たつの市国民宿舎志んぐ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎志んぐ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月01日 14:14:49

個室での夕食だったのでゆったりとまわりを気にせず食事が出来てよかったです
食事もおいしくいただきました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月18日 16:50:51

従業員の方の対応が良かったです。
到着が遅くなっても、部屋食で対応して頂き、皆気持ちよく利用をさせて頂きました。

【現金特価!】◆通常の20%OFF◆とくとくプラン★お手軽価格で特別会席を堪能!7,480円~
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年04月08日 23:49:00

3月上旬に宿泊しました。夕食が個室となっておりゆっくりと食事を堪能できてよかったです。また、幼児連れだったので周りに迷惑をかけずに済んだこともよかったです。建物はそこそこ年季が入っていましたが、料理の質、量と宿泊費を考えれば良心的ではないかと感じました。機会があれば、また利用したいと思います。

【当館の定番★雅会席】プラン選びに迷ったらこれ!夕食はゆったり個室確約!揖保川の畔で癒しのひと時を
【和室10畳(バス・トイレ付)】

タマゴン2164さんの たつの市国民宿舎志んぐ荘 のクチコミ

タマゴン2164さん [60代/男性] 2014年04月02日 09:27:52

60歳の還暦祝いに夫婦二人で宿泊しました。宿泊の条件は、膝が悪いのでベットで寝れて、還暦お祝いなので、赤いちゃんちゃんこを貸していただくことが出来、尚、黒田官兵衛大河ドラマ館にも行きたくて姫路周辺のお宿での検索を30件以上しました。ついに「志んぐ荘」を検索。朝広島を出て、ゆっくり姫路見学をし、夕方「志んぐ荘」到着。夕食前に赤いちゃんちゃんこを着、似合いすぎて夫婦大爆笑。立派な花束もいただけてびっくりしました。花束抱えて記念写真を撮っていただきました。お祝い膳も、シェフの腕の良さを感じられる品々に大満足。本当にどれもおいしくて、一品一品に心がこもってると感じました。お腹いっぱいになりました^^、お部屋のテーブルでゆっくり食事をいただけてよかったです。朝ごはんも大広間の椅子式長テーブルに部屋番号の札で席が決めてあり、お盆におかずはセットされてあり、ごはんと、お味噌汁を取りに行くというスタイルで、一番好きなスタイルだったので良かったです。コーヒーもセルフサービスで香りも良くて満足でした。チェックアウトの時、楽天トラベルで頼んでもらったのでと、受付の方から、あゆ(魚)の箸置きを2ついただきました^^今まで楽天トラベルでいろいろと旅行しましたが、こういうプレゼントをいただいたのは全く初めてで、うれしかったです。
帰りに「志んぐ荘」から数分で行ける「そうめんの里」へ寄りました。
家に帰り、子供や、ご近所さんなど、いただいた記念写真を見せ、デジカメで写したごちそうの数々を見せ、親切な料金設定に皆びっくりしていました。私たちも価格以上の価値を「志んぐ荘」で味わいさせていただきました。いただいたお花も、毎日水を替え、今も玄関の花瓶で元気に咲いています。カサブランカがいただいたときはつぼみでしたが、大きな花が咲きました。毎日いい香りで、私たちを和ませてくれます。本当に記念に残る還暦を迎えられありがとうございました。

◆記念日◆お祝い料理&プレゼント付!思い出に残る1日に♪
【ツインルーム】

ばぁば1124さんの たつの市国民宿舎志んぐ荘 のクチコミ

ばぁば1124さん [60代/男性] 2014年01月21日 11:37:41

ただただのんびり過ごす為にお世話になりました。
23時間三食ついてこのお値段は本当にお得でした。我が家からは車で40分。ぴったり23時間お世話になりました。国民宿舎の利用は初めてですので他とは比べられませんが家族だけでのんびりするには十分。アメニティは最低限ですがいろいろ用意してもらってもどうせ持参した使い慣れたものを使う事のほうが多いのだからタオルと歯ブラシで十分です。
夕食は個室でおいしくいただきました。朝食は朝食会場のレストラン。暖房はきいていましたが外は雪景色、お心遣いの窓際の席だと喜びましたが朝風呂の後の素足だったので食事の間足元が冷たくて困りました。足袋がついていないので冬場はソックス等用意して行くのがいいと思います。昼食ははじめレストランと聞いていましたがお部屋に持ってきてくださったのでテレビを見ながらゆっくりいただけました。
すこし残念だったのはお風呂。女性用の脱衣所がとても狭く三人以上になるとお互い声をかけて場所を譲ってもらわないとダメなくらい。男湯の脱衣所は広かったと主人が言ってましたが。
お風呂自体ははとてもきれいなお湯がたっぷりで気持ちよく入らせてもらいました。
家から近くとてもお安いプランで骨休めにぴったりでぜひまた、今度は小さな孫たちも一緒にと思うのですが子供連れにはお風呂がちょっと心配。
パンフレットにはもう一か所お風呂があるように書いてありました。私たちがお邪魔した日は使用不可になっていて様子がわかりませんでしたがどんなお風呂でいつならはいれるのかとても気になっています。

追記
クチコミに対して丁寧なメールをいただきました。
別館のお風呂は別館に宿泊者があるときだけ使用するそうです。
こんな風にお返事いただくとは思っていなかったのでうれしかったです。
またお世話になるときはよろしくお願いします。

2014年01月
【三食付】最大23時間ステイ!お昼が付いて10000円ぽっきり

投稿者さん 2013年11月12日 01:46:47

駅からの送迎がありゆっくりと過ごす事が出来た。部屋食も良かった

2013年11月

投稿者さん 2013年05月11日 12:47:18

基本的には皆様愛想も良く、朝ごはんや夕食も大変満足しています。
夕食が、少し冷めてたのが少しだけ残念でした。
美味しかっただけに。
この値段で、静かで、心が休まるから、是非次も行きたいですね。
けして派手では全くないけど、もっと一息つける所で、家族も大変喜んでました。
でも、お風呂は、なんとか数増やして欲しいのと、時間も延長してほしいですね。
ビンゴゲームで、素晴らしい景品も当たったので、さらに満足で、子供も楽しめる
総合的に、良いお宿です。

2013年05月
【ゴールデンウィーク】特別プラン♪@9500円で

投稿者さん 2013年05月05日 00:45:38

龍野観光には遠いですが、自然の中に来たという気分は満喫できます。
虫が多いのは仕方ないですが、洗面所の電灯の中に蛾の死骸のシルエットが映るのには閉口しました。
料理は普通という印象。部屋食はありがたいですが、果物用フォークはあるのにご飯と香物のあと1時間も音沙汰なく、下膳にも来てもらえず・・・。結局フロントに連絡して下げてもらいました。(そういうシステムだったのかもしれませんが)
ゴールデンウィークで満室だったので仕方ないとは思いますが、スタッフの余裕のなさが目立ちました。

2013年05月
【二食付】姫路から40分!揖保川の畔でのんびり癒しのひと時を<冬得>

投稿者さん 2012年10月30日 22:56:19

父の米寿祝いで利用させていただきました
フロントの方々の対応に満足です
近くに吊り橋もありそうめんの里にも車なら10分程度でした
夕食の特別料理が質・量ともによかったです
記念写真も花束も大変よく 父も喜んでおります
ありがとうございました

2012年10月
◆記念日◆お祝い料理&プレゼント付!思い出に残る1日に♪

投稿者さん 2012年05月06日 14:24:21

マジックショーやビンゴ大会があり、子供も楽しめました。

2012年05月
たつの市国民宿舎志んぐ荘 2012年05月06日 15:17:07

この度は、国民宿舎 志んぐ荘をご利用いただきましてありがとうございました。
お正月・GW・お盆などは、イベント(ビンゴ大会)などをさせていただいております。
3日は歌のコンサート、5日はオカリナコンサートをさせていたたきましたが、お子様には4日のマジックショーが一番喜んでいただけたかなぁと思います。楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
今回のご投稿ありがとうございました。

1泊3食付『のんびりプラン』

投稿者さん 2012年04月17日 23:48:56

1泊朝食つきプランで、夜遅くにチェックインしましたが、
丁寧な接客で対応いただき、気持ちよく利用できました。

たつの市国民宿舎志んぐ荘 2012年04月18日 09:17:06

1泊朝食付でのご利用でしたが、1泊2食付のお安い宿泊プランなどもございますので、お近くに寄られた際は、また宜しくお願い致します。

今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月11日 13:26:29

到着時間が当初の予定より遅れてしまったが、丁寧に対応してもらった。

脱衣場の温度が冷えすぎだったような・・・。

2011年10月
たつの市国民宿舎志んぐ荘 2011年10月11日 15:19:37

この度は、国民宿舎志んぐ荘をご利用下さり誠にありがとうございます。
 季節の変わり目ということもあり、空調管理が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
 今後、しっかりと管理して参ります。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 21:59:54

食事もおいしく、お盆のイベントもあり家族で楽しめました。

たつの市国民宿舎志んぐ荘 2011年08月22日 10:16:30

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。

ファミリーバイキング、お盆の期間限定のイベント、喜んで頂けたようで良かったです。

今後も職員一同お客様に満足して頂けるように頑張っていきたいと思います。

またのご利用をお待ち致しております。

【ポイント10倍】 夏休み大人気プラン!ファミリーバイキング★

投稿者さん 2011年08月21日 21:51:51

お盆のお忙しい時期にチェックインを早めて頂き助かりました。部屋も広くきれいでした。
夕食のバイキングも品数も多くおいしく頂きました。夕食後のイベントも大人も子供も楽しめてとても楽しい時間でした。お布団が湿っぽいのが残念でしたが、それ以外はとても良かったです。ありがとうございました。

たつの市国民宿舎志んぐ荘 2011年08月22日 10:04:14

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。

夏休み限定のファミリーバイキング、今年は約50種類の品数でご用意させていただきました。ご宿泊いただきました日は、お子様向けの大道芸人パフォーマンスのイベントでしたので、お子様には喜んで頂けたようですね。
お布団の件、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように徹底していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月21日 23:21:20

洋室でしたが、テーブルでの食事で部屋で取りました。
すっぽんという特殊料理なのに 何の説明もして頂けなかったので勝手に自分たちで
作りました。(聞けば教えて頂けたと思いますが、タイミングをのがしてしまいました)
窓からの景色もよくてノンビリできました。
お風呂は 脱衣所が少し手狭な感じで大勢だと脱ぎ着も大変です。
国民宿舎としては 民間のホテルに比べても遜色なく、頑張っておられるのを、感じました。

たつの市国民宿舎志んぐ荘 2011年05月22日 12:19:23

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お料理のご説明不足で大変申し訳ございませんでした。お客様が疑問、不安に感じられる前にこちらからご説明をするよう徹底していきたいと思います。
揖保川のある新宮町の町並みもとてものどかで、のんびりしていただけたようで嬉しく思います。
脱衣所の件も良い案がないか検討したいと思います。
今回の投稿ありがとうございました。

国民宿舎 志んぐ荘

【お肌ぷるっぷる、コラーゲンたっぷり!】一度はお試しあれ!スタミナすっぽん鍋会席プラン【春得】
【洋室 ツイン 2名様 (バス・ウォッシュレット付)【直前割】】

投稿者さん 2011年05月02日 10:33:44

今回フェイスエステで嫁が大変満足していました。有難うございました。
食事は量も多く美味しく頂きました。
ただ、部屋に虫が数匹いたのでそれが気になりましたが、
後は民宿にしては料金的にはサービスもいいと思いました。

2011年04月
たつの市国民宿舎志んぐ荘 2011年05月06日 13:29:16

この度は、ご利用をいただき有難うございました。

フェイシャルエステにご満足いただき大変嬉しく思います。

お部屋の件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の清掃・点検を徹底し、快適に宿泊していただける様、
努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを職員一同お待ちしております。

★☆女性限定!☆★ しっかりホワイトニング!フェイスエステ60分付宿泊プラン☆★
【和室 10畳 2名~5名様 (バス・ウォッシュレット付)】

投稿者さん 2010年11月24日 23:37:51

お部屋食ができるということ以外は普通の国民宿舎だと思います。
お風呂は岩風呂を利用しましたが、男湯は熱すぎたようです。鍵付きロッカーは良かったですが、ヘアキャップがなくて残念。仕方なく髪を洗ったもののドライヤーが小さくてビックリ。利用者の利便性はあまり考えられていない気がします。
食事は、すっぽんが安くいただけてそれなりに満足していますが、ダシがいまいち…。もし次回利用するなら違う料理がいいなあと思いました。
お部屋は広くてゆっくりできました。空の冷蔵庫は使いやすく良かったです。

【お肌ぷるっぷる、コラーゲンたっぷり!】一度はお試しあれ!スタミナすっぽん鍋会席プラン【秋得】
和室 10畳 2名~5名様 (バス・ウォッシュレット付)

2010年11月

投稿者さん 2009年10月02日 13:38:00

食事の際、ご飯がいつまでたっても出てこず、ほとんど食べ終わってからご飯と土瓶蒸しがでてきました。忘れていたのか、わざわざ最後に出しているのかよくわかりませんが、宴会をするわけでもない個人客の場合、ご飯は最初から出した方がよいと思います。(果物が最初から出ているのに、ご飯が最後の意味がわかりません。)
 謎の魚(鮎?)があり、鱗がついているのに巻いてあって食べにくかったです。他は美味しくいただいたと思います。
 子供の食事も残念ながらわが家の幼児たちにはおにぎり以外は無理なものでした。小さい子は意外と煮魚が好きだったりするので、一品料理で注文できたらいいのになあと思いました。ちなみに、子供の朝ごはんは大人と同じお弁当でした。
 食事以外は、お部屋も広くゆったりできてよかったです。幼児のアメニティは別料金で頼んだものだけ用意してもらえるので、申し込み時に頼んでおくとよいと思います。
小さい子供がいたのでお風呂付きの部屋にしましたが、お湯を張って入ると軋んだ音がして壊れるんじゃないかと夫は怖かったようです。(夫の体重が重いせいもあるかもしれませんが・・。)でも、お風呂とトイレが別で、お風呂には洗い場もあったのはよかったです。

【調理長一押し!!】旬をまるごと季節の会席14品、ゆったりお部屋食プラン【週末旅0904】

投稿者さん 2009年09月25日 22:26:11

シルバーウィーク中の混雑時期に宿泊。

食事が始まってから30分以上経ってもごはんが出てこなかった。
(食べる気も無くなってテレビ見てのんびりしてたら、運ばれてきました。)

団体の方は他の人に持ってきているのが見えるが、
個人の個室だといつ何が来るのかさっぱりわからないので、
個人客優先にした方がクレームは出にくいのではないかと思う。
・・・のだけど、そんな対応は期待できないかもなぁ。

翌朝、朝食時にごはんをもらいに行ったら、
運ぶからと断られましたし。
結局、間に合わないことに気付いたのか運んでませんでしたけど。
我々は1杯のごはんのために2回足を運びました。

とまぁ、色々ありましたが、
この時期に泊まるところが見つかっただけでも良かったかな。

スタッフが混雑に慣れていないので、
混雑時期は外食した方が良いかもね。
混まない時期に行くなら満足できるかも。

投稿者さん 2009年09月23日 09:19:46

今回は連休一週間前に宿を検索、しかも大人5人と子供1人と大人数だったので宿泊先が無くやっと見つけた宿でした。国民宿舎だし、口コミもイマイチだったので期待薄でしたが部屋は新館だったからか綺麗で広く快適でした。食事は好き嫌いがあるから…まぁ普通かな…後、岩風呂は少し狭く一部シャワーが壊れてましたが気持ち良かったです。そう②ホテル横のスリルいっぱいの吊り橋とスグ裏の公園に居るカモ?の行進が可愛かったですネ☆
あっ!一番感動したのは予約した次の日に、「2家族での旅行なんですが、予約が大部屋1部屋のプランしか取れなくて…何とかならないですか?」と話したら「階は離れますが、2部屋何とかご用意出来ますよ、もちろん食事は一緒のお部屋で!」って優しく対応して頂けた事!本当にありがとうございました☆

9月限定会席、秋得プラン (ゆっくりお部屋食・光明石温泉)
和室 10畳 2名~5名様 (バス・ウォッシュレット付)

たつの市国民宿舎志んぐ荘 2009年12月23日 16:39:13

当荘をご利用いただきまして誠にありがとう
ございました。

岩風呂のシャワーが故障しており、ご迷惑を
お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
早速、修理をし、点検を徹底するようにいたします。

お部屋やお料理について、何かご要望がござい
ましたら、お電話にてご連絡いただけますと、
でき得る範囲でお応えさせていただきます。

また皆さまとお会いできる日を楽しみにしております。

9月限定会席、秋得プラン (ゆっくりお部屋食・光明石温泉)