知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 クチコミ・感想・情報

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月24日 17:19:10

駅からすぐ。バスターミナルはすぐ隣なので、バスを利用する場合はギリギリまで部屋でくつろげる。部屋からの景色が綺麗で、斜里岳が真正面に、そして夏の打ち上げ花火も綺麗に見えた。雨上がりには、虹も見えた。信号を渡ってすぐにコンビニがある。
繁忙期だった為か、エレベーターが混雑しており、毎階で停止。最上階の8階から、全ての階に停止して1階に到着したため、少しエレベーター酔いした。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2013年11月14日 19:22:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの近くには駅・バスターミナルがあり公共交通機関ご利用のお客様から便利がいいとのお声を頂いております。
お時間帯によりましてはロビーでセルフコーヒーのサービスもございますのでごゆっくりお時間までお寛ぎ頂けるかと思います。

晴れた日には客室から斜里岳・海別岳といった斜里町を代表する山々が見えロケーションも自慢の一つでございます。
お部屋から山や虹そして花火が見られたんですね。
文章からも思い出に残るいいご旅行になった事と存じます。

観光時期のためエレベータの混雑、誠にご迷惑・ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けるよう問題点の改善・向上して参りますので今度ともご利用頂けましたら何より幸いでございます。

是非斜里町にお越しいただく機会がございましたらご宿泊下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月21日 15:50:25

ルートインさんの朝食は、パンがおいしいと評判ですが、当日私はご飯が食べたくてご飯にしましたが、かたくてとても食べられたものではありませんでした。大変残念です。

2013年07月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2013年10月25日 16:14:23

この度は、ホテルグランティア知床斜里駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のごはんの件大変申し訳ございません。
せっかくのご朝食お客様のご期待に添えず只々申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後の課題として皆様から「美味しい」とお言葉頂けるような朝食作りをして参ります。

お忙しい中クチコミにご投稿頂きありがとうございました。
また斜里町にお越しの際にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【禁煙ツイン】

やま0206さんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

やま0206さん [50代/男性] 2013年07月15日 08:22:59

1,総合的に大変よかったと思います。
2,夕食は車で送迎されて外のお店で食べる炭火焼きでした。とても美味しかったです。
3,お風呂は温泉ですが、モール泉でした。掛け流しではなく循環です。
4,目の前にコンビニもあり、駅も近く立地は最高です。

2013年07月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2013年10月25日 13:52:44

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご夕食は地元の物を中心としており味・ボリューム共にご満足頂ける内容とのお声を頂いております。他にも地元食材を生かしたプランをいくつかご用意しております。

是非また斜里町にお越しの際にはご宿泊頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年02月26日 15:07:27

遠方からの旅行で泊まらせていただきました。お部屋は大変素晴らしく入った瞬間から大満足でした。
朝食はパンも無くなってて、おかずの補充もされてませんでした、良いホテルなだけにちょっと残念でした。
温泉も楽しみにしてたのですが、海外の方のマナーの悪さに早々と出る始末になり、朝にゆっくり入ろうと思ったのですが、ちょっと寝坊したため、朝食食べたら時間がなく結局は入れませんでした。せめてチェックアウト少し前まで入れるようにして欲しいなぁと思います。
また是非泊まらせていただきたいと思います。

2013年02月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2013年03月23日 14:51:41

朝食の補充がされていなかったとの事
大変申し訳ございませんでした。
スタッフで話し合いをし今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

大浴場の件でご意見ありがとうございます。
当ホテルの温泉は天然温泉のためお湯がたまりますのに少しお時間がかかります。
ですのでお掃除の時間も含めまして朝は9時までとさせて頂いております。
こちらの事でもご迷惑をお掛け致しました。
皆様が快適にお過ごしになれるホテルを目指し今以上に努力致します。
また斜里町にお越しの際には是非ご宿泊下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月17日 20:25:00

最高!知床斜里駅からも近くて、非常に便利。部屋も綺麗で、ツインのシングルユースで朝夕食付でこの価格は安い。フロントの方も少々説明が欲しい部分はあったが、対応が丁寧で好感が持てました(^-^) お風呂も露天があり、雪が上から降る中で入る温泉は最高でした!女性はカードキーで風呂場に入れるシステムはいいですね。 朝食はビュッフェで、種類こそ多くないけどどれも美味しかった。(ザンギがあって嬉しかったです)朝早く行くと空いてるのでオススメ。ロビーのコーヒーサービスも良かった。朝刊サービスもうれしいトコロ。北海道新聞も読めて良かった。夕食も送迎付きで助かりました。もうちょいゆっくり食べたかったけど、他の方もいたので慌てて食べちゃいました(^p^) 知床斜里に行く際はまた利用したいです。 斜里港が見える部屋もGOOD!!

2013年02月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2013年03月22日 16:29:02

フロントスタッフの説明不足があり申し訳ございませんでした。
にも関わらずお褒めのお言葉を頂戴出来まして嬉しく思います。

他にも勿体無いお言葉ありがとうございます。
このお言葉を励みに今以上に努力して参ります。
お忙しい中クチコミにご投稿下さりありがとうございます。
是非また斜里町にお越しの際にはご宿泊をお待ちしております。

【禁煙ツイン】

[SARD]さんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

[SARD]さん [30代/男性] 2013年01月28日 09:40:28

部屋が綺麗でとても快適に過ごせました。
ただ、インターネット環境がADSLで弱いのが唯一の課題となりました。
立地による部分が大きいので難しい部分ではありますが、それを上回る快適環境とサービスは大変魅力的だと感じました。

2013年01月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2013年02月12日 13:37:48

こんにちは。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
インターネットの通信速度、またWIFIを使用しているかのお尋ねは度々ございます。
確かに立地上難しくはございますが、
貴重なご意見としてお預かり致します。

その他、お部屋やサービス面など
お褒めのお言葉を頂きまして

またのご来館お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月06日 09:42:59

お正月に利用させていただきました。
知床斜里駅の改札口から徒歩1分。改札口の左手に建物が見えます。
外装、内装ともに改築されているのか非常に近代的でした。
特に、源泉かけ流しの温泉は温度もちょうどよく、泉質もよかったです。
ホテルから徒歩5分圏内に飲食店、セイコーマート(コンビニ)もあり
便利です。

2013年01月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2013年01月20日 14:28:06

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉大浴場のご感想大変嬉しく感じております。
1月に入ってからは寒い日が続いておりますが当ホテルの温泉で心身ともに温まって頂けましたら何より幸いでございます。
そのためにも温度管理には十分に気をつけて参ります。

また斜里町にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【禁煙ツイン】

森のくまごろうさんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

森のくまごろうさん [40代/男性] 2012年10月31日 21:16:49

朝食バイキング、わずか500円でとても美味しくいただきました。ツインルームなので部屋は非常に広く感じました。駅前という立地なのでJR利用には都合が良く、列車の音を聞きながら入る温泉は最高です。

2012年09月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2012年11月11日 18:50:26

この度はホテルグランティア知床斜里駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢でもあります温泉大浴場にご満足頂きまして何より嬉しく思っております。
列車の音も心地よく露天風呂に浸かって頂いた事が想像出来ます。

また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2012年09月29日 11:33:26

帯広までのブルベ600kmの前泊として利用しました。
到着が遅く、かつ翌日の出発が早かったので食事については残念ながら評価なし。
自転車を予めサイクリングヤマト便にて送りましたが、数日前に届いたはずですがきちんとあずかっていただけました。しかも(おそらく同じような方々が多数いらしたこともあると思いますが)、ロビーの一部を仕切って施錠して自転車置き場として提供していただいており、恐縮(他の宿泊の方々にはご迷惑だったかと。。)。おかげさまで、準備は部屋ではなくてそこですることができました。
お風呂は大浴場があって、ゆったりできて大満足。翌日からに備えて充電できました。
また次泊地に向けて荷物の発送がありましたが、朝早くても問題なく取り次いでいただけました。
ただ一点だけ、予約が遅かったためか喫煙ルームしかなかったのが残念。ただ、これはこちらの問題です。
今回は長距離サイクリングの出発地としての宿泊で翌日早朝にはもう出発でしたので、 またい
つか知床には観光で伺いたいと思っており、その際にはまた宿泊させていただきたいと思っております。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2012年10月17日 14:43:25

ご宿泊ありがとうございます。
600Kmを40時間という規定時間内で完走するレースですね。無事完走なさることができたのでしょうか?
広大な自然に囲まれて走るレースは過酷な中にも爽快さが思い浮かびます。成功なされたとお察し致します。是非次の機会にはゆっくりと北海道の良さを味わいにお越しくださいませ。

【喫煙ツイン】

FAT-MAMAさんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

FAT-MAMAさん [50代/男性] 2012年09月21日 20:05:33

知床クルーザー観光プランを楽しみました。
熊、鹿、キツネ、遡上して来る鮭を目にする事が出来ました。
思いもよらぬ変更がありましたが、担当の方に、とても細かい対応をして頂き、旅の終わりは大満足です。お世話様でした。

2012年09月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2012年10月17日 13:28:19

知床の大自然を満喫でき思い出もたくさんお持ち帰り頂けたこと嬉しく存じます。
また別の季節の知床を楽しんで頂けたら嬉しいです。
随分冷え込んで参りましたが、次のお越しくださいますようお待ちいたしております。。

投稿者さん 2012年08月17日 21:40:39

立地的に駅からも近く、夕食も近場で色々な居酒屋さんがあり
地元の方々と会話もできました。
部屋は程よい広さです。
また、北海道に訪れた際は是非とも宿泊したいです。
有難うございました。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2012年09月18日 14:10:17

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルは駅から歩いて1分ほどの立地でございますので便利にご利用いただいております。
お一人様でもお気軽にお越しいただけた事と存じます。
またお一人でのご旅行ではその時に出会えた人々との交流が素敵な思い出に一層のスパイスとなり印象深い旅となりますがまさにお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
また次のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月15日 10:26:40

ホテルは快適でした。あいにく雨でしたので、窓外の景色は見えませんでしたが、
晴れていたらさぞ素晴らしかったでしょう。炭火焼きの送迎は楽でしたが、
自分で焼いたせいでしょうか、味はいまいちでした。近くにお店がたくさんあるので
そちらのほうがよかったかな。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2012年09月18日 13:59:51

この度はホテルグランティア知床斜里駅前にご宿泊くださいましてありがとうございます。

上層階からは、知床連山やオホーツク海も見ることができますが、残念な雨でしたね。
夏の知床も素晴らしいですが紅葉の季節もまた美しいです。
是非別の季節の知床を楽しみに、また違った美味しいものを召し上がりに近いうちにお越しくださいますようお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

ヨッチャン&マーチャンさんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

ヨッチャン&マーチャンさん [60代/男性] 2012年07月17日 10:09:36

前日も同グループ(ルートイン苫小牧)で快適でしたが同様の清潔感を感じ快適な二泊を過ごすことができました。
苫小牧では利用機会がありませんでしたが館内のレストランが開店記念でサービス、ビールも加わり夕食も大変美味しくいただきました。
フロント担当者も好印象が残りました。
知床の思い出に良いイメージが一頁追加されました。
機会がありましたら次回もお世話になります。

2012年07月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2012年07月19日 11:27:32

ヨッチャン&マーチャンさま
いつもルートインホテルズをご利用くださいましてありがとうございます。
ご家族の皆様にご満足いただけ大変嬉しく存じます。
素晴らしい思い出を重ねに是非またご家族皆様でお越しくださいませ。
ヨッチャン&マーチャンさまご家族のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月11日 22:54:56

斜里岳登山の前日に宿泊させていただきました。
立地、設備、サービスともに申し分ありませんでした。
近くにはコンビニや飲食店があり、なに不自由なく寛げましたし、温泉ですっかり身体を休めることが出来ました。
また、チェックインした後にジャケットをクローゼットの中に置き忘れたのに気づき、斜里岳登山から下山した後に取りに戻ったのですが、フロントにチャンと保管されており、きめ細かい対応を頂き、感謝しております。
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

2012年07月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2012年07月17日 18:32:54

この度は、ホテルグランティア知床~斜里駅前~にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

源泉100%掛け流し天然温泉でゆっくりとおくつろぎ頂け御満足していただけたことに私共も大変嬉しく存じます。
是非また違った季節の斜里登山にお越しくださいませ。
心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月16日 00:55:39

部屋も大浴場も綺麗です。対応や言葉も丁寧です。近所の食事処で送迎付きの夕食なかなか面白いです。おすすめです!

2012年05月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2012年06月26日 00:04:00

お客様にお褒めのお言葉を頂戴出来ましてスタッフ一同励みになっております。

当ホテルでは、館内に夕食レストランの営業が行っていないため近隣の飲食店と提携をし2食付プランを行っております。

地元でも評判のいいお店でございますのでお客からもお喜びのお声を数々頂戴しております。

お客様にもご満足頂けたご様子で何より嬉しい限りでございます。

またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月14日 17:01:17

今回は法事のため親戚一同で宿泊。
私は、過去にお世話になっていましたので施設などは分かっておりましたが
親戚一同、部屋はきれいな事に大満足、小さいながらも1階のお風呂が気に入ったようです。次回は、天気の良い頃におじゃましようと思います

2012年05月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2012年06月24日 21:23:55

当ホテルの自慢の一つでもある温泉にお客様もご満足頂けたご様子で何よりでございます。

斜里町は6月に入りましても、寒くなったり暖かくなったりと忙しい天気が続いております。
是非またお越し下さいませ。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年04月04日 20:49:02

焼肉プランとても良いですね。
お勧めです。
別でホルモン注文しましたがとても旨いです

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2012年04月08日 21:51:11

またお勧めして下さりありがとございます。
他にも2食つきプランをご用意しておりますので次回お越し頂いた際には、是非別のプランでもご予約頂けましたら幸いでございます。

また斜里町にお越しの際には、ご宿泊をお待ちしております。

【海鮮だけじゃない!】満腹焼肉宿泊パック ~炭火・焼肉 とら~

投稿者さん 2012年04月04日 20:47:07

部屋もきれいですね。

夕食は良かったです。
朝食がいまいちかな!!

2012年01月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2012年04月08日 21:20:22

2食付プランは、当ホテルでも大変人気のあるプランでございますが、お客様にもご満足頂けた様で何よりでございます。

次回お越し頂いた際には、夕食・朝食共にご満足頂けたら何より幸いでございます。
朝食に関しましては、スタッフで相談しましてより良いものにしていきたいと思っております。

またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。

【幻の鮭】知床トキシラズ御膳を味わう1泊2食プラン
【喫煙ツイン】

jun-bikeさんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

jun-bikeさん [50代/男性] 2012年03月13日 11:56:22

昨年も宿泊しましたが、ルートイン系ということで、あらゆる面で全く心配なしです。
部屋もツインルームを一人で使えるので、本当にリラックスできます。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2012年03月25日 15:12:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昨年もご利用いただいたとの事、感謝申し上げます。

当ホテルは、すべてツインタイプのお部屋しかない為、一名様でご利用のお客様には広いお部屋でゆっくりお休み頂けるかと思います。
お客様にもリラックス頂け何よりでございます。

今後とも、ご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年03月02日 23:22:01

団体ご一行と一緒だったために事前に夕食の時間を早めてもらえないかと電話がありました。こちらから逆に遅くできないかとお願いしたところ対応して下さり、そのやり取りが丁寧で親身がこもっていてとても好感が持てました。
立地は迷うことができないほどの駅前でした。コンビニも向かいにありましたし、文句無しです。
また部屋が大変きれいで広く、驚きました。
夕食は車で5分ほどのところでしたが、とにかくおいしく、この差額であれば食事つきがオススメです!朝食のパンもおいしかったです。
露天風呂が駐車場と面していたのですが、駐車場からは声が聞こえたりしましたが、露天風呂からは全く気になりませんでした。
網走の流氷砕氷船の乗り場をフロントで尋ねたのですが、研修生の方で、スムーズな対応とは言えませんでしたが、とても親切でした。斜里にまで行って、都会のような素早い対応を私は求めませんので、スマートでなくても心のこもった感じがうれしかったです。
また違う季節に訪れたいと思います。今度は知床も行きたいですし。
どうもありがとうございました。

2012年02月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2012年03月25日 14:14:24

そしてこちらの都合で夕食時間のご変更をお願いしご変更下さいましてありがとうございました。
ご夕食・ご朝食共にお客様に「おいしかった」とのお言葉を頂戴でき何より嬉しく感じております。

その他にもスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変励みになります。ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉に恥じないホテル、接客を目指し今以上努力して参ります。

是非、夏の斜里町にも遊びに来て頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同また会えることを楽しみにしております。