たつの市国民宿舎志んぐ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎志んぐ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 21:59:54

食事もおいしく、お盆のイベントもあり家族で楽しめました。

たつの市国民宿舎志んぐ荘 2011年08月22日 10:16:30

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。

ファミリーバイキング、お盆の期間限定のイベント、喜んで頂けたようで良かったです。

今後も職員一同お客様に満足して頂けるように頑張っていきたいと思います。

またのご利用をお待ち致しております。

【ポイント10倍】 夏休み大人気プラン!ファミリーバイキング★
【和室 10畳 2名~5名様 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月01日 20:21:04

食事は金額に対するパフォーマンスは満足する内容なのですが、宿泊する部屋については、金額によって分けていると思うのですが、非常に使いにくいエレベーターの配置であって、わかりにくい構造になっております。二十数年前に一度宿泊し、今回、久しぶりに宿泊しましたが、ある意味、宿泊勝手が悪くなっている感じを受けました。

たつの市国民宿舎志んぐ荘 2011年08月02日 15:35:47

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。

私ども、従業員の説明不足により、お部屋・食事会場へのエレベーターが分
かりにくく、ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
深く反省し、お客様が館内を自由に行き来できるよう私たちも説明して参りま
すので今後ともよろしくお願い致します。

ご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室 10畳 2名~5名様 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月21日 23:21:20

洋室でしたが、テーブルでの食事で部屋で取りました。
すっぽんという特殊料理なのに 何の説明もして頂けなかったので勝手に自分たちで
作りました。(聞けば教えて頂けたと思いますが、タイミングをのがしてしまいました)
窓からの景色もよくてノンビリできました。
お風呂は 脱衣所が少し手狭な感じで大勢だと脱ぎ着も大変です。
国民宿舎としては 民間のホテルに比べても遜色なく、頑張っておられるのを、感じました。

たつの市国民宿舎志んぐ荘 2011年05月22日 12:19:23

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お料理のご説明不足で大変申し訳ございませんでした。お客様が疑問、不安に感じられる前にこちらからご説明をするよう徹底していきたいと思います。
揖保川のある新宮町の町並みもとてものどかで、のんびりしていただけたようで嬉しく思います。
脱衣所の件も良い案がないか検討したいと思います。
今回の投稿ありがとうございました。

国民宿舎 志んぐ荘

【お肌ぷるっぷる、コラーゲンたっぷり!】一度はお試しあれ!スタミナすっぽん鍋会席プラン【春得】
【洋室 ツイン 2名様 (バス・ウォッシュレット付)【直前割】】

あきけんけんさんの たつの市国民宿舎志んぐ荘 のクチコミ

あきけんけんさん [40代/女性] 2011年05月05日 19:12:53

都会から離れた田舎のどかな景色にありました。目の前には川が流れ、部屋から山が見えて、気分が良かった。夕食はとても食べきれない量で驚きました。残さなければいけない事に悪い気持ちでした。もう少し量は少なめでも良いと思いました。部屋にはドライヤーが無かったので浴室に期待しましたが、浴室用は二つとも小さすぎてパワーが無く、一つは冷風しか出ませんでした。パワーアップの物を置いて欲しいです。記念日は子供の誕生日でお願いしていたのに花束を頂きました。母の日用のカーネーションだったので設定ミスではないでしょうか。花束ではなくケーキにして欲しかったです。

たつの市国民宿舎志んぐ荘 2011年05月06日 13:23:34

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。

新宮町の景色おほめいただきありがとうございます。

お料理の件、改善していきたいと思います。

浴室用のドライヤー、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。快適に過ごしていただける様改善努力して参ります。

今回、記念日プラン(花束付)のご利用でしたが、記念日内容によりプレゼント内容を代えさせていただくということも、必要だとわかりお客様に満足した記念日をお過ごしいただけるように考えていきたいと思います。

今回の投稿ありがとうございました。

国民宿舎 志んぐ荘

【ポイント10倍】大切な記念日のお祝いに、感謝をこめて!
【和室 10畳 2名~5名様 (バス・ウォッシュレット付)】

投稿者さん 2011年05月02日 10:33:44

今回フェイスエステで嫁が大変満足していました。有難うございました。
食事は量も多く美味しく頂きました。
ただ、部屋に虫が数匹いたのでそれが気になりましたが、
後は民宿にしては料金的にはサービスもいいと思いました。

2011年04月
たつの市国民宿舎志んぐ荘 2011年05月06日 13:29:16

この度は、ご利用をいただき有難うございました。

フェイシャルエステにご満足いただき大変嬉しく思います。

お部屋の件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の清掃・点検を徹底し、快適に宿泊していただける様、
努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを職員一同お待ちしております。

osayan5239さんの たつの市国民宿舎志んぐ荘 のクチコミ

osayan5239さん [40代/男性] 2011年01月20日 16:33:46

食事は量が多く手間を掛けていると思うが、美味しい~!と思うものが無かった。
不味くは無く普通です。
設備、サービスとも良い印象を受けました。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月24日 23:37:51

お部屋食ができるということ以外は普通の国民宿舎だと思います。
お風呂は岩風呂を利用しましたが、男湯は熱すぎたようです。鍵付きロッカーは良かったですが、ヘアキャップがなくて残念。仕方なく髪を洗ったもののドライヤーが小さくてビックリ。利用者の利便性はあまり考えられていない気がします。
食事は、すっぽんが安くいただけてそれなりに満足していますが、ダシがいまいち…。もし次回利用するなら違う料理がいいなあと思いました。
お部屋は広くてゆっくりできました。空の冷蔵庫は使いやすく良かったです。

【お肌ぷるっぷる、コラーゲンたっぷり!】一度はお試しあれ!スタミナすっぽん鍋会席プラン【秋得】

2010年11月

投稿者さん 2009年09月23日 09:19:46

今回は連休一週間前に宿を検索、しかも大人5人と子供1人と大人数だったので宿泊先が無くやっと見つけた宿でした。国民宿舎だし、口コミもイマイチだったので期待薄でしたが部屋は新館だったからか綺麗で広く快適でした。食事は好き嫌いがあるから…まぁ普通かな…後、岩風呂は少し狭く一部シャワーが壊れてましたが気持ち良かったです。そう②ホテル横のスリルいっぱいの吊り橋とスグ裏の公園に居るカモ?の行進が可愛かったですネ☆
あっ!一番感動したのは予約した次の日に、「2家族での旅行なんですが、予約が大部屋1部屋のプランしか取れなくて…何とかならないですか?」と話したら「階は離れますが、2部屋何とかご用意出来ますよ、もちろん食事は一緒のお部屋で!」って優しく対応して頂けた事!本当にありがとうございました☆

9月限定会席、秋得プラン (ゆっくりお部屋食・光明石温泉)
和室 10畳 2名~5名様 (バス・ウォッシュレット付)

たつの市国民宿舎志んぐ荘 2009年12月23日 16:39:13

当荘をご利用いただきまして誠にありがとう
ございました。

岩風呂のシャワーが故障しており、ご迷惑を
お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
早速、修理をし、点検を徹底するようにいたします。

お部屋やお料理について、何かご要望がござい
ましたら、お電話にてご連絡いただけますと、
でき得る範囲でお応えさせていただきます。

また皆さまとお会いできる日を楽しみにしております。

9月限定会席、秋得プラン (ゆっくりお部屋食・光明石温泉)

投稿者さん 2009年09月01日 19:46:26

夏休みに宿泊いたしました。
まず「揖保の糸」の地であることにビックリいたしました!
お部屋など多少古さはありましたが、よく手入れがされており
逆に好印象でした。

料理も美味しかったし、カイロプラクティックも気持ちよかったです。

今度は鮎を釣りにまた訪れたいと思いました。

たつの市国民宿舎志んぐ荘 2009年09月12日 17:17:24

この度は当荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理やカイロプラクティックにご満足頂きまして大変光栄に存じます。

たつの市は「手延べそうめん 揖保乃糸」だけでなく、うすくち醤油発祥の地でもございます。

また、古くから京都と食文化を通じて交流があり地場産業が盛んなため、播磨の小京都と言われております。たつの市中心部には醤油蔵をはじめ、
古い町並みが今でも残り、ノスタルジックな雰囲気の中での散策をお楽しみいただけます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております

★☆女性限定!☆★ しっかりホワイトニング!フェイスエステ60分付宿泊プラン☆★ 【癒し09】

投稿者さん 2009年05月22日 18:31:23

食事の品数は豊富にあり満足しましたが、温かいものは温かく食べれる様な工夫がもう少し欲しい所です。

2009年05月
たつの市国民宿舎志んぐ荘 2009年09月12日 17:15:38

お食事のご提供につきまして、至らぬ点があり
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後、調理スタッフとの連携を密にし、配膳の時間の工夫をするなど、更なるサービスの向上に努めさせていただきます。

【調理長一押し!!】旬をまるごと季節の会席14品、ゆったりお部屋食プラン【週末旅0904】

投稿者さん 2009年04月06日 18:05:06

お部屋も清潔でお布団も気持ちよく、お料理も美味しかったです。
自販機も通常料金で買うことが出来るので嬉しいです。

お風呂は岩風呂となっていたので、こちらが勝手に露天風呂があるものと勘違いしてしまいました。ドライヤーが風呂場に二ヶ所だけしかなく、しかも1つは壊れていて、あとの1つはとても弱かったため不便でした。

建物のウラが東山公園ということだったので、お弁当を食べる場所を探しに子供3人連れて上の方までハイキングのつもりで上がってみましたが、あるはずの滝もなく特に何もありませんでした。仕方なく下って行きましたが途中で子供がすべって転んでしまい、足を怪我してしまいましたが、フロントで手当ての用具を貸してくださり助かりました。ありがとうございました。

今回の宿泊で子供たちが一番喜んだところは、公園の川にいる人懐っこい鴨たちと遊ぶのと、建物の前のつり橋を渡るのと、駐車場で遊んだバドミントンと、夜のカラオケ♪だったそうです。

建物付近は桜もきれいで空気も良くウグイスも鳴いていて、とても自然にふれることができる素晴らしいところだと思います。

2009年04月
たつの市国民宿舎志んぐ荘 2009年04月15日 15:34:38

この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お返事が遅くなって申し訳ございません。

その後、お怪我の具合はいかがですか。

お母様が手当てされている間、泣かずに我慢されて
いましたね。そのお姿に、フロントスタッフは元気をいただきました。ありがとうございます。お大事になさってくださいね。

東山公園の不動の滝付近は、温度がひんやりしていて神秘的な雰囲気なので個人的には好きなのですが、がっかりされたとのことで、申し訳ございません。

雨量の低下で流量が少なくなり、私どもも残念に思っています。

ドライヤーは即座に交換いたしました。ご滞在中、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

新宮町は田舎ですが、田舎ならではの遊び 夏は
鮎をつかんでその場で焼いたり、そうめん流しを
お楽しみいただける山荘がオープンいたします。

またお会いできる日を、スタッフもガーコ(鴨)たちもお待ちしております。