知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 クチコミ・感想・情報

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月27日 11:56:49

9/23に利用させていただきました。
宿泊の予約をしていたのに、ホテル側は予約を把握しておらず
「本当に本名で予約したのか」と訊かれ、
対応に長い間、待たされました。

宿泊客の情報も把握しなかったこと自体が失礼ですが
言い訳ばかりが先に立ち、責任を持てるスタッフも不在で
責任者の対応に翌朝まで待たされる始末でした。
それまで悶々とした時間を過ごさねばならず、宿泊費の無駄と感じています。

翌朝にマネージャーから口頭にて謝罪はあったものの、
部下の宿泊者検索の不手際を言い訳にする説明で、
あまり誠意を感じられません。
旅の初日からこのような不快感を与えられ、
帰ってくるまで引きずりました。

立地・設備に恵まれて良い所と思っておりましたが、
今回はとても残念です。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年11月10日 20:10:00

この度は、多大なるご不快をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。また、ご連絡が遅くなりましたこと、あわせて深くお詫び申し上げます。以後、このようなことがないよう予約内容の確認には充分に注意して参ります。ご不快にも関らず、ご指摘を賜りましたお心に御礼を申し上げますと共に、快適なご滞在がご提供できるよう、一同改善に努めて参る所存にございます。私共の不手際をお詫びするばかりにございますが、何卒引き続きのご利用と、忌憚のないご意見を賜わりますようお願い申し上げます。

<ポイント2倍>上質な空間のコンフォートツインご朝食付プラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年05月23日 19:09:16

部屋での仕事もしやすく、プランの海鮮炭焼きも美味しい。
斜里泊ではお薦めです。

<ポイント5倍>夕食は地元人気飲食店で‘知床海鮮炭火焼コース’を味わう2食付プラン<送迎可>
禁煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年06月17日 16:35:23

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。海鮮炭火焼プランも気に入ってくださいまして、私どもも、「しれとこ里味」さんも嬉しい限りでございます。また、お仕事でのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月16日 23:11:25

今回初めて、炭火焼きのプランを利用しましたが、予想以上の内容に大満足でした。
その余韻で、朝は寝坊して、温泉や朝食を抜くはめになってしまいました。(笑)
ぜひ次回も利用したいと思います。

禁煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年04月20日 12:44:05

この度は、ホテルグランティア知床~斜里駅前~をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。海鮮炭火焼の夕食を気に入って頂けて、私どもも大変嬉しいです。モーニングコールも承っておりますので、よろしければご利用下さいませ。次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月15日 15:05:51

二回目の海鮮弁当ですが、やっぱり美味しかったです。冷たくても美味しいです。そして、温泉は抜群にいいお湯です。今後は、もう少し朝食に力を入れていただきたいです。また来月お世話になります。

<ポイント5倍>【地場食材満載】知床海鮮弁当付プラン
喫煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年04月15日 18:28:47

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。知床海鮮弁当を気に入って頂きまして、大変光栄でございます。また、天然温泉の大浴場も気に入って頂けて嬉しい限りでございます。ご意見頂きました、朝食でございますが、お客様にご満足いただける内容のメニューをご提供できるよう、新メニューの考案に努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月31日 00:55:23

宿泊施設としては最高かと思います。
流氷が見れなかったのが残念でした。

<楽天スーパーポイント2倍>上質な空間のコンフォートツインご朝食付プラン
禁煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年04月05日 01:14:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今年は、例年に比べ、流氷が接岸している日数が非常に少なかった為、流氷観光のために知床へいらっしゃったお客様には、残念だったかと思います。来年こそは流氷を見にいらっしゃってください。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月23日 10:05:36

斜里泊ではいつも利用しています。
館内レストランが今月で利用できなくなるのは残念です。
今後は夕食のセットプランがあると助かります。
温泉をはじめ、部屋などは満足です。

禁煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年03月26日 01:34:46

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルのレストランをご利用頂いていましたお客様には、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。当ホテルでは知床海鮮弁当付きのプランの販売もしておりますので、よろしければこちらも一度お試し下さいませ。しれとこ「里味」の海鮮弁当を当ホテルのレストランでお召し上がりいただけるプランでございまして、ご飯とお味噌汁はセルフサービスでお代わり自由でございます。また、近隣の飲食店もご紹介させていただきますので、お気軽にお問合せ下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月18日 18:55:53

先日はお世話になりました。
立地は最高ですね!駅からすぐなのでとても楽です。部屋から眺める雪を被った斜里岳、ウナベツ岳…とてもきれいでした。また知床観光の玄関口として利用させて頂きます。ありがとうございました

<楽天スーパーポイント2倍>知床新名物「生キャラメル」のお土産付プラン<ご朝食付>
喫煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年03月26日 01:39:45

この度は、ホテルグランティア知床~斜里駅前~にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。東側のお部屋からの眺望を気に入って頂きまして、私どもも大変うれしいです。西側の客室からは、オホーツク海を一望できますので、よろしければ次回はオホーツク海の景色もお楽しみ下さいませ。事前にご希望をお伝えいただければ、できるかぎりお客様のご要望に添えるお部屋をご用意致します。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月17日 01:23:23

道内のルートインは何度も宿泊していますが、今回も仕事上使用する保冷剤の保管をお願いしました。
チェックアウトの際、次回からは衛生上預かれないと言われました。

他のルートインを含め、色々なホテルに宿泊してますが、断られるのは初めてです。
場所がら斜里という海の町でもあると思うので、私だけでもないと思うのですが。。宿泊者のリクエストに応えれる設備の検討を是非、お願いします。

<ポイント2倍>知床新名物「生キャラメル」のお土産付プラン<ご朝食付>
禁煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年03月25日 21:20:13

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。保冷剤のお預かりにつきまして、当社では、昨年9月より食材を保管している冷蔵・冷凍庫へお客様のお荷物を保管することができかねます。この内容を把握していないスタッフが誤ってお預かり致しました為、チェックアウトの際にご案内をさせていただきました。例外と致しまして、食材の冷蔵・冷凍庫の他に、保管が可能な設備がある店舗はお預かりを致しております。当ホテルは海沿いの立地であることから、海産物の保管のご依頼を受けることが多々ありますが、保管可能な設備がないため、その度にお断りをすることが私共も大変心苦しい次第でした。しかし、この度3月末にて夕食レストランの営業を終了することが決定しておりますので、その食材を保管しておりました冷蔵・冷凍庫に空きが発生致します。そのため、4月以降はお客様からの冷蔵・冷凍のお荷物をお預かりすることが可能でございます。偶然にも夕食レストランの営業終了に伴いお預かりが可能になりましたが、それ以前にお客様からのご依頼が多いことから、専用の保管場所を設けるべきであったと反省致しております。何卒ご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月12日 08:49:29

二回目ですが、知床海鮮弁当おいしかったです。お部屋もきれいで、温泉の大浴場もあって、とても快適でした。今回、流氷は見られませんでしたが、また夏の登山シーズンにきます。羅臼岳や斜里岳へ登って登山三昧をしたいと思います。

<楽天スーパーポイント5倍>【地場食材満載】知床海鮮弁当付プラン
喫煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年03月26日 01:45:00

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。流氷が見られなかったとのこと、残念でございます。お客様は登山をなさるようでございますね。当ホテルにも、「斜里岳登山応援プラン」がございまして、朝食・昼食のおにぎりや、生きゃらめる、熊よけの鈴など様々な特典がついておりますので、よろしければご検討下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月06日 22:07:22

駅にとても近く、部屋も落ち着いた雰囲気でよく清掃されて快適な宿泊ができました。ベッドが固めなのも個人的には快適に眠れました。

禁煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年03月26日 01:49:37

ホテルグランティア知床~斜里駅前~をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけましたようで私どもも大変うれしく存じます。いつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も日々の清掃に努めて参ります。また機会がございましたら、ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月06日 15:09:37

弁当ということであまり期待していませんでしたが、知床の食材がふんだんに使用されていて、とてもおいしくいただくことができました。ご飯と味噌汁はセルフで温かいまま食べれるのもよかったです。また次回も弁当プランを利用したいのですが、希望すると内容を変えていただくこともできるのでしょうか

喫煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年03月26日 01:22:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。知床海鮮弁当を気に入って頂きまして、ありがとうございます。ご質問いただきました、お弁当の内容についてでございますが、ご予約の際に、備考欄にお弁当プランが2回目という旨をお書き添えいただければ、違うものをご提供することも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ち致しておえいます。

投稿者さん 2009年03月03日 09:51:36

施設が新しく、快適です。
晩飯も館内でできるため、便利です。

禁煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年03月25日 20:35:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄でございます。また、ご夕食レストランにつきましては、3月末にて営業を終了させていただき、今後は提携飲食店と協力体制を築き運営を行って参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。楽天トラベルでも、提携店でご夕食をお召し上がり頂く2食付プランも販売しておりますので、ぜひご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月03日 02:47:05

露天風呂は少し熱かったのと、朝食会場が少し寒かった気がしますが、全体的に満足して宿泊することが出来ました。
またぜひ宿泊したいと思います。特に女性におすすめかな。

<楽天スーパーポイント2倍>ルームシアター付プラン ~映画など100タイトルが見放題~
喫煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年03月11日 06:37:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。露天風呂の温度が少し熱かったとのご意見を頂きまして、改めて日々の温泉の管理を徹底していかなければと感じました。また、朝食レストランも寒い日にはお客様がいらっしゃる前に、暖房を入れるなど、快適にお食事をして頂けるよう、改善して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月24日 23:45:08

駅の真ん前で立地は最高です。大浴場もあるのでゆっくりとくつろげました。
お土産の生キャラメルもおいしかったです。

禁煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年03月11日 06:32:36

この度は、ホテルグランティア知床~斜里駅前~にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、私どもも、大変嬉しく存じます。次回も是非、生キャラメル付のプランをご利用下さいませ。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月21日 00:54:29

斜里・知床観光には最高の拠点だと思います。

館内に天然温泉の大浴場があるのも素敵ですし、何より部屋がきれいで満足でした。

<楽天スーパーポイント2倍>お手軽素泊まりプラン
禁煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年03月11日 06:27:27

当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。お客様にご満足していただけたようで、大変光栄でございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月20日 17:46:53

駅の目の前で斜里からどこかに行く方にはお勧めです。

出発日は釧網線が脱線するほどの吹雪でビックリしましたが、
立地に助けられました。

<楽天スーパーポイント10倍>お手軽素泊まりプラン
禁煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年03月11日 06:24:23

この度は、ホテルグランティア知床~斜里駅前~にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。当ホテルはJR知床斜里駅の目の前にございまして、お隣にはバスターミナルもございますので、観光はもちろんですが、ビジネスのお客様にも大変便利な場所かと思います。悪天候でも、3分とかからず、駅や、バスターミナルへ行ける距離にあるという点も当ホテルの強みです。また、お近くにお越しの際は、ご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月13日 13:56:04

また機会がありましたら宿泊します。

<楽天スーパーポイント2倍>お手軽素泊まりプラン
喫煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年02月17日 23:19:14

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、天然温泉大浴場・露天風呂があり、全室約20㎡の広々としたお部屋を備えていることから、ビジネス・観光など様々なお客様にご利用いただいております。私共は、全てのお客様にお手軽・お気軽にご利用いただけるホテル作りに取り組んで参りますので、今後共当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月09日 12:54:42

案内された食堂の刺身定食が東京で食べれるようなもので・・しかも接客が最低でガッカリ・・・ホテルが良かっただけに残念無念・・。素泊まりとの差額2000円は大きすぎます。ホテルは温泉も快適でまた泊まりたいです。

<楽天スーパーポイント5倍>夕食は地元飲食店で‘知床海鮮炭火焼コース’を味わう2食付プラン<送迎可>
禁煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年02月17日 23:13:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。‘知床海鮮炭火焼コース’の提携飲食店より急遽臨時休業の連絡が入りまして、当日はやむなく別の飲食店をご案内させていただいた次第です。ご期待に添えない料理内容であったこと、深くお詫び申し上げます。今後は提携飲食店との連携を強め、このようなことがないよう努める所存にございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月16日 19:46:41

施設が新しく、食事も美味しいため利用しています。また利用したいと思います。

禁煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年02月17日 23:07:22

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後も、さらにお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月29日 22:46:17

食事の味も良く、施設も新しいので、また利用したいと思います。

<年末年始特別企画>お得に冬の知床満喫プラン
禁煙ツイン

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年01月02日 10:18:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。いつでもお客様に気持ちよくお過ごし頂ける空間づくりを心がけて参ります。お近くにお越しの際はご利用をお待ち致しております。