ホテルルートイン苫小牧駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン苫小牧駅前のクチコミ・お客さまの声

いまから出張しま~すさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2013年11月23日 09:06:37

2013年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年12月09日 23:19:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

円谷

【禁煙シングル】

ito7474さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

ito7474さん [60代/男性] 2013年10月13日 18:13:16

新日本海フェリーに乗り苫小牧港に着き、
専用のバスで苫小牧駅前に着きます。
着いた目の前にあり100mほど歩けばホテル、
助かります。

翌日はJRレンタカーを予約してましたので、
その事務所もホテル前、約20mほど、
とてもいい場所にあり満足です。

2013年09月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月24日 08:34:53

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。

JRレンタカーは駅前交番と当ホテル第2無料駐車場の間を入ってすぐ、と近距離にございますので、お気に召していただけまして光栄に存じます。

また苫小牧にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

藤井

投稿者さん 2013年09月04日 20:52:03

細かいことですが、一日目と二日目で朝食のメニューに変化があったのが嬉しかったです。

2013年09月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月23日 15:51:54

この度は当ホテルに御連泊いただき、誠に有難うございます。
当ホテルではビジネスで長期宿泊されますお客様など連泊されますお客様も非常に多くいらっしゃることから、バイキング朝食メニューにも一工夫加え同じメニューを連日提供しないよう心がけております。また、お粥やヨーロッパ直輸入の無添加パンなど、女性のお客様にもお召し上がりいただき易いようなメニューも取り揃えております。
館内1階にございます大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
これからの時期は寒さが身にしみる季節となりますので、次回ご利用いただけます際には是非大浴場をご利用いただきたく存じます。

色々使えて便利♪ QUOカード1000円分付プラン

投稿者さん 2013年07月29日 19:49:07

場所は苫小牧駅のすぐ近く。
部屋は綺麗でとても良かったです。
とても混んでいた日ですが、朝食もまったく待つことなく食べられました。
欲を言えば、、、枕が2つあれば、、、。

2013年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年08月15日 22:07:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
立地と致しましては、JR苫小牧駅から徒歩2分の距離でございまして、飲食店などの繁華街も徒歩圏内でございます。開業7年が経過いたしますが、清掃は細部まで毎日実施しており、開業当時の清潔さを維持できますよう取り組んでおります。
ご朝食に関しましては毎朝6:30~9:00まで営業しており、毎日多くのお客様にお召し上がりいただいております。
多くのお客様にご宿泊いただきました翌日のご朝食会場は非常に混雑することがございますが、時間帯によっては混雑がない場合もございますのでゆっくりとお召し上がりいただけます。
ご要望を頂戴いたしました枕に関しまして、通常シングルのお部屋には枕が1つのみセットしておりますが、ご希望がございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
枕意外にもタオルの追加や歯ブラシなどの備品関係もフロントでご用意いたしております。
今後も是非ルートイングループ、そしてルートイン苫小牧駅前をご利用下さいませ。

支配人 赤平

1968みやさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

1968みやさん [40代/男性] 2013年07月01日 09:24:34

6月29日に一泊しました。
朝食が想定以上に充実していてビックリしました。
時間がなく10分ほどで済ませなければいけなかったのが非常に残念でした。

シャワーが広範囲に飛び散ってしまって、本来の役目を果たしていなかった点が「やや不満」の要因です。
確認してみてください(809号室だったかな)

2013年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年07月09日 09:54:22

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、大変貴重なご意見をお書き添え頂き、心から御礼申し上げます。
朝食は6時30分からでございますが、お客様の出発時間に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室シャワーヘッドでございますが、こちらも順次交換させていただいております。申し訳ございません。

1回には大浴場もございますので、こちらも是非ご都合が宜しければご利用下さいませ。

t.s.さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

t.s.さん [30代/男性] 2013年06月25日 15:19:24

まずは立地がとても良く、駅から迷わず行ける距離なのでとても良いです。
そして大浴場があり、入るときにロッカーを利用できる点もよく考えられていると思います。
朝食もよかったです。

2013年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年07月09日 09:48:40

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。
当ホテルは苫小牧駅南口を出てすぐ右手にございまして、ほっかいづにはじめていらっしゃる方も迷わずお越しいただけるかと存じます。
また、大浴場入り口には暗証番号式の無料ロッカーがございますので、活用していただければ、と存じます。たとえばツインでお風呂をご利用いただく際も、共通の暗証番号(結婚記念日など)で登録して頂き、先に出られた方がお部屋にお帰りになるような使い方も可能でございます。

またの機会を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月23日 14:09:41

ビジネスで苫小牧へ行くときの常宿にさせて頂いてますが、いつ行っても笑顔で接してくれて連泊しても大変居心地の良い環境を作ってくれます。朝食も美味しいですし大浴場があるのも魅力です。ただ、仕事の関係で戻りが深夜になることが多いため、大浴場が深夜帯にも使えるともっと有り難い。

2013年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年07月09日 09:42:40

いつもホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

もったいないお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮に存じます。
また、大浴場の営業時間でございますが、現状15時から深夜2時まで、朝5時からチェックアウトのお時間10時までご利用いただけます。
夜中の2時から5時まで残念ながらご利用いただけない状況でございます…。お客様には誠に恐縮ではございますが、保守点検作業等の時間のため、何卒ご了承いただきたく存じます。
また、早朝5時からも営業しておりますので、朝1番に熱いお湯を浴びるのも宜しいかと存じます。
こちらも是非ご検討下さい。

投稿者さん 2013年03月30日 21:22:06

今年2月頃から、出張でほぼ毎週3拍で利用させて頂いていますが、ホテルフロントのスタッフの皆さんの対応も大変良く、 お部屋の雰囲気も 落ち着きますし 快適です☆
一度予約取れず近隣ホテルを利用しましたが ルートイン苫小牧駅前に比べ、かなり劣る快適さでした。大浴場も疲れが癒されます(^o^)v

2013年03月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年05月23日 09:07:06

いつもルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご予約を承ることが出来ずまことに申し訳ございませんでした。
これから北海道も繁忙期になり、ご予約を承ることが難しくなることが多くなってしまいますが、これからもルートインを変わらずご愛顧いただけますようスタッフ一同心からお祈り申し上げております。

久保

【冬得】【朝食無料サービス】オススメプラン!

投稿者さん 2013年02月28日 07:10:41

今回2階目の利用。前回より朝食が充実していた。(食べる時間が前より早かったからか?)美味しく大変満足です。部屋も低層階でしたが気にならず、価格が安くなるのはありがたい。大浴場が利用できなかったので次回は利用したい。
ただ受付時、隣でチェックインされている方にルートインの会員証?スタンプカードなのかお勧めし次回から住所等記載なくていいと説明されていました。
誰でも会員になれるのか?等、また利用したいと思っていたので非常に気になりました。

2013年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年05月23日 08:20:12

ルートイングループでは会員証にPONTAカードを推進しておりまして、スムースチェックインなど数点の特典がございます。ご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
楽天からご予約のお客様には楽天ポイントが入りますが、PONTAはPONTAポイントが入ります。入会は18歳以上の方どなたでもご入会いただけます。
詳しくは弊社HPをご覧いただければ、と存じます。
ご案内できず、重ね重ね申し訳ございません。
当ホテルフロントなどでもご説明差し上げておりますので、次回ご利用の際やお電話でのお問い合わせ時にお尋ね下さいませ。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

りゅうりゅうりゅうちゃんさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

りゅうりゅうりゅうちゃんさん [40代/男性] 2013年02月05日 17:55:00

今回初めて利用しました。駅に大変近く交通の便利はいいです。お風呂は部屋のユニットバス用の他に一階にある大浴場はとてもよかったです。朝食もバイキング方式でいいです。又利用したいと思います。

2013年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年02月11日 19:05:07

さらにクチコミ投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは苫小牧駅前から一番近いホテルでございまして、道内、全国にお出かけの際は大変便利にお使いいただけるかと存じます。
また、今回ご利用いただきましたプランのほかにもお得なプランを取り揃えておりますので、又の機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

久保

【ポイント10倍】【◎楽天ポイント10倍◎】バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2013年02月01日 22:30:37

お部屋も綺麗ですし、お風呂も広いです。
朝食も美味しく、ビジネスホテルとして最高です。
但し、冬場は繁華街から遠いのでホテルに
歩いて帰るのは大変です。

2013年01月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年02月04日 21:04:43

お褒めの言葉、大変光栄に存じます。
当ホテルは苫小牧駅からすぐそばにございますが、繁華街からは若干距離がございます。
その分夜は静かにお休みいただけるのではないかと存じておりますが、お客様にはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

特に今の時期は路面も非常に悪いこともあり、私どもではタクシーのご利用をお勧めしております。中にはタクシー料金をお会計から割引するお店もございますので、どうぞフロントまでご遠慮なくお尋ね下さいませ。

【禁煙シングル】

kkamegawaさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

kkamegawaさん [40代/男性] 2013年01月25日 22:44:44

設備も新しく、快適に一晩過ごすことができました。

備え付けの冷蔵庫の設定温度がちょっと低すぎたようで、電源を入れると、ジュースとヨーグルトが翌朝シャーベット状態になっていたのにはびっくりしましたが、些細な範囲です。

また訪れることがあれば宿泊させていただきます。

2013年01月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年02月04日 20:58:32

冷蔵庫についての貴重なご意見を頂戴いたしました。冷蔵庫内に設定温度のつまみがございまして、温度を調節することが可能でございます。
また、冷風が上の通気孔から出てきますので、上段の棚は非常に冷たくなりやすい、という点もございます。
お伝えできず申し訳ございません。

Hekisaさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

Hekisaさん [30代/男性] 2013年01月16日 11:17:43

全体的にキレイで良い感じでした。

特にお風呂がいいですね。
ランドリーが風呂の脱衣場にあるので人が着替えたりしている横で洗濯することになりますが、
広くてキレイで、二回入りましたがどちらも1人だったのでくつろげました。

苫小牧駅周辺で3つほどホテルを利用しましたが、
ここが全てにおいてNo.1でした。
誰かに聞かれたら是非ここをオススメしたいですね。

フロントの対応も親切丁寧で良いです。

2013年01月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年01月17日 07:23:28

当ホテルの大浴場にご満足いただけましたようで、何よりでございました。
ランドリーでございますが、男女別にそれぞれご用意しており、またご入浴の間にお洗濯をされる方もいらっしゃいますことから脱衣所に設置をさせていただいております。

私どもルートイン苫小牧駅前をお選び頂き、本当に光栄に存じます。スタッフ一同を代表いたしまして御礼申し上げます。

またの機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年01月05日 03:33:27

苫小牧での仕事では何度か利用しております。

朝食バイキングも無料サービスとは思えないほどの豊富さですし、小さいとはいえ、大浴場があるので疲れもしっかり癒せるのが嬉しいですね。場所も本当に駅前なので、汽車を降りたあとすぐに部屋に入れますし、翌朝の出発にもゆとりがあって助かります。もっとも、そのぶんコンビニ(ローソン)が他のホテルと比べて遠いわけですが、これは仕方ないところでしょう。

今後も利用させていただきます。

2012年12月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年01月09日 22:56:10

当ホテルは苫小牧駅前南口から一番近い場所に立地しており、お客様にご好評を頂いておりますが、お客様にもご満足いただきまして大変光栄に存じます。

コンビニエンスストアは歩いて5分ほどの距離にございまして、お客様にはご面倒をおかけしておりますが、8時までではございますが、当ホテル斜め向かい、EGAOビル地下1階にラルズマートさんが入っております。お酒、おつまみなどの飲食料品や、簡単な文房具、お薬などはそちらでお求め頂くと便利かと存じます。是非お試し下さいませ。

久保

【冬得】【朝食無料サービス】オススメプラン!

投稿者さん 2012年11月03日 16:15:58

駅から近くて便利でした。朝食も満足です。

2012年11月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年11月26日 03:51:24

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様のご存知のとおり、当ホテルは苫小牧駅南口から一番近いホテルでございまして、アクセスに大変優れていることからご好評をいただいておりますが、ご満足いただけて光栄でございます。
今回ご利用いただきましたプランのほかにも、お得なプランを取り揃えてございますので、次回は是非そちらもご覧下さいませ。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

色々使えて便利♪ QUOカード2000円分付プラン

投稿者さん 2012年10月15日 16:28:46

しばらくぶりに利用させて頂きましたが、浴場があるので嬉しい。食事も料金を考えれば満足です。従業員(レストラン含め)の接客も気持ちが良かった。 一つだけ、今回は一人で宿泊しましたが、歯ブラシが2個用意されていましたが、1個は空(封はされているのですが)でした。

2012年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年11月26日 04:18:09

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

歯ブラシの件でございますが、お客様にご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。空であるにもかかわらず封がされていた、とのことでございますので、清掃スタッフが見落としてしまったと考えられます。厳重に注意し、以後このようなことが無い様もう一度管理を整えます。
またの機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。お返事が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙シングル】

チャーオ2865さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

チャーオ2865さん [40代/女性] 2012年08月26日 21:39:50

初めての利用でしたが、わかりやすい場所で迷うことなく着きました
ホテル前の駐車場がいっぱいでしたが、すぐそばの駐車場に無料で停めることができ、良かったです
部屋は寝るだけなので十分な広さで、綺麗でした
エレベーターのそばでしたが音は全く気になりませんでした
空調も良かったです
朝食はこの金額にしてはいいと思います
お風呂も大浴場でゆっくり入ることができました
また苫小牧方面に行くことがあるので、是非利用したいです

ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月07日 00:02:12

今回駐車していただいた二階建ての自走式立体駐車場も私どもルートイン苫小牧駅前の専用駐車場でございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、またどうぞご利用下さいませ。

お客様に私どものお部屋、お食事、設備をご満足いただきまして、スタッフ一同感激しております。
次回ご利用いただく際も、ご満足頂けますよう精進いたしますので、またどうぞご利用下さいませ。お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。
                  久保

グレードアッププラン”セミダブル料金でツインに”
【禁煙ツイン】

toshi.r33さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

toshi.r33さん [40代/男性] 2012年08月22日 16:05:48

駅の目の前で立地も良く、朝の食事も美味しかったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月07日 01:49:00

私どもの施設やサービスにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回お客様にご利用いただきました楽天ポイント10倍プランの他にもお得なプランや特別なプランをご用意しております。こちらもどうぞご検討下さいませ。
                   斎藤

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2012年07月28日 06:23:24

各地のルートインホテルを利用しますが、立地、サービスが良く、料金が低廉で満足。また利用したい。時間の関係でホテル内のレストランで夕食を利用したが居酒屋的にメニューが豊富で適当に空いていて利用しやすい。

2012年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月07日 00:17:52

この度はホテルルートイン苫小牧駅前へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子に大変嬉しく感じております。
今後とも、皆様がご満足頂けるホテル目指し精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
                   加藤

グレードアッププラン”セミダブル料金でツインに”
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年07月02日 05:12:17

フロントの方が親切で、空港までのバスの乗り場や時刻表をくれて教えてもらい非常に助かりました。
朝食は品数が多く、しっかり食べて、朝から元気になりました。

2012年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月02日 00:06:51

フロントではJRの時刻表や、近辺のマップ等をご用意しておりますので、必要の際にはお気軽にお声かけ下さいませ。
当ホテルは苫小牧駅南口から、また、道南バス苫小牧バスターミナルから徒歩で2,3分という立地にございますので、JRでこられるお客様、バスをご利用のお客様にも大変好都合かと存じます。
又、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、有難うございます。日替わりでメニューを提供しておりますので、又お泊りになることがございましたら是非ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お返事が大変遅れてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
                  中林

60歳以上限定青汁プレゼントプラン