国民宿舎 からくわ荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 からくわ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年10月13日 19:46:19

たいへん美味しいお料理でびっくりしました。
遊歩道などチョット歩く範囲でも朝夕の海の絶景を見る事が出来ます。
サービスのご対応も良く清掃も行き届いてましたので、気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋やお風呂は昭和風情でパソコンや携帯電話を離れゆっくりすることが出来ました。

舟盛大漁膳+からくわまるごとプラン
舟盛大漁膳和室

国民宿舎 からくわ荘 2008年10月20日 18:11:03

ご宿泊ありがとうございます。
当宿舎は、閑静な場所にあり自然にも恵まれており時間もゆったりと過ぎているような場所にありますので、日常を離れごゆっくりと過ごしていただくお手伝いを出来ましたことうれしく思います。
夕食の鮭の陶板焼きは、来月から牡蠣鍋へと変更予定です。唐桑の牡蠣も広島、松島に負けないくらい美味しいですので機会が有りましたら食べにいらしてください。

投稿者さん 2008年10月13日 14:45:34

料理は生臭さもなくたいへんおいしくいただきました。
朝食は何かもう一品ほしかった感じです。
遊歩道の案内を玄関に写真付きで紹介してあればよかったと思います。
半分だけ回ってきました。次回はもう半分回らねば!

舟盛大漁膳和室

国民宿舎 からくわ荘 2008年10月20日 18:38:40

ご宿泊ありがとうございます。
朝食は、社長、調理長と相談して今後の課題にしたいと思います。
暖かいものか、煮物等が欲しいのではないか?と感じていた矢先でしたので早めに対応していきたいと思います。
それと、遊歩道の写真付きでの紹介!次回、お客様が来るまでに整備出来ればと思います。
良いアイディアを頂きましてありがとうございます。早速、遊歩道を歩いて写真を撮りたいと思います。

投稿者さん 2008年08月17日 19:56:33

兎に角、料理がすばらしい。
うにとあわびを別注しましたが、頼まなくても十分に豪華でした。
すべての魚介類は新鮮で生臭さなど皆無でした。
部屋は普通でしたが、広さは十分。
トイレは共同でしたが、洗面台が部屋にあったので便利でした。
時期が時期なので、ワラジムシの大歓迎に会いました。
風呂はできれば24時間入りたいですね。
少ない人数で運営されているようでしたが、皆さん親切いい旅ができました。
周辺は遊歩道があり散策やつり等にもいいのではないでしょうか。

舟盛大漁膳和室

国民宿舎 からくわ荘 2008年08月30日 15:11:15

ご宿泊ありがとうございます。
感想も頂きまして誠にありがとうございます。
施設も老朽化しておりますので
せめて料理は・・・という気持ちで、夕食に力を入れておりましてお客様からの感想を頂き、
職員一同とてもうれしさで一杯です。
ワラジムシは、駆除等も業者にお願いしておりますし清掃の際も十分気を付けておりますが、
申しわけありませんでした。
 時期的に秋口には出なくなりますがお客様には
ご迷惑をおかけしました。
お風呂は、24時間は入れるのですがお酒を飲まれて入られると具合を悪くされる方や何かあっても
素早い対応が出来かねるのではないかと思い夜は10時までとさせていただいております。
今後、検討させていただきます。
 良い旅が出来た!という声を聴けてとてもうれしく思います。
 また、機会がありましたら気仙沼へ足を伸ばしてください。

投稿者さん 2008年07月12日 22:10:09

佇まい環境が好きで、当地で宿泊の際は是非お世話に成田と思っています。
しかし、風呂場の器具の汚れ(クリームクレンザーなんかでも取れそうな汚れ)は無理をしなくても取れるはず。
是非、次回お世話になるときは綺麗な風呂を使わせてください。

平日限定!舟盛大漁膳付宿泊プラン
舟盛大漁膳和室

国民宿舎 からくわ荘 2008年07月21日 18:44:24

いつもご利用ありがとうございます。
この度のお風呂の器具の汚れのご指摘に対し
確認しましたところご指摘の通りでした。
誠に不快な思いをさせてしまい申しわけありませんでした。
今後、掃除担当のものにお話をして隅々まで行き届いた清掃を心がけたいと思いますので、次回に宿泊された時には、気持ちよく入浴していただきたいと思います。
また是非ご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月05日 12:49:14

お料理が大変おいしく、大満足でした。質も量も文句なしの素晴らしいお料理でした。
2人での宿泊でしたが、6人部屋をご用意いただき、こたつや暖房器具があったりと、とてもアットホームな雰囲気でくつろげました。
従業員の方々のご配慮も細やかで、とても感じが良かったです。
素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

舟盛大漁膳+生うに付プラン
舟盛大漁膳和室

国民宿舎 からくわ荘 2008年06月17日 13:58:55

ご宿泊ありがとうございました。
お客様にご満足いただけて従業員一同うれしく思います。
今後とも、お客様に細やかに対応していけるよう心がけて生きたいと思います。
感想を頂きありがとうございます。

施設が古くなってきておりますので、お食事等ご満足いただける様頑張っておりますので励ましのお声と思い今後ともお客様に来ていただける施設作りをしていきたいと思います。

また、機会がありましたら是非いらしてください。
お待ちしております。