たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 クチコミ・感想・情報

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘のクチコミ・お客さまの声

ショウ818さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ショウ818さん [40代/男性] 2021年02月18日 19:39:57

安く宿泊でき、夕食もすごく美味しい料理で満足でした。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2021年02月19日 08:25:53

この度は、赤とんぼ荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    満足していただきまして良かったです。
    たつのの街は静かでとても良い所です。
    3月で、赤とんぼ荘は閉館となりますが、
    桜や紅葉のシーズンはとても綺麗な所ですので、またお立ち寄りくださいませ。

【お手軽】夕食のみ◎朝が早くても大丈夫!朝食がつかない分、お手頃にご宿泊OK◎

投稿者さん 2020年12月28日 14:20:47

ややこしい時期に、気持ちよく連泊させてくださってありがとうございました。

夕食が、2日ともまったく違うメニューで、ご馳走でした(クリスマスだからかな?)。
    嗜好が似ているのかなと思うくらい好きなものが出てきて、幸せでした。

設備や備品が特に豪華というわけではないのですが、とても丁寧に客のことを考えてくださっているように感じます。

あと、部屋からの眺めがとてもよいです。神戸の夜景もいいですが、龍野の城下町の夜景も素朴でいいです。揖保川の景色も堪能しました。
    よい年末でした。ありがとうございました。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月30日 12:52:03

この度は、当荘をご利用いただきまして有難うございます。連泊のお客様にもご満足いただけるよう料理長が腕をふるってご提供させていただいております。喜んでいただいて良かったです。
    赤とんぼ荘からの夜景も喜んでいただいて良かったです。この灯りが消えてしまわない様、スッタフ一同、頑張ってまいりますのでこれからもよろしくお願い致します。

【お手軽】1泊2食付き◎一人旅にもオススメ!1日の疲れを癒してのんびりと。
    【和室10畳(バス・トイレ付)】

TALSHさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2020年12月12日 22:49:01

ゆっくり休めました。リクエスト通り、部屋も静かで快適でした。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月13日 13:45:37

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     都会の喧騒も忘れ、たつの市内のゆっくりした時間の流れでお疲れもとれたかと思います。また、機会がございましたらお客様のお越しをお待ちしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

◆ゆうやけ(会席)◆本格会席★贅沢料理に舌鼓♪

投稿者さん 2020年12月03日 18:04:48

建物は古いが、清潔で気持ち良く過ごせた。食事はとても美味しく、部屋で食べる事が出来た。食後は廊下のワゴンに食器を返却するかたちのため、ゆっくり食べる事ができた。布団は、チェックイン時すでに敷いてくれいた。スタッフの対応は皆さん良かった。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年12月04日 16:07:13

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
     確かに私どもの施設の建物は古いですが、従業員一同心を込めてお客様をお迎えしております。
    また、機会がございましたら、龍野へ観光に来られるのをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 14:10:03

食事のメニューを前回と変えて、量や内容までこちらに合わせてくださっていました。いろんなところに泊まっていますが、ここまでしていただいたのは初めてで、びっくりしました。
    今回もとてもおいしかったです。ありがとうございました。

どの方も感じがよく、丁寧で細やかなサービスでした。
    トイレやネット環境など、建物の古さで仕方ないこともありますが、部屋は広く、寝具や空気清浄機などもよく手入れされていて、気持ちがよかったです。

GOTOトラベルでもなければ、泊まることもなかったと思いますが、泊まってよかったです。すごく好みの、よい宿でした。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年11月14日 16:01:51

2度も同じコースでお申込みしていただいて、大変うれしく思います。
     確かに建物や施設は古いですが、日々の清掃等できる限り清潔に努めております。
    コロナ禍でも安心してご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、機会があればまたのお越しをお待ちしております。
     その時にはまたお食事内容を変えてご用意いたします。

【ペアリングディナー】お料理×ワイン・日本酒◎相性抜群の楽しみ方を<1泊2食付き>

投稿者さん 2020年11月14日 13:42:19

お酒が好きなのと、夕食のメニューが好きなものばかりだったので予約しました。お酒も美味しかったですが、食事が一皿一皿、本当に美味しかったです。
    コロナで客が少ないせいもあるかもしれませんが、すごく丁寧に接客していただいて、びっくりしました。

山の上にあるので、絶景でした。布団もふわふわで、派手さはないですが、落ち着いたいい宿だと思います。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年11月14日 15:55:33

この度は赤とんぼ荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
     ペアリングディナー付のコースでは料理に合わせて当荘のソムリエが自信を持ってお酒を選んでおり、お酒もお料理も存分に楽しめます。
    確かにコロナでお客様が少ないですが、真心込めたサービスに努めて参ります。
    ご利用ありがとうございました。

鶴橋太郎さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年10月09日 21:53:23

おもてなしのサービスを頂き、ありがとうございました。
     日本酒を選択して、最初はすぐに飲んでしまったが、
     だんだんゆっくり飲んでると、グラスが並んでしまった。
     おいしいお酒なので。 結果的にけっこう飲んでしまった気がする。
     非常に良かった。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年10月14日 12:20:09

この度は赤とんぼ荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
     ペアリングディナー付きプランでお酒がすすまれたみたいですね。日本酒は地元に播磨の地酒を中心にお料理にあうお酒を当荘に在籍しておりますソムリエが厳選して提供させていただいており、お酒を楽しんで頂いたようでしたら大変うれしく思います。
    また、機会がございましたらご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

鶴橋太郎さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年07月04日 14:01:55

高台にあるので、景色と入ってくる風が気持ちいい。 1Fの喫茶店で食事しましたが、
    とても丁寧な応対をして頂きありがとうございます。

たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年07月17日 17:51:36

この度は赤とんぼ荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。山の中腹にあり、龍野の城下町がきれいにご覧いただけることが、当荘のよさのひとつでございます。スタッフもコロナの影響に負けず、元気に働いておりますので、また、機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

【ビジネス】1泊2食付き◎出張利用にもオススメ!1日の疲れを癒してのんびりと。

投稿者さん 2020年05月22日 15:45:22

朝 タクシーに乗ろうと思ったら 朝一なのに ご親切に 目的地の近くまで車で送って頂き とても嬉しかったです。
    お部屋から見る景色にも癒されました。
    また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

2020年05月
    たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2020年05月23日 07:53:20

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
     当荘はたつのの城下町が見下ろせ、夜にはきれいな夜景が楽しめます。コロナウイルスでいろいろあります。お客様の一刻の癒しとなり、大変うれしく思います。
    また、是非ともお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

【素泊まり】平日限定!老舗の国民宿舎でゆっくりと寛ぐ♪
    【和室10畳(バス・トイレ付)】

winnowさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

winnowさん [60代/男性] 2018年10月18日 13:09:59

設備は古いですが、スタッフの対応がよく、食事も満足ができました。
    また窓から辰野の町が一望できて良いです

◆グレードアップ◆本格会席★贅沢料理に舌鼓♪

投稿者さん 2016年02月01日 17:48:59

受付を始め、スタッフの皆さんとてもいい方で親しみやすく、分からないことも親切に教えて下さいました。
    お料理も美味しかったのですが、天ぷらが揚げたてを食べられると思っていたのが、温め直したものが出てきたので少し残念でした。
    お部屋は広さもちょうどよくのんびり寛ぐことが出来ました。

2016年01月
    ◆グレードアップ◆【本格会席】or【北京ダック】贅沢料理に舌鼓♪
    【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

ユッキ-2000さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

ユッキ-2000さん [50代/男性] 2015年12月04日 21:56:25

12月2日に宿泊させていただきました。
    投稿の中には、お風呂が水などと記載されておりましたが、全然そんなことも無く安心して宿泊させていただきました。
    夕食は、いただいては無いですが、朝食はバイキングで品数も沢山あり、おいしくいただきました。
    受付の方も親切ですし、朝食の係りの方も親切でした。
    お部屋も広い所(5人部屋)に1人で泊まりました。とても暖かく過ごせました。ありがとうございました。
    お勧めの宿泊施設です。

2015年12月
    【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

Mario28さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

Mario28さん [30代/男性] 2015年01月21日 10:28:33

家族で利用いたしました。
    小さい子供連れでしたが、部屋食でしたので、他のお客さんを気にすることなく、ゆっくり食事ができました。部屋は少しふるいですが、眺めもよく龍野の町の眺望も楽しめたと思います。
    さらに安い宿泊費の上、姫センの入場券付でしたので、お財布には非常に優しいお宿でした。
    また近くに観光することがあれば利用したいと思ってます。

2014年12月
    ファミリー♪姫セン共通入場付!いっぱい遊んで充実の家族旅行
    【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

こぞさんさんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2014年09月16日 17:20:03

ちょっと建物が老朽化しているのではないかと思いますが、スタッフの方々はそれを補う以上に親切で、好感が持てました。
    徒歩で本竜野駅までの時間を聞いたところ、どうも要領を得ず誰も歩いたことが無いのではないかという気がしてきました。案の定道に迷い、予定の倍かかりました。

以下ホテルの接客とは関係ありません。参考までに。
    城下町はT字、クランクで迷いやすいのは常ですが。頂いた地図が非常に分かりにくいのです。
    また、本竜野駅という標識が全く見えず、歩く人を相手にしていないのではと考えもします。
    男はつらいよ「寅次郎夕焼け小焼け」の世界に惹かれ行ってみました。
    ロケ地案内くらいあっても良さそうなのに、一切触れていないのは何故??

2014年08月

投稿者さん 2014年08月16日 22:35:38

大人2人、小3♂、小1♀、1歳児で泊まらせていただきました。夕食は中華と和食とどちらとも頼んで、シェアして食べましたが量がすごく多かったです。1才の子は夕食なしで取り分けて食べました。小学生はお子様ランチでしたが、そんなに食べない子たちなのでカナリ残してしまいました…。1人分、お子様ランチはいらなかったなぁと後悔…。料理はとても美味しかったです☆夕食は部屋食なので、1歳児を連れている私たちにとってはとても助かりました。
    就寝前に枕元にムカデが出てきたので、部屋は評価3で。

2014年08月
    ファミリー♪姫セン共通入場付!いっぱい遊んで充実の家族旅行
    【和室(バストイレなし)【現地決済】】

但馬乙女さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

但馬乙女さん [30代/女性] 2014年05月26日 22:43:26

高台にあるということで素敵な眺めでした。また機会がありましたら

2014年05月

投稿者さん 2013年06月11日 17:03:12

久々の龍野ひとり旅、おかげ様でとても楽しく過ごさせていただきました。

日曜泊だったので空いていたのもありますが、初めての『赤とんぼ荘』は時間が静かに流れる様に感じられ、私にはとても心地よかったです。
    食事は朝食だけだったのですが、にゅう麺他おいしかったです…見晴らしも最高ですね!
    部屋のTVの8chだけが何故か写らなかったのが、少々残念でした。

今回、チェックイン前に伺ってしまったので15:00まで待つことになったのですが、15:00になった時にわざわざ受付からチェックインの手配を私の居るところまで来て下さった女性の方(お名前わからないですが^^;)ありがとうございました。一人旅ではこういう心遣いがほんとにうれしいですね^^

☆また疲れた時に、癒されにうかがいます。

2013年06月
    【和室(バス・トイレ付)【現地決済】】

とんとん057さんの たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 のクチコミ

とんとん057さん [30代/男性] 2011年08月13日 13:03:56

8月11日に宿泊しました。部屋は広く眺めが最高でした。部屋は清潔感がありましたが、トイレは狭く古さを感じました。夕食は部屋食でしたが、この値段で部屋食を選べるのはなかなか無いサービスだと思いました。スタッフの方が子供にも優しく接して下さり、また、浴衣が子供に合わせて3サイズ用意されていたのには驚きで、細かな心配りには大変満足しました。食事は中華をお願いしました。ボーリューム満点で美味しくいただきましたが、全体的に味付けが濃く感じたので、最後は飽きてしまい、そこが残念でした。

2011年08月
    たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年08月14日 08:43:32

この度は国民宿舎赤とんぼ荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お泊り頂きましたお部屋は上階の大部屋をご用意させて頂きました。
    お子様の浴衣ですがこちらもお喜びいただけ嬉しく存じます。
    また、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
    ご夕食での中華料理ですが、濃い目の味付けがお客様のお口に合わなかったご様子で残念に思います。申し訳ございませんでした。また、率直な感想を投稿下さりましたこと感謝申し上げます。全てのご利用のお客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご来荘を心よりお待ちいたしております。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B
    【和室…バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年05月02日 07:07:39

子供連れで行ったのですが、子供の食事は大人と同様の内容でボリューム満点で、わが子は浴衣が初めてだったので、子供用浴衣がとても新鮮だったようで、はしゃいで喜んでいました。宿泊先の従業員は挨拶が行き届いており対応も気持ち良かったです。私たちは当日姫路セントラルパークに行き、次の日は姫路城に行きましたが、場所的にとても便利でよかったです。帰り道、野生の鹿にも会えましたよ。

2011年04月
    たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2011年05月04日 18:33:21

お召し上がりいただきました中華コースは国民宿舎では大変めずらしく、ご好評いただいております。

お子様の浴衣ですがこちらもお喜びいただけ嬉しく存じます。
    小さなお子様の浴衣姿はとても可愛く、嬉しそうに着ていただいているご様子をお見かけしますと、赤とんぼ荘でのひとときが良い思い出となっていただけていると安心いたします。

これからも一層快適な空間を提供できますよう、従業員一同サービス向上に励んでまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来荘を心よりお待ちいたしております。

【夕食お部屋食】1泊2食付き宿泊プラン…B【冬得】
    【和室…バス・トイレなし】

投稿者さん 2010年12月17日 09:53:45

窓からの眺めがとても良かったです。
    スタッフの方々の対応がとても丁寧でした。
    部屋は清潔でした。

また来たいです。
    ありがとー!

2010年12月
    たつの市国民宿舎赤とんぼ荘 2010年12月19日 12:43:09

お客様にお泊りいただきましたお部屋は揖保川の清流やたつのの町並みがよくご覧いただけるお部屋です。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、従業員の応接をお褒めいただきましたこと、非常に嬉しく身の引き締まる思いでございます。

これからも従業員一同、更にきめ細やかな心のこもったおもてなしをご提供できますよう日々心がけ業務に励んでまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿まで頂戴し誠にありがとうございました。

またのご来荘を従業員一同、心待ちにいたしております。

【1泊朝食付きプラン】(※夕食なし)
    【和室…バス・トイレなし】