知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 クチコミ・感想・情報

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

投稿者さん 2007年08月18日 21:36:57

知床自然散策の前日に宿泊させて頂きました。
駅前とのことでしたが、目と鼻の先くらいで、ホントにアクセスがよいです。
バスステーションも駅前にあり、バスや列車での旅に最高の立地条件です。
知床が世界遺産になったせいか、街中の整備も着々と進められて、
これからもっとよくなると思います。

今年は全国的に暑く、道内も30℃を超えました。エアコンが無いペンションなどに泊って、寝苦しく睡眠不足が続いていました。
こちらに宿泊して、しっかり心身共にリフレッシュできました。
おかげさまで、楽しい知床自然散策が出来ました。

次回も是非利用させて頂きます。
楽しい旅をありがとうございました!

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2008年01月04日 07:52:37

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。私どももお客様にお喜びいただけまして大変光栄でございます。是非、また知床へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月16日 23:59:57

チェックインの際フロントの方から「朝食は時間帯によっては込み合うので、お早めに・・」と案内されたので、少し早起きして7時から9時までの利用時間のなるべく早めにと思い、7時半に朝食開場に行きましたが、なんとその段階で「本日のパンは品切れです」と言われました。遅い時間に行ったならともかく大変驚きました。売れ残ったら困るのは分かりますが、あれでは「和洋食の朝食」は看板倒れです。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2008年01月06日 00:07:16

過日は、朝食時の至らぬ対応により、ご不便とご不快をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。朝食メニューに不足がございましたとは、本来あってはならないことであり、誠に申し訳なく羞恥致すばかりでございます。ご不快にも関わらず、ご指摘を賜りましたお心に御礼申し上げますとともに、一同改善に努めて参ります。当ホテルの不手際をお詫びするばかりでございますが、何卒、引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 16:30:09

知床行きへの拠点として利用させてもらいました。オープンから3日目ということでしたが、フロントの対応がぎこちなくただ今研修中という感じで、こちらの問いかけにいちいち戸惑っている様子。立地条件のよさをフルに活用して、頼りになるホテルに成長して欲しいです。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2008年01月06日 00:11:42

先日はせっかく御宿泊頂きましたにも関わらず、当ホテルのスタッフに至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、再度、スタッフへの指導に努める所存にございます。ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒、御容赦を賜り、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月15日 16:57:08

オープンしたてで、部屋はとても綺麗でした。
アメニティも特に不満はありません。
7階に部屋を用意していただきましたが、部屋の窓からは、知床方面の山々が見え、朝陽が昇り、とても綺麗でした。
フロントの方もレストランの方も慣れないながらも一生懸命もてなそうとしてくださる姿勢がこちらに伝わって、温かい感じがしました。

残念だったのは、レストランの夜のメニューです。
どこにでもある居酒屋のようなメニューばかりでした。知床周辺まで来たのに、地元ならではの食事を頂けないのは心残りでした。
周囲に食事処が少ないので、できれば地元でとれた沢山の海の幸、じゃがいもや牛乳などを使ったメニューがあれば良いと思います。
朝のメニューは種類はそんなに多くないけれど、値段から考えると、十分だと思います。内地ではあまり食べることのできない鮭(オレンジ色ではない鮭)がとてもおいしくて、リピートしました。
ご挨拶に出てくださる調理人の方の温かさを感じました。ぜひ、メニューをもう一度考えていただければと思います。

お風呂は何故1階に?最上階なら眺めも最高でしょうに…。冬を考えての配置でしょうか?

ちょっと遅い時間に斜里や知床周辺に到着する方や、電車でいらっしゃる方にはとても便利な立地だと思いました。目の前に駅、セイコーマート、すぐそばに道の駅があるので、買い物にも情報収集にも困りませんでした。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2008年01月03日 07:12:03

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺めは当ホテルの自慢でございます。お楽しみ頂けまして光栄に存じます。夕食メニューにつきましてご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。今後は少しづつ地場のものも取り入れるよう努めて参ります。お風呂は建物の構造上、やむを得ず1階に建設した次第でございます。お風呂から知床の山々をご覧頂けないことは、私共も悔やんでなりません。お客様により満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。今後とも、宜しくお願い致します。