たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 14:20:47

ややこしい時期に、気持ちよく連泊させてくださってありがとうございました。

夕食が、2日ともまったく違うメニューで、ご馳走でした(クリスマスだからかな?)。
    嗜好が似ているのかなと思うくらい好きなものが出てきて、幸せでした。

設備や備品が特に豪華というわけではないのですが、とても丁寧に客のことを考えてくださっているように感じます。

あと、部屋からの眺めがとてもよいです。神戸の夜景もいいですが、龍野の城下町の夜景も素朴でいいです。揖保川の景色も堪能しました。
    よい年末でした。ありがとうございました。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月30日 12:52:03

この度は、当荘をご利用いただきまして有難うございます。連泊のお客様にもご満足いただけるよう料理長が腕をふるってご提供させていただいております。喜んでいただいて良かったです。
    赤とんぼ荘からの夜景も喜んでいただいて良かったです。この灯りが消えてしまわない様、スッタフ一同、頑張ってまいりますのでこれからもよろしくお願い致します。

【お手軽】1泊2食付き◎一人旅にもオススメ!1日の疲れを癒してのんびりと。
    【和室10畳(バス・トイレ付)】

TALSHさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2020年12月12日 22:49:01

ゆっくり休めました。リクエスト通り、部屋も静かで快適でした。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月13日 13:45:37

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     都会の喧騒も忘れ、たつの市内のゆっくりした時間の流れでお疲れもとれたかと思います。また、機会がございましたらお客様のお越しをお待ちしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

◆ゆうやけ(会席)◆本格会席★贅沢料理に舌鼓♪

投稿者さん 2020年12月12日 13:16:04

部屋食で、この値段、料理はありがたいです。ゆっくりと食事できて美味しかったです。自分には多かったですが、男の人でもいいくらい量や味も工夫されていたと思います。

立地は車がない人には不便かと思い4にしましたが、絶景で、自分には5です。
    すぐに山歩きや散策もでき、とても気持ちのよい宿でした。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月13日 13:42:22

当荘は小高い山の中腹にあり、たつの市内を一望できますが、やはりそこまで足を延ばして頂かないと難しい面もありますが、春や秋はちょっとした散策がてら景色と季節を楽しめますので、また違う季節にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
     ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月03日 18:04:48

建物は古いが、清潔で気持ち良く過ごせた。食事はとても美味しく、部屋で食べる事が出来た。食後は廊下のワゴンに食器を返却するかたちのため、ゆっくり食べる事ができた。布団は、チェックイン時すでに敷いてくれいた。スタッフの対応は皆さん良かった。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月04日 16:07:13

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
     確かに私どもの施設の建物は古いですが、従業員一同心を込めてお客様をお迎えしております。
    また、機会がございましたら、龍野へ観光に来られるのをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 14:10:03

食事のメニューを前回と変えて、量や内容までこちらに合わせてくださっていました。いろんなところに泊まっていますが、ここまでしていただいたのは初めてで、びっくりしました。
    今回もとてもおいしかったです。ありがとうございました。

どの方も感じがよく、丁寧で細やかなサービスでした。
    トイレやネット環境など、建物の古さで仕方ないこともありますが、部屋は広く、寝具や空気清浄機などもよく手入れされていて、気持ちがよかったです。

GOTOトラベルでもなければ、泊まることもなかったと思いますが、泊まってよかったです。すごく好みの、よい宿でした。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年11月14日 16:01:51

2度も同じコースでお申込みしていただいて、大変うれしく思います。
     確かに建物や施設は古いですが、日々の清掃等できる限り清潔に努めております。
    コロナ禍でも安心してご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、機会があればまたのお越しをお待ちしております。
     その時にはまたお食事内容を変えてご用意いたします。

【ペアリングディナー】お料理×ワイン・日本酒◎相性抜群の楽しみ方を<1泊2食付き>

投稿者さん 2020年11月14日 13:42:19

お酒が好きなのと、夕食のメニューが好きなものばかりだったので予約しました。お酒も美味しかったですが、食事が一皿一皿、本当に美味しかったです。
    コロナで客が少ないせいもあるかもしれませんが、すごく丁寧に接客していただいて、びっくりしました。

山の上にあるので、絶景でした。布団もふわふわで、派手さはないですが、落ち着いたいい宿だと思います。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年11月14日 15:55:33

この度は赤とんぼ荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
     ペアリングディナー付のコースでは料理に合わせて当荘のソムリエが自信を持ってお酒を選んでおり、お酒もお料理も存分に楽しめます。
    確かにコロナでお客様が少ないですが、真心込めたサービスに努めて参ります。
    ご利用ありがとうございました。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

ジャッキー326さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2020年11月03日 21:42:19

先日、西播磨自転車旅で訪れた者です。

当日、初日は雨で龍野の街並み観光をしました。街の印象を一言でゆうと賑やかさや派手さは無いですが、しっとり落ち着いた感じで、自分にはストライクでした。

施設も建物は古いですが、部屋の眼下から見る景色は最高!、風呂・料理・料金◎です。
    またしても、ずばりストライクです。
    また機会があれば行こうと思います。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年11月06日 13:39:30

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    あいにくのお天気の中でしたが、あいにくの天気でもまたたつのの街並みの落ち着きがより風情を助長されますね。気に入っていただいて大変うれしく思います。
     当荘は建てられて数十年経ちますが、たつのの街並みを見下ろすシンボルとしてこれからもがんばってまいります。そのようなお言葉を頂いて、従業員一同より精進してまいります。
     また機会があれば、次は天気のいい中、別の風情も感じられたらと思います。

【ビジネス】1泊2食付き◎出張利用にもオススメ!1日の疲れを癒してのんびりと。

鶴橋太郎さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年10月09日 21:53:23

おもてなしのサービスを頂き、ありがとうございました。
     日本酒を選択して、最初はすぐに飲んでしまったが、
     だんだんゆっくり飲んでると、グラスが並んでしまった。
     おいしいお酒なので。 結果的にけっこう飲んでしまった気がする。
     非常に良かった。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年10月14日 12:20:09

この度は赤とんぼ荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
     ペアリングディナー付きプランでお酒がすすまれたみたいですね。日本酒は地元に播磨の地酒を中心にお料理にあうお酒を当荘に在籍しておりますソムリエが厳選して提供させていただいており、お酒を楽しんで頂いたようでしたら大変うれしく思います。
    また、機会がございましたらご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

鶴橋太郎さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年07月04日 14:01:55

高台にあるので、景色と入ってくる風が気持ちいい。 1Fの喫茶店で食事しましたが、
    とても丁寧な応対をして頂きありがとうございます。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年07月17日 17:51:36

この度は赤とんぼ荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。山の中腹にあり、龍野の城下町がきれいにご覧いただけることが、当荘のよさのひとつでございます。スタッフもコロナの影響に負けず、元気に働いておりますので、また、機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

sena0122さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

sena0122さん [30代/女性] 2019年01月06日 15:54:58

友達家族と宿泊しました。
    とても広い部屋で布団いっぱい敷いても広々でした。
    夕食、朝食共にとても量が多く食べ切れませんでした。どの料理も美味しかったです。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

fumifumi24さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

fumifumi24さん [60代/女性] 2016年10月19日 17:41:05

親戚7名で利用させて頂きました。
    本竜野駅から祝日の為¥100バスがなく、駅の案内所で相談すると宿から迎えに来て下さり助かりました。

部屋の大きな窓からの眺めは良く、また広いお部屋だったので7名でわいわい話もでき、ゆっくりと休めました。

夕食の刺身は冷凍したものがそのまま解凍された感じでしたが、
    品数も多く皆、おなかいっぱいになりました。
    お品書きがあると、おなか具合を見ながら食べられるのでお願いしたいです。
    お部屋別で個室のように気がねなく過ごせたので良かったです。
    高座椅子も用意して頂きありがとうございます。

お風呂は少し狭いですが、あまり他の方と時間がかぶらなかったので不自由なく利用できました。
    洗顔、クレンジングはないので持っていかないとためです。

フロントに置いてあるスタッフの方が作ったどんぐりのおもちゃにほっこりさせて頂きました。

良い時間を過ごせました。帰りの送迎もありがとうございました。

◆グレードアップ◆【本格会席】or【北京ダック】贅沢料理に舌鼓♪
    【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

ユッキ-2000さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ユッキ-2000さん [50代/男性] 2015年12月04日 21:56:25

12月2日に宿泊させていただきました。
    投稿の中には、お風呂が水などと記載されておりましたが、全然そんなことも無く安心して宿泊させていただきました。
    夕食は、いただいては無いですが、朝食はバイキングで品数も沢山あり、おいしくいただきました。
    受付の方も親切ですし、朝食の係りの方も親切でした。
    お部屋も広い所(5人部屋)に1人で泊まりました。とても暖かく過ごせました。ありがとうございました。
    お勧めの宿泊施設です。

2015年12月
    【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

Mario28さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

Mario28さん [30代/男性] 2015年01月21日 10:28:33

家族で利用いたしました。
    小さい子供連れでしたが、部屋食でしたので、他のお客さんを気にすることなく、ゆっくり食事ができました。部屋は少しふるいですが、眺めもよく龍野の町の眺望も楽しめたと思います。
    さらに安い宿泊費の上、姫センの入場券付でしたので、お財布には非常に優しいお宿でした。
    また近くに観光することがあれば利用したいと思ってます。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月16日 22:35:38

大人2人、小3♂、小1♀、1歳児で泊まらせていただきました。夕食は中華と和食とどちらとも頼んで、シェアして食べましたが量がすごく多かったです。1才の子は夕食なしで取り分けて食べました。小学生はお子様ランチでしたが、そんなに食べない子たちなのでカナリ残してしまいました…。1人分、お子様ランチはいらなかったなぁと後悔…。料理はとても美味しかったです☆夕食は部屋食なので、1歳児を連れている私たちにとってはとても助かりました。
    就寝前に枕元にムカデが出てきたので、部屋は評価3で。

2014年08月
    【和室(バストイレなし)【現地決済】】

但馬乙女さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

但馬乙女さん [30代/女性] 2014年05月26日 22:43:26

高台にあるということで素敵な眺めでした。また機会がありましたら

2014年05月
    【和室(バストイレなし)【現地決済】】

Yoko1221さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

Yoko1221さん [50代/女性] 2013年11月26日 18:41:16

平日で空いていたので静かにゆっくりと過ごすことができました。
    家族4人でしたが、お食事もお部屋食で、和食と中華にしましたが、その量の多さにびっくり?食べきれないくらいでしたが、どちらもおいしく頂きました。
    眺めの良いお部屋で晩秋の龍野、風情がありとても良かったです。
    翌日は、イベントがあり、駐車場もいっぱいでした。
    今度は、また桜の時期に行ってみたいです。お世話になりありがとうございました。

2013年11月
    【三食付】のんびり龍野を散策♪特典付まちめぐりプラン

投稿者さん 2013年10月15日 14:54:00

未就園児を含む家族5人で宿泊しました。

宿泊先を決めたのが連休の1週間前だったので、未就学児がいながら部屋にバストイレがないのは厳しいかなと思いながらどこも空きがなく、ここの部屋が唯一あいていたので仕方なく、の予約でした。

部屋自体は5人家族に9畳で、広々と過ごすことができました。
    このお値段で夕ご飯も部屋食で、子供がいても気をつかわず食事できたしなにより食事の量が夕食も翌日の朝食もすごくて大満足でした。

お風呂は部屋が8階だったので3階まで行かないといけないのは大変でしたが、トイレは部屋の近くでまったくストレスになりませんでした。

チェックアウトも10時で、本当に快適でのんびりできました。

2013年10月
    【お手軽】眺望自慢!龍野を眺めながら選べる料理と大浴場を満喫【悦楽眺望】

投稿者さん 2013年06月11日 17:03:12

久々の龍野ひとり旅、おかげ様でとても楽しく過ごさせていただきました。

日曜泊だったので空いていたのもありますが、初めての『赤とんぼ荘』は時間が静かに流れる様に感じられ、私にはとても心地よかったです。
    食事は朝食だけだったのですが、にゅう麺他おいしかったです…見晴らしも最高ですね!
    部屋のTVの8chだけが何故か写らなかったのが、少々残念でした。

今回、チェックイン前に伺ってしまったので15:00まで待つことになったのですが、15:00になった時にわざわざ受付からチェックインの手配を私の居るところまで来て下さった女性の方(お名前わからないですが^^;)ありがとうございました。一人旅ではこういう心遣いがほんとにうれしいですね^^

☆また疲れた時に、癒されにうかがいます。

2013年06月

投稿者さん 2011年05月02日 07:07:39

子供連れで行ったのですが、子供の食事は大人と同様の内容でボリューム満点で、わが子は浴衣が初めてだったので、子供用浴衣がとても新鮮だったようで、はしゃいで喜んでいました。宿泊先の従業員は挨拶が行き届いており対応も気持ち良かったです。私たちは当日姫路セントラルパークに行き、次の日は姫路城に行きましたが、場所的にとても便利でよかったです。帰り道、野生の鹿にも会えましたよ。

2011年04月
    たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年05月04日 18:33:21

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お召し上がりいただきました中華コースは国民宿舎では大変めずらしく、ご好評いただいております。

お子様の浴衣ですがこちらもお喜びいただけ嬉しく存じます。
    小さなお子様の浴衣姿はとても可愛く、嬉しそうに着ていただいているご様子をお見かけしますと、赤とんぼ荘でのひとときが良い思い出となっていただけていると安心いたします。

また、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

これからも一層快適な空間を提供できますよう、従業員一同サービス向上に励んでまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来荘を心よりお待ちいたしております。

【和室…バス・トイレなし】

父1955さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

父1955さん [50代/男性] 2011年02月23日 19:18:31

竜野で泊まるホテルがなく苦労しました。駅から遠いのが難点ですが、景色は良かった。食事も、豪勢でした。

和室…バス・トイレ付

2011年02月
    たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年02月27日 08:50:55

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

当荘からの眺望をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

お召し上がり頂きましたお料理は播磨の旬の食材を中心にお作りしており、季節によってさまざまなお料理をお楽しみいただけますので次回お越しの際にもぜひお召し上がりいただきたく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました

またのご来荘を心よりお待ちいたしております。

【和室…バス・トイレ付】