知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 クチコミ・感想・情報

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月09日 23:33:47

知床観光のため、家族で2泊利用しました。

ホテルに近い駐車場が狭くて満車でしたので、乳児連れの我々でも少し遠い駐車場に停めざるをえなかったのが不便でしたが、部屋はキレイで温泉も良く、快適に過ごすことができました。

初日は、宿泊プランにセットされてる「しれとこ里味」での知床海鮮炭火焼コースをいただきました。
海産物主体の炭火焼は美味しく食べさせていただいたのですが、別注の飲み物がヒドかった…生ビールの中ジョッキを頼んだら、泡が半分以上入ったものが出てきましたから。
出された時にクレームを言ったのですが、苦笑いするのみ。
腹が立った我々は、このあと一切の追加注文もせず、お店を出ました。
会計の際には、これでシッカリ1杯580円も払わされました。

ホテル側の責任ではないのでしょうが、改善すべきポイントとして、お店側にはお伝えください。

2010年06月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2010年07月20日 04:29:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、夕食のお時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、ご夕食付プランのお客様へご不快なお思いを与えぬよう、提携先の飲食店との連携を深めて参ります。また、お近くにお越しの際は、ご宿泊をお待ち致しております。

masapon55さんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

masapon55さん [50代/男性] 2009年11月07日 22:17:58

知床斜里駅前に建ち、近くにコンビにもあり立地条件は申し分なし。部屋も清潔で、アメニティも充実していました。食事のできる繁華街にも徒歩数分でいけます。

2009年11月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年11月18日 07:32:06

この度は、ホテルグランティア知床~斜里駅前~にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで私どもも安心致しました。いつでも快適にお過ごし頂ける様、日々の業務に努めて参ります。またの機会にご利用をお待ち致しております。

<ポイント2倍>お手軽素泊まりプラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年10月14日 21:41:25

フロントの方の応対がとても気持よかったです。また、部屋や温泉も、ゆったりと寛ぐことができました。朝食のバイキング料理はおいしかったのですが、列に並んでトレイを手にしてから料理を取り終わるまでに、20分程かかりました。後ろの人が苛立って何回もトレイをぶつけてきて、とても不快な思いをしました。その後も、席が空くまで5分程立ちっぱなしで待たなければなりませんでした。また、コーヒーのお代わりを戴きたかったのですが、列に割り込むことになるため諦めました。パンを焼くところ、飲物を取るところは、料理を取り分ける列とは分離した方がスムーズにいくかなと思いました。それ以外は、とても良かったと思います。次回も泊まりたいホテルです。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年11月18日 07:20:41

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。この度は、ホテルグランティア知床~斜里駅前~にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。朝食会場のレストランがあまり広くはない為、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。場所は限られていますが、設置方法を工夫するなどして混雑緩和に努めて参ります。またの機会にご利用をお待ち致しております。

<ポイント2倍>上質な空間のコンフォートツインご朝食付プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年09月29日 13:40:10

朝食付き、知床岬3時間クルーズ付きのプランとしては、大変お得な料金設定でした。
温泉があることも、このホテルを選んだ理由の一つでした。
クルーズは、天候によって欠航する場合は返金されると言うことも安心でした。
実際お天気も良く、出航したのですが、途中でだんだん海が荒れてきて岬まで到達することができず、知床半島のおよそ3/2位のところから引き返すことになりました。それでも十分世界遺産の知床の海に満足できましたが、一人8000円の内3000円の返金があり、おいしいお昼代になり、良心的な設定に本当に感激しました。3時間コースは船がゆれると船酔いも心配でしたが、船乗り場の事務所に、酔い止め薬も販売していたので飲んでおきました。おかげで完璧の船旅を満喫!
ホテルの評価としては、設備や朝食に関しては、この料金設定からいえば普通上と言うところ。ひとつ残念だったのは、フロントの若いお姉さんの説明(感じは良かったのですが)、例えば温泉に行く時の部屋のカード式キーとお風呂用のキーの説明、および第2駐車場への案内説明などが、きちんと説明されず、迷いました。そのためフロントに出向いた祭、やはりカードキーの使い分けがわからず質問してきたロシア人に対しても、英語対応ができず、助け舟を出してあげた始末・・・場所柄、外人も多いところなので、それなりの対応策が必要と思いました。その他は居心地のよいホテルでした。駅前と言うこともあり、電車を使っての利用にも便利かと。ちなみに私達は車でしたが、ホテル裏の駐車場がいっぱいで、80m離れている第2駐車場に入れました。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年11月18日 03:20:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
フロントスタッフの応対でご不快をおかけ致しまして申し訳ございません。今後は、大浴場の利用方法につきまして、ご案内の文章を作成し、口頭だけでのご説明では補いきれない部分を解消したいと考えております。
今回ご利用いただきましたクルーザーの乗船券付プランは、通常料金より3000円以上もお安い上に、ポイントを10倍付与させていただく、夏限定のおすすめプランです。翌年も販売させていただきますので、機会がありましたら、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月11日 22:38:57

1)朝食は内容接客共に特に良い 2)駅前隣でJR利用には便利 3)温泉露天風呂も良い 4)入口案内誘導表示は大変お粗末=裏口から到着。5)第二駐車場離れて不便。6)Frontdeskに一人だけ不快な接客態度が居る。7)真向いはコンビニで便利(但し24時閉店)

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年11月18日 02:23:21

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。この度は五種k泊頂きまして、誠にありがとうございます。観光等でお近くへお越しの際はまたのご利用をお待ち致しております。

<ポイント3倍>【知床の海で釣り三昧】早朝出発 釣りプラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年05月09日 08:48:05

きれいなホテルでしたが、ベットが少し堅かったかも。温泉はとても気持ちよかったし、スタッフの方も親切でした。

<ポイント2倍>【GW期間限定プラン第1弾】非売品生キャラメル付カップルプラン
禁煙ツイン

2009年05月
知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2009年06月17日 16:19:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、機会がありましたら、お越し頂けると幸いでございます。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月05日 14:36:31

源泉かけ流しのお風呂は、露天もお湯がまったりしていて、とても気持ち良かったのですが、お風呂から出て敷いてあるマットがびしょびしょで気持ち悪かったです、私達利用するひと人もきおつけたいと思いますが、もう少しこまめにマット交換をするか、水捌けの良いマットを使用するかして欲しいと感じました。それと、トイレの手拭きタオルがなかったので置いて下さい。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2020年09月09日 20:05:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き
またお忙しい中口コミにもご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場のマットにつきまして
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見をスタッフ間で共有し改善にむけて取り組んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ホテルルートイングランティア知床斜里駅前

お手軽素泊まりプラン【源泉100%かけ流し 知床の湯】
【禁煙ツイン】

hossiy2185さんの 知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 のクチコミ

hossiy2185さん [50代/男性] 2018年11月21日 14:08:20

wifiがつながらない事以外に不満はありません。各階それぞれにwifi設備をしてください。

知床天然温泉ルートイングランティア知床斜里駅前 2018年12月02日 15:46:54

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、Wi-fiに関しましてお客様へのサービスの提供が充分にできておらす、大変ご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
全客室で快適にご利用頂けますよう設備を見直し、お客様にご迷惑をお掛けすることがないよう徹底して参ります。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を基に、設備改善・サービス向上に努めて参りますので、知床斜里にお越しの際は是非、当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、クチコミにご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 氣仙