国民宿舎 からくわ荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 からくわ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

チチタケさんの 国民宿舎 からくわ荘 のクチコミ

チチタケさん [30代/女性] 2011年02月14日 21:46:36

石巻の先で高速を下りてから、グネグネ道をまだ?というほど進み、地図上の距離で考えてたよりも大幅に時間がかかりましたが、宿周辺の海は絶景で、怖いくらいにすばらしかったです。
 子供3人を連れてお世話になりましたが、子供向けサービス、食事がこの値段でいいの?というほど良かったです。以前宿泊した秋保の蘭亭と同じ位で値段は1/4ほど。
 遠いことと、施設が古いことが気にならなければ、子沢山ファミリーはお得に楽しめると思います。但し、周辺に買い物できる場所が多分ないので、遊び道具、お菓子など準備していった方が良いと思います。
 子供たちは楽しかったようです。高級な宿で子供が喜ぶとも限らないものです。

2011年02月
初春2月・中春3月限定プラン
【舟盛大漁膳和室】

ちんぷい4803さんの 国民宿舎 からくわ荘 のクチコミ

ちんぷい4803さん [20代/男性] 2010年08月16日 22:31:34

夕食は生物や火を通したものや珍味など色々な調理法がされていました。宿は唐桑半島の先端にあり、荒々しい外洋へも、静かな内湾へも歩いてすぐです。トイレは昔の学校のトイレみたいでしたが、清掃は行き届いていました。

舟盛大漁膳和室

【舟盛大漁膳和室】

投稿者さんの 国民宿舎 からくわ荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 15:12:20

建物内が少し複雑で一泊だけの客には部屋までの順路を覚えにくく感じた。順路表示をもう少し分かりやすくしてほしい。

国民宿舎 からくわ荘 2009年09月25日 18:07:25

ご宿泊ありがとうございました。
順路の案内表示の不備によりご迷惑をおかけしましたこと申し訳ありませんでした。
今後、行政と話し合い案内表示の見直しをして行きたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
お客様の御意見等を今後に活かして行きたいと
思います。

【和室舟盛付き夕食膳】