ホテルルートイン苫小牧駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン苫小牧駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月23日 20:31:45

大浴場の利用できる時間帯が長く、夜と朝と2回利用できました。ロビーでパソコンも利用でき、土地勘ない私でも好みのお店を検索できました。ありがとうございます。

2012年11月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年11月26日 04:04:20

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場もご満足いただけましたようで、何よりでございます。
お食事どころでございますが、フロントでもオススメのお店をご案内しておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
また、当ホテルにも花々亭というレストランが平日18時から22時まで、(ラストオーダーは21時30分)営業しております。
こちらもどうぞご利用下さい。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

色々使えて便利♪ QUOカード1000円分付プラン
【禁煙シングル】

GO-ACCOさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

GO-ACCOさん [30代/男性] 2012年11月15日 21:18:58

本当に駅前に立地。雨も降っていたので大変助かりました。
部屋には必要やモノ・設備は揃っており特に不満に思うことはありませんでした。

ベッドが固めなのはワタシ好みではありませんでしたが、もちろん不満ではありません。

2012年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年11月26日 03:54:41

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
この時期の雨は氷雨、と申しましょうか、大変冷たい雨でございます。お客様に置かれましては体調も崩されなかったようで安心致しております。
ベッドのマットレスでございますが、当ホテルには上層階にコンフォートルームというお部屋をご用意しております。
特別なマットやアメニティ類をご用意しておりますので、次回はそちらも是非ご利用下さいませ。

色々使えて便利♪ QUOカード1000円分付プラン

投稿者さん 2012年11月03日 16:15:58

駅から近くて便利でした。朝食も満足です。

2012年11月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年11月26日 03:51:24

お客様のご存知のとおり、当ホテルは苫小牧駅南口から一番近いホテルでございまして、アクセスに大変優れていることからご好評をいただいておりますが、ご満足いただけて光栄でございます。
今回ご利用いただきましたプランのほかにも、お得なプランを取り揃えてございますので、次回は是非そちらもご覧下さいませ。

色々使えて便利♪ QUOカード2000円分付プラン

JN1DFVさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2012年11月01日 12:03:21

今回2回目の宿泊です。チェックインの時間よりも少々早めに到着しましたが、何の問題もなく、入室できました。ありがとうございます。部屋は広くて、とてもいい気分でした。禁煙と喫煙のフロアに分かれているので、たばこの匂いも気にならないので、大変いいですね。大柄の我々には、部屋のユニットバスは少々せまいです。大浴場に行くのも面倒だったので、部屋のお風呂を利用しました。朝ご飯は大変おいしく頂く事ができました。おかずは勿論ですが、特にご飯がおいしかったです。今回の部屋は線路側だったのですが、窓を閉めれば、苫小牧駅の放送アナウンスや列車の音も気にならなかったです。次は何時になるかわかりませんが、苫小牧に行く時は、御ホテルを定宿にしたいですね。後、ロビーの美味しいコーヒーサービスは非常にいいです。部屋に持ち込みがOKならば更にいいですね。

2012年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年11月26日 03:44:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋はお客様のご要望に応じて、フロアごとに禁煙・喫煙と分かれており、好評いただいております。
大浴場に関しましては、当ホテルの1階にございまして、午後3時から午前2時までご利用可能でございます。
今回はご利用いただけなかった、とのことですが
次回ご利用の際は是非、大浴場にも足を伸ばしていただければ幸いでございます。
ロビーのコーヒーは生憎お部屋へ持ち込むことができませんが、15時から22時まで提供しております。
ロビーにてゆっくりとおくつろぎのひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

中林

グレードアッププラン”セミダブル料金でツインに”
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年10月04日 17:39:18

特に大きな不満がある訳ではありませんが、要望という形で報告致します。
カードキーで電源オンというのはどこにでもありますが、カードを抜くと空調までが止まるのは、余り納得できません。
冷蔵庫はちゃんと動いているのだから、同じだと思いますが。

あと、ユニットバスにゴミ箱がありません。
女房に「ホテルだからって散らかしすぎ」と言われましたが、
それは私のせいではありません。

駐車場に不安があったのですが、問題なく利用できました。「立体」って、ただの2階建てです。事前告知が不安を誘いますが、多分通常の利用では問題ないと思います。

車上荒らしが発生して、と脅されましたが、見れば目の前に交番があります。
だからどうということはないのですが。

朝食は、あくまでもサービスレベル。宣伝に釣られて期待し過ぎなければ、十分です。オムレツがふわふわで旨かった。お代わりしました。

2012年09月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年12月11日 22:23:45

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして有難うございます。

大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠に恐れ入ります。

お部屋の暖房の件でございますが、冷蔵庫にはお客様のお口に入るものを保管していただく関係上、独立の電源となっていることから当ホテルの設計上の点から、空調をつけたまま外出されることが出来かねます。誠に申し訳ございません。

駐車場に関してでございますが、夏季におきまして二輪車をご利用のお客様や、降雪をご心配になるお客様から屋根の付いている駐車場のお問い合わせを受けることから、屋根つきの駐車場、ということで自走式の立体駐車場とご案内をさせていただいております。事前に詳しくお伝えが出来ず、まことに申し訳ございませんでした。

車上荒らしの件についてのご案内でございますが、苫小牧近郊において当時車上荒らしが発生しておりまして、お客様のご指摘どおり当ホテルの目の前には駅前交番がございますがお客様ご自身に今一度注意を喚起していただくよう、警察からの指導があったことからご案内をさせていただきました。ご心配をおかけいたしましてまことに恐れ入ります。

そのほか、当ホテルの設備、お食事に大変貴重なご意見・ご感想を賜りまして誠に有難うございます。今後の参考にさせていただきます。

お返事が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2012年09月15日 05:51:15

今回で2回目です。駅から近いので利用させてもらってます。欲を言えば2つ。
部屋のタオルが少々くたびれていて、残念でした。
朝食は、パンのおかずになるものが少なくて、せめてヨーグルトが食べたかった。

2012年09月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年11月15日 07:38:58

お部屋のタオルの件でございますが、お客様に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
私どもフロントスタッフにお声をかけていただければすぐタオル類などは交換させていただいておりますが、その件を事前にお伝えすることが出来ず、悔いるばかりでございます。

また、ご朝食のメニューでございますが只今日替わりでフルーツ類とヨーグルトをローテーションでお出ししておりますが、お客様からのご意見を元にメニュー展開の参考にさせていただきます。
また、パンにあうおかずでは揚げたてのポテトを新たにメニューに加えさせていただいております。ビーフ味など味を毎日変えて提供させていただいておりますので、また自戒ご利用いただけることがございましたらどうぞお試し下さいませ、

久保

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2012年09月08日 21:43:49

レストランの女性スタッフの方、一生懸命さが伝わってきました。
心ある仕事ぶり良いです。

2012年09月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月12日 17:48:59

この度は、ホテルルートイン苫小牧駅前をご利用戴き、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフ一同大変うれしく存じます。有難うございます。
又、一生懸命さが伝わるように、今後も誠心誠意努力して参りますので、是非次回もご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

円谷

【朝食無料サービス】オススメプラン!

ふなうさぎさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

ふなうさぎさん [50代/女性] 2012年08月31日 22:05:40

駅前で便利  夕食も 美味しい店を案内してくれました
また 利用したいです

ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月06日 23:55:03

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用戴きまして誠に有難うございました。

ご紹介させていただいたお店を、お気に召していただけましたようでこちらと致しましても安心致しました。

藤井

【禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2012年08月05日 21:51:53

北海道ツーリングで、7月28日(土)に、宿泊しました。
バイクは、雨のあたらないホテル入口前に停めさせてもらい、有難かったです。
また、近くの食事処を紹介いただき、新鮮で美味しい料理を頂けました。
部屋は、綺麗で、消臭剤が用意され、有難かったです。
男女別の大浴場があり、有難かったです。欲を言えば、もう少しシャワー数があれば
最高です。
朝食は、もう少し品数があればと思いましたが、無料サービスですし量に不足はなく、美味しかったです。
到着時に、団体客の朝食予定時間をお聞きして教えて頂いたおかげで、混雑前に、食べられ、出発できました。
また、北海道を訪れる際は、ぜひ、利用させて頂きます。

2012年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月07日 01:12:58

バイクでのご旅行、お疲れ様でございました。

当ホテルでは2輪の専用駐車場こそございませんが2階建ての自走式立体駐車場を完備しており、大切なバイクやトライクも安心してお泊めいただくことが可能でございます。

私どものサービスや施設へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またの機会も是非ルートインへのご宿泊をご検討下さいませ。
また、平日は当ホテルのレストラン花々亭も営業しております。こちらもどうぞご利用下さい。

【喫煙コンフォートツインA】

投稿者さん 2012年07月28日 06:23:24

各地のルートインホテルを利用しますが、立地、サービスが良く、料金が低廉で満足。また利用したい。時間の関係でホテル内のレストランで夕食を利用したが居酒屋的にメニューが豊富で適当に空いていて利用しやすい。

2012年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月07日 00:17:52

この度はホテルルートイン苫小牧駅前へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子に大変嬉しく感じております。
今後とも、皆様がご満足頂けるホテル目指し精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
                   加藤

グレードアッププラン”セミダブル料金でツインに”
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年07月02日 05:07:05

駅のすぐ目の前にあり、電車を利用して泊まるのにとても便利でした。
ベッドが広いサイズで、廊下や隣の音も気にならず、ゆっくりと休むことができました。

2012年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年09月01日 23:53:53

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございました.

当ホテルは苫小牧駅南口から徒歩で1,2分という立地にあり、電車でお越しの方にも大変好評いただいております。
ベッドのサイズもシングルのお部屋に幅140センチのセミダブルベッドを配置しておりますので、大柄の方やベッドを広々とご利用したい方にもゆっくりお休みになることができます。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。お返事が遅れてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

中林

週末限定!゛低層階゛に泊まってお得なプラン

投稿者さん 2012年05月22日 21:03:05

低料金で満足でした。コンビニや食事できる店も徒歩圏内に複数あり便利でした。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年05月26日 18:27:03

お褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
フロントでは近辺や市内のマップのほか、一部店舗の割引券などもお配りしておりますので、どうぞお気軽にお声をかけて下さいませ。

投稿者さん 2012年05月22日 20:59:34

安くて快適でした。
駅前にはデパート地下にスーパーもあり便利でした。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年05月26日 18:19:05

お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
駅前のegaoさんは朝10時から夜7時まで、地下一階のラルズマートさんは夜8時まで営業しております。
また、駅の反対、北口側にはメガドンキホーテさんがございまして、朝9時から深夜12時まで営業しております。

地図や取扱商品のご説明なども差し上げておりますので、またの機会も是非お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年05月13日 21:15:13

かなりオーソドックスなビジネスホテルという感じで良い意味で無難なホテルかと思います。
朝食は無料なので仕方ないとは思いますが、ヨーグルトがあると嬉しいですね。
無料の割には色々メニューもあり美味しかったです。
大浴場はそこそこ広く良かったですが、サウナがあると言うことなしです。
ネットの速度も速かったですし、他と迷ったらとりあえずここにしとけという良いホテルです。

2012年05月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年05月26日 18:15:04

ご朝食のヨーグルトでございますが、只今日替わりにてご提供させていただいておりまして、毎日のご提供ではございません。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの大浴場には残念ながらサウナはご用意しておりませんが、大きな湯船で足を伸ばして頂き、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

久保

【朝食無料サービス】オススメプラン!
【禁煙シングル】

gokuu777さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

gokuu777さん [50代/男性] 2012年04月29日 14:08:24

駅のすぐ前にあり大変便利でした。夕食もその名の通りボリューム満点で大変おいしかったです。

2012年04月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年05月25日 22:53:20

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきましてまことに有難うございます。

この度お客様にご利用いただきました「ボリューム満点プラン」、ビールにとんかつ定食が付いて大変人気のプランです。
連泊の方には違うメニューもご用意しておりますので、是非またご利用下さいませ。

通常メニューも6月から新メニューが加わります。どうぞご期待下さいませ。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。
お返事が遅れまして申し訳ございませんでした。

久保

ボリューム満点!1泊2食付プラン(生ビール1杯付き)

ニックボーンさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

ニックボーンさん [50代/男性] 2012年04月04日 15:30:49

苫小牧に行くと定宿にしているホテル。他のどのホテルより駅に近いので朝は本当にゆっくりできる。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年05月25日 22:45:42

いつもホテルルートイン苫小牧駅前をご利用くださいまして誠に有難うございます。

当ホテルは苫小牧駅から一番近いホテルということで、お客様からご支持をいただいております。
その分、ご朝食もゆっくりお召し上がりになれるかと存じます。

またお越しになる日を従業員一同心からお待ち申し上げております。
お返事が遅れまして、誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙シングル】

ちゃまんじ03さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

ちゃまんじ03さん [40代/女性] 2012年03月21日 18:20:01

仕事で利用しました。館内は新しいし、きれいだし良かったと思います。お風呂も空いていたのでゆっくり入れました。朝食はヨーグルトがあったら嬉しかったかな~。駅にも近いので便利でした。また来月も利用したいと思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年03月28日 19:29:03

いつもホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

朝食のヨーグルトでございますが、現在日替わりにて提供させていただいております。毎日の提供ではございませんので、今後のメニュー改定におきまして、お客様のお声を参考にさせていただきます。

4月のご来館を心よりお待ち申し上げております。          久保

【禁煙シングル】

DudugaDuさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

DudugaDuさん [50代/男性] 2012年01月13日 12:13:36

1/11宿泊しました。フロントの方はいろいろと気配りして頂き、素晴らしいですね。
朝食も品数がふえると結構ゴージャスになりますね。ひとつ残念なことは、ベットが私には合わなかったことですね。

2012年01月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2012年01月25日 23:09:11

お褒めの言葉、スタッフ一同大変光栄に存じます。
朝食への貴重なご意見、参考にさせていただきまして、これからのメニューに反映させていただきたいと考えております。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
最後に、お返事が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年09月12日 13:59:08

大浴場が今まで宿泊したルートインの中で、一番狭かったですが、
朝方で空いていたので特に問題はありませんでした。

朝食はご飯を食べましたが、芯の残ったご飯が出てきており、
正直ガッカリ。

その後、芯の残ったご飯のジャーは下げられて、普通のご飯が入った
ジャーが出てきていましたが。

部屋や設備は整ったところです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2011年09月15日 05:46:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の件に関しましては、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことが無い様に注意致します。

また大浴場に関しましては、男性大浴場より女性大浴場が若干狭くなっております。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

是非次回も当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル(2名利用)】

投稿者さん 2011年09月05日 08:24:37

駅から近いので重い荷物を抱えてのJR利用だったので助かりました。
「大」とまでいかないけれど、足を伸ばして入れる浴場とリラクゼーションチェアがあり疲れを癒すことができました。
ベットもやわらかすぎず腰痛持ちにはありがたかったです。
まくらの高さ、やわらかさのリクエストへの対応も検討をお願いします。

コンビニ、飲食店が少し歩かないと無く、しかもホテル内飲食店は土、日、祝日は営業していないそうで夜遅くのチェックインだったので食事に困りました。
フロントにお聞きしたら「あちらのほうに飲食店があります」とのことでしたが、不慣れな街でたどりつくと定休日だったり営業終了だったりしていたので、フロントで周辺飲食店のマップ(定休日、営業時間含む)、飲食店への紹介などのサービスがあったらありがたいと思いました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2011年09月12日 04:46:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

周辺の飲食店に関しましては、お客様に大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

土日祝日が定休日のお店が多く、お客様に詳しくご紹介出来なかったことお詫び申し上げます。

今後は、周辺の飲食店マップの改善を行って参ります。またフロントスタッフの接客サービス向上を強化し、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

当ホテルの魅力としては、JR苫小牧駅から徒歩1分・大浴場が完備・朝食バイキングサービス付き・リラクゼーションルーム設置・インターネットコーナー・清潔感のある客室・寝ごごちの良いベッドなどといった設備やサービスが整っております。
また枕に関しましては、お客様の要望として、リクエストに対応出来るように検討致します。

是非次回も当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。