ホテルルートイン苫小牧駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン苫小牧駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月08日 21:21:43

広い部屋を用意して下さったようで、とても快適でした。
部屋から列車が見えるのもポイント高いです。
ベッドの近くにコンセントがなかったのが、若干不便でした。

2014年01月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年01月09日 07:29:37

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただきましたグレードアッププランはセミダブルの料金でツインルームにご宿泊いただけます大変お得なプランでございます。
このプランのほかにもお得なプランを多数ご用意しておりますので、どうぞそちらもご覧くださいませ。

コンセントでございますが、フロントにて延長コードなどお貸し出しをさせていただいております。ご案内できず申し訳ございません。お気軽にお尋ねくださいませ。

久保

グレードアッププラン”セミダブル料金でツインに”
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年12月25日 13:30:30

pontaカードを提示したにもかかわらず、ポイントを付けてくれなかった。

2013年12月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年01月09日 07:23:30

PONTAカードについてでございますが、今回お客様がご予約いただきました楽天からのご予約は楽天ポイントが付与されます。誠に申し訳ございませんが、PONTAポイントの付与は対象外となっております。
PONTAポイントの対象はお電話でのご予約、もしくはルートイン公式サイトからのご予約に限らせていただいております。入会時のご案内が不十分でございまいたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご不明な点などございましたら是非お尋ねくださいませ。

【禁煙シングル】

いまから出張しま~すさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2013年11月23日 09:06:37

2013年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年12月09日 23:19:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

円谷

投稿者さん 2013年11月11日 19:03:37

苫小牧は初めてですが北見・網走とルートインは3回めです。
こちらは立地条件は最高。お部屋も綺麗だし朝食付きでご飯も美味しかったし
安くて良かったです。
大浴場は洗い場が3つしかなかったので混んでたら大変だろうな…とは思いましたが、
私が行った時間は誰もいなくて「貸切状態」、ゆっくり入れました。
フロントの皆さんも気分良かったし、また利用させていただきます。

2013年11月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年12月11日 23:38:48

お部屋や朝食バイキングなどお気に召して頂けて、スタッフ一同うれしく感じております。
お客様がおっしゃる通り、女性専用の大浴場は若干コンパクトな作りになっておりますが、深夜2時まで、朝は5時から営業しておりますのでお時間に余裕がございましたら貸切状態でお楽しみいただけるかと存じます。

齊藤

【喫煙シングル】

d0_0b.q0_0pさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

d0_0b.q0_0pさん [50代/女性] 2013年10月22日 22:54:28

普通のビジネスホテルでした。
大浴場付き(シャワー3名分)で快適でした。
朝食付きでしたが予定があるので食べませんでした。
苫小牧ホッキ祭り目当てで宿泊しましたが次回も利用しようと思いました。

2013年10月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月24日 10:43:20

この旅はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

ホッキ祭りは大変盛況だったようですが、如何でしたでしょうか?26、27日も道内各地のゆるキャラがそろった物産展を開催いたしますので、もしお時間がございましたらこちらも是非ご覧下さい。当ホテルでも会場などのパンフレットをご用意してございます。

久保

☆ヨウ素系除菌消臭剤付☆ ~インフルエンザウィルスにも有効~
【禁煙コンフォートシングル】

ito7474さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

ito7474さん [60代/男性] 2013年10月13日 18:13:16

新日本海フェリーに乗り苫小牧港に着き、
専用のバスで苫小牧駅前に着きます。
着いた目の前にあり100mほど歩けばホテル、
助かります。

翌日はJRレンタカーを予約してましたので、
その事務所もホテル前、約20mほど、
とてもいい場所にあり満足です。

2013年09月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月24日 08:34:53

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。

JRレンタカーは駅前交番と当ホテル第2無料駐車場の間を入ってすぐ、と近距離にございますので、お気に召していただけまして光栄に存じます。

また苫小牧にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

藤井

投稿者さん 2013年09月06日 09:02:58

アクセスの良さで予約しました。お部屋も清潔でしたし快適でした。欲張りな意見を言えば味も良かったんですが朝食の品数をもう少しだけ増えて欲しい気がしました。理由は北海道に来たからには地元らしい何気ない一品が旅行者には嬉しいのと有難いと言う自分勝手な思い込みなんですが。総合的には料金もサービスも設備も非常に良かったです。

2013年09月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年10月23日 16:22:58

この度はルートイン苫小牧駅前に御宿泊いただき、誠に有難うございます。
アクセスと致しまして、JR苫小牧駅から徒歩2分ですので、ビジネスのお客様はもちろんのこと、観光や旅行でお越しになられたお客様からもご好評をいただいております。
ご朝食も和洋食バイキングでご提供致しておりますが、品数が不足との御意見を真摯に受け止め、今後の改善を進めてまいります。特にメニューには地元北海道らしさのあるものを取り入れ、道外からお越しいただいたお客様にもご満足いただける朝食を目指してまいります。
この度はお仕事で苫小牧にいらっしゃったのでしょうか。そのような時ほど家庭の味をホテルでも味わっていただけますよう、日頃のメニュー考案にも力を入れて取り組んでまいります。

森のドングリさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

森のドングリさん [40代/男性] 2013年08月13日 10:26:32

値段の割には部屋、風呂、食事、アメニティとよかったです。
使い捨てのスリッパが用意されていたのも素晴らしいです。
ただ、使い捨てスリッパはタンスの中にあるので、気がつかない人もいるかもしれません。
苫小牧に行った際はまた利用すると思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年08月16日 09:39:16

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
使い捨てスリッパはお客様が客室にお入りになり、クローゼットに上着などをかけてお部屋着の甚平でおくつろぎになる際目に付くよう、現在クローゼットの中に設置しておりますが、少々不案内でございました。お客様のご意見を参考に、改善させていただきたく存じます。
また、フロントでもお渡ししておりますので、こちらもお気軽にお尋ね下さいませ。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年07月30日 22:13:24

7月28日は北海道に低気圧接近、集中豪雨により特急が運休してしまいました。
予定を大幅に変更し、スマホで調べたところ、駅前の便利なところ、かつ口コミの評判が高いこのホテルに急きょ予約してしまいました。
部屋もとても清潔だし、フロントマンの対応もとても丁寧でした。
1階に大浴場があるので、旅の疲れが取れました。
今後もまた全国の「ルートイン」ホテルを利用させていただきたいと思います。
このたびはお世話になりました。

2013年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年08月16日 09:29:40

28日は大変悪天候でございましたが、その後体調を崩されたりしていなければ幸いでございます。

また次の機会がございましたら、是非旅の日程にルートインでのご宿泊を入れていただき、またお会いできれば、と存じます。
温かいお言葉、痛み入ります。

久保

グレードアッププラン”セミダブル料金でツインに”
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年07月29日 19:49:07

場所は苫小牧駅のすぐ近く。
部屋は綺麗でとても良かったです。
とても混んでいた日ですが、朝食もまったく待つことなく食べられました。
欲を言えば、、、枕が2つあれば、、、。

2013年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年08月15日 22:07:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
立地と致しましては、JR苫小牧駅から徒歩2分の距離でございまして、飲食店などの繁華街も徒歩圏内でございます。開業7年が経過いたしますが、清掃は細部まで毎日実施しており、開業当時の清潔さを維持できますよう取り組んでおります。
ご朝食に関しましては毎朝6:30~9:00まで営業しており、毎日多くのお客様にお召し上がりいただいております。
多くのお客様にご宿泊いただきました翌日のご朝食会場は非常に混雑することがございますが、時間帯によっては混雑がない場合もございますのでゆっくりとお召し上がりいただけます。
ご要望を頂戴いたしました枕に関しまして、通常シングルのお部屋には枕が1つのみセットしておりますが、ご希望がございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
枕意外にもタオルの追加や歯ブラシなどの備品関係もフロントでご用意いたしております。
今後も是非ルートイングループ、そしてルートイン苫小牧駅前をご利用下さいませ。

支配人 赤平

【禁煙シングル】

shigaruさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

shigaruさん [40代/男性] 2013年07月27日 17:37:20

駅前立地で、千歳空港からのアクセスも良かったです。
無料の朝刊も助かりました。
夜遅くなり、大浴場に入れなかったのは残念です。

2013年07月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年08月15日 20:54:23

この度はルートイン苫小牧駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当ホテルはJR苫小牧駅南口から徒歩2分の駅前立地でありながら、駐車スペースも101台ございますのでお車でお越しのお客様からも非常にお喜びいただいております。
新千歳空港からもお車で約40分ですので、時間だけで申し上げますと千歳から札幌までの時間とほぼ変わりはございません。
なかなか「苫小牧」という都市をご存知のお客様がいらっしゃらず、空港から40分で到着できることをお伝え致しますと驚かれることも少なくありません。
ご宿泊当日に大浴場をご利用いただけませんでしたご様子に、私と致しましても非常に残念でございます。
当ホテル自慢の大浴場は、客室のユニットバスと違い足を伸ばし、疲れた体を癒すには最高のアイテムになることと存じます。
次回ご宿泊いただけます日がございましたら、是非私どもの大浴場で一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

支配人 赤平

1968みやさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

1968みやさん [40代/男性] 2013年07月01日 09:24:34

6月29日に一泊しました。
朝食が想定以上に充実していてビックリしました。
時間がなく10分ほどで済ませなければいけなかったのが非常に残念でした。

シャワーが広範囲に飛び散ってしまって、本来の役目を果たしていなかった点が「やや不満」の要因です。
確認してみてください(809号室だったかな)

2013年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年07月09日 09:54:22

また、大変貴重なご意見をお書き添え頂き、心から御礼申し上げます。
朝食は6時30分からでございますが、お客様の出発時間に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室シャワーヘッドでございますが、こちらも順次交換させていただいております。申し訳ございません。

1回には大浴場もございますので、こちらも是非ご都合が宜しければご利用下さいませ。

t.s.さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

t.s.さん [30代/男性] 2013年06月25日 15:19:24

まずは立地がとても良く、駅から迷わず行ける距離なのでとても良いです。
そして大浴場があり、入るときにロッカーを利用できる点もよく考えられていると思います。
朝食もよかったです。

2013年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年07月09日 09:48:40

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。
当ホテルは苫小牧駅南口を出てすぐ右手にございまして、ほっかいづにはじめていらっしゃる方も迷わずお越しいただけるかと存じます。
また、大浴場入り口には暗証番号式の無料ロッカーがございますので、活用していただければ、と存じます。たとえばツインでお風呂をご利用いただく際も、共通の暗証番号(結婚記念日など)で登録して頂き、先に出られた方がお部屋にお帰りになるような使い方も可能でございます。

またの機会を心からお待ち申し上げております。

マインたくさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

マインたくさん [40代/男性] 2013年06月24日 09:03:10

次回も是非利用したいです。

2013年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年07月09日 09:44:15

北海道はいよいよ観光シーズンになり、日中も過ごしやすい機構になって参りました。
また、お仕事で、観光でお越し頂ける日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月23日 14:09:41

ビジネスで苫小牧へ行くときの常宿にさせて頂いてますが、いつ行っても笑顔で接してくれて連泊しても大変居心地の良い環境を作ってくれます。朝食も美味しいですし大浴場があるのも魅力です。ただ、仕事の関係で戻りが深夜になることが多いため、大浴場が深夜帯にも使えるともっと有り難い。

2013年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年07月09日 09:42:40

いつもホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

もったいないお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮に存じます。
また、大浴場の営業時間でございますが、現状15時から深夜2時まで、朝5時からチェックアウトのお時間10時までご利用いただけます。
夜中の2時から5時まで残念ながらご利用いただけない状況でございます…。お客様には誠に恐縮ではございますが、保守点検作業等の時間のため、何卒ご了承いただきたく存じます。
また、早朝5時からも営業しておりますので、朝1番に熱いお湯を浴びるのも宜しいかと存じます。
こちらも是非ご検討下さい。

投稿者さん 2013年02月28日 07:10:41

今回2階目の利用。前回より朝食が充実していた。(食べる時間が前より早かったからか?)美味しく大変満足です。部屋も低層階でしたが気にならず、価格が安くなるのはありがたい。大浴場が利用できなかったので次回は利用したい。
ただ受付時、隣でチェックインされている方にルートインの会員証?スタンプカードなのかお勧めし次回から住所等記載なくていいと説明されていました。
誰でも会員になれるのか?等、また利用したいと思っていたので非常に気になりました。

2013年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年05月23日 08:20:12

ルートイングループでは会員証にPONTAカードを推進しておりまして、スムースチェックインなど数点の特典がございます。ご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
楽天からご予約のお客様には楽天ポイントが入りますが、PONTAはPONTAポイントが入ります。入会は18歳以上の方どなたでもご入会いただけます。
詳しくは弊社HPをご覧いただければ、と存じます。
ご案内できず、重ね重ね申し訳ございません。
当ホテルフロントなどでもご説明差し上げておりますので、次回ご利用の際やお電話でのお問い合わせ時にお尋ね下さいませ。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月13日 14:24:39

It was a very wonderful hotel.

It is near also from a station and the door is also full of dignity.

A floor is also beautiful and the passage to the room is also great.

It is a wonderful room when a door is opened,

The scene from a window was also great.

an employee is also wonderful -- it was corresponded and impressed.

Next, also when coming to Japan, I wish to stay.

Thank you very much.

It was kindly impressed with Japanese beauty.

Keanu. C.Reeves

2013年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年02月15日 00:23:07

Thank you for coming to our hotel.
We are glad to hear that you had a wonderful time in japan.

Did you enjoy any Japanese foods?
We have a restaurant on the 1st floor.

If you visit to Japan again,please enjoy it.

We are looking forward to seeing you next time.

Thank you.

【冬得】【朝食無料サービス】オススメプラン!

投稿者さん 2013年02月13日 14:24:20

Thank you very much.

Keanu. C.Reeves

2013年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年02月15日 00:23:52

Thank you.

【冬得】【朝食無料サービス】オススメプラン!
【禁煙シングル】

りゅうりゅうりゅうちゃんさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

りゅうりゅうりゅうちゃんさん [40代/男性] 2013年02月05日 17:55:00

今回初めて利用しました。駅に大変近く交通の便利はいいです。お風呂は部屋のユニットバス用の他に一階にある大浴場はとてもよかったです。朝食もバイキング方式でいいです。又利用したいと思います。

2013年02月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年02月11日 19:05:07

さらにクチコミ投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは苫小牧駅前から一番近いホテルでございまして、道内、全国にお出かけの際は大変便利にお使いいただけるかと存じます。
また、今回ご利用いただきましたプランのほかにもお得なプランを取り揃えておりますので、又の機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

又のお越しを心からお待ち申し上げております。

久保

【ポイント10倍】【◎楽天ポイント10倍◎】バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2013年02月01日 22:30:37

お部屋も綺麗ですし、お風呂も広いです。
朝食も美味しく、ビジネスホテルとして最高です。
但し、冬場は繁華街から遠いのでホテルに
歩いて帰るのは大変です。

2013年01月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2013年02月04日 21:04:43

お褒めの言葉、大変光栄に存じます。
当ホテルは苫小牧駅からすぐそばにございますが、繁華街からは若干距離がございます。
その分夜は静かにお休みいただけるのではないかと存じておりますが、お客様にはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

特に今の時期は路面も非常に悪いこともあり、私どもではタクシーのご利用をお勧めしております。中にはタクシー料金をお会計から割引するお店もございますので、どうぞフロントまでご遠慮なくお尋ね下さいませ。

又のお越しを心からお待ち申し上げております。