知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 クチコミ・感想・情報

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月06日 17:22:06

チエックイン当初の廊下や客室の匂いが気になりましたがその内に気にならなくなりました。総じて満足して過ごせました。

2018年07月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2018年07月18日 18:43:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
併せてお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

客室・フロアにおいてのニオイにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
最終の点検までお客様目線に立ち運営を行ってまいります。
ご到着から快適にお客様にご利用頂けるホテル運営を目指してまいります。

また知床にお越しになる際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア知床-斜里駅前-
フロント 源

南国王子さんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

南国王子さん [40代/男性] 2018年06月08日 17:48:50

初宿泊です。
立地は知床斜里駅前にありすぐに分かりました。
温泉、気持ち良かったです。

2018年06月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2018年07月18日 17:27:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
併せてお忙しい中コメントを寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

知床での初めてのご宿泊、快適にお過ごし頂くことができ大変うれしく思います。

当ホテルは知床斜里駅の目の前に位置しており、知床観光の玄関口となっております。さらに、あらゆる方面への観光には好立地な町でございます。

大浴場も源泉掛け流しの天然温泉であり、肌になじみやすい泉質でご利用いただくお客様に好評頂いております。

また知床にお越しになる際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ルートイングランティア知床-斜里駅前-
フロント 源

投稿者さん 2017年08月26日 19:01:02

温泉は露天風呂、内風呂どちらも良かったです。出入り口もカードキーでロックされるので安心。
エレベータが1台しかないので混雑している時は待つ必要あり。ただ今回の部屋は2階でしたので急ぐ時は階段を使いましたのでさほど気になりませんでした。
ホテルの駐車場が満車の時は駅の町営駐車場を使いますが、駅に近いので気になる距離ではありません。
朝食は当日の朝でも受け付け貰えます。バイキング形式で種類や量も十分で良かったです。
駅周辺には食事ができる店があります。熊湖食堂は美味しかったです。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2017年09月14日 05:22:13

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。天然温泉ではお寛ぎいただけましたでしょうか。大浴場の規模は大きくありませんが(男女共に洗い場が6つ)浴槽は内風呂・露天風呂とあり、こじんまりとした雰囲気の作りです。泉質は肌に馴染むような柔らかさで、心身共にリフレッシュいただけます。
ご滞在中ではエレベーターが1機の影響でご足労お掛け致しました。
斜里町へお越しになる機会がございましたら、是非ともまた宜しくお願い致します。
ご感想いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2017年06月11日 13:42:39

地元のお店で食事をしたかったので、このホテルを選びましたが、立地が良いので気軽に楽しむことができました。
お部屋もきれいだったし、大浴場もとても気持ちの良いお湯が気に入り何度も入らせていただきました。マッサージ機が何種類か置いてあるのも、コーヒーのサービスも良かったです。
・・・ただ、ひとつだけ、お部屋が寒すぎたかな。部屋の温度が十分に上がらず、当日は季節外れの寒さではあったので、暖房が夏用の設定になっていたのかなと推測しますが、部屋と廊下がとにかく寒かったです。
暖房の件を除けば全般的には良い印象を持ったので、また利用させてもらいたいと思っています。あ、あと、フロントスタッフの感じも良かったです◎

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2017年06月15日 05:23:05

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お部屋の件につきまして大変ご不便お掛けしました。申し訳ございません。ご感想をいただいた通り地域柄、寒暖差が激しく冷暖房の判断が難しい状況であり、一括集中型の空調である理由で即座の対応に至らなかったのが原因でございます。寒さの影響でその後、風邪などお召しにならなければと存じてります。心痛し深くお詫び申し上げます。

その節がありながらも数々のお褒めのお言葉とご用命をいただきまして誠に有難うございます。

知床観光の折には是非ともお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月29日 07:38:13

間違えて喫煙で予約してしまいましたが前日にその件を伝え当日伺うと禁煙室に変更してくださいました。
大変ありがたかったです。
機会がありましたら、また利用したいです。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2017年06月12日 05:23:59

お部屋の件につきましてお役に立てることができ嬉しく存じます。喫煙で予約したはずが間違えて禁煙にされていた方がおり、変更できた次第です。また知床へお越しになる機会がございましたらご用命いただけると幸いです。
ご感想いただき有難うございました。

【室数限定】 □■直前割■□ ≪朝食付≫
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年09月02日 20:15:58

ルートインの系列なので、サービス面はまったく問題ありません。ただ、ホテルのキャパの割にエレベーターが1台しかないのは何とかしてほしい。時間帯によってはだいぶ待つことになる。今回、観光船つきプランで頼んでいましたが、チェックイン時に、明日は欠航になるかも知れないとのことで、観光船の料金を除外した金額だけを支払い、運航になればチェックアウト時に乗船料金を追加で支払うことにする、など臨機応変な対応もよかったです。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2016年10月02日 19:08:52

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご滞在の際はエレベーターが1台しかないことにより、お客様の大切なお時間をとらせてしまい大変申し訳ございません。
お急ぎのお客様には内階段をご案内するなどの工夫をおこない、混雑緩和に努めて参ります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 氣仙

マルセルブさんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

マルセルブさん [40代/男性] 2016年07月30日 16:43:21

朝食のパンコーナーでしたか?
500円という値段ならよいと思います。
コンビニでバラバラに買うよりお値打ちです。
ぜひ続けて頂きたいサービスですね。
知床に近い立地で毎年利用させて頂いてますが、また利用させて頂きます。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2016年09月12日 19:54:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり大変申し訳ございません。

朝食のパンコーナーにつきまして、お褒めのお言葉をいただき誠に恐縮でございます。未完成な部分もございましたのでご案内不足も多いことと存じます。申し訳ございません。

軽食コーナーは夏の時期のみのオープンとなりますが、焼き立てパンは朝食バイキング会場で年中ご提供する方向で検討中でございますので、またの機会にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、口コミへご投稿いただき深く感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 氣仙

【禁煙ツイン】

おいら0293さんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2016年05月14日 19:16:38

最近 全国各地で禁煙プランが多いけども  タバコ吸う立場なので 助かります、これからも頑張って下さい!

2016年04月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2016年05月23日 05:44:13

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当ホテルは喫煙・禁煙室どちらもご用意があり、その他1階ロビーには喫煙所、たばこ自販機も設けております。

万一、喫煙室で予約が取れず、やむを得ず禁煙室にされた場合、予約の備考欄に喫煙希望など記載いただければ、振り替えも可能でございます。(当日までに空室が発生すれば)

また、お仕事や旅行でお越しになる機会がございましたら、是非ともご用命くださいませ。

フロント 前橋

おいら0293さん [40代/男性] 2016年05月14日 19:12:17

出張旅費内で泊まれるので助かります、 またお願いします。

2016年04月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2016年05月23日 05:29:45

この度は出張先の宿として当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

お仕事でお疲れになった心身に少しでも安らぎを提供できたとすれば、この上ない喜びでございます。

当ホテルではお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の活力へサポートできるよう、スタッフ一同笑顔を心得、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 前橋

おいら0293さん [40代/男性] 2016年05月14日 19:09:03

斜里出張は 必ず利用してます! 個人的には お湯の温度がもう少し高ければ良いけどなーといつも思います、雪降って寒い時は特に そう思います。

2016年04月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2016年05月23日 05:18:43

いつも当ホテルをご用命いただき、誠に有難うございます。

天然温泉では40~43℃で温度調整を行っておりますが、お気に召した温度でご用意できず、大変残念に感じております。

外の気温や天気・風量によって、常時温度が変わるので、適温での提供となるよう、日々管理徹底して参ります。

次回もどうぞお越しくださいませ。
ご感想有難うございました。

投稿者さん 2016年02月22日 17:32:24

夜間に結構な降雪がありました。朝、ホテルを出ようとすると駐車場に留めた私の車の正面に高さ1.5mはあろうか雪の山がありました。ホテルのフロントの方が雪かきをしてくれましたがその間10分以上は出かけられませんでした。苦情を言うと「除雪業者に頼んだので、しかたない」という回答でしたが、除雪した雪をお客の車の前に溜めて良い訳は無く(出られない)除雪作業後の確認が必要かと思います。

2016年02月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2016年03月12日 17:07:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの対応に不行き届きがあり、お客様のご出発にお時間をとらせてしまい大変申し訳ございません。
今後はお客様のご出発やご滞在にご迷惑をお掛けする事が無いよう、接客サービスや設備管理を怠らず徹底して参りますので、またの機会にお越し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただき深く感謝申し上げます。

フロント 氣仙

くるつなさんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2015年11月11日 05:28:28

温泉がとても良かったです。朝食もホッケが食べれて良かったです。また利用したいと思います。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2015年11月15日 05:35:28

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉は肌触りがよく、とろみがある泉質でございます。ご利用いただくお客様には多くご好評頂戴しております。
朝食では焼き魚は2種類提供しており、お喜びいただき大変うれしく感じております。
季節柄、風邪の流行る時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月25日 23:10:23

立地条件は良かったです。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2015年11月11日 19:15:41

この度は当ホテルへのご宿泊、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当館は知床斜里駅前の好立地に存在し、お部屋から斜里岳やオホーツク海といった絶好の眺めも楽しめることから、ビジネスから観光のお客様まで幅広くご好評を頂いております。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 氣仙

ゲン9169さんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2015年04月05日 09:54:16

斜里駅前に立地し、部屋は綺麗で、従業員の方々も笑顔で対応してくれ快適でした。特に温泉大浴場は泉質も良く、癒されますよ。素泊まりプランでしたが、朝風呂の後、そのままの浴衣でレストランに入れるとのことで朝食バイキングを美味しく頂きました。これからも斜里宿泊はここですね。

2015年04月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2015年04月05日 13:37:57

日頃より当ホテルをご愛好いただき、大変感謝申し上げます。天然温泉はビジネス出張や観光でお越しになるお客様の疲労回復にお役立てできれば、非常に嬉しく思います。
また、朝食バイキングではご飯の上にのせる、地元斜里産の鮭フレークが人気でございます。お味噌汁と一緒にどうぞお召し上がり下さいませ。
次回のお越しもスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

Brightlysさんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

Brightlysさん [20代/女性] 2015年02月14日 01:47:30

Could not be near anymore, just outside the train station.
Room is big (we stayed in Twin room) also bed is comfortable.
Hotel has both indoor and outdoor hot spring, with big bath on both side, very good.
Food is also good and Ponta is cute! (Ponta had a running nose because of the cold weather)
Really good hotel in 知床斜里 area.

2015年02月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2015年03月08日 21:03:11

Thank you for using our Hotel, and giving us
a comment.
We are very happy that you enjoyed your stay, and felt confortable in hotel.
The Bath is natural hot-spring which is effective for fatigue or physical pain.

We are so happy that you gave us joyful message. We will improve our services to be able to serve more better service.

We are looking forward your coming to Shiretoko again.

Route-Inn Grantia Shiretoko Shari-ekimae
Staff

jin_vr6さんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

jin_vr6さん [40代/男性] 2014年09月29日 18:53:09

知床の一人旅最終日に宿泊しました。知床斜里駅前(ロータリー隣接の本当の駅前!)に位置して電車で旅する人には最高だと思います。コーヒー・駐車場も無料で助かりました。館内、部屋、風呂とも清潔で大変良かったです。自分は6階の部屋でしたが、窓から海と列車が走るのが見えて「良い」景色でした。夕食はフロントで紹介してもらった「北鮮」さんという居酒屋で食べましたがそこも刺身(くじら・ツブ・ホッキ・ホタテ)が安くて最高に美味かった。地元のお客さんで満席でした。ホテル前、信号を渡ったところにセイコーマートもあるし遅く着いても大丈夫です。朝食のバイキングも美味しくいただきました。また斜里で宿泊する機会があれば泊まります。

2014年09月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2014年10月25日 19:26:06

身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私共は知床斜里駅のすぐお近くに存在してるため、公共機関でお越しのお客様から大変便利とのお声を頂いております。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、
知床斜里にお越し頂く機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月28日 20:46:29

やわらかい湯の温泉で温度も高くなくてゆったりできました.朝食もおいしかったです.ロビーの無料コーヒーも便利でよいです.

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2014年09月22日 09:40:43

ご宿泊とご投稿ありがとうございます。

当ホテルは、世界自然遺産「知床」の玄関口、JR知床斜里駅のすぐ目の前の好立地にあり知床連山やオホーツク海を望む絶好のロケーションと、100%かけ流しの天然温泉大浴場をはじめ充実した設備で、観光からビジネスのお客様にご好評をいただいております。

今後も皆様にご満足を頂けるようスタッフ一同一層のサービス向上に努めてまいりますので
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 大川

投稿者さん 2013年12月19日 02:24:25

いつもお世話になってます。
今回は露天風呂が改修中なのがちょっぴり残念でしたが、それでも十分にお薦めできるホテルです。
いつか仕事以外、観光でもお世話になりたいです。

2013年12月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2014年01月10日 16:17:57

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂の設備不備の関係でご利用頂けなく大変申し訳ございません。にも関わらず「お勧めできるホテル」と言って頂き嬉しい限りでございます。
今後とも皆様に支持して頂ける様誠心誠意努めて参ります。
また斜里町にお越しの際には是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年11月28日 12:51:13

立地も食事もお風呂も部屋も、とても満足いたしました。

ただ、ツインの部屋に3名(ベッド2台のまま)で泊まれず、別途ツインを1部屋を取らなければならなかったのは残念です。
料金は支払いますので、今後対応していただけたら、尚のこと素晴らしいと感じました。

ありあがとうございました。

2013年11月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2013年12月08日 18:46:10

お部屋への貴重なご意見ありがとうございます。
残念ながら当ホテルの客室タイプがすべてツインルームのため現状では3名様一室でのご用意が出来かねます。

またエキストラベッドのご用意もないためご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。

今後もご満足・快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

お忙しい中口コミにご投稿ありがとうございました。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年09月30日 17:36:18

シングルルームがあると助かるのですが。。

珍しい温泉で気持ちよかったです!!すぐ横にコンビニがあって便利でした。

2013年09月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2013年12月01日 17:44:28

当ホテルはすべてツインルームのため
お客様のご希望に沿う事が出来ず私共も残念ではございます…。
その他の事で滞在中お困りの際には出来る限りお手伝いさせて頂きますのでお申し付け頂ければと思います。

1階の温泉大浴場にご満足頂けて何より嬉しい限りでございます。
天然温泉のため温度管理や清掃など十分に気を付けておりますが、お客様からのお声がなにより私達の励みになっております。

当ホテル自慢の温泉、肌触りや色合いなど楽しんで頂き心身ともにお仕事・旅のお疲れなど癒して頂ければ幸いでございます。

また知床斜里にお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。