たつの市国民宿舎志んぐ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎志んぐ荘

たつの市国民宿舎志んぐ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 20:02:19

特選会席、とても美味しく、品数豊富。満腹になりました

投稿者さん 2021年12月26日 17:34:51

岩風呂も広く温泉効果も有りリラックス出来ます。
    値段の割に料理が良くて特に朝ビュッフェは美味しくてお腹一杯たべれます。

出張応援宣言!1泊2食付き@6,900円~ビジネスプラン♪

oakyo3さんの たつの市国民宿舎志んぐ荘 のクチコミ

oakyo3さん [70代/男性] 2021年12月15日 15:59:40

食事が良かった
    70歳も過ぎると 量を多く頂くことは難しいです
    期待は 少量で多くの品数です
    この期待に見事に応えてくれた食事でした そして味も私に ぴったりでした

※兵庫県民割対象外【2食付き実質7000円】◆おすすめ雅コース◆★夕食は会席料理をご用意★
    【和室10畳(バス・トイレ付)】

かおたか113さんの たつの市国民宿舎志んぐ荘 のクチコミ

かおたか113さん [50代/女性] 2021年11月28日 22:49:56

お部屋のレースのカーテンが少し黒ずんで破れがあり夕食の食事場所個室を頼んだのですがその部屋の障子は破れまくってましたがテーブルで椅子だったので楽でした。夕食は満腹になるだけの量はありましたが肉だけが固くて食べるのが辛かったです。お風呂はゆっくり入れたので良かったです。朝食はパンが美味しくて大満足でした。
    お値段が安いので、お値段の割には良かったのではないかなぁと思いました

【期間限定2食付き実質8000円】◆特選会席コース◆せっかくの旅行は豪華に美味しい物を♪

投稿者さん 2021年11月08日 20:43:25

料理が美味しかった。部屋も、広くゆったりできた。とても、値段が安く泊まれて良かった。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

steeve2489さんの たつの市国民宿舎志んぐ荘 のクチコミ

steeve2489さん [40代/男性] 2021年05月02日 17:56:59

食事も美味しくて値段が半額だったので大変満足でした。

【今だけ限定2食付き実質5000円】◆通常の50%OFF◆お得な宿泊プラン★夕食は会席料理をご用意★

投稿者さん 2021年04月13日 19:44:04

やすく宿泊できました。お風呂もよかったです。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

小ぐまさんの たつの市国民宿舎志んぐ荘 のクチコミ

小ぐまさん [50代/男性] 2019年05月08日 23:22:04

料理は最高でした!ただ、畳面が残念でした。

【当館の定番★雅会席】プラン選びに迷ったらこれ!夕食はゆったり個室確約!揖保川の畔で癒しのひと時を

投稿者さん 2019年05月01日 14:14:49

個室での夕食だったのでゆったりとまわりを気にせず食事が出来てよかったです
    食事もおいしくいただきました。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月18日 16:50:51

従業員の方の対応が良かったです。
    到着が遅くなっても、部屋食で対応して頂き、皆気持ちよく利用をさせて頂きました。

【現金特価!】◆通常の20%OFF◆とくとくプラン★お手軽価格で特別会席を堪能!7,480円~

投稿者さん 2018年12月11日 22:59:35

2018年の11月後半の連休に宿泊させていただきました。
    フロントおよび夕食時の従業員のご対応は、実に丁寧で気持ち良く宿泊することができました。夕食は雅会席、朝食はバイキングで、味付けも食材も良く、大変美味しかったです。
    お風呂は少々古めで脱衣所が寒かったのが難点でしたが、お部屋の方は満足でした。
    ちょうど紅葉の最盛期だったようで、裏の東山公園がとても綺麗だったのが良かったです。

【雅会席よりお手軽★彩会席】季節の会席は堪能したい!けど量が気になる方へ♪お値段重視の方必見◎

投稿者さん 2014年08月27日 15:39:36

家族でお世話になりました。お祝いプランの利用でしたが、食事の品数があまりにも多く、皆で感嘆しました。良いお祝いの席となりましたこと感謝いたします。部屋も風呂も全体に快適で、ゆっくりできました。ありがとうございます。

2014年08月
    【和室10畳】

ばぁば1124さんの たつの市国民宿舎志んぐ荘 のクチコミ

ばぁば1124さん [60代/男性] 2014年01月21日 11:37:41

ただただのんびり過ごす為にお世話になりました。
    23時間三食ついてこのお値段は本当にお得でした。我が家からは車で40分。ぴったり23時間お世話になりました。国民宿舎の利用は初めてですので他とは比べられませんが家族だけでのんびりするには十分。アメニティは最低限ですがいろいろ用意してもらってもどうせ持参した使い慣れたものを使う事のほうが多いのだからタオルと歯ブラシで十分です。
    夕食は個室でおいしくいただきました。朝食は朝食会場のレストラン。暖房はきいていましたが外は雪景色、お心遣いの窓際の席だと喜びましたが朝風呂の後の素足だったので食事の間足元が冷たくて困りました。足袋がついていないので冬場はソックス等用意して行くのがいいと思います。昼食ははじめレストランと聞いていましたがお部屋に持ってきてくださったのでテレビを見ながらゆっくりいただけました。
    すこし残念だったのはお風呂。女性用の脱衣所がとても狭く三人以上になるとお互い声をかけて場所を譲ってもらわないとダメなくらい。男湯の脱衣所は広かったと主人が言ってましたが。
    お風呂自体ははとてもきれいなお湯がたっぷりで気持ちよく入らせてもらいました。
    家から近くとてもお安いプランで骨休めにぴったりでぜひまた、今度は小さな孫たちも一緒にと思うのですが子供連れにはお風呂がちょっと心配。
    パンフレットにはもう一か所お風呂があるように書いてありました。私たちがお邪魔した日は使用不可になっていて様子がわかりませんでしたがどんなお風呂でいつならはいれるのかとても気になっています。

追記
    クチコミに対して丁寧なメールをいただきました。
    別館のお風呂は別館に宿泊者があるときだけ使用するそうです。
    こんな風にお返事いただくとは思っていなかったのでうれしかったです。
    またお世話になるときはよろしくお願いします。

2014年01月
    【三食付】最大23時間ステイ!お昼が付いて10000円ぽっきり

投稿者さん 2013年11月12日 01:46:47

駅からの送迎がありゆっくりと過ごす事が出来た。部屋食も良かった

2013年11月
    【二食付】姫路から40分!揖保川の畔でのんびり癒しのひと時を

カナ3429さんの たつの市国民宿舎志んぐ荘 のクチコミ

カナ3429さん [30代/女性] 2013年05月11日 20:30:00

母の誕生日祝いで利用しました。お祝いのお花もきれいだったし、GWで忙しかっただろうに写真も撮っていただいて、非常に満足です。お料理はおいしかったけど、殆どが冷めていたのは残念でした。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月11日 12:47:18

基本的には皆様愛想も良く、朝ごはんや夕食も大変満足しています。
    夕食が、少し冷めてたのが少しだけ残念でした。
    美味しかっただけに。
    この値段で、静かで、心が休まるから、是非次も行きたいですね。
    けして派手では全くないけど、もっと一息つける所で、家族も大変喜んでました。
    でも、お風呂は、なんとか数増やして欲しいのと、時間も延長してほしいですね。
    ビンゴゲームで、素晴らしい景品も当たったので、さらに満足で、子供も楽しめる
    総合的に、良いお宿です。

2013年05月
    【ゴールデンウィーク】特別プラン♪@9500円で

投稿者さん 2012年10月30日 22:56:19

父の米寿祝いで利用させていただきました
    フロントの方々の対応に満足です
    近くに吊り橋もありそうめんの里にも車なら10分程度でした
    夕食の特別料理が質・量ともによかったです
    記念写真も花束も大変よく 父も喜んでおります
    ありがとうございました

2012年10月

トク8604さんの たつの市国民宿舎志んぐ荘 のクチコミ

トク8604さん [30代/女性] 2012年09月17日 18:49:56

エステもついてこの価格はとてもいいと思いました。
    お料理も美味しく、ちょうどいい量でした。

2012年09月
    ◆レディース◆憧れの白肌へ♪エステ60分&温泉で美しく

投稿者さん 2012年08月25日 13:32:00

食事がよかった.風呂もぬるめでよかった.

2012年08月
    <夏得>暑さに負けるな!スタミナ満点「牛鍋」食べ放題♪

投稿者さん 2012年08月15日 20:41:25

お盆の時期に宿泊しました。部屋は見晴らしがよく、最高でした。食事も部屋食でゆっくりおいしくいただけました。量も多い位で、おなかが一杯になりました。ただ、これらの長所が少し打ち消されるような気がついた点が一つありました。脱衣所(女風呂)に髪の毛が落ちすぎてきもち悪かったです。
    これがなければ満足できましたが他がよかっただけに残念です。脱衣所は常に清潔にしてもらいたいですね。この点だけは改善してもらいたいところです。

2012年08月
    たつの市国民宿舎志んぐ荘 2012年08月16日 08:57:23

この度は、国民宿舎志んぐ荘をご利用いただきありがとうございました。

お部屋からは、揖保川や新宮ののどかな景色がご覧いただけごゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?
    お料理もご満足いただけ嬉しく思います。

お風呂の脱衣所の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様には快適にご利用いただけるよう徹底してまいりたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【夏限定】そうめん☆夜景♪たつので「涼」を体感★