき、誠に有難うございます。返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。
ご存知の通りJR苫小牧駅からは徒歩約2分の立地でございまして、公共交通機関をご利用のお客様には大変便利なホテルでございます。
市内近隣の飲食店に関しましては、書き込みいただきました通り日曜日が定休日のお店が多くございます。また、ホテル内の夕食レストランも土日祝を定休日でお願いしており、御不便をお掛け致しました。
コンビニは徒歩5分以内にローソンさんがございますので、ポイントカードをお持ちでしたらお買いものでもポイントを貯める事ができます。
また苫小牧にお越しになられます機会がございましたら、是非当ホテルに御宿泊をお願い致します。

投稿者さん 2013年07月30日 22:13:24

7月28日は北海道に低気圧接近、集中豪雨により特急が運休してしまいました。
予定を大幅に変更し、スマホで調べたところ、駅前の便利なところ、かつ口コミの評判が高いこのホテルに急きょ予約してしまいました。
部屋もとても清潔だし、フロントマンの対応もとても丁寧でした。
1階に大浴場があるので、旅の疲れが取れました。
今後もまた全国の「ルートイン」ホテルを利用させていただきたいと思います。
このたびはお世話になりました。

2013年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年08月16日 09:29:40

28日は大変悪天候でございましたが、その後体調を崩されたりしていなければ幸いでございます。

また次の機会がございましたら、是非旅の日程にルートインでのご宿泊を入れていただき、またお会いできれば、と存じます。
温かいお言葉、痛み入ります。

投稿者さん 2013年07月29日 19:49:07

場所は苫小牧駅のすぐ近く。
部屋は綺麗でとても良かったです。
とても混んでいた日ですが、朝食もまったく待つことなく食べられました。
欲を言えば、、、枕が2つあれば、、、。

2013年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年08月15日 22:07:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
立地と致しましては、JR苫小牧駅から徒歩2分の距離でございまして、飲食店などの繁華街も徒歩圏内でございます。開業7年が経過いたしますが、清掃は細部まで毎日実施しており、開業当時の清潔さを維持できますよう取り組んでおります。
ご朝食に関しましては毎朝6:30~9:00まで営業しており、毎日多くのお客様にお召し上がりいただいております。
多くのお客様にご宿泊いただきました翌日のご朝食会場は非常に混雑することがございますが、時間帯によっては混雑がない場合もございますのでゆっくりとお召し上がりいただけます。
ご要望を頂戴いたしました枕に関しまして、通常シングルのお部屋には枕が1つのみセットしておりますが、ご希望がございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
枕意外にもタオルの追加や歯ブラシなどの備品関係もフロントでご用意いたしております。
今後も是非ルートイングループ、そしてルートイン苫小牧駅前をご利用下さいませ。

支配人 赤平

【禁煙シングル】

shigaruさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

shigaruさん [40代/男性] 2013年07月27日 17:37:20

駅前立地で、千歳空港からのアクセスも良かったです。
無料の朝刊も助かりました。
夜遅くなり、大浴場に入れなかったのは残念です。

2013年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年08月15日 20:54:23

この度はルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当ホテルはJR苫小牧駅南口から徒歩2分の駅前立地でありながら、駐車スペースも101台ございますのでお車でお越しのお客様からも非常にお喜びいただいております。
新千歳空港からもお車で約40分ですので、時間だけで申し上げますと千歳から札幌までの時間とほぼ変わりはございません。
なかなか「苫小牧」という都市をご存知のお客様がいらっしゃらず、空港から40分で到着できることをお伝え致しますと驚かれることも少なくありません。
ご宿泊当日に大浴場をご利用いただけませんでしたご様子に、私と致しましても非常に残念でございます。
当ホテル自慢の大浴場は、客室のユニットバスと違い足を伸ばし、疲れた体を癒すには最高のアイテムになることと存じます。
次回ご宿泊いただけます日がございましたら、是非私どもの大浴場で一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

支配人 赤平

t.s.さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

t.s.さん [30代/男性] 2013年06月25日 15:19:24

まずは立地がとても良く、駅から迷わず行ける距離なのでとても良いです。
そして大浴場があり、入るときにロッカーを利用できる点もよく考えられていると思います。
朝食もよかったです。

2013年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年07月09日 09:48:40

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。
当ホテルは苫小牧駅南口を出てすぐ右手にございまして、ほっかいづにはじめていらっしゃる方も迷わずお越しいただけるかと存じます。
また、大浴場入り口には暗証番号式の無料ロッカーがございますので、活用していただければ、と存じます。たとえばツインでお風呂をご利用いただく際も、共通の暗証番号(結婚記念日など)で登録して頂き、先に出られた方がお部屋にお帰りになるような使い方も可能でございます。

またの機会を心からお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

イーグルドライヴさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

イーグルドライヴさん [40代/男性] 2013年06月10日 17:47:37

部屋もきれいで快適で、お風呂も大変良かったです。
朝の食事も満足でした。

機会があればまた泊まりたいと思いました。

2013年04月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年07月09日 09:37:46

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
これから観光に良い季節になっております。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月09日 07:02:27

大浴場も設置されているので、足を伸ばして入れるところが良い。
女性はカードキーがついてるので、一人でも安心して入れます。
低層階でも物音等は全く気になりませんでした。
加湿器もあり大変満足です。

2013年05月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年05月23日 08:12:09

当ホテル1階には男女別で大浴場をご用意しております。お時間も午後3時から深夜2時まで、朝は5時から10時までご利用いただけますので、安心してごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
加湿器は空気清浄機をかねたものが全室表重装備でございますが、お客様にもご利用いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年03月30日 21:22:06

今年2月頃から、出張でほぼ毎週3拍で利用させて頂いていますが、ホテルフロントのスタッフの皆さんの対応も大変良く、 お部屋の雰囲気も 落ち着きますし 快適です☆
一度予約取れず近隣ホテルを利用しましたが ルートイン苫小牧駅前に比べ、かなり劣る快適さでした。大浴場も疲れが癒されます(^o^)v

2013年03月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年05月23日 09:07:06

いつもルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご予約を承ることが出来ずまことに申し訳ございませんでした。
これから北海道も繁忙期になり、ご予約を承ることが難しくなることが多くなってしまいますが、これからもルートインを変わらずご愛顧いただけますようスタッフ一同心からお祈り申し上げております。

久保

【冬得】【朝食無料サービス】オススメプラン!

投稿者さん 2013年02月28日 07:10:41

今回2階目の利用。前回より朝食が充実していた。(食べる時間が前より早かったからか?)美味しく大変満足です。部屋も低層階でしたが気にならず、価格が安くなるのはありがたい。大浴場が利用できなかったので次回は利用したい。
ただ受付時、隣でチェックインされている方にルートインの会員証?スタンプカードなのかお勧めし次回から住所等記載なくていいと説明されていました。
誰でも会員になれるのか?等、また利用したいと思っていたので非常に気になりました。

2013年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年05月23日 08:20:12

ルートイングループでは会員証にPONTAカードを推進しておりまして、スムースチェックインなど数点の特典がございます。ご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
楽天からご予約のお客様には楽天ポイントが入りますが、PONTAはPONTAポイントが入ります。入会は18歳以上の方どなたでもご入会いただけます。
詳しくは弊社HPをご覧いただければ、と存じます。
ご案内できず、重ね重ね申し訳ございません。
当ホテルフロントなどでもご説明差し上げておりますので、次回ご利用の際やお電話でのお問い合わせ時にお尋ね下さいませ。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月17日 15:11:54

喫煙室なのに、入った瞬間ぜんぜんたばこ臭くなく部屋もきれいで、お風呂も広く、加湿付きの空気清浄機
もあってすごく快適に過ごせました。大浴場も女性はカードキーで入り防犯ばっちり!のんびりと入れました。自販機にアイスがあれば・・・
フロントの方もすごく笑顔で対応してくれて、よかったです。
朝食のおかずの種類がもう少しあればいいと思います。
すぐ近くにスーパーがあるので買い物も便利でした。

2013年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年03月08日 18:51:47

お部屋にご満足いただけましたようでなによりでございます。
なお、クローゼットの中には消臭のスプレーもご用意しておりますので、万が一タバコのにおいが気になるようでしたらお知らせ下さいませ。

近隣にはスーパーが2つございまして、徒歩2分にはEGAO地下1階のラルズマートさんが20時までの営業、駅の北口側に24時まで営業しているメガドンキホーテさんもございますので、日用品のお買い求めなどはこちらが便利かと存じます。

【喫煙ツイン】

りゅうりゅうりゅうちゃんさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

りゅうりゅうりゅうちゃんさん [40代/男性] 2013年02月05日 17:55:00

今回初めて利用しました。駅に大変近く交通の便利はいいです。お風呂は部屋のユニットバス用の他に一階にある大浴場はとてもよかったです。朝食もバイキング方式でいいです。又利用したいと思います。

2013年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年02月11日 19:05:07

さらにクチコミ投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは苫小牧駅前から一番近いホテルでございまして、道内、全国にお出かけの際は大変便利にお使いいただけるかと存じます。
また、今回ご利用いただきましたプランのほかにもお得なプランを取り揃えておりますので、又の機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

久保

【ポイント10倍】【◎楽天ポイント10倍◎】バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2013年02月01日 22:30:37

お部屋も綺麗ですし、お風呂も広いです。
朝食も美味しく、ビジネスホテルとして最高です。
但し、冬場は繁華街から遠いのでホテルに
歩いて帰るのは大変です。

2013年01月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年02月04日 21:04:43

お褒めの言葉、大変光栄に存じます。
当ホテルは苫小牧駅からすぐそばにございますが、繁華街からは若干距離がございます。
その分夜は静かにお休みいただけるのではないかと存じておりますが、お客様にはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

特に今の時期は路面も非常に悪いこともあり、私どもではタクシーのご利用をお勧めしております。中にはタクシー料金をお会計から割引するお店もございますので、どうぞフロントまでご遠慮なくお尋ね下さいませ。