ホテルルートイン苫小牧駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン苫小牧駅前のクチコミ・お客さまの声

MarksBANKさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

MarksBANKさん [40代/男性] 2023年11月15日 16:05:02

作務衣みたいな部屋着が有り良かったです。最大の欠点は他の方も書かれている通り、Wi-Fi が常時接続されない事。これでは仕事になりません。まあ、自前の pocket Wi-Fi が有りましたけど。宿泊料金は d払いも利用できる位、色々な支払方法が有ります。朝食は普通でしたが、健康的な品が多かったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2023年11月18日 08:11:48

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiの件ですが、折角のご滞在にご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
全てのお客様に心から満足していただけるような宿を目指し改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 フロント 末永

ボリューム満点!1泊2食付プラン(生ビール1杯付き)

投稿者さん 2023年03月25日 16:15:33

周辺にお店が少ないので6:30から朝食バイキングはありがたい。大浴場もあり設備は所謂ルートインさんの設備で文句なし。
残念な方が1つあり、全室WIFIが繋がると書いてあったが、繋いでも途切れまくりでマトモに使用できなかった。仕事でpc等を使用する場合は、有線で接続できる物を持って行った方が良いと思われます。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2023年03月26日 09:27:15

この度は数あるホテルの中より、ホテルルートイン苫小牧駅前をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
ご朝食や大浴場に満足して頂けたようで、とても嬉しく思います。
Wi-Fiの不具合に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ルーターの貸出など、できる限りのご対応をさせて頂きますので、是非フロントへお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルルートイン苫小牧駅前 末永

★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★

鈍kameさんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

鈍kameさん [60代/男性] 2020年10月11日 17:02:29

苫小牧、千歳方面に行く際はよく利用しています。立地を考慮して選定してますが、部屋も古さは感じますが清潔で快適です。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2020年10月16日 07:32:19

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰せの通り、開業より十数年が経過し、施設自体は年季の入っている部分もございますが、それを感じさせぬよう、より一層清掃などを強化している所存でございます。
今後とも安心・安全で清潔なホテルを維持してまいりますので、どうぞまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ホテルルートイン苫小牧駅前 荒谷

お子様連れ・家族旅行におすすめ!ファミリープラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年11月20日 17:15:48

好立地でアクセスバツグン。設備の清掃も行届いており、またお世話になりたいホテルだと思いました。フロントの方の対応も親切でした。アメニティは昔宿泊した時の方が、女性に心配りがあってよかったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2018年12月09日 20:04:54

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中温かいお言葉をご寄稿頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは、ご宿泊頂く全てのお客様にご満足して頂ける様、アメニティ以外にもご用意させていただいております。
今後もお客様の様々なご要望にお応え出来るようスタッフ一同努めて参ります。
また苫小牧で宿をお探しの際は、ホテルルートイン苫小牧駅前も候補に入れて頂けると幸いでございます。

☆ヨウ素系除菌消臭剤付☆ ~インフルエンザウィルスにも有効~

れい2013さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

れい2013さん [50代/男性] 2018年05月17日 15:10:34

予約時期が遅かったので割高でした

ホテルルートイン苫小牧駅前 2018年07月16日 01:20:53

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
料金に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
たくさんのお客様にご宿泊いただける様、改善してまいります。
貴重なご意見誠に有難うございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

ホテルルートイン苫小牧駅前 太田

【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年08月24日 18:41:27

駐車場が分かりにくいです。1階駐車場も空いているように見えるスペースもロープが貼られており、近くに行かないと見えません。インターネットが遅過ぎです。朝食は美味しくないです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2017年09月15日 12:20:37

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
駐車場について、場所が分かりにくくご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ホテルの正面に平面駐車場・道路を挟みすぐ隣に2階建ての立体駐車場がございます。
チェックイン前にご案内できていればスムーズに駐車して頂けたのに、説明が足りず申し訳ございませんでした。
インターネットについても大変ご迷惑をお掛け致しました。
数に限りはございますがwifiキットの貸し出しもございます。
順次ネット環境の整備も行って参ります。
朝食ではどのようなものがお口に合わなかったでしょうか。
お聞かせ願えれば幸いです。
数々のご迷惑申し訳ございません。
御寄稿ありがとうございました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 石戸谷

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2017年08月10日 11:33:43

朝食時、並ぶ時間をもう少し短くして欲しい。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2017年08月23日 14:26:41

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
朝食では大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この時期は大変多くのお客様にお越しいただいており、お客様の数が200名前後になると時間帯によっては集中してしまい、スムーズにご案内できないことがございます。
混み合う時間・空いている時間等を積極的にご案内し、少しでも混雑を解消し、お客様に貴重な朝の時間を効率良くお使いいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
皆様にとって過ごしやすいホテルを目指し、今後もサービス向上に邁進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
御寄稿ありがとうございました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 石戸谷

【まあサン】さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年06月17日 19:17:35

駅前で便利

2015年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2015年06月22日 04:26:27

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用くださいまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中口コミ投稿をおよせくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは苫小牧駅南口から徒歩2分と大変立地に優れております。
そのため、ご到着の際やご出発のお時間にも余裕がもてるとご好評いただいておりますが、お客様にもご満足頂きまして、光栄に存じます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

久保

【まあサン】さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年06月17日 19:15:22

大浴場が狭かった

2015年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2015年06月22日 04:24:34

大浴場につきましてご不便をおかけいたしまして誠にもうしわげございません。

大浴場は15時から深夜2時、朝は5時から10時までご利用頂けます。
お時間によっては貸切状態でご利用頂けます。空きそうなお時間等はフロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

久保

投稿者さん 2014年05月01日 16:04:11

駅を出て、右側にホテルはあります。
駅近で迷うことはありません。

フロントの方も感じが良かったですが、朝食会場の案内がなくて
「どこだろう?」と探しました。

温泉もありましたが、そちらの説明もありませんでした。

その点以外は、快適に過ごせました。

2014年04月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2014年06月26日 00:01:59

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
せっかく私どものホテルをご利用頂きましたのにも関わらず、チェックイン時のご案内が不十分で大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがありませんよう、スタッフの教育を徹底して参ります。
次の機会にこのホテルをお選びいただけます様サービスの向上に努めて参りますので、また是非お越しくださいませ。

田中

【禁煙シングル】

むっちゃん1751さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

むっちゃん1751さん [40代/男性] 2011年08月10日 07:18:27

【立地】
ルートイン苫小牧は初めての利用
立地は苫小牧駅のすぐ横なので、初めてでも分かりやすく便利
私は自家用車での利用でしたが、駐車場が広いので駐車スペースには困りませんでした。

【客室】
ごく普通、広くも無く狭くも無く

【大浴場】
ルートイン名物の大浴場は今回も満喫、マッサージチェアもあるので、ビジネスホテルとはいえ疲労回復度はかなり高い。

【朝食】
朝食については今回は正しく評価出来ません。

8時半頃朝食会場に行きましたが、おかずが無い状態

補充が追いつかず、客への説明もなく、能力オーバーなのか、その日に限って厨房内でアクシデントがあったのか、それともスタッフが気が利かないのか、とにかく食べるものが無かった事だけは言っておきます。

【総評】
朝食の件以外については満足です。
接客も良くハード面やコストパフォーマンスが申し分ないだけに、朝食会場でのマイナス点はもったいない。

改善してください。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2011年08月16日 18:48:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より、たくさんのご意見を頂きありがとうございました。

立地に関しましては、JR苫小牧駅から徒歩1分の所に位置しております。また駐車場は無料で、101台分の駐車スペースをご用意しております。

大浴場が完備されているため、旅のお疲れを癒してくれます。大浴場のご利用時間は、17時から2時までと5時から9時までとなっております。

リラクゼーションルームでは、マッサージチェアがご利用頂けます。思う存分おくつろぎいただくことが出来ます。

朝食に関しましては、お客様には、大変ご不快な思いをされましたこと、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後は、このようなことが無い様に、改善し努力して参りますので、是非次回も当ホテルやルートイングループをご利用頂けたら幸いです。

これからも、従業員一同接客向上を目指して、お客様の喜ばれるホテル作りを行って参ります。

お客様から頂いた、貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

写真の画像綺麗に撮れておりますね。

【シングル喫煙可】

投稿者さん 2011年08月03日 11:04:54

とても良かったと思います。
朝食は都合により
いただくことが出来ませんでしたので
今度は食べたいです。
また、利用したいと思います。
その際は、よろしくお願いします。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2011年08月09日 05:09:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様がご満足頂けたことが、何よりうれしく思います。当ホテルの魅力の一つでもある朝食バイキングは、充実のメニューでお好きなだけお楽しみ頂けますので、是非次回にご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

゛低層階゛に泊まってお得なプラン
【シングル喫煙可】

関根健康さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

関根健康さん [40代/男性] 2011年04月10日 18:43:23

部屋が暑くて寝苦しい。(東室蘭はもっと寝苦しかった)
風呂、朝食、新聞サービスなど、その他は素晴らしい。

2011年04月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2011年04月10日 19:10:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様にはご不快な思いでお過ごしになられたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。またその他に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく思います。これからも当ホテルやルートイングループをよろしくお願い申し上げます。是非次回も当ホテルをご利用頂けたら幸いです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 18:17:59

総合的にみると宿泊代と設備ともに普通という印象です。
コインランドリーが大浴場の脱衣所にある点が他のホテルと違う点です。女性も気軽に使えるようにという意味で言うと設置場所としては最適なのですが、ちょっと使い勝手が悪い気がしました。
朝のバイキングは、種類が少ない感じがしました。しかし、二泊したので気づいたのですが、日ごとに内容が大きく変わっている点は評価できると思います。連泊される方にとって、朝食は楽しみの一つになると思います(ただ、補充はこまめにしてくださいね)。
また機会があれば宿泊で利用したいと思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2009年10月02日 11:16:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に指摘されたことを反省し、今後はお客様に喜ばれるホテル作りを目指して参ります。また苫小牧へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【ポイント10倍】バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2009年06月19日 23:06:03

立地がいいのがなにより!駅から近いので便利です。朝食がついているのもうれしい。
ただ、アメニティーは少し少ないので、衣類用のファブリーズとかあれば、更に
よいのではないかと思います。

2009年06月
ホテルルートイン苫小牧駅前 2009年06月20日 17:59:32

この度は、ホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂きま誠にありがとうございます。
当ホテルの立地・朝食にご満足頂いた御様子に大変嬉しく感じております。
客室に設置のアメニティー類につきましてお客様のご要望に沿うことが出来なかったこと、大変心苦しく感じております。
また、消臭剤につきましては、ヨウ素系除菌消臭剤付きプランが大変御好評を頂いております。
次回ご利用の際には是非ご検討くだされば幸いに存じます。
またのご利用をこころからお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月26日 17:58:41

数年ぶりに泊まらせていただきました。
自販機などの場所が分かりづらい
ホテルの顔になる従業員さんの笑顔が見られず、少し冷たく感じました。
朝早く宿泊者ために食事を準備するのは大変だと思いますが、もう少し濃いめの物とかを用意出来ないかと思います。
味噌汁はうすいです

ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年11月10日 07:27:17

この度はホテルルートイン苫小牧駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

自動販売機の場所につきましては日々多くのお客様にご質問を頂きます。チェックインの際にご案内するなど工夫いたします。

また、スタッフの接客に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すべてのお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、丁寧な接客を心掛けて参ります。

レストランスタッフともお客様のお声を共有し、よりよい料理の提供に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 フロント 南部

★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年05月26日 19:24:45

部屋の作りはまあまあで、立地も駅近く、朝食サービスも良いのですが、残念なのは部屋がホコリが多く閉口しました。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2022年06月19日 06:25:51

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋におきまして清掃が行き届かず申し訳ございません。
お越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるために、今一度、清掃と点検をさらに注意して行うように全従業員で取り組んで参ります。
今後同じご指摘を頂くことがないように、環境を整えてお待ち申し上げております。
また苫小牧にお越しの機会がございましたら、当館を宿選びの選択肢に入れていただければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

フロントクラーク 小岩

【ポイント10倍】【◎楽天ポイント10倍◎】バイキング朝食付きプラン

まちゃ119さんの ホテルルートイン苫小牧駅前 のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2019年07月27日 22:32:44

各地のルートインホテルを利用させていただいています。
大浴場と無料の朝食が付いていてどこも安心して利用できると思います。
苫小牧は初めて利用しましたが、駅目の前で立地は抜群でした。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2019年08月12日 05:15:16

いつもルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
全国変わらぬ安心感でお過ごしいただけているようで、なによりでございます。今後も、各地で利用していただいているお客様にも安定してお選びいただけ、また苫小牧のルートインが良かったから他の土地でもルートインにしよう、と思っていただけるようなホテルとなれるよう、励んでいく所存でございます。
この度の貴重なご投稿、ありがとうございました。

フロントクラーク 小岩

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年03月25日 16:31:01

新しいので部屋は綺麗でした。
大浴場があったので、部屋のバスを使わなくて済むのは良かったけど、やっぱりドーミーみたいに、シャワー室だけでもいいから、トイレとドアで区切られてる方が良いなと感じました。
朝食は、あんまり食べたいものが無かったかな。

でも価格的に満足しています。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2019年06月20日 01:23:54

この度はホテルルートイン苫小牧駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室のつくり、ご朝食にご満足いただけず大変残念でございます。
接客・接遇を向上しご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。
貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうごじます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉岡

【禁煙ツインA】

投稿者さん 2018年09月02日 08:39:57

近くにコンビニがあるし、繁華街からほどよく離れて立地はいいと思います。
朝食のボリュームも料金に見合う内容でおいしくいただきました。
改善点を二つほど。
1.wi-fi
ロビーではつながりますが、宿泊した部屋(エレベーターから一番離れた部屋)ではつながりませんでした。
他の宿泊者からも同様の意見が出ているのなら改善してもらいたいです。
2.大浴場(脱衣場の洗面台)
髪の毛が多量に落ちていました。23時過ぎで清掃員の方のシフトの関係もあると思いますが、気分がよくなかったです。

ホテルルートイン苫小牧駅前 2018年10月25日 00:01:14

この度はホテルルートイン苫小牧駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
館内の電波と大浴場ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
Wⅰ-Fⅰに関しまして、お部屋でつながりにくい際フロントにお声かけ頂ければ、別にルーターを貸出ししておりますので、すぐにお部屋までお持ち致します。
大浴場の清掃につきましては、営業時間内でお客様に不快な思いをさせる事なく清潔を維持出来る方法がないか検討して参ります。
これからもご宿泊頂くお客様に疲れを癒して頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

ホテルルートイン苫小牧駅前 太田