たつの市国民宿舎志んぐ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎志んぐ荘のクチコミ・お客さまの声

ck100さんの たつの市国民宿舎志んぐ荘 のクチコミ

ck100さん [50代/男性] 2024年04月13日 21:27:08

上の階の足音?か何かわからないが、ずっと騒ぎ続けているのか、
ダイレクトにずっと聞こえ続けている。
部屋も揺れてるし。それが30分以上ずっと。

1秒に何度も何度も何をしてるのか?も分からないが、それがダイレクトに聞こえること自体?
普通にうるさい。横の部屋の音がうるさいとかはよくあるが、
上の階の騒ぐ音が聞こえるなんて、ビジネスホテルでもここまでひどいのはほとんどなかった。

かなり質の悪いマンションのような音。
騒いでるのは、非常識な客のせいだと思うが、あまりにもひどい。
ただ静かに休みたい場合は、かなりしんどい。そういう利用には向いてないので、
たぶん選択を間違えたのだと思う。

受付でも2人以上いるのに、1組の客に2人で対応して、
待たされていることはそれほどの時間でもないが、明らかに待ってるのに、
2人で対応する必要があるのか?とかなり疑問。

よほどのことがない限り次の利用はないかな。

◆スタンダード宿泊プラン◆(素泊まり)
【和室10畳(バス・トイレ付)】

hirotamadesuさんの たつの市国民宿舎志んぐ荘 のクチコミ

hirotamadesuさん [80代/女性] 2021年10月10日 16:30:08

サッカーの団体客が最悪。
風呂は入浴制限をしていないので、芋洗い状態で、コロナ感染予防お構いなしの状態。
上の部屋の飛び跳ねる音が17時から23時迄続き、静けさがひとかけらもない。おそらく、部屋でトレーニングでもしているのだろう。毎日、サッカーチームが数チーム泊まっているようだ。観光もなく、食事位しか特長が出せないので、合宿客目当ての宿なので仕方がないと思える方は良いかも。

【限定2食付き実質6000円】◆通常の40%OFF◆お手軽彩コース★夕食は会席料理をご用意★
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの たつの市国民宿舎志んぐ荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月18日 09:32:12

お盆期間の宿泊でした。新館と別館があり新館に比べて別館はあきらかに『廊下が暑すぎるし照明も暗い!』『写真のような明るい客室ではなく、山に面しており照明を付けなければ薄暗く眺望も悪い!』『洗浄付トイレになっていない!』『廊下に明らかに虫が多い!』などの違いがあるにもかかわらず、新館、旧館とも価格は同じというのはいかがなものでしょうか?フロントの方も『本来は楽天トラベルでの予約の方は新館に入っていただくのですが、新館が一杯でしたので、別館にまわさせていただきました。』とハッキリと応対されました。確かに楽天トラベルの『客室の案内』の項目には新館だと思われる綺麗で見晴らしの良い客室の写真が掲載されていますが、この際、別館の客室・設備写真もキチンと掲載するべきだと思いますし、予約状況によっては別館になりますという旨の前もっての案内も必要だと思います。フロントの方には到着日にこのような旨のお話をさせていただいたにもかかわらず、支配人からは出発日になっても何も連絡はありませんでした。食堂やフロントの女性の方の対応が大変親切だっただけに大変残念です。

<夏得>暑さに負けるな!スタミナ満点「牛鍋」食べ放題♪
【和室10畳】