ホテルルートイン苫小牧駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン苫小牧駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月08日 20:04:40

8月26日に宿泊しました。苫小牧の駅前でとても便利でした。朝食のバイキングも美味しかったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年09月23日 00:00:41

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中非常にあたたかな口コミ投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただきましたバイキング朝食でございますが、毎日違うメニューでご提供させていただいております。次回お越しの際もご満足いただけるメニューを提供できますよう頑張ってまいりますので、また苫小牧にお立ち寄りの際はどうぞご利用頂きたくお願い申し上げます。
お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

hitoshi1956さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

hitoshi1956さん [50代/男性] 2014年08月18日 15:57:52

直接のネット予約も含めて三泊させていただいたのですが、一泊、二泊目は08:30頃と、比較的遅い時間に行ったせいか、朝食のおかずにめぼしいものがなく、残念でした。(急きょ、パン食に切り替えて、珍しいパンを食べさせていただきました。)ただ、三泊目はなぜかおかずの種類が多かったので、お客の多寡によるかもしれませんが。それと、風呂は時には午前一時ごろに大浴場を堪能させていただき、満足しました。次回、おかずがいろいろ揃っていることを期待してまた利用したいと思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年09月08日 14:58:28

また、大変貴重なクチコミ投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食の件につきまして、お客様にご満足いただける品数がご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
提供するタイミングや、団体様などでご提供が遅れてしまう場合がございます。心からお詫び申し上げます。

又のお越しを心からお祈り申し上げます。

【禁煙シングル】

じゃいこ0223さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

じゃいこ0223さん [50代/男性] 2014年08月14日 14:33:24

立地、接客などまずまずだと思います。
強いて言えば、同じ価格ならばもう少し朝食の品数があってもよいかな。

2014年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年09月08日 14:21:17

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なクチコミ返信を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食の品数につきましてご意見を頂戴いたしましたお客様の。ご意見を受け止めまして、今後のメニューの参考にさせていただきます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

久保

☆ヨウ素系除菌消臭剤付☆ ~インフルエンザウィルスにも有効~

鈴木良治さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

鈴木良治さん [60代/男性] 2014年07月06日 19:51:29

日本全国の系列ホテルを利用させて頂いています。
大きな風呂と朝食は安心感があります。
部屋の清潔さも十分です。

2014年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年09月08日 13:45:52

いつもルートイングループをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中温かいお褒めの口コミ投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも当ホテル、並びにルートイングループをご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年03月11日 19:29:07

駅からの距離という意味ではベストでした。
大風呂も思っていた以上に広くゆったりつかることができました。
部屋はクローゼットが狭かったので冬場にかけるものが多いときは少しはみ出ますね。
でも値段からすれば満足です。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年03月27日 22:46:04

また、お忙しい中口コミ投稿を寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。
3月とはいえまだまだ寒い日が多い時節、お客様におかれましては大浴場で温まっていただけましたようで何よりでございました。
クローゼットにつきましてご意見を頂戴いたしました。今後の参考にさせていただきたいと存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

がのうさんさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

がのうさんさん [30代/男性] 2014年02月25日 09:08:13

2月の全国的な大雪の際に、千歳空港からの便が欠航になり急遽宿泊しました。苫小牧駅前にあり駅からのアクセスは最高です。同価格帯のホテルチェーンと比べて部屋はやや広いかな程度、1階に風呂がありますが、こちらは5-6人利用者がいればちょっと窮屈かなといった程度の広さです。コンビニ、スーパーへはやや距離があり、冬の夜道を歩くのはちょっと面倒かな、駅の中の売店、または反対口にあるスーパーで前もって買い物は済ませて置くことをお勧めします。立地、宿泊代、部屋の広さなどを考慮すれば利用しても不満は出ないと思います。

2014年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年03月27日 22:17:54

急なご利用ではございますが、当ホテルをご利用頂きまして、大変感謝しております。
お客様のおっしゃる通り、コンビニや商店からは若干距離がございますので先にお買い求めいただければ幸いでございます。
また、大浴場でございますが、15時から深夜2時まで、朝は5時から10時までご利用いただけますので、お尋ね頂ければ空いているお時間等もご案内いたします。

投稿者さん 2013年12月29日 06:28:20

初めて利用しました。
駅から近く、利用しやすかったです。
とても静かでゆっくり休ませて頂きました。

2013年11月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年01月09日 07:25:52

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは苫小牧駅南口から徒歩2分ともっとも近く、アクセスに優れ、またご出発の際もその分ゆっくりお過ごしいただけるかと存じております。
旅先での1日を快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2013年12月20日 18:19:04

洗い場3つで大浴場?と思いましたが、手足を伸ばしてお湯につかることができ、疲れが取れて気持ちよく休めました。
朝食は他のルートインはもう少しおかずが多彩だったかな、と思いました。
部屋の加湿器は喉によかった。

2013年12月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年01月09日 07:11:05

朝食につきまして貴重なご意見を頂きました。お客様の一日の活力源であるご朝食にご満足いただけますよう、今後のメニュー展開の参考にさせていただきます。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月07日 10:32:20

いつも旅行の際には各地のルートインさんを利用させていただいております。
無料なのに満足いく朝食が感動です。
また大浴場温泉がついているのが嬉しく、どこのホテルも泉質の良さが最高です。

ただひとつだけ、その大浴場の脱衣所の床が水でベチャベチャです、温泉宿ではないのでそこまで清掃に手が回らないのはわかりますが、残念です。

いつも感じるとこるなのですが、こちらに宿泊される方は桶・イスを洗いきちんと元に戻し泡を洗い流して上がるマナーのよいお客さんが多いように見受けられます
脱衣所に床拭き用のモップを一本備え付けてはどうでしょうか、キレイ好きな人は自主的にモップ掛けすると思います。

下川町にある温泉もマナーの良いお客さんが多く、脱衣所にはモップが何気なく備えられております、入浴者は皆当たり前のように自分の濡らした床をきれいにして上がっていきますヨ。

2013年12月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年12月11日 23:47:44

いつも数ある宿泊施設から私共ルートイングループをご贔屓にしていただき、大変光栄に存じます。

また、お忙しい中大変貴重な口コミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関してのご意見とアドバイスを頂戴いたしました。

いつもお客様には大浴場を綺麗に、混雑してしまっているお時間にはお互いに譲り合ってご使用いただいておりまして、スタッフ一同毎日感謝しております。
今後さらにお客様の満足につながるような対策、アドバイスいただきましたモップを含め検討してまいります。

これからも努力してまいりますので、これからもルートイン苫小牧駅前、また、ルートイングループをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月13日 17:58:04

浴場があるということで利用したが、設備的に充分満足で、
お湯が温泉だったらなぁと思うような作りだった。

部屋の設備も大変よく、広々と使わせてもらった。

無料の朝食も大変満足で、食後のコーヒーがとてもおいしかった。これには感動。

2013年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年12月09日 23:16:19

このたびはホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子で大変うれしく感じております。
その他、スタッフの接客などにもご満足いただけましたでしょうか。
機会がございましたら是非またルートイン苫小牧駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

加藤

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年10月28日 23:55:13

前回泊まった時より、部屋が小さい!プランによって違うのかな?
次回、考えて頂きたい!

2013年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年12月09日 23:04:28

また、大変貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、今回ご利用いただきました”セミダブルの料金でツインに泊まれるグレードアッププラン”は大変お得なプランとなっておりまして、先着順に広いタイプのツインルームを設定させていただいておりますが、ご説明が及ばず、誠に申し訳ございませんでした。
また、広いタイプのツインのお部屋が約束されているプランといたしましては、スタンダードプランのほか、お菓子つきプランなどがございますので、次回またご利用いただけることがございましたら、是非ご検討下さいませ。
ご不明な点等ございましたら、ルートイン苫小牧駅前までお尋ねください。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年09月04日 23:41:20

苫小牧駅に最も近いホテルで、大変便利です。
札幌すすきのと北4条のルートインさんも利用しますが、こちらの系列ホテルは総じて設備、サービスとも抜群の安定感です。

気になったのは、札幌のルートインと比べて朝食バイキングの品数が物足りないことでしょうか。昨年同時期にも利用していますが、やはり同じ印象がありまして…。ぜひボリュームアップを期待したいです。
また、お茶が品切れで補充されていなかったこと。(今日は終了しました、とは他のお客さんに対する朝食スタッフさんのアナウンス)
お茶くらいはいつも出せるようにしておいたらいいのに…、と自分には関係ないのですが思ってしまいました。

2013年09月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月23日 16:17:46

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠に有難うございます。
苫小牧だけでなく札幌中央と札幌北四条でのご宿泊も賜っていらっしゃるご様子に、非常に嬉しく感じております。直営のチェーンホテルだからこそ感じていただける安定感は、当社の自慢の一つでございます。
そのような中で、朝食会場では御不快に感じらる場面がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。朝食のボリュームに関しましては、お客様皆様からのご意見等も取り入れまして、皆様が御満足いただけますメニュー考案を行ってまいります。お茶の補充に関しましては、スタッフの心無い対応に羞恥致しております。
改めて対お客様への接遇力のレベルアップを図り、再発防止に努めてまいる所存でございます。
今後とも是非、札幌でも苫小牧でもルートインホテルズをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

【喫煙コンフォートシングル】

上海刑事さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

上海刑事さん [40代/男性] 2013年08月16日 20:23:56

駅の目の前で、いろいろと便利です。
駐車場も完備していて、車での旅行者にも優しい。
ロビーのコーヒーや新聞が無料なのも、とてもうれしい。
もちろん部屋のネットは高速だし、いうことない。
強いて言えば、無線LANがなぜか繋がりにくかったことぐらいでしょうか。
総じてとてもよかったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月23日 14:08:18

この度は当ホテルに御宿泊をいただき、誠に有難うございます。
ルートイン苫小牧駅前のメリットと致しまして、駅前立地でありながら駐車場は101台分を無料サービスでご用意しており、ウェルカムコーヒーやバイキング朝食も無料サービスでご用意している点でございます。
以前から各客室には高速インターネットのLANケーブルをご用意しておりましたが、この度新たに全客室対応の無料接続無線LANを導入致しております。インターネットが繋がりにくいという状況に関しましては、改めて電波状況などを確認させていただき至急の改善を進めてまいります。
ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
またご家族で苫小牧にお越しになる機会がございましたら、是非ルートイン苫小牧駅前をご利用くださいませ。
何卒宜しくお願い致します。

【禁煙ツイン】

Jet Set RADIOさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

Jet Set RADIOさん [40代/男性] 2013年08月02日 20:08:33

駅から近くてとても便利。

2013年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年08月16日 09:31:56

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申しあげます。
ルートイン苫小牧駅前は苫小牧駅南口から右手に徒歩2分と駅から大変近くにございますので、JRでお越しのお客様にはご好評を頂いております。

また次回もお越しいただけますよう、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月30日 21:22:06

今年2月頃から、出張でほぼ毎週3拍で利用させて頂いていますが、ホテルフロントのスタッフの皆さんの対応も大変良く、 お部屋の雰囲気も 落ち着きますし 快適です☆
一度予約取れず近隣ホテルを利用しましたが ルートイン苫小牧駅前に比べ、かなり劣る快適さでした。大浴場も疲れが癒されます(^o^)v

2013年03月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年05月23日 09:07:06

いつもルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご予約を承ることが出来ずまことに申し訳ございませんでした。
これから北海道も繁忙期になり、ご予約を承ることが難しくなることが多くなってしまいますが、これからもルートインを変わらずご愛顧いただけますようスタッフ一同心からお祈り申し上げております。

久保

【冬得】【朝食無料サービス】オススメプラン!

投稿者さん 2013年03月12日 23:59:57

まだわりと新しくてきれいなホテルでした。

加湿器が設置されていた点がとても良かったです。
朝食は、可もなく不可もなく。

場所が便利なので、利用しやすかったです。

2013年03月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年05月23日 08:27:06

朝食バイキングは日替わりメニューで和洋のメニューを取り揃えております。またの機会に是非お試し下さいませ。

各客室には加湿器、空気清浄機を設置しております。お客様にもご利用いただきまして誠に有難うございました。

週末限定!゛低層階゛に泊まってお得なプラン

うにぴー94さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

うにぴー94さん [20代/女性] 2013年01月15日 18:37:23

駅からとても近く、土地勘がなくても迷うことがありません。
フロントの方にも気持ちよく対応して頂けました。
また、大浴場も設置されているので、足を伸ばして入れるところも良かったです。
女性はカードキーがついてるので、一人でも安心して入れます。
低層階でも物音等は全く気になりませんでした。

ただ、枕が高くて首を痛めてしまいました。
低いものがあれば助かります。

2013年01月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年01月17日 07:18:59

当ホテルは苫小牧駅の南口を出ていただきまして右手に徒歩2分の距離にございまして、大変交通のアクセスに優れております。
お客様にご満足いただきまして大変光栄に存知ます。

1階大浴場は脱衣所にそれぞれコイン式のランドリーをご用意しておりまして、お客様がご自由にお使いいただけるよう設置しておりますが、防犯上女性大浴場のみ施錠しておりますので、ご安心してご利用いただけるかと存じます。

枕でございますが、フロントにて低めの枕をレンタルしておりますところ、お客様にお伝えする事ができず大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。また、さらに低い枕を御所望の場合はバスタオルの貸し出しをしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

週末限定!゛低層階゛に泊まってお得なプラン

投稿者さん 2012年12月29日 10:30:10

長期連泊でお世話になりました。

ホテルのHPから予約するとPontaが3%たまりることを知りました。
楽天ポイントだと1%なので、前者の方がお徳ですね。

2012年12月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年01月04日 20:43:56

お客様のご指摘のとおり、当ホテル、ルートイングループのサイトからご予約をいただきますとPONTAポイントが付与されますが、こちら楽天のサイトでのご予約では楽天ポイントが加算されます。
お客様のお近くにあるお店や、生活スタイルに合わせてご利用いただければ幸いでございます。

なお、こちら楽天のサイトですべてお伝えすることが難しいため、PONTAポイント付与につきましては当ホテルの公式サイトをご覧頂く、もしくはお気軽にお電話でお問い合わせ下さいませ。

色々使えて便利♪ QUOカード1000円分付プラン

投稿者さん 2012年12月29日 10:27:28

長期連泊でお世話になりました。

苫小牧に来たのは初めてですが、こんなに雪が降るとは思わなかった。
通勤に電車を利用してたので、なんといっても駅前立地がありがたかった。
朝食は無料とのことで正直期待していなかったが、結構豊富でよかった。

2012年12月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年01月04日 20:39:22

本年は例年に無いほどの降雪があり、お仕事や旅行のお客様は日程を変更せざるを得ない状況など発生したかと存じます。
お客様におかれましては、無事にお仕事を終えられたようで、何よりでございます。
朝食は日替わりで提供しており、長期ご宿泊のお客様も安心してお召し上がりになれるかと存じます。

又のお越しを心からお待ち申し上げております。

色々使えて便利♪ QUOカード1000円分付プラン

投稿者さん 2012年12月16日 12:42:45

ツインのベッドがくっついていて、友達同士ゴロゴロとのんびり過ごすことができました。喫煙の部屋でしたが空気清浄機を使っていればあまり匂いも気になりません。大浴場というほど広くはありませんが、お風呂に足を伸ばして入れ、リラックスできました。

2012年11月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年01月04日 16:51:30

この度は、ホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございました。
客室には全室空気清浄機が備え付けておりますので、喫煙のお部屋でもタバコの匂いを抑えることができます。
クローゼット内にも消臭剤イレイザーミストを常備しておりまして、おタバコだけでなく、お食事の匂いも抑えることが可能でございます。

また、大浴場に関しましては、女性大浴場は残念ながら男性大浴場より若干コンパクトではございますが、足をのばしてお入りになる湯船がございますので、旅の疲れをゆったりと癒してくれるのでは、と存じます。
次回も機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

円谷

【喫煙ツイン】